5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊豆半島群発地震スレpart4 終了?

1 :ぬるぽ:2006/05/06(土) 19:45:16.99 ID:mKwlNF/P
18日未明から続いている伊豆半島での群発地震について語るスレです
情報交換・雑談等にお使いください

・Hi-net 高感度地震観測網:http://www.hinet.bosai.go.jp/
・気象庁地震情報: http://www.jma.go.jp/jp/quake/

前スレ http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/eq/1145779645/

寝る時は靴下を履いたり、下着をちゃんと着て身の回りを確認してから寝ましょう。


2 :M7.74:2006/05/06(土) 19:50:33.46 ID:7cB92QE2
2がっ!

3 :M7.74:2006/05/06(土) 19:55:43.43 ID:5prJZ7I2
    ∧,,∧
   ミ ゚Д゚彡 /ヽ
   ミ  つつ ● ) 1,乙!華麗
  ⊂、 ,,ミ  \ノ
    し'


4 :波木井坊竜尊@富士宮 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/06(土) 19:59:35.24 ID:QUGjCW1o
収束することはまだないのでは??

前回の噴火で蓋をされ行き場が無くなったマグマが地殻の弱い部分を
探して噴火する可能性があるし、西相模湾断裂帯の動きも注目
していかなくちゃならない。

5 :M7.74:2006/05/06(土) 20:33:18.04 ID:lffeCvHh
明日巨大地震がくるんでしょ?

6 :M7.74:2006/05/06(土) 20:55:37.54 ID:h5e9Glld
>>4
収束って何ですかあ?
馬鹿じゃねーの。

7 :M7.74:2006/05/06(土) 21:04:06.30 ID:N2cWsA6m
マジで馬鹿なんですよ。
だからハキイはスルーしましょ。

8 :ちぇけらっちょ:2006/05/06(土) 22:10:56.19 ID:v9Qw5dWa
7日正午頃に相模湾沖でM7〜8クラスが発生するって会社の上層部が騒いでたよ。
要注意だ。。。マジで起きたらやだね。。。

9 :M7.74:2006/05/06(土) 22:20:45.29 ID:Z4Du9tTC
テンプレに 波木井坊竜尊@富士宮 ◆xd7mxrd9Z6 って明記しとけ


10 :M7.74:2006/05/06(土) 22:33:00.67 ID:lzDdMUE0
fじゃごし


11 :M7.74:2006/05/06(土) 22:50:16.88 ID:gKQ12OpU
相模湾改め相模噴火湾

12 :M7.74:2006/05/06(土) 23:20:53.44 ID:P5gDUeNI
日時、規模、場所を指定した地震の予測書き込みは全てデマ。決して信じないように。

13 :M7.74:2006/05/06(土) 23:25:05.65 ID:iVtd4wue
>>5
どうせ今回もこないよ

14 :M7.74:2006/05/06(土) 23:27:27.49 ID:n1qe4qi4
>>8デマに踊らされてる馬鹿乙

15 :M7.74:2006/05/06(土) 23:33:58.24 ID:UIM4K03n
デマだったらいいな。地震なんて大嫌い。

16 :M7.74:2006/05/06(土) 23:34:39.52 ID:/E1WGzG5
だったら海外に移住汁

17 :M7.74:2006/05/06(土) 23:58:53.54 ID:b4uLOSnl
長期間発生なし、次はデカイゾ。危険

18 :真性DQN犯罪者家族:2006/05/07(日) 00:02:33.77 ID:0TKVaIXD
今日は地震に備えガレージで寝るぞ!

19 :M7.74:2006/05/07(日) 00:29:07.55 ID:9Ghd91cO
>>18
あっそ。

20 :M7.74:2006/05/07(日) 00:30:33.70 ID:O7hWH6rW
>>18
阿蘇

21 :M7.74:2006/05/07(日) 00:37:41.25 ID:tZXzqXV4
>>18
阿蘇山

22 :M7.74:2006/05/07(日) 00:38:10.77 ID:s5g0VwVn
伊豆に住んでいて地震にガクブルする毎日が続くと、
その緊張から解き放たれたい・終わって安心したい気持ちから
【来るなら来てくれ】って感じになって
「大きい地震来ないかな〜」が【来て欲しい】の意味で思うことが
正直なところ、ある。

23 :M7.74:2006/05/07(日) 00:39:15.34 ID:8NFHKLKY
精神的にヤバイと思うなら他の地域に引っ越した方がいい

24 :M7.74:2006/05/07(日) 00:43:32.78 ID:s5g0VwVn
ありがとう。
まだそこまで追い詰められてはいないと思う。
でもこうやって休日に一日中地震板に張り付いているって言うのは
やっぱりヤバいんですかね(^_^;)

25 :M7.74:2006/05/07(日) 01:00:00.06 ID:8NFHKLKY
連休中仕事が休みなのにどこにも出かけずにずっと地震板にいるならちょっとヤバイかもw
せめて食事にでも出かけて気晴らしでもしましょ

26 :M7.74:2006/05/07(日) 01:34:49.78 ID:1VlXi6d8
>>24
( ゚д゚)

27 :波木井坊竜尊@富士宮 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/07(日) 01:45:16.74 ID:OHl0KqmH
>>22
ガクブルって、伊豆・東部静岡に住んでいたら地震なんて日常茶飯事でしょ。
女の子だってM4クラスじゃ驚かない土地柄なんだから。

よくいうぜ。

28 :まなみ:2006/05/07(日) 02:04:49.42 ID:bHGCLLKJ
あたしバカだから良くわからないけど、地震きたら原発が心配。

29 :M7.74:2006/05/07(日) 05:07:17.41 ID:Lj7knqAT
よそ者だし1人暮らしだから怖いよ

30 :M7.74:2006/05/07(日) 07:30:20.12 ID:4glr4nIB
>>10
ナツカシス

31 :M7.74:2006/05/07(日) 07:38:10.70 ID:unfyD25c
シャッコン シャッコン

32 :M7.74:2006/05/07(日) 09:54:38.56 ID:P6qjZj0i
今回のは シャッコリ シャッコリ だろ

33 :M7.74:2006/05/07(日) 09:56:22.73 ID:N+k9W50j
おはようございます
地震はまだ起こってない?

34 :M7.74:2006/05/07(日) 10:07:02.35 ID:5s5J9tj/
もうきたよ

35 :M7.74:2006/05/07(日) 11:47:07.59 ID:A5zU3Zbs
関東非常に危険。 地震が止まった。 
次はデカイぞ。

36 :M7.74:2006/05/07(日) 12:02:06.73 ID:zFX1vUXU
伊豆東方沖地震、関東平野で長い揺れ…東大地震研解析

先月21日の伊豆半島東方沖の地震(マグニチュード5・4、震源の深さ7キロ)で、
周期の長いゆっくりとした揺れが、関東平野全域に広がっていたことが
東京大学地震研究所による地震波の解析でわかった。

周期の長い地震波が関東平野の軟らかい堆積(たいせき)層を通過する際、増幅された。
また、震源が浅い地震に特有の地表付近を行き来する地震波が発生したとみられ、
関東平野が地震で長く揺れやすいことを改めて示した。

地震研では、今回の地震で、固定したある位置で地盤がどれだけ揺れたかを示す値(最大変位)をまとめた。
揺れの強さを表す震度に対し、最大変位は、特に長い揺れがどの範囲に広がったのかを調べるデータとなる。

(読売新聞) - 5月7日11時24分更新

37 :波木井坊竜尊@富士宮 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/07(日) 12:38:51.12 ID:vMwTciK3
誰かがこれ言ってたよな。

38 :M7.74:2006/05/07(日) 12:41:55.76 ID:bJviuoOl
まだなの?

