5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川尻引退 地震予知システムメーカーで再出発

1 :MHK職員:2006/01/27(金) 15:46:44.84 ID:LjE3ytme
元ノーヒッターが震災被害ゼロを目指す。楽天を退団した川尻哲郎(37)が26日までに現役引退を決意。
地震予知システムメーカーの顧問として再出発することを明かした。

 阪神時代の98年5月26日の中日戦でプロ野球史上66人目となるノーヒットノーランを達成した個性派右腕。
昨年9月に楽天から戦力外通告を受け、韓国球界からの誘いに揺れながらも、
11年間のプロ野球生活に終止符を打つ覚悟を決めた。
その理由は「人の命を守りたい」というライフワークを見つけたためだ。

 年内稼働予定の気象庁緊急地震速報を活用する
IT自動防災システム・機器開発メーカー「3Softジャパン」(本社・東京)の井植浩之社長とは、阪神時代から交友関係があり、
地震予知システムの普及に協力を要請された。
「顧問というのは名前だけで、普及を目指して営業してまわります」と川尻は意気込む。

 日産自動車からドラフト4位で阪神に入団したルーキーイヤーの95年に阪神大震災を体験。
「あのとき亡くなった人は2次災害がほとんどだった。
せめて15秒でも前に警報があれば」と嘆く。妻子と引っ越した仙台でも昨年、震災にあった。
小学1年の長男の希望で仙台を拠点に、全国をまわるという。プロ野球解説者、
評論家もこなし、営業活動と並行して野球教室を企画するなど、野球への恩返しも忘れない。
元ノーヒッターの夢は大きい。(酒井 隆之)


2 :M7.74:2006/01/27(金) 15:54:08.85 ID:j3RJGBvo
>>1
単独スレ立てるような事か?それとも宣伝か?
スレ保持数考えろよ!

3 :M7.74:2006/01/27(金) 16:42:48.78 ID:vToag7kT
>>2
いちいち反応しないほうがいいですよ。
小学生、いや、幼稚園児でもわかるように誘導してあげましょう。
>>1
こちらへどうぞ
【たのしいけいじばん】
ざつだんしょ atじしんいた7
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/eq/1131510043/

さくじょいらいはじぶんでやろうね
eq:りんじじしん[スレッドさくじょ]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1114705031/

4 :M7.74:2006/01/27(金) 16:44:20.93 ID:rUDb3WTI
>>3
ヒント:カタカナ→ひらがな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)