5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系と文系の見分け方in地震板

1 :M7.74:2006/11/03(金) 00:25:50.16 ID:Jc+zb16g
凄い地震と聞いてマグニチュードを思い浮かべるのが理系
凄い地震と聞いて震度を思い浮かべるのが文系

パソコンで会話をするのは文系
パソコンと会話をするのが理系

場の空気を読めるのは文系
場の方程式を解けるのが理系

3.14と書いてあるのを見て、円周率が思い浮かぶのは理系
ホワイトデーが思い浮かぶのが文系

ムスカを格好いいと思うのが理系
ムスカを嫌なヤツと思うのが文系

文系の時間最小単位は「刹那」
理系の時間最小単位は「Δt」

数式を見て美しいと感じたことがあるのが理系
見知らぬ言語を見て美しいと感じたことがあるのが文系

【ルービックキューブ】
文系:もう少しじゃん、がんばれ!
理系:5面てwwwwwwwちょwwwおまwww
体育会系:シール張り直せばいいのに

Q:銅と酸素の化合において、その化合の際の質量比は銅:酸素=4:1ですが、銅原子40個に対して酸素分子何個が化合しますか?

文系:10個!
理系:20個!
体育会系:銅で鉄アレイ作らね?

2 :M7.74:2006/11/03(金) 00:41:46.52 ID:o5vvQImV
2

3 :M7.74:2006/11/03(金) 00:45:09.43 ID:Cb/utXjG
>1
すごく面白い。

4 :M7.74:2006/11/03(金) 00:55:44.59 ID:Cb/utXjG
>1
2chは理系が多いの? ヘンな人の巣窟だとは思うけど。

5 :M7.74:2006/11/03(金) 02:16:41.34 ID:5jiaY1DL
ドライブで
今の時速から到着時刻を計算するのが理系
道傍の看板見て笑ってるのが文系
カーステで歌いまくるのは音楽系
自力で走っちゃうのが体育系
電車でもドライバーズグローブしてるのがアキバ系

6 :M7.74:2006/11/03(金) 03:00:03.87 ID:njyvId/8
こんなツマランスレを見ている俺は何系なんだ?

7 :M7.74:2006/11/03(金) 03:17:36.61 ID:rgqheZ0v
こんなつまらんスレは、ほっと系(−。−)

8 :M7.74:2006/11/03(金) 03:34:58.11 ID:Jc+zb16g
文系:覚えたものを該当させる考え方
理系:理解したものを応用させる考え方

9 :M7.74:2006/11/03(金) 06:03:19.16 ID:bVRP+SUC
ええいあほども、こんなことやってるより仕事せい勉強せい

10 :M7.74:2006/11/03(金) 06:14:24.35 ID:oVb2AHkj
被災経験を体験手記として残したいのは文系的発想
被災状況を記録して残したいのは理系的発想

11 :M7.74:2006/11/03(金) 06:26:20.36 ID:mKjxPfBG
今揺れた!

12 :M7.74:2006/11/03(金) 10:46:52.26 ID:C/G+pkGh
地震が来たときに自分が感じている揺れで、今後の揺れを推測するのが理系

地震が来たときに隣の女の子のおっぱいの揺れ方で、偽乳か本物かを推測するのが文系

13 :M7.74:2006/11/03(金) 12:15:46.93 ID:wdSruMX/
昔に目を向けるのが文系
未来に目を向けるのが理系

14 :M7.74:2006/11/03(金) 12:27:08.69 ID:A8J6qMnm
理系は地震
文系はセクース

15 :M7.74:2006/11/03(金) 12:36:01.73 ID:iwV2u+Bg
文系が製造業に来るのは、迷惑だ!

16 :M7.74:2006/11/03(金) 13:21:06.13 ID:zNDsjVVG
         _,,, ,,,,_
      ,r =三ミヾ V〃,=ミヽ
     /='/'´  ```´´  `ヾミ、
      l-='             lミl
.     |三   ,,_    ,,_  |リ
    r !‐'  '´,=-。ミ  f=-。ミ |'
   !ll    `二フ  ヽ二'' |  ヒドラジン入りエアダスターはどうかね?
     、,l     , r  ヽ    |
     l     '´` T ´`.   l
      .   '´ ̄  ̄`  ,ノ
       ヽ、,,    _ ,,/、
     _,l 、    ̄    ,,.'ハ_
 ,r:::''´:::::l| ヽ、  ,,.''´  /::::::l::::::: ̄::::ヽ