39 :M7.74:2006/05/07(日) 12:43:41.00 ID:xiiyJiHv
伊豆東方沖地震、関東平野で長い揺れ…東大地震研解析

 先月21日の伊豆半島東方沖の地震(マグニチュード5・4、震源の深さ7キロ)で、周期の長いゆっくりとした揺れが、関東平野全域に広がっていたことが東京大学地震研究所による地震波の解析でわかった。

 周期の長い地震波が関東平野の軟らかい堆積(たいせき)層を通過する際、増幅された。また、震源が浅い地震に特有の地表付近を行き来する地震波が発生したとみられ、関東平野が地震で長く揺れやすいことを改めて示した。

 地震研では、今回の地震で、固定したある位置で地盤がどれだけ揺れたかを示す値(最大変位)をまとめた。揺れの強さを表す震度に対し、最大変位は、特に長い揺れがどの範囲に広がったのかを調べるデータとなる。
(読売新聞)
既出ですか。そうですか。

40 :M7.74:2006/05/07(日) 15:22:55.82 ID:FPg2d8d5
いや〜。何事も無くGW終わったねぇ。

41 :M7.74:2006/05/07(日) 15:55:09.98 ID:nzjmKHfy
>>40
家に帰るまでがGWです。

42 :M7.74:2006/05/07(日) 15:59:44.64 ID:bDZlATSK
くだりのこうそくでじこし

43 :M7.74:2006/05/07(日) 16:15:47.87 ID:P+vN/Dhl
関越のヤツ?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060507-00000204-yom-soci

44 :M7.74:2006/05/07(日) 16:46:49.03 ID:0wD5mMib
ttp://www.e-pisco.jp/r_ion/attention/060423.htmlだって

45 :熱海市民:2006/05/07(日) 18:34:34.82 ID:zXfbdois
揺れますた

46 :M7.74:2006/05/07(日) 18:40:43.02 ID:fYdHvt9W
10分くらい前にキタね

47 :M7.74:2006/05/07(日) 18:41:27.03 ID:Z8jSB+BS
平成18年05月07日18時36分 気象庁地震火山部 発表
07日18時30分頃地震がありました。
震源地は伊豆半島東方沖 ( 北緯35.0°、東経139.1°)で震源の
深さはごく浅い、地震の規模(マグニチュード)は2.0と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。
静岡県 震度1 熱海市網代
この地震による津波の心配はありません。

48 :波木井坊竜尊@富士宮 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/07(日) 19:13:45.55 ID:vMwTciK3
>>40
今井のやつ、どう処分したらいいと思う?

49 :M7.74:2006/05/07(日) 19:17:46.10 ID:KKB1VifB
波木井大先生、あんたが処分されるんじゃない?

50 :M7.74:2006/05/07(日) 19:20:31.68 ID:nx9PKTlt
>>48
クライアントさんに訴えられんじゃないの?

>>452 波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xd7mxrd9Z6 2006/05/07(日) 16:32:33 ID:w6aU1+oE
>>そのクライアントに連絡してアクセスログを
>>もらうように手配させてもらいました。

>>これは明らかに脅迫行為と断定できます。


51 :M7.74:2006/05/07(日) 20:54:40.61 ID:bfl+c+Ob
2100pm〜TV初登場の映画やるから、地震情報字幕が
出るような事が起きませぬように

(-人-)

52 :M7.74:2006/05/07(日) 21:17:58.88 ID:FhQWGTN0
地震よりも雨に警戒じゃない?

53 :M7.74:2006/05/07(日) 21:20:34.51 ID:kR0AXHXE
地震と雨よりも伊豆大震災に警戒


54 :M7.74:2006/05/07(日) 21:25:23.77 ID:fYdHvt9W
震災は地震が起きないと発生しないよ

55 :M7.74:2006/05/07(日) 21:54:21.86 ID:oU4Idgd2
TEC更新、予兆の出現しているところは要注意と。

56 :M7.74:2006/05/07(日) 22:11:17.24 ID:KrTYXzgA
各スレのサイト予兆情報を見ると伊豆臭いぞ。あくまでも匂いがするだけの話だが

57 :M7.74:2006/05/07(日) 22:36:37.91 ID:qQNtFd7v
ttp://www.e-pisco.jp/r_ion/attention/060423.html

厚木の大気イオン濃度が振り切った

58 :M7.74:2006/05/07(日) 22:43:19.66 ID:qQNtFd7v
ttp://www.e-pisco.jp/r_ion/data/kanagawa_atsugi.html

あ、こっちだった。スマソ

59 :M7.74:2006/05/07(日) 22:43:51.52 ID:micsG75R
群発地震完了、そして伊豆大震災


60 :M7.74:2006/05/07(日) 22:53:36.04 ID:WDcqF6/9
>>58
湿度との関係があるかもしれんが、なかなか不気味


61 :M7.74:2006/05/07(日) 22:54:17.86 ID:KrTYXzgA
湿度であんなに上がるとは思えん

62 :M7.74:2006/05/07(日) 22:56:14.46 ID:SmNrhjnN
坊!

63 :M7.74:2006/05/07(日) 23:04:56.88 ID:qQNtFd7v
渋谷、三鷹、府中、横浜で夜八時頃に発光現象見た
という報告が相次いでる。中越や阪神大震災で見たものと同じだ、とのこと。

とうとう、くるんですかねえ、でかいの。

64 :M7.74:2006/05/07(日) 23:09:13.38 ID:KrTYXzgA
>>63東電の雷情報見てみたけど今日20時台の関東に雷は発生してませんな・・・

65 :M7.74:2006/05/07(日) 23:10:42.31 ID:KrTYXzgA
東京電力雷+雷雲情報
http://www0.thunder.ne.jp/cgi-bin/main.cgi?area=1&zoom=2&type=4

66 :M7.74:2006/05/07(日) 23:11:03.27 ID:A8tZ6RBV
>中越や阪神大震災で見たものと同じだ、とのこと
阪神大震災直前と中越地震直前の両方で発光を確認した人が
いるのですか?


67 :M7.74:2006/05/07(日) 23:11:48.27 ID:qQNtFd7v
ttp://www3.ezbbs.net/10/0011798/

こちらに発光現象についての報告が出ていますね。

68 :M7.74:2006/05/07(日) 23:24:14.71 ID:GPJeXohC
>>63
20時前に横浜近辺で弱い雷雲が発生していたためだと思われ
PISCOのイオン濃度もそれと関連してないかな?


東電 雷雲+落雷情報(過去データを表示 にして19時ぐらいから調べる)
http://www0.thunder.ne.jp/cgi-bin/main.cgi?area=2&type=4&zoom=4

69 :M7.74:2006/05/07(日) 23:29:35.17 ID:GfV1krid
時間は失念しましたが、雷は鳴っていました @横浜

70 :M7.74:2006/05/07(日) 23:33:19.99 ID:HevX6Am1
そもそも地震のときの発光現象って
揺れる直前に光るもんじゃないのか?

中越地震のとき、新潟在住の人がそう語っていたのを見たけど。

71 :M7.74:2006/05/07(日) 23:36:50.14 ID:GPJeXohC
>>67氏の貼ったリンク先のKS掲示板見たけど

低い雲に街の明かりやサーチライトが反射したものがほとんどみたい。
21時20分ごろの渋谷から東の方角が3秒ほど発光との報告は
>>68の雷雲の残骸が房総半島の勝浦あたりに移動してるからそれっぽい。

72 :M7.74:2006/05/07(日) 23:40:50.92 ID:Lhl7Q2k4
>>58
うーむ・・・

73 :M7.74:2006/05/07(日) 23:46:10.61 ID:TQapvbGH
伊豆出身のナイスガイですが何か?

