5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免震構造っていくらくらいするの?

1 :M7.74:2006/01/16(月) 19:35:11.31 ID:oLmFxPSl
何千万円もかかるの?

2 :M7.74:2006/01/16(月) 19:53:35.73 ID:3ICqx19R
2 げっとぉ

3 :M7.74:2006/01/16(月) 20:26:31.99 ID:c1LCDtHU
ドスペでは200万円台っつってたぞ。


4 :M7.74:2006/01/16(月) 23:09:57.87 ID:7J7FakkO
確か120万くらいじゃなかったっけ?

カローラより安い。やった方がいいよな

5 :jack:2006/01/17(火) 11:13:47.08 ID:f4F6uhJe
ドスペの見たけど、水平方向に動くのであればほぼ心配はないけど、
地震って動くの水平方向だけじゃないので現実は、もっと揺れる筈じゃないかな?
まあやらないより遥かにましだけど。
家屋の倒壊に関しては、金物や、構造材で十分に強度を保てると思うけど。
基礎が割れたら何しても無駄だけどね。

6 :M7.74:2006/01/17(火) 14:42:02.52 ID:1GqmONYb
耐震補強ってどのくらいの期間がかかりますか?

7 :M7.74:2006/01/17(火) 15:09:47.80 ID:rX+sc6K8
苦しみたくないのならやっとけ。

8 :M7.74:2006/01/17(火) 16:05:08.99 ID:/giKV1FB
>>5
免震住宅だと上下動が増幅される事が多い。
震度7のような揺れで上下動が強いと、それで潰れるだろうって。

9 :M7.74:2006/01/17(火) 16:13:06.07 ID:MQvqpvUW
たしかに実験じゃ横揺れだけだったな。ぜんぜんダメじゃん。

10 :M7.74:2006/01/17(火) 16:21:55.83 ID:PcdbFkWE
縦揺れ崩壊隠蔽

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)