17 :M7.74:2006/11/03(金) 13:23:03.83 ID:MTC5wxeO
揺れている時に指で振幅を推測するのが理系

揺れている時におっぱいの揺れを推測するのが文系

18 :M7.74:2006/11/04(土) 18:55:59.84 ID:+xH6FvDH
データから予測するのは理系
雲の形から予測するのは文系
カラスのギャー鳴きで予測するのはデムパ系

19 :M7.74:2006/11/04(土) 22:51:03.84 ID:CtCGAwAk
ココロはどこにありますか?と聞かれて

脳を指すのが理系
心臓を指すのが文系

20 :クルーソー ◆1RBseismic :2006/11/05(日) 14:51:54.72 ID:iJ2xonEn ?2BP(1001)
ドーナツを食べながら味を批評するのは文系
トーラスを食べながら元の体積を求めるのは理系

21 :M7.74:2006/11/05(日) 16:00:57.68 ID:+Ii6e9yA
>>19理系だが心臓を指してしまう俺がいて、>>20味よりも追加注文する俺がいる。

22 :M7.74:2006/11/05(日) 16:28:10.55 ID:7c54JeRf
腐敗していない限り出されたものを何でも喰うのが理系
腐敗してもいないのに何でもケチをつけたがるのが文系



23 :M7.74:2006/11/05(日) 16:28:46.48 ID:iFYjceLW
文系は知恵遅れ、理系は狂人

24 :M7.74:2006/11/05(日) 18:02:53.10 ID:O862eDwU
微妙に理系の方が格好よく書かれてるな。理系に対する憧れ?があるのだろうか。
そういう漏れは文系。>22はよく共感できる。

25 :M7.74:2006/11/06(月) 11:24:15.66 ID:g9w2/6sJ
1で
>数式を見て美しいと感じたことがあるのが理系
>見知らぬ言語を見て美しいと感じたことがあるのが文系
とあるが正しくは
数式を見て美しいと感じたことがあるのが文系
数式を見て同じ答えになる他の数式を考えるのが理系

26 :M7.74:2006/11/06(月) 11:30:03.07 ID:YJz1Z7mu
文系の俺は数式を見ると「どうやって読むんだ?」と思うからな。

27 :M7.74:2006/11/06(月) 11:56:22.80 ID:8VaxTZ/E
数式、見知らぬ言語、楽譜、どれを見ても美しいと感じる俺は何系?

28 :M7.74:2006/11/06(月) 12:47:08.30 ID:Xy7iCfjt
答えが出ないのを楽しむのが文系
答えを出すのを楽しむのが理系
ボスに答えを出してもらうのが体育会系

「答えは俺の中にある」と思っているアート系

29 :M7.74:2006/11/06(月) 13:42:22.71 ID:WEpgsQFh
>>22
>腐敗していない限り出されたものを何でも喰うのが理系
>腐敗してもいないのに何でもケチをつけたがるのが文系

とりあえずどちらにも極端なのが2ちゃんねらーかなと思ってしまう。

30 :M7.74:2006/11/06(月) 16:00:52.53 ID:JRce+4BB
>>19
小学2年の頃から脳を指していたが、路傍の看板を見て笑います

31 :M7.74:2006/11/06(月) 16:43:25.16 ID:M3nqdiL0
文系・理系問わず、やたら自分と反対側を貶める奴は、
だいたい自分が見えていないやつがほとんどだろな。


32 :M7.74:2006/11/07(火) 13:26:28.07 ID:qyru81T9
トランプを引くとき
ハートを期待するのが文系
7を期待するのが理系
さいころを見て
確率2分の1と考えるのが文系
確率6分の1と考えるのが理系


33 :M7.74:2006/11/07(火) 14:10:45.61 ID:nLWbHiAM
この流れでいくと、文系はただの馬鹿じゃんか…。文系は国語頭、文章読解力に長じてるのさ。

34 :M7.74:2006/11/07(火) 14:33:00.51 ID:xcLC1POm
かぶ

35 :M7.74:2006/11/07(火) 22:15:02.79 ID:+MrBnDH5
>>34
だがそれがいい。

36 :M7.74:2006/11/08(水) 03:45:00.13 ID:4tcXkGOV
モレっち体育会系。
知恵の輪とかやらしたら
必ず壊してしまうのなんでだぜ?