74 :M7.74:2006/05/07(日) 23:47:24.65 ID:TQapvbGH
>>58
ぎゃぁあああああ

75 :M7.74:2006/05/07(日) 23:51:48.13 ID:GPJeXohC
前に伊豆大島から発光現象の報告があって方角とか時間を
調べたんだけど、新潟県で発生した雷によるものだった。

・まわりが暗い
・雷発生点と観測点の直線上に遮る高い山などがない
・雷発生点と観測点の直線上に雲が発生していない

などの好条件が整えば、300kmほど離れていても雷による
空の発光が観測できることがわかった。

76 :M7.74:2006/05/07(日) 23:57:51.39 ID:GfV1krid
夕刻からのイオン濃度の変化が雷由来として、
その影響はどの位の時間残るものなんでしょうね。


77 :M7.74:2006/05/08(月) 00:14:29.71 ID:T8AyDYpy
地震まで時間がまだまだ有りそうだったのでDVD観てました
で、地震はありました?

78 :M7.74:2006/05/08(月) 00:24:44.86 ID:L9+C+N5w
伊豆東海岸に住んでるけど昔、こっちの花火大会の時に、
遠く向かいの房総半島の空が雷でピカピカしてるのが見えたよ。

79 :M7.74:2006/05/08(月) 00:41:30.97 ID:bMJP8lzm
まえはうーみ、うしろーはハートーヤーの大漁苑

まえはうーみ、うしろーはハートーヤーの大漁苑

まえはうーみ、うしろーはハートーヤーの大漁苑

80 :M7.74:2006/05/08(月) 00:41:53.04 ID:i1gzHfmO
そういえば、イーピスコノスレってどこにある?

81 :M7.74:2006/05/08(月) 00:51:48.46 ID:Yjb6+24x
いよいよだな。
くるぞー

82 :M7.74:2006/05/08(月) 00:56:44.01 ID:Locc3K8l
イーピスコノ濃度が上がると地震が来るってのはなんでなの?

83 :M7.74:2006/05/08(月) 01:06:16.83 ID:3k+MTCFP
>>82おまいはサイトを見てないのか?

84 :M7.74:2006/05/08(月) 01:47:46.88 ID:/QKoDraB
http://ime.st/www.ime.st/sheendigital.com/alba/

85 :M7.74:2006/05/08(月) 05:21:16.85 ID:osyulez9
>>84 ばか こんなことして おもしろいか?

86 :M7.74:2006/05/08(月) 08:28:29.51 ID:HgQGf7JZ
厚木観測点のイオン濃度は一旦低下し、再び上昇している。
機材の不具合かもしれんが、真の値かもしれん。


87 :M7.74:2006/05/08(月) 09:28:56.41 ID:jVhKvOgh
訓練のあるはずの厚木の米軍機が
今日は定期便しか飛んでない・・・ 静かだよ。

88 :M7.74:2006/05/08(月) 10:00:22.18 ID:ck+UWKkK
 

89 :M7.74:2006/05/08(月) 10:01:22.76 ID:APSlGzG2
>>87
アメリカ人は自分たちだけ基地を放棄して逃げるつもり


90 :M7.74:2006/05/08(月) 10:26:25.99 ID:cwLioh87
今井某は訴えるの?

91 :M7.74:2006/05/08(月) 10:33:11.55 ID:LeSAAtP3
e-piscoが上がろうが何が上がろうが来ない件について…

92 :M7.74:2006/05/08(月) 11:12:28.39 ID:NyG5rJmQ
今から歯医者に行くので来ませんように

93 :M7.74:2006/05/08(月) 11:50:10.45 ID:eNFKaK48
>>92
歯の治療中に地震は怖いなw

94 :M7.74:2006/05/08(月) 18:22:08.38 ID:TgI/nOnH
>>75
真夏に関東平野お馴染みの雷雲が発達すると、夜は静岡市内からでもピカピカ見えるな。
しかも、静岡側が晴れていると、光るたびに富士山がシルエットみたいに見えて幻想的。

まあ、これで東海地震だの富士山噴火だのと騒ぐ奴は確実に居そうだけどね(w
今時、インターネットで気象レーダーの画像くらいリアルタイムで入手できるんだから、
発光現象と騒ぐ前に調べた方が良いと思う。

95 :M7.74:2006/05/08(月) 19:27:33.99 ID:DgOTZ8Ad
Hi-net(伊東波形)、1500〜のなんだけど、
うねり始めて見えるけど、海の波の状態とかも
影響するの?

96 :M7.74:2006/05/08(月) 19:33:31.79 ID:CpEFrZ4e
>>95
もろに影響を受けるよ。

周期の長い波形が連続するのは
波とか風の影響によるもの。

風向、風速、波高も同時に観察したほうがいい。

97 :M7.74:2006/05/08(月) 19:36:04.03 ID:DgOTZ8Ad
>>96 dクス

98 :M7.74:2006/05/08(月) 20:00:02.53 ID:aQnKtAhd
http://groups.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=&ll=34.974489,139.109466&spn=0.005468,0.007349&om=1
ここらへんで噴火が起きる夢を見た。なぜか割れ目噴火だった。
ただし、映像は特撮としては出来が悪かったw

99 :M7.74:2006/05/09(火) 00:24:53.17 ID:UtrvffQL
東京都目黒区洗足在住今井真人より伝言承りました。

「タダ電コム」のURLを送りますので、
URLをコピーして、あっちこっちの掲示板などに貼り付けて下さい。
http://tadaden.com/tadaden/index.php?f_no=140209
因みにこのサイトは携帯電話専用です。

100 :M7.74:2006/05/09(火) 10:09:21.38 ID:9Ms2poWi
あげ

101 :M7.74:2006/05/09(火) 14:22:40.77 ID:n8Esfw2V
下のURLを携帯電話からアクセスして下さい。
2ちゃんねるの臨時地震板の全スレッドに
マルチポストしてください。
このメールは「今井真人さん」から@spaceへの招待メールです。

@spaceはGPSを利用した世界初のモバイルコミュニティサイト!
自分の現在地を伝えながらコミュニケーションが可能!

「今井真人さん」をはじめ、たくさんの方々と交流してみませんか?

登録料・利用料は無料!!
登録はコチラから。
http://at-sp.com/friend_regist.php?fid=499

102 :M7.74:2006/05/09(火) 15:43:57.76 ID:wQTZ+F+c
厚木から戦闘機が全然飛ばない。空が静か

103 :M7.74:2006/05/09(火) 16:38:54.15 ID:4l4tWcOt
>>102 防衛上の情報を公に流さない方がよくね?

104 :M7.74:2006/05/09(火) 19:33:22.50 ID:uPkDMonF
そいや今日は厚木基地静かだな。
輸送機1機しか見なかった。

105 :M7.74:2006/05/09(火) 19:35:09.77 ID:uPkDMonF
と、思ったら今1機着陸。

106 :M7.74:2006/05/09(火) 22:31:52.62 ID:7petQ8Zp
伊豆旅行は何事もなく楽しんで来た
タクシーの運ちゃんの話だとピークの頃はさすがに眠れなかったそうだ
観光客も激減てわけじゃなかったみたい

最近は山の温泉ばかり行ってたけど
美味いもん食いたいならやっぱり伊豆は最高だな
嫌な感じしなかったし収束だと思うけど・・



107 :M7.74:2006/05/09(火) 23:23:32.11 ID:y3dir7vD
>106
レポ乙。旅行楽しめて良かったね。
実は私も今年の秋に伊豆へ旅行へ行く計画を立てているので
このまま収束して欲しいよ。

108 :M7.74:2006/05/10(水) 00:19:30.51 ID:+zEp6mDI
まだ終わらないキガス エネルギー貯めてたらこわいね

109 :M7.74:2006/05/10(水) 01:35:44.77 ID:qCCdrmnW
一昨日、湯河原・熱海方面へ行ってきた。初島、大島見えたよ。
地震がきたらどうしようかと思ったけれど、こうなったら賭けだね。


110 :M7.74:2006/05/10(水) 01:44:21.69 ID:U/LqqjTT
だいじょーぶ!by青影

111 :T○C:2006/05/10(水) 19:43:05.84 ID:sc0gxQ2x
八丈島東方沖の群発地震
宮城県沖M7.2地震

伊豆付近4/21群発地震
???



