5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXCELファイル実況

1 :あびー:2006/11/01(水) 23:06:45.01 ID:gcR8LgXa
なんか作ってみたり

2 :名無しさん:2006/11/01(水) 23:14:18.68 ID:cbvj7AWb
がが がんばってください。。

3 :名無しさん:2006/11/01(水) 23:17:43.57 ID:gcR8LgXa
あのさ、もし遅刻と総体が3が以上の時は(繰り越し+取得)から
3を引くの?例えば遅刻と早退足して4になったら、4を引くの?
その条件がはっきりしない事と、

もし遅刻と早退たして2の場合は、繰り越しと取得を足すだけでいいの?



4 :名無しさん:2006/11/01(水) 23:19:59.26 ID:cbvj7AWb
3の倍数になったら1引けばいいみたいなんです。それ以外は
何もなく。 わわわかりますかね?

5 :名無しさん:2006/11/01(水) 23:21:20.03 ID:cbvj7AWb
遅刻早退がなければ、繰越と取得を足した数が出ればいいです。


6 :名無しさん:2006/11/01(水) 23:22:08.14 ID:gcR8LgXa
なるほど、遅刻と早退を足して3になると、1を引くわけね。6になると2を引くわけね。



7 :名無しさん:2006/11/01(水) 23:22:36.95 ID:cbvj7AWb
はい。2というかまた1引くといいますか。。


8 :名無しさん:2006/11/01(水) 23:27:32.21 ID:gcR8LgXa
欠勤の条件教えて

遅刻と早退を足して欠勤を求めるの?

それとも
残滓給日数が0以下の時、その-になった分だけ欠勤扱いになるの?

9 :名無しさん:2006/11/01(水) 23:28:29.03 ID:cbvj7AWb
残滓給日数が0以下の時に(マイナスになったら)欠勤が1になります。

10 :名無しさん:2006/11/01(水) 23:29:42.34 ID:gcR8LgXa
残支給のとこは出来たよ

=F25+I25-INT((J25+K25)/3)

こういう式、
遅刻と早退を足したものを3で割る、その時整数にする。

つまり2と3なら5になるよね、3で割り切れないけど、
このときはまだ残支給からマイナスしたいのは1日分だから
int((j25+k25)/3)で1になるのよ


11 :名無しさん:2006/11/01(水) 23:31:23.55 ID:gcR8LgXa
欠勤の所、ゼロの時どうする?
ゼロって入れる?それとも空白がいいの?

あと、欠勤の所に式を入れるとなると、インプットで欠勤の所に
数字は打てなくなるよ?

それはダイジョウブ?

遅刻の数字や早退はインプットで数字入れる事になるでしょ
この人が休んだら、どこに数字を入れるの?

12 :名無しさん:2006/11/01(水) 23:31:33.20 ID:cbvj7AWb
ありがとうございます。イントでしたか。。
コピーします。明日聞かれて困らないように。ありがとうです

13 :名無しさん:2006/11/01(水) 23:33:16.16 ID:cbvj7AWb
えええ。言われてないので入れなくて大丈夫かと思います。。

欠勤一応0でお願いします。。

14 :名無しさん:2006/11/01(水) 23:34:17.57 ID:gcR8LgXa
つまりさ、欠勤のインプット列と、欠勤トータルとして
残支給がマイナスになったとき足される欠勤と、インプットでの欠勤
の列が必要になるわけよ。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)