37 :M7.74:2006/11/08(水) 07:50:04.59 ID:pV+CWrFZ
知恵の輪を
自分で考えて解くのが理系
回答を見て解くのが文系
ねじ切って壊すのが体育会系

38 :M7.74:2006/11/08(水) 10:24:02.42 ID:rtU3WebQ
人間くさいのが文系
薬品くさいのが理系
汗くさいのが体育会系

39 :M7.74:2006/11/08(水) 14:27:01.11 ID:Za3nfy3f
バカが文系
利口が理系
筋肉が体育会系

40 :M7.74:2006/11/08(水) 17:00:13.51 ID:pSP06rX8
プラモとか作ってたら
どうしても途中から我流になってしまい
完成してもパーツが余ってしまうのはなんでだぜ?

41 :M7.74:2006/11/08(水) 17:07:35.89 ID:lRGlkHKs
このスレをみて
文系「理系びいきだ!」
理系「地震板にも立ったか」
体育会系「ぎゃはははは」

文系は物板とか数板とか見ないからこのスレの趣旨を理解してない

42 :M7.74:2006/11/08(水) 17:15:41.17 ID:/e1RUoB+
鬱を怠け病と思うのは理系。心の風邪と思うのは文系。ちょっと違ったらごめん。ちなみに私は鬱の理系。

43 :M7.74:2006/11/09(木) 00:18:20.05 ID:1Bxjbn9r
鬱を脳の伝達物質が欠乏してると考えるのが理系
鬱を心の風邪と思うのは文系
鬱を怠け病と思うのは、無知系

44 :M7.74:2006/11/09(木) 10:41:41.68 ID:JcVI2BiW
盗んだバイクで走り出すのが 文系DQN
盗んだバイクを改造して、知らん振りして乗り回すのが 理系DQN

45 :M7.74:2006/11/09(木) 13:21:54.26 ID:lH4JJ7E+
揺れを震度でとらえるのが文系
揺れをマグニチュードでとらえるのが理系
揺れを実際にとらえるのは地震計

46 :M7.74:2006/11/09(木) 13:54:41.29 ID:LwNdmNYi
体が揺れるのが理系
心が揺れるのが文系
筋肉が震えるのが体育会系

47 :M7.74:2006/11/09(木) 14:29:02.60 ID:5yhiBpuk
マネーゲームで稼ぐのが理系
汗水たらして働くのが文系
筋肉鍛えるために働くのが体育会系

親に働かせるのがニート

48 :M7.74:2006/11/09(木) 14:40:14.15 ID:82iD86Ib
六法全書を読むのが文系
百科事典を読むのが理系
それらで筋トレするのが体育会系

49 :M7.74:2006/11/09(木) 16:30:00.30 ID:h1MEh2rL
とある会社

社長が理系
部長が文系
課長が体育会系
がちょーんが谷系

50 :M7.74:2006/11/09(木) 17:21:11.52 ID:677u5k/a
理系がマネーゲームww

51 :M7.74:2006/11/09(木) 17:38:47.88 ID:OoTz5zN1
「まともな」マネーゲームをしているのは理系だから。

52 :M7.74:2006/11/09(木) 19:25:11.17 ID:XBuwicZJ
・知り合いに頼まれてカテキョのバイトをするのが理系
・もてたくてオサレな飲食店のバイトを探すが、面接で落とされるのが文系
・肉体労働の引越し屋のバイトしか思いつかないのが体育会系

53 :M7.74:2006/11/09(木) 19:42:19.71 ID:677u5k/a
文系を憎んでいるスレはここですか?
笑えて腹痛いんですが

54 :M7.74:2006/11/09(木) 19:51:44.71 ID:wVxHQEvU
>>45
ワロタ。



55 :M7.74:2006/11/09(木) 21:32:44.70 ID:49ZElIps
このスレ、面白いなぁwww

56 :M7.74:2006/11/10(金) 02:19:03.59 ID:5vKQbH4q
腕時計がアナログなのが文系
腕時計がデジタルなのが理系
腕時計が掛時計なのが体育会系

57 :M7.74:2006/11/10(金) 09:59:15.76 ID:kKA7zcx5
このスレを見て
爆笑してるのが文系、
嘲笑してるのが理系、
激怒してるのが体育会系。

58 :M7.74:2006/11/10(金) 10:56:30.77 ID:xne+YL9U
プログラミングに熱中してるのが理系
プロアクションリプレイに夢中なのが文系
プロテイン(ry

59 :M7.74:2006/11/10(金) 12:58:12.94 ID:SPpWkSU1
揺れたとき、
気象庁の地震情報を見るのが文系
Hi-netを見るのが理系
金魚鉢を見るのが体育会系

60 :M7.74:2006/11/10(金) 13:32:43.67 ID:kKA7zcx5
>>59
サンドバッグじゃね?

