5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また録画中継かよ!!!!!!!!!!

1 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:13:04.09 ID:lYrhhclf
テロ朝死ネ!!!!!!!!!!!!!!!

2 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:13:17.85 ID:VamTUaQa
ヤッホー2get
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ


3 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:13:41.68 ID:3DTHLy4f
やっぱ録画?もう結果出てる?

4 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:14:48.90 ID:1CwDJ2IC
佐々木なんで棄権したの?

5 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:15:42.18 ID:5jBP8AHh
(@∀@)<ジャーナリスト宣言!







(´,_>`)プッ

6 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:16:08.38 ID:4rzFgMKL
テレビジョンイルでは録画を放送することを「中継」と言うらしい

ここだけ日本語じゃなくて半島語なんだろう

7 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:24:43.85 ID:XIPp6WQC
NHKとテレ朝どっちみればいいんだ

8 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:24:53.53 ID:RsE8pY2E
こんな詐欺みたいなことする糞テレビが
報道の公共性など言うな

9 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:26:33.05 ID:YpmmCEYJ
ジャンプは2時から

佐々木が狙ってるのは「回転」だけで「大回転」はコースの下見

これは録画で結果はコースアウトで棄権

みなさん朝日に騙されないように気を付けて

10 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:27:57.98 ID:3uLmwRfT
いつからこういう欺罔が行われるようになったんだか・・・。

11 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:28:02.52 ID:i6qP1seb
これって詐欺的行為だろ
テレビ局がこんなインチキやっていいのかよ

12 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:28:25.46 ID:NGKKmlNE
同じ録画でもテロ朝の方はLIVEっぽく見えるから不思議

13 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:29:21.97 ID:2xvPJ3U9
お前らの言ってることを信じて良いものか

14 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:29:26.58 ID:w3XV47/x
NHKでさっきやってた

15 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:30:41.13 ID:TzCXq2Hd
録画映像見ながら実況

16 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:31:06.81 ID:3DTHLy4f
BSのほうが面白いよ

17 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:33:14.71 ID:tIKHoxOG
「中継」ってなんだよ!
おもっくそ詐欺やんw

18 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:33:19.53 ID:XIPp6WQC
中継って生放送と勘違いするよな
まさかこれは番組の中継ぎとして使われてるのか

19 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:33:37.02 ID:3dWv+++9
もう20:05からBSで放送しました、録画なのに中継と表示するテロ朝

20 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:33:40.29 ID:L+4Gj16n
>>6
間違いないよ
中継自体に生の意味が無いから。
なまの意味が無いから「生中継」という言葉がある

21 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:35:05.83 ID:V36LEJ64
どうみても誤解を与えるジャーナリスト宣言

22 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:36:11.92 ID:O2usFBEg
中継は生ではない・・・か
学ばせてもらったよ
テロ朝

23 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:36:14.98 ID:cZ0ZkxPb
意味は間違ってないが、この場合問題なのは
視聴者が錯覚することを意図してやってることだな

まあ、テレ朝氏ねって事だ

24 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:36:19.78 ID:+ekGtvUu
疑ってるなら大回転でニュース探せばよろし。ぐぐれば一発。

25 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:39:10.67 ID:A45LRC4o
録画映像を中継してんの? なんか意味がよくわから・・・

26 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:42:50.73 ID:i6qP1seb
BPOに苦情メール送っておけよ
俺は暇じゃないのでパス

27 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:44:19.52 ID:Rua2hH2J
もしかして録画映像をトリノから中継してるのか

28 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:45:56.22 ID:oW5GZU5S
どうせ今日も【このあと】で30分以上、引っ張るんだろ!死ねテロ朝!

29 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:47:21.13 ID:mpMDqaPE
とりあえずスポンサーの商品はパスだな

30 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:47:36.29 ID:A45LRC4o
ttps://www.bpo.gr.jp/iken/youth/form2.html

テンプレ

テレビ朝日
トリノ五輪2006
2月20日
24:00〜31:22
「中継」という表示は生放送と勘違いさせるもので、悪質である。 とかなんとか書けばいいんじゃないかと思う。
年齢性別都道府県だけ選択しておけばよし。


31 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:47:40.58 ID:b80RH7zl
また朝鮮テレビか

32 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:48:30.02 ID:yKC+lwhM
中継=録画
LIVE=生
勘違いする方がバカ、お前らもわかってるくせに

33 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:48:50.18 ID:b80RH7zl
国会中継は録画放送なのかよ

34 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:51:21.09 ID:tIKHoxOG
>>32
やり方が意地汚いのにむかついてんだ