112 :M7.74:2006/05/11(木) 09:30:54.22 ID:i1XB6gzj
終了かな?

113 :M7.74:2006/05/11(木) 17:44:02.99 ID:kde19iJj
うちどーーーんめーー。

114 :M7.74:2006/05/12(金) 05:50:17.80 ID:BfXjxRie
当たるかわからないけど、こんなのが。

携帯から
http://blog-n.m.livedoor.jp/dandyhakase1/index.cgi

115 :M7.74:2006/05/12(金) 18:12:53.11 ID:DiAOeIM5
今日の伊豆新聞によると、4月21日2:50の地震について、
伊東市富戸では「震度6弱」だったことがわかった。

116 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/12(金) 18:16:19.36 ID:BflqAq81
伊豆新聞かぁ。ローカルな新聞で、近隣の俺ですら、みたことがない。
しかし名前だけは聞いたことがある。



117 :M7.74:2006/05/12(金) 19:47:12.67 ID:7O+NBZdy
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
伊東ですが。2無いくらい。

118 :M7.74:2006/05/12(金) 19:51:51.33 ID:oObK7zXM
地震あったのに人こないね

119 :M7.74:2006/05/12(金) 20:29:56.55 ID:5YGeF2qv
お風呂に入っていて気付かなかった・・・
大きな地震じゃなくて良かった(^_^;)

120 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/12(金) 22:15:33.40 ID:b4JMz433
富士宮無感だぞ〜〜。

121 :M7.74:2006/05/12(金) 23:39:23.85 ID:FJYYYY00
あほらしい
まったく
GW前から
危ない危ない
騒いどいて
なんだよこれ


122 :M7.74:2006/05/12(金) 23:58:36.95 ID:LqoHnxjj
>>121

ちょ何そのIDw
ジョ〜〜〜

123 :M7.74:2006/05/13(土) 00:35:00.38 ID:YjTNFbs7
グラマン

124 :M7.74:2006/05/13(土) 01:24:09.55 ID:RE+JJ9JH
三原山の噴火活動は伊豆東方沖の群発地震が絡んでる。
95年以降火山性微動が観測されてなく、10〜20年周期で
活動してるところをみるとそろそろやばいのかな??

125 :M7.74:2006/05/13(土) 01:26:45.80 ID:5ifaYdsI
うざいよまんたびまんたび危ない危ないって

126 :M7.74:2006/05/13(土) 02:08:06.94 ID:pJ9TYdT+
>>125
まんたびまんたび

何の呪文なのじゃ〜っ!www

127 :M7.74:2006/05/13(土) 03:58:17.52 ID:6keWIKZT
>>126
毎度毎度

128 :M7.74:2006/05/13(土) 04:54:38.21 ID:3Hu1UsVj
>>125-127
地震波吹いたwwww

129 :M7.74:2006/05/13(土) 13:30:39.05 ID:iWA5DLBs
伊豆群発終息と気象庁が見解。NHKニュースより。さあ、伊豆行こう。

130 :M7.74:2006/05/13(土) 14:34:19.44 ID:9ZK6E6Hf
>>120
てめぇみたいなキチガイには用は無い!
とっとと失せろ!
ホモ野郎。

131 :M7.74:2006/05/13(土) 23:21:05.21 ID:2FWPzRxW
伊豆半島沖の多発地震は終息…静岡地方気象台が見解


 伊豆半島東方沖を震源として、4月17日から多発していた群発地震について、静岡地方気象台は、12日で終息したとの見解を示した。
1日の地震回数が10回以下の日が5日間続いたため。

 今回の地震活動は、13日午後5時までに、体に感じない規模の小さなものも含め3009回、うち49回が有感地震だった。4月30日には、
静岡県熱海市で震度5弱を観測した。


おソース
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20060513i512.htm



132 :M7.74:2006/05/14(日) 01:06:26.55 ID:yPDZDQ8p
>>131
つまりリハーサルが終わり、これから本番というわけだ
伊豆半島壊滅の本番


133 :M7.74:2006/05/14(日) 01:22:57.55 ID:PlhoXZIj
>>132みたいな、
多くの人が死ぬかもしれない、傷つくかもしれないって事を
望むようなレスをどうしてする人がいるんだろう?
お望み通りの災害が起きたら嬉しいのか?

134 :M7.74:2006/05/14(日) 01:26:21.42 ID:s60RUy7y
気象庁がいらんこといった後何かが起こる
警戒が必要だw

135 :(´・ω・`)知らんがな:2006/05/14(日) 02:28:02.52 ID:BjRNKsMQ
(´・ω・`)知らんがな

136 :M7.74:2006/05/14(日) 03:16:20.19 ID:unlSt1jo
伊豆と阪神は連動していた。
つまり年内に日本のどこかで大地震が起こる可能性が高い。

137 :M7.74:2006/05/14(日) 09:36:39.04 ID:2ei5yvu9
>>133おまいは幸せで良いな

138 :M7.74:2006/05/14(日) 11:14:11.96 ID:NYcVm/KL
>>134
そうそう、くそう庁はバカだから、こういうこと言った後にデカイのが来る。
伊豆半島沖のデカイのが2回ぐらい来た時も、収束に向かっているといってから来たw

来たら、言い訳おっぱじめたしw 震源がこの前とズレてるとかなんとか。
震源がちょっとズレたかどうかなんて、一般人にはどうでもいい話だ。
少しはなれたところで、割れが起こる事も当然予測すべきなのに、マジ氏ねよとw

ホント無能だよなぁ、こいつらww てめーらは一切予測すんな!って感じ。事後の地震検証だけやってろと。

139 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/14(日) 12:37:26.45 ID:is9nXeQ0
>>138
あの地震は、西相模湾断裂帯の地震で、マグマが割れめを探して上昇してくる、
群発地震とは全く別物だ。

割れってなんだよ。?割れって?

左右からパウンドケーキを押すとたくさんのシワシワが発生する。そのたくさんの
中からどこが地震を発生させるかってわかるわけないだろ。

お前何言ってんだ。

140 :M7.74:2006/05/14(日) 12:59:49.19 ID:B4WxB/4N
>>139
あんたの事は嫌いだが、まあ落ち着け。

今回、初めて本格的な群発を経験したガキなんだから変な事を言っても仕方がないよ。
それに、静岡県民の地震に対する情報量と、他の地域の情報量を比較しちゃいかん。
震度3や4程度で右往左往している首都圏の連中を見れば分かるだろ?

141 :M7.74:2006/05/14(日) 13:57:09.08 ID:hv55XmsF
>138
自然界を相手にした科学に多大な期待をしてはいけませんよ
理想系を扱う科学とは違いますから、未来を正確に予知するネ申がかり的な
手段ではないのです

142 :M7.74:2006/05/14(日) 14:57:47.48 ID:7uiOQln8
>>139
>>あの地震は、西相模湾断裂帯の地震で、マグマが割れめを探して上昇してくる、
>>群発地震とは全く別物だ。

ほーう。
根拠は?
押し引き図も発表されているから、ちょっと解説してみてくれよ。

できるよなあ?
できないとは言わないよな?