61 :M7.74:2006/11/10(金) 19:43:36.27 ID:SPpWkSU1
ぬいぐるみを抱いて寝るのが文系
抱き枕を抱いて寝るのが理系
サンドバックを抱いて寝るのが体育会系

62 :M7.74:2006/11/10(金) 20:48:43.36 ID:6Tt0+/cD
サンドバックを見てどんな砂が良いだろうと思うのが理系
サンドバックを見てサハラの砂ならラクダの香りがすると思うのが文系
サンドバックを見て興奮するのが体育会系

63 :M7.74:2006/11/10(金) 21:48:27.55 ID:dSj1NyJ4
ハンドバッグを見て何の動物の革だろうかと考えるのが理系。
ハンドバッグを見ていくらするのだろうかと考えるのが文系。
ハンドバッグを見てサンドバッグと間違えて興奮するのが体育会系。

64 :M7.74:2006/11/10(金) 22:01:18.21 ID:+GuZ+0x0
地震ネタから離れ杉!

65 :M7.74:2006/11/10(金) 22:47:55.08 ID:dSj1NyJ4
地震を余地する能力があるのが理系
自信はあるけど能力がないのが文系
自身の筋肉にほれ込むのが体育会系

66 :M7.74:2006/11/10(金) 22:57:39.01 ID:SPpWkSU1
地震が来たとき、
外に飛び出すのが文系
机の下に隠れるのが理系
壁を支えるのが体育会系
空気嫁を押入れの中に隠すのがアキバ系
呪文を唱え始めるのがカルト系

67 :M7.74:2006/11/11(土) 00:37:20.65 ID:lWUSPXjE
地震が来た時
今日も地震っすかwwwwwサーセンwwwwwwwがマルイの店員系
バーロwwwwwwwwがコナン系
キタ━(゚∀゚)━━!!!!がネラー系
行けゴローニャ、ゴローニャの地震がポケモン系

68 :M7.74:2006/11/12(日) 07:55:26.99 ID:3IJxXYqF
横歩きの歩幅を改善しようとするのが理系の蟹
前方に歩きたいと思うのが文系の蟹
ジャンプしようと精進するのが体育会系の蟹

69 :M7.74:2006/11/12(日) 08:14:39.41 ID:UhwX06Rw
((◎8◎))

70 :M7.74:2006/11/12(日) 09:42:47.29 ID:eUzH+fPi
カーと鳴くのが理系のカラス
クーと鳴くのが文系のカラス
ギャーと鳴くのがデムパ系のカラス

71 :M7.74:2006/11/12(日) 09:58:30.78 ID:QIf8fKZG
蟹の歩き方を横歩きと言うのが理系
蟹の歩き方を蟹歩きと言うのが文系
蟹の歩き方をシャトルランと言うのが体育会系

72 :M7.74:2006/11/12(日) 10:06:10.80 ID:U0zZqH2o
このスレをROMるのは理系
このスレにレスるのは文型

73 :M7.74:2006/11/12(日) 14:01:08.85 ID:3IJxXYqF
数字が並んでいるのをみて
数列だと思うのが理系
暗号だと思うのが文系
記録だと思うのが体育会系

74 :M7.74:2006/11/12(日) 17:19:36.28 ID:3IJxXYqF
3人分のみそ汁を作るのに

3人分作るのが理系の主婦
5人分作るのが文系の主婦
6人分作るのが体育会系の主婦

75 :M7.74:2006/11/12(日) 18:07:18.20 ID:vqQY/a8F
「3×平均おかわり回数×持たせたい食事回数」
を計算するのが理系の主婦、
「3×心の中の秘密の係数×愛情」で、
傍目テキトーに多めに作るのが文系の主婦、
ズンドウみたいな鍋で大量に作っておいて、
さあ何日もつか、なくなるが早いか腐るが早いか、ってのが体育会系の主婦。

