5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【的中率90%!】地震予知ブログ【神発見!】

1 :M7.74:2006/01/20(金) 02:59:43.58 ID:gSYBh3ae
なんでここのスレがたっていないのか?
http://ameblo.jp/ameblo11/

的中率90%の地震予知神です。

2 :M7.74:2006/01/20(金) 03:01:29.30 ID:gSYBh3ae
最近の的中実績

○12月30日予報→18日福島M5.7
○12月11日予報→17日宮城M6.2
○11月18日予報→02日宮城M6.4
○11月03日予報→15日三陸M7.1
×10月25日予報→ハズレ
○10月23日体感→24日宮城M5.0
○10月21日予報→22日福島M5.5
○10月16日予報→19日茨城M6.2
○10月16日予報→17日青森M5.1
○10月15日予報→16日関東M5.2

3 :M7.74:2006/01/20(金) 03:21:21.07 ID:wYajs7/q
>>1
糞スレ乙!!
いちおう見といた。
今は揺れない感覚だって。
見なきゃよかった。

4 :M7.74:2006/01/20(金) 09:00:38.30 ID:OCjP9gCP
宣伝は2chから請求が行くのに…
ご愁傷様。

5 :M7.74:2006/01/20(金) 10:21:32.30 ID:ubPdxTbH
米良の親戚?

6 : ◆12at95.4iI :2006/01/20(金) 10:46:35.17 ID:N0bF4Phw ?
>>1
M5クラス以上で関東〜東北なんて、年に少なくとも30〜40回は起きてる
あたって当然。
統計処理はデータがそろってないので暇じゃないからパス。
おそらく有意でない。

# もう一つの方のブログを見た。
# 信用できないオーラを感じるタイプだと思った。こういう人苦手。

7 :M7.74:2006/01/20(金) 21:23:05.65 ID:l5FDkTWT
>>5ワロスwww

最近米良も@船橋も見かけないけどなw

8 :M7.74:2006/01/21(土) 05:27:34.24 ID:SrRNuXl1
コメント読んで頭悪い奴らだと思った。
反対意見を受けつけない。ブログに反対意見書かれただけで会社に通報ってありえない。

9 :M7.74:2006/01/21(土) 23:33:57.81 ID:7WDaxOLD
明日かあさってM4なんて当たるに決まってる
起こるに決まってる

10 :M7.74:2006/01/21(土) 23:40:20.64 ID:7WDaxOLD
>>8
通報ってなんて言うんだろうな
「オタクの会社から私のブログに不快な書き込みを
 したものがいるので、調べだして叱ってください」
って感じかな?

11 :M7.74:2006/01/22(日) 00:31:13.63 ID:fGzGDDRK
現状確率は83%なのに90%とか嘘ついてる。
そもそもどこからどこまでを当たり、としているのかわからん。
日本国の陸地全てなのか、200海里以内を含むのか、例えば本州と北海道の間の海が震源地の場合は当たりなのか外れなのか。(どうせ当たりと見なすんだろうけどな(笑))
海底が震源でM7クラスが起こり、陸地ではM4が観測された、って場合もあるわけだし、その場合はM4と宣言して当たったと見なすのか?M7なのに?。
曖昧すぎる。
茶番劇だ。

つか外れまくってる。
http://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/shindo_db/db_map/index0.html

12 :M7.74:2006/01/22(日) 00:37:41.80 ID:FXusj3Vy
>>11
Mってマグニチュードでしょ?
海底でM7、陸地でM4っていう観測はありえるの?
あれって、震源(震央じゃないよ)で放出されたエネルギー
そのものの規模かと思ってたけど。

13 :M7.74:2006/01/22(日) 00:42:02.96 ID:fGzGDDRK
ついでに苦情出しておいたから削除されるのは時間の問題。

14 :M7.74:2006/01/22(日) 00:43:30.17 ID:fGzGDDRK
>>12
そっか。
じゃあ震度のほうだね。
今さらどっちでもいいけどw

15 :M7.74:2006/01/22(日) 06:14:15.79 ID:WJiNIcNN
>>13
このスレが削除されるの?
それともブログですか?

16 :M7.74:2006/01/23(月) 00:48:14.73 ID:XitkUZ1h
ひそかにageちゃったりして

17 :M7.74:2006/01/24(火) 01:31:40.81 ID:B68KIRzo
>(24日1時)不確定ながら、やはり大きな地震を体感で感じる。M6クラス。
>どこの方角か疲れててよくわからないので、また朝書き込みます。

これが当たったら俺は信じる
M6クラスならそんなに多くないだろ

18 : ◆12at95.4iI :2006/01/24(火) 02:35:32.44 ID:HijmURz5 ?
地震加速度情報の検索ページ
http://www.adep.or.jp/shindo/EqSearch.html
気象庁の気象情報配信サービスで、日本全国の地震を検索。
M>=6.0 の地震は、2005年→2001年の順で、19,18,19,10,12回
グーテンベルク・リヒターの法則からいうと、M>=5.7はこの2倍弱、M>=5.5は3倍程度。

平均すると、M5.7以上で13日、M5.5以上なんて8日に一回くらいのペースなわけで。

というか、そもそも一回あたっただけで信じるのは明らかにおかしい。
おまいは宝くじがあたった人の次の番号予言を信じるのかといいたい。

19 :M7.74:2006/01/24(火) 07:58:20.12 ID:1E0M7n4p
しかも宝くじは宝くじでも、1等ではなく5〜4等くらいだしな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)