35 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:51:22.07 ID:A45LRC4o
ちゅうけい 0 【中継】
(名)スル

1 中間で受け継ぐこと。なかつぎ。
「駅伝の―点」

2 「中継放送」の略。
「プロ野球を―する」「―車」「生(なま)―」

このように「生中継」などという使い方をされることも多い。
錯誤を生じやすいので生放送以外ではあまり使わないものと思われる。

36 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:51:42.80 ID:Aw6UFDVt
生中継はLIVE録画

37 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:52:20.03 ID:YpmmCEYJ
曲がったことは許さないキャラで売ってる修造が、こんな視聴者騙し番組に平然な顔して出演しています。
テレ朝も修造も氏ね

38 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:52:59.18 ID:LATAPl7Y
スタジオだけLIVEでもなー

39 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:53:31.05 ID:jR5rJxb0
「ウェブ、ストレージ、サーチ」これらの情報技術の進歩によって

「必要なときに、必要なものを、必要なだけ」取捨選択できるようになり

コスト(時間)パフォーマンス(情報量) = 情報密度 こそが重要になっている。

また発信者と受信者の絶対的な上下関係もなくなりつつある。

そういう時代にあって、一方向性により視聴者を時間軸上で支配下におく
旧態依然なテレビ番組は、滅びるべき運命にある。

要するに、インチキテロップで視聴率稼ぎするテレビ局はシネってことだ!

40 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:54:22.53 ID:oCa+FWSA
今、ジャンプ会場からの「生中継」があったけど、左上は「中継」って出てたな。
録画放送と生放送を区別しないんだったら、わざわざ「中継」って出す必要ないね。
つまり、視聴者に誤解させることを目的として、「中継」って表示してるってことだ。

41 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:56:41.73 ID:A45LRC4o
ttp://www.bpo.gr.jp/iken/youth/form2.html

テンプレ

テレビ朝日
トリノ五輪2006
2月20日
24:00〜31:22
「中継」という表示は生放送と勘違いさせるもので、悪質である。 とかなんとか書けばいいんじゃないかと思う。
年齢性別都道府県だけ選択しておけばよし。


42 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:57:59.73 ID:mA9pjH5n
NHk行け

43 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:58:26.50 ID:yLwImWfv
やり方がきたねえよ

44 :名無しステーション:2006/02/21(火) 00:58:28.05 ID:Rz71mfLr
NHKはこれ見よがしに「VTR」って出してるなw

45 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:00:38.37 ID:faR5QsnM
イクナイ

46 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:01:17.15 ID:/keeC/+z
ちゅうけい-ほうそう【中継放送】

1 ある放送局の放送を、他の放送局で中継して放送すること。中継。

2 劇場・競技場・国会・事件現場など放送局外からの実況を、放送局がなかつぎして放送すること。中継。
--------------------------------------------------------------------------------

なま‐ちゅうけい【生中継】
[名](スル)録音や録画などによらず、現場から直接状況を中継放送すること。実況中継。「事故現場から―する」




47 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:01:20.00 ID:7slfgonQ
テレ朝死ねよ
20番台で安心して歯磨いてる間に佐々木とか終わってたじゃねーか

48 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:03:52.62 ID:L+4Gj16n
>>33
録画もあるよ

ttp://tv.starcat.co.jp/channel/tvprogram/0432200601241305.html
国会中継「代表質問」〜参議院本会議場(録画)

49 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:05:44.24 ID:rX5/3au+
勘違いのないように(録画) と付ける配慮があるよな、普通は。

50 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:06:38.55 ID:+UwAcEU6
スタジオに画面がいったとき LIVE と表示する意味がないだろ。

51 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:08:35.83 ID:MYDDdXcG
なんか変だと思ったら…
勘違いさせんなボケ
腐れ朝鮮放送が。

52 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:10:52.89 ID:/keeC/+z
中継放送ってのは、他局が撮った映像を流す事を指す
生放送でも自局が撮った絵を自局のネットで放映する場合は中継とは言わない

つまり中継or非中継と生or録画ってのは全くの別問題


53 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:11:37.75 ID:OrtlA1RT
ちなみにジャンプの団体は1時55分からLIVEでNHK-BSでやりますよ

54 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:13:26.88 ID:/keeC/+z
ちなみに、
競技映像←中継
現地スタジオ←衛星やケーブル等に他局の物使ってる場合が多いので大抵中継
日本のスタジオ←否中継

55 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:14:36.63 ID:fcVu1oCM
中継≒LIVE

