5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】〜長崎くんち2006〜【くんち】

1 :名無しさん:2006/10/07(土) 07:22:11.60 ID:k3gyIfx7
長崎くんちを語りましょう!

2 :名無しさん:2006/10/07(土) 07:31:00.61 ID:nSXlOk2I
需要あるのか?
とりあえず舟大工町の傘鉾きたよ

3 :名無しさん:2006/10/07(土) 07:33:02.66 ID:k3gyIfx7
傘鉾って何キロぐらいあるんだろ?
重たくて大変そうだな

4 :名無しさん:2006/10/07(土) 07:36:00.21 ID:xqFAUhTL
福岡でテレビ中継ないよorz

くんちは11月頭だと思ってた…
あれは佐世保のくんちだっけ

5 :名無しさん:2006/10/07(土) 07:36:11.37 ID:nSXlOk2I
100キロ超えるらしいよ

6 :名無しさん:2006/10/07(土) 07:38:08.77 ID:KriPBqpL
人、少ないな全国放送じゃあないのか

7 :名無しさん:2006/10/07(土) 07:39:56.73 ID:k3gyIfx7
100キロ越えかぁ・・・
諏訪神社の階段の登り降りがつらそうだな

8 :名無しさん:2006/10/07(土) 07:41:03.67 ID:k3gyIfx7
川船キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

9 :名無しさん:2006/10/07(土) 07:53:22.12 ID:4kYi0nqg
全部とったどぉおおお!

10 :名無しさん:2006/10/07(土) 07:54:44.29 ID:k3gyIfx7
網打ちは見てるこっちの方がハラハラする

11 :名無しさん:2006/10/07(土) 07:56:25.79 ID:k3gyIfx7
川船に乗ってる子供たち船酔いしそうだww

12 :名無しさん:2006/10/07(土) 08:03:54.31 ID:4kYi0nqg
しっかし整然とした祭りだね。地元民じゃなくて観光客の方を向いて祭りやっとる。

13 :名無しさん:2006/10/07(土) 08:12:30.28 ID:4kYi0nqg
こんな祭りはどっかのホールでやってればいいんでないかい。

14 :名無しさん:2006/10/07(土) 08:18:05.00 ID:k3gyIfx7
>>13
まぁ、そんな冷たいこと言うなよ(´・ω・`)ショボーン

15 :名無しさん:2006/10/07(土) 08:20:11.02 ID:TF7EGAem
waうっっっっw


こんなもんか?

16 :名無しさん:2006/10/07(土) 08:22:50.00 ID:TF7EGAem
オジサンが若い頃、長坂(背後の神社の石段・自由席(無料)
で徹夜でならんで全員よっぱげ

17 :名無しさん:2006/10/07(土) 08:24:22.71 ID:k3gyIfx7
演奏の音はずれてるww

18 :名無しさん:2006/10/07(土) 08:25:39.13 ID:4kYi0nqg
>>14
ゴメンゴメン、でも裏くんちとかなくなって市民の祭りではなくなった感じだよね


19 :名無しさん:2006/10/07(土) 08:35:35.19 ID:TF7EGAem
でも越中先生みないな

20 :名無しさん:2006/10/07(土) 08:36:37.65 ID:4kYi0nqg
西は長崎の白とっぽ、東は青森のからすが排除されちゃってつまらないですよ
これも時代の流れかねぇ

21 :名無しさん:2006/10/07(土) 08:36:51.38 ID:k3gyIfx7
>>18
裏くんちって何?4月頃にくんちするとかかな?

ところで、くんちって言えばやっぱり出店だよね。
金魚すくいの金魚って家に帰るまでに死んだよな

22 :名無しさん:2006/10/07(土) 08:39:56.87 ID:4kYi0nqg
さて、明日は熊本は人吉の青井阿蘇神社の復活神楽を楽しみにしよう
移動が大変だわい

23 :名無しさん:2006/10/07(土) 09:00:13.52 ID:83neNrfY
裏くんちって前夜祭みたいな奴じゃなかったっけ?
小学生の時、出店の数は今の5倍はあったなぁ
県庁から市役所までの通りに、ずらっと並んでたな

24 :名無しさん:2006/10/07(土) 09:30:37.92 ID:k3gyIfx7
なるほど前夜祭ね。

それにしても、人少ねぇな(´・ω・`)

25 :名無しさん:2006/10/07(土) 10:10:18.86 ID:zpuvX7QY
潮噴き(;´Д`)ハァハァ

26 :名無しさん:2006/10/07(土) 10:12:49.12 ID:a8bVZ5nE
くじらの潮吹きで最前列の役員のおじいさんたちが
全身びしょぬれワロタwww

27 :名無しさん:2006/10/07(土) 10:13:55.62 ID:zpuvX7QY
もろ肌脱いだ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

28 :名無しさん:2006/10/07(土) 10:19:11.04 ID:zpuvX7QY
くじらの中の人、酔ってゲロゲロになったりしないのだろうか

29 :名無しさん:2006/10/07(土) 10:57:58.40 ID:k3gyIfx7
今年は3連休で天気もいいから出店も儲かるみたいだな

30 :名無しさん:2006/10/07(土) 17:15:42.78 ID:UF7O1/hC
ショタきゃわわ

31 :名無しさん:2006/10/07(土) 17:16:38.24 ID:k3gyIfx7
くじらの目つき悪いなww

32 :名無しさん:2006/10/07(土) 17:21:25.62 ID:k3gyIfx7
チギタン かわいいな

33 :名無しさん:2006/10/07(土) 17:33:26.51 ID:5+ssuMDE
長崎君ち

34 :名無しさん:2006/10/08(日) 17:23:57.73 ID:Ynnsqe5/
今年のくんちは龍踊りとかコッコデショがないから盛り上がらん

35 :名無しさん:2006/10/09(月) 14:33:34.96 ID:JAnqbKdF
公務員飲酒:税務署員を酒酔い運転逮捕 長崎くんちの最中
 長崎県警長崎署は9日、長崎市小ケ倉町2、長崎税務署職員、笹井将行容疑者(21)を道路交通法違反(酒酔い運転)の疑いで逮捕した。
 調べでは、笹井容疑者は同日未明、酒に酔って乗用車を運転した疑い。同日午前1時45分ごろ、同市元船町の港湾道路を運転中、
開催中の祭り「長崎くんち」のために露店が並ぶ歩道に乗り上げ、動けなくなったところを通行人が通報した。署員が駆け付けたところ、呼気からアルコールが検出され、真っすぐに歩けない状態だったという。けが人はなかった。

毎日新聞 2006年10月9日 12時20分


36 :名無しさん:2006/10/09(月) 18:56:04.12 ID:dKn3Gtvc
昨日、庭先周り中の鯨のところで
素敵なものをプレゼントしてくれたカメラマンさん、
ありがとう!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)