143 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/14(日) 15:36:44.08 ID:/+SHcdX8
>>140
まぁそれはそうだが。

地震なれして情報量も、静岡防災センターのような訓練施設まで
常設されいている俺達はたしかに違いがあることはわかるが。

144 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/14(日) 15:38:18.18 ID:/+SHcdX8
>>142
あのな。気象庁から発表があった。
それ以前に地震の深度と発生率から、”この地震はおかしい”と俺は
発言しただろ。


くだらない揚げ足とってんじゃねえよばーか。


145 :M7.74:2006/05/14(日) 15:45:18.28 ID:4UxZYP03
また何か湧いたようですね

146 :M7.74:2006/05/14(日) 15:53:31.53 ID:YQDmYB4b
>>144
こいつは気象庁の言う事を必要以上に信用していないみたいだから、
そういう理由はダメかもな。まあ、下らない話ではあるが。

そもそも「押し引き図」とか言ってる時点で、もう無理だと思うだろ。

147 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/14(日) 16:08:59.67 ID:Fg8ksXZN
>>146
東海アマ信者かもしれない。東海アマは、伊豆東方沖地震と群発地震を
区別していないか、区別できてないみたいですから。

だけどこれ見誤って、南関東地域の直下型を見落とされると困る。
西相模湾断裂帯は伊豆半島と丹沢地域の間にできた皺の部分ですから。

ものすごく大事な場所。実は小田原地震をすごく心配してます。
静岡県防災局の被害想定では二つの想定がなされています。

それは、東海地震に先行するであろう小田原地震の被害想定。
東海とあわせた、この二つの地震に注意を呼びかけている。

小田原にこられると怖い。被害は神奈川中西部と静岡東部地域に
なりますがね。その数年後に東海が確実にくる、ということになる。
何事もなく収まってほしいと思ってます。

148 :M7.74:2006/05/14(日) 16:19:06.57 ID:1CVrpJ9k
>>147
あれ、お前このスレ書き込み禁止じゃなかったっけ?

149 :M7.74:2006/05/14(日) 16:27:18.92 ID:7uiOQln8
>>144
お前の口で解説しろ。
気象庁が、>>西相模湾断裂帯の地震 と発表したのかね?
>>147
どこかかで聞きかじった下らん知識は要らない。
そんなゴミなど役に立たんので。(w


>>146
>>「押し引き図」とか言ってる時点で、もう無理  
基本だと思うが?
何で無理なんだよ。

ひょっとして、自作自演って奴かね?

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \





150 :M7.74:2006/05/14(日) 16:30:35.54 ID:YQDmYB4b
>>149
オマエ、もうやめといた方が良いと思うよ。

151 :M7.74:2006/05/14(日) 16:33:06.01 ID:7uiOQln8
>>150
何で?
波木井坊竜尊って馬鹿は、ただの国士舘卒(笑)なんだぜ。
馬鹿にも程があるだろ。

答えられなくなると、お前のレスみたいにすぐ自作自演するしか能がねえんだよ。
本物の屑だ。(w


な、波木井坊竜尊よ。(嘲笑)

152 :M7.74:2006/05/14(日) 16:39:04.64 ID:7uiOQln8
また、遁走か。波木井坊竜尊よ。
激しくミジメだな。(嘲笑)


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

153 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/14(日) 16:49:06.39 ID:/+SHcdX8
自作自演?

ばっかじゃない?すぐにヘタレはそこに逃げ込むんだよ。
俺のIDを調べればすぐにわかるようなことをよく大嘘こいて、
さも思わせぶりなことかくよな。

154 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/14(日) 16:49:52.15 ID:/+SHcdX8
今日の俺が2chで使っているIDは四つ。

155 :M7.74:2006/05/14(日) 16:53:11.56 ID:n9ZcaG2e
どっちも惨めったらしいスレ汚しなんで消えて下さいませ

156 :M7.74:2006/05/14(日) 16:58:45.45 ID:YQDmYB4b
別に、オレはハキイの味方をしたわけじゃないんだがな(w
ちなみに、オレはこのカキコのIDが変わらなければID2つ。最初は12:59:49.19だ。


東方沖の話に戻れば、震度5弱になった北側の地震、うっかりそのまま北上したら
関東大震災の再来になったかも知れない、なんて危機感を持っている奴は居ない
んだろうな。群発との関連ばかりにこだわると、大きな事を見逃す可能性があると
言うのは、確かにその通りだ。

157 :M7.74:2006/05/14(日) 17:01:57.69 ID:Z1pNpC4G
伊豆大震災が起きたとき、北(本州)への陸路がすべて寸断されたとする。
住民脱出は海路か空路に頼ることになるが、港が半島沿岸に点在しているので
海路の確保はなんとかなりそうだ。
空路は?
空港はないし、ヘリポートも数多くはなさそうだ。


158 :M7.74:2006/05/14(日) 17:37:18.61 ID:i0ml+Dp1
盛り上がってますね

159 :M7.74:2006/05/14(日) 17:46:37.14 ID:tuAtO762
ハキリタソ、この前3日以内にそれなりの地震が来るから小田原とか神奈川西部は気をつけろみたいな事、言ってたよね?
私、小田原で仕事してるって言ってた者だけど覚えてるかな?
地震来なかったけど、ハキリタソは何で地震あるよって言ったの?何か研究でもしてるの?それとも適当な予言?

160 :M7.74:2006/05/14(日) 17:56:17.51 ID:Y7yyBayS
>>154波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6
2006/05/14(日) 16:49:52.15 ID:/+SHcdX8
>>今日の俺が2chで使っているIDは四つ。

へーーーえ。
どれとどれかね?
全部出してみなよ。

できるよな?w

161 :M7.74:2006/05/14(日) 18:02:28.57 ID:Y7yyBayS
>>156
だから、メカニズム解ぐらい出せよ。
話は、それからだろ。
震源域がどうじゃねえよ。

あ、お前は国士館卒だっけ?

無理な訳だ。w



162 :M7.74:2006/05/14(日) 18:10:25.64 ID:YQDmYB4b
>>161
「押し引き図」から「メカニズム解」

少しは進歩したようだ。

163 :M7.74:2006/05/14(日) 18:34:48.29 ID:i0ml+Dp1
「西相模湾断裂帯」でググってみましたが、にちゃんねる系のスレや
個人のブログばかりがひっかかりますね。
念のため毛少庁サイト内を検索してみましたが何も引っかかりませんですた。

164 :クルーソー ◆1RBseismic :2006/05/14(日) 18:38:28.64 ID:TbajCEN4 ?
>>161
メカニズム解を知りたい地震について、地震が発生した年月日と規模を書いてくれれば調べますよ。

165 :M7.74:2006/05/14(日) 18:45:57.64 ID:i0ml+Dp1
>164
おじさんたちの会話は指示語が多くてよく分からないのですが、

>138
>伊豆半島沖のデカイのが2回ぐらい来た時も、(気象庁は)収束に向かっているといってから来たw

>139
>あの地震は、西相模湾断裂帯の地震で、マグマが割れめを探して上昇してくる、
>群発地震とは全く別物だ。

これだけの情報で地震の特定できますか?

166 :M7.74:2006/05/14(日) 19:18:54.13 ID:zN8NPRHl
>>164
それは、ハキリ君にお願いしないと。
出せと言っているんだけど、出してくんない。

彼のお話だと、西相模湾断裂帯だそうなんだが。(w

>>162
君は何を言いたいの?