56 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:15:52.42 ID:+UwAcEU6
あきらかに、視聴者に「生放送」だと思わせて視聴率をとろうとしているんだから。
悪質そのもの。

中継放送なんてことはいちいち画面の左上に表示する必要ない。


57 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:16:26.76 ID:rX5/3au+
野球中継、国会中継、事件現場からの中継。などなど
「中継」と付く場合生放送である場合が多く、中継=生放送と思っている人も少なくない。
それはこのスレが立っていることからもわかる。

58 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:18:42.19 ID:sIAsjkZN
誰か問い合わせてみてよ

59 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:19:03.11 ID:nIs/suis
日本生命はネズミの味方。
農家の反感を買いそう。

60 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:20:50.15 ID:nIs/suis
なかつぎ 中継ぎ

61 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:22:36.92 ID:HULxXhV6
テレビ朝日はイラネ

62 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:23:12.99 ID:36FUqexj
視聴率を維持するために分かりづらい中継という表現を使う。
利潤の追求のためには仕方ないんだろうだがむかつく

63 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:23:57.82 ID:/keeC/+z
勘違いしてる奴が馬鹿なだけだろ
中継=生と勘違いしてるなんて、漢字の意味とか全く考慮しませんって事だし…

64 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:24:28.60 ID:MBTlGWhn
人を騙しても儲ければいい。
堀江豚を拝金主義と叩いていたテレビ局の実態。

65 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:25:27.55 ID:MBTlGWhn
>>63
世の中に馬鹿な視聴者が多ければそれに配慮するのが放送倫理とは言えないか。

66 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:26:24.56 ID:/keeC/+z
>>65
しかし中継は中継なんだから仕方ないだろ?


67 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:26:27.20 ID:yvGEjEcl
画面上両端のテロップじゃまだよ。マジで。
全然有用な情報じゃないし。
画面見づらいだけ。バカディレクターのオナニーテロップ。氏ね!

68 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:28:08.62 ID:MBTlGWhn
>>66
「録画中継」とするだけで勘違いする人はほぼいなくなる。それしきの配慮が出来ないものか。
出来るがやらないだけ。やらない方が都合がいいから。

69 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:29:39.52 ID:/keeC/+z
>>68
だから録画や生と中継は関係無いんだってばwwwwこれだから馬鹿はwwwwうおぇwww

70 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:30:30.04 ID:L+4Gj16n
>>68
さっきのNHKのアルペンの録画中継にも録画とははいってなかったよね。
あれも生中継と勘違いする視聴者もいると思うが…

71 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:31:30.76 ID:MBTlGWhn
ttp://www.bpo.gr.jp/iken/youth/form2.html  
(BPO放送倫理・番組向上機構)
テレビ番組の向上をはかるためにも意見を送信するべし。

72 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:32:27.83 ID:MBTlGWhn
>>69
俺が書いたレスを読んでいればそんなレスは出ない。
お前は頭が悪すぎる。

73 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:33:05.29 ID:bmom+kty
>66
そーゆーのを詐欺師の口上と言う

テロ朝も詐欺師

74 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:34:12.49 ID:MBTlGWhn
野球中継、国会中継、事件現場からの中継。などなど
「中継」と付く場合生放送である場合が多く、中継=生放送と思っている人も少なくない。
それはこのスレが立っていることからもわかる。

>>63
世の中に馬鹿な視聴者が多ければそれに配慮するのが放送倫理とは言えないか。

わざわざ馬鹿のためにコピペしてやった。読め。

75 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:34:19.50 ID:bqN8t/Hb
これぐらいで目くじら立てなさんな
見れるだけでもありがたいと思わないと
視聴率が収益に直結するんだから

76 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:35:34.06 ID:Ygeqi+Xo
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1140452209/

23 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします New! 2006/02/21(火) 01:21:43.49 ID:y/1oNI+n0
未成年の彩色の子に手を出したのは業界では有名な話

25 1 New! 2006/02/21(火) 01:22:12.11 ID:as2VpqwD0
この中で正解を出した人がいます。

33 1 New! 2006/02/21(火) 01:27:10.24 ID:as2VpqwD0
だって本当に正解を出しちゃった人がいるので名誉毀損になったら怖いんですもの><

77 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:36:40.10 ID:L+4Gj16n
>>74
じゃぁNHKにもはっきりと「録画中継」と出してもらわないといけませんな…

78 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:37:34.91 ID:P6oHHwg7
NHKはLIVEとVTRと書いてくれてるね

79 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:38:16.32 ID:MBTlGWhn
>>77
それは当然の如く。NHKは受信料まで取ってるわけだから、テレ朝よりも視聴者への配慮が必要。