結果、理系の主婦は残りわずかで煮詰まらせ、
文系の主婦は係数が大き過ぎてこれまた余らせ、
体育会系の主婦に至ってはやはり腐るのが早くて家庭内異臭事件に発展する。

∴みそ汁は地球環境にやさしくない

76 :マゾモナーの伝道者 ◆.glQ8OECtc :2006/11/12(日) 18:21:56.15 ID:0bAsx62k
緊急地震速報を聞いた場合の対処。

ガスの元栓を締め、なるべく安全な場所に避難するのが理系。
とりあえず、逃げ出すのが文系。
ワクワクしながら、家具の下敷きになりそうな場所に移動するのがマゾモナー系

※理系と、文系への偏見が入っています。ごめんなさい。


77 :M7.74:2006/11/12(日) 18:40:27.68 ID:7qfSPKNQ
震度7の揺れの中で。

建物の中にとどまって揺れが収まるのを待つのが理系
建物から脱出しようとするも動けず、おまけに怪我をするのが文系
建物から脱出しようとするも動けず、飛び散った窓ガラスで大怪我するのが体育会系
武空術で逃げるのが餃子系
なんともないのがサイヤ人系

78 :M7.74:2006/11/12(日) 19:29:22.02 ID:3IJxXYqF
飼い主の表情を読むのを得意とするのが文系の犬
飼い主の散歩に連れ出す時間を正確に予想するのが理系の犬
飼い主の体調に関わりなく散歩を強要するのが体育会系の犬

79 :M7.74:2006/11/12(日) 20:28:34.05 ID:kPF3wFQG
ちゃんこ鍋を食べていたら震度7の激震。

ちゃんこ鍋を捨てて外へ逃げるのが理系
ちゃんこ鍋が乗っているちゃぶ台の下へ逃げ込むのが文系
ちゃんこ鍋をとにかく食べ続けるのが体育会系

80 :M7.74:2006/11/13(月) 02:14:47.83 ID:S8phXrR7
なんつーくだらんスレだ











だがそれがいい

81 :M7.74:2006/11/13(月) 14:39:20.62 ID:KSHUw42s
デートの待ち時間の約束の場所に

±5分に着くのが理系の男
15分遅れて着くのが文系の男
30分も前に着くのが体育会系の男

82 :M7.74:2006/11/13(月) 15:29:58.83 ID:riBVFeya
>>81
天才肌だと話が変わってくる。

1時間も早く来て、じっと待っているのが理系、
平気で1時間遅れて来るのが文系、
少し早く来て、暇つぶしにやってることが
ストリートパフォーマンスになってしまうのが体育会系。

ただし、天才とナントカは紙一(ry

83 :M7.74:2006/11/13(月) 16:47:56.71 ID:GW110wgr
たまひよのCMで興奮するのが文系
IBMのCMで興奮するのが理系
ボールドのCMで興奮するのが体育会系

84 :M7.74:2006/11/14(火) 15:58:15.34 ID:CeJVe9bO
黄門様 : 文系
助さん  : 理系
格さん  : 体育会系

85 :M7.74:2006/11/14(火) 18:45:39.75 ID:GROlNrM6
焦げ目のついた卵焼きが好きなのが理系
ふわふわのオムレツが好きなのが文系
固ゆでのゆでたまごが好きなのが体育会系


86 :M7.74:2006/11/14(火) 19:04:40.37 ID:AQsjdObW
>>85
卵焼きとオムレツが逆じゃないか?
あと、体育会系はプロテインに生卵(白身だけ)が好物ジャマイカ?

87 :M7.74:2006/11/14(火) 20:09:39.51 ID:B2MhtA40
Q:将来の夢は?
いずれは医者…理系
いつかはベンツ…文系
目指すはSASUKE…体育会系

88 :M7.74:2006/11/14(火) 21:34:10.86 ID:wClneL/y
体験した地震の大きさを説明する時

家の崩壊具合など目に見える現象で説明するのが文系
マグニチュード,震度,被災者数,被害総額など数字で説明するのが理系
自分はどこまで耐えられたか?体力をアピールするのが体育会系

89 :M7.74:2006/11/15(水) 01:47:43.03 ID:2t6beBao
崩れた街の見た目の良し悪しを評価するのが芸術系

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)