167 : ◆1RBseismic :2006/05/14(日) 19:48:40.52 ID:TbajCEN4 ?
私はそろそろPC切ります。
AQUAシステムのメカニズム解が公開されてるからあとはセルフサービスで(・∀・)
http://www.hinet.bosai.go.jp/AQUA/search/

168 :M7.74:2006/05/14(日) 20:08:22.78 ID:HKeSN3nt
抽出ID:TbajCEN4 (2回)

164 名前:クルーソー ◆1RBseismic [sage] 投稿日:2006/05/14(日) 18:38:28.64 ID:TbajCEN4 ?
>>161
メカニズム解を知りたい地震について、地震が発生した年月日と規模を書いてくれれば調べますよ。

167 名前: ◆1RBseismic [sage] 投稿日:2006/05/14(日) 19:48:40.52 ID:TbajCEN4 ?
私はそろそろPC切ります。
AQUAシステムのメカニズム解が公開されてるからあとはセルフサービスで(・∀・)
http://www.hinet.bosai.go.jp/AQUA/search/


なんで名前をコロコロ買えるんだろうね。

169 :M7.74:2006/05/14(日) 20:21:02.86 ID:xZYHPTOv
クルーソーは有名コテ。

170 :M7.74:2006/05/14(日) 20:32:38.23 ID:D0yhESwh
>>168
馬鹿ハキリではないんだから、たいした意味はないだろ。

171 :M7.74:2006/05/14(日) 20:39:18.26 ID:8XfOoJGg
>>170
臨時地震板はハキリ以外のコテもうざくみえてくるからなあ

172 :M7.74:2006/05/14(日) 21:23:16.67 ID:84yuI5kS
トリップ同じなんだから別にどーでもいいのでは

173 :M7.74:2006/05/14(日) 21:25:45.59 ID:Ufou0hOI
>>163
「西相模湾断裂帯」てのは勝手に個人がつけただけジャマイカ?こっちも個人のブログしかひっかからん

174 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/14(日) 22:20:23.58 ID:is9nXeQ0
>>159
FMのVHF帯やUHF帯で確かに前兆らしきものがあった。
しかしでなかった。すまん。
しかし極超長波は新たにこの地域での警戒をうたっている。
注意されたし。

http://www.geocities.jp/natureland4679/recent/180514-2.html
神奈川県相模湖町における放射について(H18.5.14)
(1)4月下旬から放射が再発した相模湖において、放射が継続しています。

(2)関東地域で地震活動が活発化していますので、今後の経過を注意したいと考えます。(18.5.14,12:00)



175 :M7.74:2006/05/14(日) 22:36:23.55 ID:7uiOQln8
>>174
放射って何すか?

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

176 :M7.74:2006/05/14(日) 22:50:50.63 ID:8lDSMVya
>FMのVHF帯やUHF帯で確かに前兆らしきものがあった。
>しかしでなかった。
つまり、それは地震の前兆ではなかったと判断するのが妥当なのでは?

>極超長波は新たにこの地域での警戒をうたっている。
周波数は?それから警戒しなければならないレベルって
過去の事例と照らし合わせてどの程度と予想されているの?

177 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/14(日) 22:59:03.42 ID:is9nXeQ0
西相模断裂
http://www.ipc.shizuoka.ac.jp/~edmkoya/etc/onlinepaper/k1995.html
西相模湾断裂の再検討と相模湾北西部の地震テクトニクス
小 山 真 人

静岡大学教育学部地学教室



178 :M7.74:2006/05/14(日) 23:01:01.97 ID:8lDSMVya
教育学部の人ですか

179 :M7.74:2006/05/14(日) 23:23:07.32 ID:rA2Zd5ic
>>177
おい、そこの認知症のおっさん。
あんたは用は無いから、とっとと失せな。

180 :M7.74:2006/05/14(日) 23:44:05.48 ID:xyIN4yRB
西相模湾断裂は確かに書いてあるけど「西相模湾断裂帯」なんてどこにも書いてないじゃん

しかも書いてある内容がgdgdな気がする

181 :M7.74:2006/05/14(日) 23:44:17.20 ID:tuAtO762
ハキリタソ、159です。
わざわざレスありがとう。
あなたの事はよく知らないけど、地震の事は自分なりに研究してるのかな?
何故、嫌われてるのか解らないけど、いつも紳士でいて下さいね。

182 :M7.74:2006/05/15(月) 00:14:48.21 ID:UIgKoAvz
>>181
おい、精神異常で性犯罪者の溝口浩という朝鮮人を甘やかすんじゃねー!
こんなキチガイは、叩き潰すのみだ!

183 :M7.74:2006/05/15(月) 00:17:22.99 ID:JGwikeh1
>>182
あなたこそ基地害なのでは?
ハキリタソ、頑張ってくださいね。

184 :M7.74:2006/05/15(月) 00:17:57.14 ID:T4BmViJ3
ハキイの過去の悪事を知らないのでしょう
>181
ハキイが何をしたかを知りたかったら尼スレを覗いてみることをお薦めします。

185 :M7.74:2006/05/15(月) 00:18:53.93 ID:T4BmViJ3
……なんだいつもの自演か

186 :M7.74:2006/05/15(月) 00:19:41.04 ID:JGwikeh1
ハキリタソじゃなくてハキイタソか、失礼

187 :M7.74:2006/05/15(月) 00:30:20.66 ID:UIgKoAvz
>>183
死ねよ、バカ。
お前みたいなキチガイが溝口浩というキチガイ朝鮮人をのさばらせるんだよ。
これをちゃんと読んでおけ!!はげ。
なにが「ハキリタン」だ、バカじゃねーのか?
【崩壊寸前】迷惑集団葵講40【謝罪せよ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1147413982/l50
ハキリブザマドットコム http://hakiri.buzama.com/

188 :M7.74:2006/05/15(月) 00:31:33.85 ID:AUXlCvkv
何これ?

http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/eq/1144387298/479
479 :M7.74 :2006/05/15(月) 00:06:16.41 ID:JGwikeh1
>>478
>相当ヤバイ位置での地震ですよ。
>これが前震だとするとM7級は覚悟しなければなならい。

189 :真性DQN犯罪者家族:2006/05/15(月) 00:38:34.72 ID:QYMfny8a
似非宗教の奴隷は馬鹿は地震で逝け。

190 :M7.74:2006/05/15(月) 00:55:18.68 ID:XfcSrXDb
>>188
おたく相当キモイね。
地震で逝ってこいや。

191 :M7.74:2006/05/15(月) 01:19:16.34 ID:T4BmViJ3
>190
逆切れはみっともないですよw

192 :M7.74:2006/05/15(月) 01:40:58.68 ID:4921Dpr+

何やら荒れてますな・・・


193 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/15(月) 01:47:21.53 ID:KnDYXdq6
>周波数は?それから警戒しなければならないレベルって
>過去の事例と照らし合わせてどの程度と予想されているの?

223Hz垂直磁界だ。
17Hz深部用のデータは未公開。
http://www.geocities.jp/natureland4679/recent/180514-4.html


194 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/15(月) 01:49:58.17 ID:KnDYXdq6
引用間違い

神奈川県相模湖町における放射について(H18.5.14)
http://www.geocities.jp/natureland4679/recent/180514-2.html
神奈川県相模湖町における放射について(H18.5.14)
http://www.geocities.jp/natureland4679/recent/180514-2.html

共に223Hz垂直磁界・東西磁界


195 :M7.74:2006/05/15(月) 07:35:24.95 ID:iMSR4W23
ああまたそのサイトか。
伊東群発の時にも異常値が!って大騒ぎしてましたね。

196 :M7.74:2006/05/15(月) 17:25:05.45 ID:MqMnQ2PD
伊豆は安全の大安売り!
年に364度の大安売り!
元日だけはお休み


197 :M7.74:2006/05/15(月) 22:16:08.21 ID:aSgaVpz9
>>194
まだ、やってんのかよ、馬鹿!!。
低脳

198 :M7.74:2006/05/15(月) 23:38:31.00 ID:Ff4WwlPU
さっきの揺れは結局なんだったの?