80 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:38:35.69 ID:MBTlGWhn
>>78
VTRならわかるな。

81 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:38:36.13 ID:L+4Gj16n
>>78
それはBSだけ、総合はVTRとは出してない

82 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:41:05.65 ID:GwdVPz7r
テレ朝って録画を生中継と思わせるのが得意だよね。
俺、他の局では滅多に間違えたことが無いよ。

83 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:41:08.74 ID:1H3m0QqN
なんでこんなウソ放送すんのかね。
ほんとに理解できない。吐き気するわテロ朝・・・

84 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:41:11.28 ID:P6oHHwg7
>>81
よく覚えてないけど今までそうだった?
総合23時のカーリングと0時のこのアルペンは両方VTRって出てたような。

85 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:41:20.52 ID:/keeC/+z
って言うかそもそもの価値感が違うのかね?
なんか中継って出ると利益が有るかのような言い方の奴が多いけどさ
価値としては中継よりも非中継のが価値が高い訳ですよ

中継ってのは、他の局から映像や音貰って放送してる訳でさ
自局のカメラで自局のスイッチングで放送する方がランクが高い訳ですよ
って言うか元の画持ってる所に中継と表記して放送しなさぃとか契約で指示されたりする事も有る訳ですよ

86 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:42:36.11 ID:L+4Gj16n
>>84
出てないよ、うちのテレビオンボロだからもしかしたら画面の外に出てたかもしれないが…

87 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:43:07.67 ID:Aw6UFDVt
バカを上手く騙そうという魂胆が気に食わない
リフォーム詐欺やオレオレ詐欺に近いものがあるような気がする

88 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:44:03.90 ID:yvGEjEcl
総合とかは試合前に先ほど行われた試合を録画でお届けします。
と断ってるけどね。

89 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:44:37.82 ID:L+4Gj16n
>>88
でも途中から見た人にはわからないよ

90 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:45:43.94 ID:x356zNVs
ジャロに言おうが何に言おうが無駄

91 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:45:59.24 ID:sIAsjkZN
>>85
ホントか?
じゃあ、生中継っていうのは他の局から映像や音貰って生放送してることをいうの?
それとも中継=生中継−生
ではないのか?

92 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:48:12.58 ID:MBTlGWhn
>>85
まだ理解できていないようなので、

「中継」という言葉の意味が問題なのではなくて、視聴者の「中継」という言葉の捉え方が問題。
野球中継、国会中継、事件現場からの中継。などなど
「中継」と付く場合生放送である場合が多く、中継=生放送と思っている人も少なくない。
勘違いする人間がいなければこんなスレも立たないし、こんなにレスも付かない。

「生中継」と表示すればほとんどの人が「生放送」だとわかり、
「録画中継」と表示すればほとんどの人が「録画放送」だと理解できる。
こういう部分で放送の質、倫理観が問われる。
特にオリンピックは多数の人が興味をひく放送であり、より一層視聴者への配慮が大切となる。

93 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:48:35.69 ID:7/w/1Z29
>>81
なんでBSと総合で使い分けてんだろう?

94 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:49:02.27 ID:qNBFAfRT
少なくとも視聴者は、特にスポーツ番組においては
ライブか録画か、が視聴の重大要素であるから、
そこで敢えて意味の無い「中継」という文字を入れて
視聴者に誤った判断をさせるのは倫理にもとる。

サラ金が「任意」の金利で法定利息を上回る
高利貸しをしているのと同じ。さすが武富士アサヒ。

95 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:51:33.87 ID:1H3m0QqN
>>81

総合でもVTRって書いてるときあるよ。何にも書いてないときもあるけどね。

96 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:52:33.10 ID:/keeC/+z
>>91
まぁ音って言っても実況やら解説は言語の問題が有るから独自の物を使うが
競技自体の画や音に関しては他局の物を貰って放送しとるよ

自局が国際映像放送する権利を持ったりして流す時に
生中継とか言ってなくて、生放送って言ってるだろ?