199 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/15(月) 23:45:11.19 ID:WQuSlpgT
>>195
実際、マグマの動きも感知するんだから当然でしょう。

>>197
へえ〜。これって元々理化学研究所と旧NASDAがやっていた、
リモートセンシング研究の一環だよ。

連中は粒ぞろいの秀才・天才だよ。お前はどこの工業高校中退なんだね?

200 :M7.74:2006/05/15(月) 23:45:19.89 ID:AIh7dkTs
Hi−netのTOPに出てないって事は、M2.5以下だったからじゃないかな?
書き込みがないところを見ると局所っぽいね。
あなたも熱海伊東?

201 :M7.74:2006/05/15(月) 23:57:29.44 ID:mz/mOjZh
>>199
テメ〜は目障りなんだよ!
クソハゲ!!
とっとと死ねや、朝鮮人ホモ。

202 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/16(火) 00:00:34.28 ID:Eq0WS+hP
♪〜伊東に行くならハ・ト・ヤ〜♪

♪で・ん・わ・は良い風呂〜♪


永六助だっけ?作曲だか作詞は。

203 :M7.74:2006/05/16(火) 00:01:19.99 ID:UWeBeGo7
>>202
ここは、お前のような創価学会のホモザルの朝鮮人の溝口浩が書き込んでいい場所では、ありません。
一生ROMってろ。ハゲ。


204 :M7.74:2006/05/16(火) 00:04:01.09 ID:K/OSuoe3
>>200
Hi-netのユーザーページの震源リストも20:58で止まっちゃってるんだよね。
でも奄美の速報はアップされてるよなぁ

205 :M7.74:2006/05/16(火) 00:08:04.43 ID:G5+49YMR
相変わらず肩書きが好きな方ですねw>某極超長波月1万円サイト回し者の守銭奴ハキリさん

206 :204:2006/05/16(火) 00:14:34.16 ID:K/OSuoe3
あ、更新された
2006-05-15 23:26:48.896 0.050 35.027 0.3 139.074 0.3 13.5 0.8 1.8
これかな?

207 :M7.74:2006/05/16(火) 00:17:29.05 ID:O1kHMP9W
ああ、貧乏ハキリ君は、金目当てという訳か。

まるで乞食だな。

208 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/16(火) 00:19:03.41 ID:L+PplF3J
>>205
肩書きじゃないな〜〜〜〜〜〜〜〜。

全国40箇所にある観測網なんてこれだけなんだよね〜〜〜〜〜。プ

209 :M7.74:2006/05/16(火) 00:23:10.15 ID:rH5ga3+4
>>208
どうでもいいけど、その臭くてバレバレのズラを買い換えたらどうだ?
せめて、洗ったらどうだ?
臭いよ。

210 :M7.74:2006/05/16(火) 09:32:17.59 ID:N+ZA0uBe
>>181に書き込みした者ですが、波木井さん、あなたは何?
質問すれば丁寧に教えてくれたから本当は良い人かと思ってたけど、他をよく見たら酷いですね。
みんなの言ってる事が解りましたよ。
いい歳して、みっともないですね。
もう二度とあなたに何か聞いたりしません。
いい加減にして下さいね、おじさん。さようなら!

211 :M7.74:2006/05/16(火) 09:38:35.68 ID:PAW+/pRI
>>210
ハキリの本性がわかっただろ。そういうことだ。

212 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/16(火) 09:47:37.19 ID:cJ+N7xTM
はい、わざとらしいですね。アホにはきつくあたるのは当たり前
です。

213 :M7.74:2006/05/16(火) 09:50:29.11 ID:ZHbvwQyC
こうしてまた一人敵を増やすハキイであった。

214 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/16(火) 09:53:19.11 ID:cJ+N7xTM
よく言うぜ。自作自演のクセに。(藁)ア・ホ!

215 :M7.74:2006/05/16(火) 09:55:54.89 ID:ZHbvwQyC
たこちゃんスレより

278 :M7.74:2006/05/15(月) 22:10:54.06 ID:lWdzw+Sk
自分の立場と他人の立場を逆転させて認識してしまう人って時々見かけるけど
ここまで重症な他人は始めて見たよ

216 :M7.74:2006/05/16(火) 10:08:52.66 ID:N+ZA0uBe
>>210ですけど。
波木井さんの態度、大人げないですね。だから駄目なんですよ。
あと、私は一人です。誰かの自作自演とかじゃないですから。

217 :M7.74:2006/05/16(火) 12:30:58.25 ID:25HwjRhv
馬鹿ハキリは、自分が自作自演をしているので、他人も自演をしているのだと思い込んでいる。

馬鹿は、これだから困る。

まさに、人間の屑だな。(嘲笑

218 :M7.74:2006/05/16(火) 13:25:18.28 ID:2S5HrDgh
たこちゃんサイトでは、ハキリの自演だと決め付けられました。

もちろん私はハキリではありません。
あなた方こそ人間の屑なのではないですか?

219 :M7.74:2006/05/16(火) 13:32:05.78 ID:+7tThocM
ID:2S5HrDghがたこちゃんと決め付けたからですよ。
まず自分の態度から改めた方がいいんじゃないですか?

220 :M7.74:2006/05/16(火) 14:34:23.49 ID:2S5HrDgh
興奮してゴチャゴチャになってません?

私はレス番を明確につけてレスしていません。

つまり誰彼をタコ氏と決め付けた訳ではありません。

きちんと文章よまれたらどうですか?

他スレではまだ決め付けた書き方をしているようですが、
たいへん失礼ですよ。

決め付けてもいないものを決め付けたと強弁する姿勢
は頂けない。

たこちゃんを支持する取り巻きはこんなひどい人達なんですね。

221 :M7.74:2006/05/16(火) 14:36:40.05 ID:2S5HrDgh
あとタコスレの303は、タコちゃんです。

本人でないと語れない文意で他人が語れない内容です。

222 :M7.74:2006/05/16(火) 16:29:49.11 ID:2anbQ1xX
>つまり誰彼をタコ氏と決め付けた訳ではありません。
じゃあこれは一体……

310 :M7.74:2006/05/16(火) 11:11:54.62 ID:2S5HrDgh
303はタコちゃん本人だと思うけど、
それじゃなにかい?
君は弱い者イジメを公然とやってるんだね。
回りはそう見るよ。

223 :M7.74:2006/05/16(火) 16:33:53.33 ID:2anbQ1xX
尼スレでも書いてますね。どっちが粘着なのやらw

365 :M7.74:2006/05/16(火) 14:59:51.04 ID:2S5HrDgh
364氏
たこちゃんスレで異常な粘着をうけました。文章は明らかにたこちゃん本人でしょうが、
異常な粘着気質と思い込みに驚いています。

224 :M7.74:2006/05/17(水) 01:10:55.52 ID:1YLGvcEz
2002年の2ちゃん公式ガイド見たら、送荷板の有名コテに波木井の名前アッタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
当然知ってた?本人

225 :M7.74:2006/05/17(水) 16:57:49.40 ID:qhERPNoM
群発再開の気配

226 :晒しあげます。:2006/05/17(水) 18:29:33.56 ID:jigEj+Nq
218 :M7.74:2006/05/16(火) 13:25:18.28 ID:2S5HrDgh
たこちゃんサイトでは、ハキリの自演だと決め付けられました。

もちろん私はハキリではありません。
あなた方こそ人間の屑なのではないですか?


お前もじゃ!!!どアホ!!!


227 :M7.74:2006/05/17(水) 21:07:08.66 ID:i/6PmXf/
こねーよ。


228 :M7.74:2006/05/17(水) 21:14:06.38 ID:IyRA0Kyy
>>224
2004年の災害板には、爆笑もののハキリの紹介記事が出ている。w

229 :M7.74:2006/05/17(水) 22:35:34.57 ID:yb+WsIT+
うpうp!

230 :M7.74:2006/05/18(木) 19:42:27.62 ID:pLyPThF+
終わりかね?

231 :M7.74:2006/05/18(木) 21:02:06.12 ID:oqSiBNss
大地震来たね

232 :M7.74:2006/05/18(木) 21:04:24.82 ID:IM8AsaP7
>>231おまいの脳内にね

233 :M7.74:2006/05/19(金) 13:58:37.55 ID:Ipych1iM
こうして伊豆に平和が戻ったのである…










            ―糸冬―

234 :M7.74:2006/05/24(水) 05:19:34.93 ID:gjoyVivz
平成18年05月24日05時07分
時刻:平成18年05月24日05時00分頃
震源:伊豆半島東方沖?(?北緯34.9°、東経139.2°)
深さ:ごく浅い
  M:マグニチュード2.4
震度:最大震度1

この地震による津波の心配はありません。

235 :M7.74:2006/05/24(水) 09:23:24.22 ID:MNaYLwXI
あれれれ! オワタとオモタら、まただだだたぁ〜〜〜

236 :M7.74:2006/05/24(水) 22:02:35.59 ID:lG4/p0od
まだだ まだ終わらんよ!?

237 :M7.74:2006/05/26(金) 00:37:47.21 ID:5rHgX/ks
二日連続キテター!@東方沖

238 :M7.74:2006/05/26(金) 01:38:28.42 ID:SME8gHMI
おやおや…深さがごく浅いね。でかいものが来ないと良いけど

239 :M7.74:2006/05/26(金) 03:22:15.25 ID:IlHDfXzF
皆さんが無事で、
何も起こらなくて
良かったaaa=З

240 :M7.74:2006/05/26(金) 06:49:54.88 ID:LnpeTuBx
平成18年05月25日23時46分
時刻:平成18年05月25日23時40分頃
震源:伊豆半島東方沖?(?北緯35.0°、東経139.1°)
深さ:約20km
  M:マグニチュード2.1
震度:最大震度1

この地震による津波の心配はありません。


241 :M7.74:2006/05/26(金) 07:48:52.31 ID:dP8q9T3V
>>240

伊豆半島東方沖の後に付いてる?って何?

242 :M7.74:2006/05/29(月) 08:39:00.46 ID:8pMo/vY2
終了かな?

243 :M7.74:2006/06/02(金) 12:51:03.67 ID:tfEVa6As
情報発表時刻 2006年6月2日 11時38分
発生時刻 2006年6月2日 11時31分ごろ
震源地 伊豆半島東方沖
緯度 北緯34.9度
経度 東経139.2度
深さ 140km
規模 マグニチュード 4.3


震度2 東京都 東京都23区 東京練馬区 東京練馬区東大泉

神奈川県 神奈川県東部 横浜南区 横浜南区別所





244 :M7.74:2006/06/02(金) 12:58:44.84 ID:Usa0u/LM
一連の群発とは別物だね

245 :M7.74:2006/06/02(金) 12:59:05.07 ID:MHkRFkCU
静岡やばいぞ

東海尼のHPすぐ見れ!!!!

246 :M7.74:2006/06/02(金) 13:06:41.53 ID:j2vzR8lZ
>>245
何を慌てているのかと思えば東海尼かよ(w

247 :M7.74:2006/06/02(金) 13:08:49.03 ID:MHkRFkCU
http://www.progoo.com/rental/normal_bbs/bbs.php?pid=21179
これも見れ

248 :M7.74:2006/06/02(金) 13:12:06.95 ID:RxKh6/Y/
なんか今日あたりでかいのが来そうな悪寒
どこの地震掲示板でも異常が出ている

ttp://www.progoo.com/rental/normal_bbs/bbs.php?pid=11087

249 :M7.74:2006/06/02(金) 13:12:15.81 ID:j2vzR8lZ
>>247
それで?

250 :M7.74:2006/06/02(金) 13:33:15.18 ID:4s3cGaib
東海尼とKSかよWWW

251 :M7.74:2006/06/02(金) 13:36:39.17 ID:j2vzR8lZ
>>250
際物サイトがダブルで来るとは思わなかったよ(w

252 :M7.74:2006/06/02(金) 13:55:42.36 ID:SGfz8J9n
ワロス

253 :M7.74:2006/06/02(金) 14:06:06.65 ID:K3oDv2+X
キワモノでない予知サイトってあるんでしょうか?
アドレス教えてください。

254 :M7.74:2006/06/02(金) 14:07:02.43 ID:SGfz8J9n
この板をちゃんと読めカス

255 :M7.74:2006/06/02(金) 16:59:33.53 ID:UTFppTMR
いよいよかっ!

256 :M7.74:2006/06/02(金) 17:00:17.96 ID:IWnifEq3
yureta?

257 :M7.74:2006/06/02(金) 20:33:10.86 ID:jO5a3hCG
もうすぐ、震度5兆の大地震が来るよ。(^-^)

258 :M7.74:2006/06/02(金) 21:30:32.30 ID:AQYSJ/qD
>>257
おまえはB&Bか?

259 :M7.74:2006/06/02(金) 23:49:21.74 ID:OofqyBwF
KSで異常
警戒警報発令
今すぐ強い地震に備えてください!との事


260 :M7.74:2006/06/03(土) 00:11:03.14 ID:kaC7lOvG
日本地震予知協会の佐々木洋治会長談
「6月7日に2つ、8日、9日、10日、11日に各1つ彗星の近日点があるので、6月10日〜6月14日ぐらいは、理論的にも要注意ですね」


261 :M7.74:2006/06/03(土) 00:17:06.06 ID:qA7KD1Gn
>259
KSが異常なのはいつものことですよ

262 :M7.74:2006/06/03(土) 05:18:13.99 ID:qnoXwlb+
>>259おまえは尼も信じてるだろ

263 :M7.74:2006/06/03(土) 09:12:12.07 ID:yYliqALZ
つーか、なんで今になって東海尼&KS信者が登場しているんだ?
天然過ぎて気持ち悪いし。

264 :M7.74:2006/06/03(土) 13:34:11.31 ID:sI+JnxQj
大地震の前触れだ

265 :M7.74:2006/06/03(土) 17:01:22.34 ID:4T5A6xUA
数日後には早く地震来いって言ってた事を後悔するんだろうな

266 :M7.74:2006/06/04(日) 13:15:02.65 ID:yBgmsVae
06/04 00:25 伊豆半島東方沖 震度2 M2.7 深さ10km

267 :M7.74:2006/06/05(月) 11:56:01.17 ID:eIOhm9bc
http://www.geocities.jp/natureland4679/recent/180604-2.html
まだ終わっていません

268 :M7.74:2006/06/07(水) 23:08:23.97 ID:w/Gu77Rg
06/07 21:44 伊豆大島近海 震度1 M2.3 深さ10km
06/07 20:58 伊豆大島近海 震度1 M2.2 深さ10km
06/07 20:06 伊豆大島近海 震度1 M2.3 深さごく浅
06/07 18:41 伊豆大島近海 震度1 M2.8 深さごく浅

震源が伊豆半島東方沖から伊豆大島へ移動しました。
噴火へ繋がらなければよいが

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)