97 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:54:16.55 ID:L+4Gj16n
>>95
俺も見てるけどVTRと入れてるのは生中継の間の休憩時間のハイライトのような特だけ

通常の「録画中継」の時は何も入れてない

98 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:55:25.33 ID:L+4Gj16n
>>97
特だけ→時だけ だった。 スマソ

99 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:55:50.65 ID:/keeC/+z
>>92
中継に価値が有ると思ってる奴の方が少ないと思うんだが
いやお前の周囲の奴はお前と一緒で中卒の馬鹿だろうから勘違いとかするやつばっかりだと思うけどなw

100 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:56:50.04 ID:MBTlGWhn
>>99
負け惜しみのようなレスをするのはみじめだ。

101 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:58:52.65 ID:GwdVPz7r
去年の秋のプロ野球(パリーグのプレーオフ)のときもテレ朝だけに騙された。
2chでもかなり批判されてたな。

102 :名無しステーション:2006/02/21(火) 01:59:32.08 ID:GWHYy//y
LIVEって出てるぞ
やっぱり詐欺師テロ朝www

103 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:01:02.40 ID:/keeC/+z
>>100
じゃぁ
中継と表示する事に価値が有ると言うなら
自局が国際映像撮る権利持った時に中継と表記しない理由を答えて見れ
中継車出してる訳で中継と表記しても問題無いのに表記しない理由をな

104 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:02:24.74 ID:GwdVPz7r
>102
さすがに「LIVE」ってのは生中継かと思われ

105 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:03:20.28 ID:bmom+kty
いや、これはLIVEなんだろ。
さすがに明らかな嘘はやらんよ。そこ汚い。
「中継」には騙す意図がある。

106 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:04:41.45 ID:GWHYy//y
>>104
だからさっきの大回転は詐欺じゃん

107 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:05:24.10 ID:GwdVPz7r
>106
なんかあったか?


108 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:05:45.00 ID:MBTlGWhn
>>103
俺は中継と表示することに価値があるなどというレスはしていない。
問題にしているのは中継と表示することで生放送と勘違いする視聴者がいるということ。
それを馬鹿が勘違いするのが悪い。と言うのがお前で、お前がどう思おうと勝手だが、
テレビ局としては視聴者への配慮にかける。

中継の価値がどうとか、
理由を答えろなどと言って議論をすりかえ、
自分の土俵になんとか持っていこうとするのは実にみじめで矮小だ。

109 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:06:18.32 ID:x356zNVs
騙す意図はあるが
突っ込まれてもうまくかわす自信があるからこんなことしてんだよ
いくら抗議しても無駄なの


110 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:07:26.91 ID:3fPjqeTQ
NHKは録画の時LIVEて入れない

111 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:08:18.54 ID:3fPjqeTQ
あ これは生か

112 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:08:43.51 ID:HiZtBofN
結論を中卒の俺に教えてくれ

113 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:09:16.45 ID:bmom+kty
>103
撮る権利?映像製作は地元局かIOC依託の製作会社だと思うけど。

テレ朝のAFCサッカー中継でいえば「中継」と出す必要性を感じないんじゃないの?生で放送する時はデカデカと「LIVE」って出すんだから。

114 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:10:03.22 ID:MBTlGWhn
>>112
まぁ現実的には>>109

115 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:10:03.47 ID:GwdVPz7r
テレ朝って独善的だから聞く耳持たないと思われ。
こういうところは読売やフジのほうがまだマシなんだよな

116 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:13:01.51 ID:MBTlGWhn
ID:/keeC/+z へ

もう寝る。まだ納得できない、言いたいことがあるなら。
書き込んで明日の朝まで保守しておくといい。

117 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:14:10.28 ID:sIAsjkZN
>>96
ズームイン朝みたいな番組で生中継っていう言葉使わないっけ?
あれは地方局から映像と音をもらってるって意味なの?

118 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:21:13.47 ID:/keeC/+z
>>177
ズームインの場合は地方局から貰っているって意味やね
広い意味での中継だと事故現場等から中継車経由の事も中継って言うけどね

119 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:22:01.66 ID:HiZtBofN
>>177に期待

120 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:27:31.15 ID:/keeC/+z
>>113
生じゃ無くても中継じゃ無い場合基本的に中継とは出さないよ
例えばF1の場合海外のレースだと中継と表示して国内のレースだと無表示
ちなみにどっちも録画

121 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:42:26.13 ID:bmom+kty
ごめん、「中継」の定義を教えてくれる?
他所のテレビ局等を介するという解釈?
では「中継でない」スポーツ放送って何?

>85を読むと、例えば日テレの巨人戦は中継じゃない訳?
NHKの大相撲は?

122 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:43:11.08 ID:FKRp3YQ3
テレ朝はぷっすまとか、録画の番組を堂々とLiveと表示して放送するような局だぜ?

123 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:53:42.95 ID:DLTKXUWN
えっ?LIVEじゃないんだこれ

124 :名無しステーション:2006/02/21(火) 02:56:07.38 ID:aCd3RJnF
テレ朝の嫌いなところはこういう姑息な手段使う所なんだよなぁ
はっきり録画って入れた方が好感持てるのに

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)