5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人はいつか死ぬのになんでみんな必死に生きてるの?

1 :名無しステーション:2006/05/15(月) 22:43:03.43 ID:IwA3d6MH
謎である

2 :名無しステーション:2006/05/15(月) 22:43:31.88 ID:/MwjVrkZ
uruse

3 :名無しでいいとも!:2006/05/15(月) 22:43:44.63 ID:c9S6kQQC
お前死ぬとかマジで信じてるの

4 :名無しステーション:2006/05/15(月) 22:43:56.32 ID:GEVQ6ahh
この世は悲しみに満ち満ちている

5 :名無しステーション:2006/05/15(月) 22:44:00.50 ID:I/43MnOP
必死で生きてないよ

6 :名無しステーション:2006/05/15(月) 22:44:18.52 ID:oTDrJJDf
いつか死ぬからこそ必死に生きているのである
死なないのなら適当に生きるのである

ってウチの愛猫に言われた

7 :名無しステーション:2006/05/15(月) 22:44:45.90 ID:bCDYQfMG
死にたくねぇからに決まってんだろ。
生きてるだけで結構楽しぃんだよ。
そうじゃなきゃとっくに死んどるわ。

8 :名無しステーション:2006/05/15(月) 22:45:07.13 ID:8MgSUH+w
>>1
じゃあまずおまえが死ねってw

9 :名無しステーション:2006/05/15(月) 22:45:58.18 ID:KwNq06cK
大作先生が死語の世界も保障してくれるから今からすぐ入信しなさい

10 :名無しステーション:2006/05/15(月) 22:46:59.34 ID:+dsAQ4Lk
死ぬ訳ねぇじゃん

11 :名無しステーション:2006/05/15(月) 22:46:59.77 ID:S4sMFySG
バカだな、命は輪廻転生することが決まっている
だから死んでも次に何らからの形で自分に生が宿ることになる
現世で頑張って知力・体力を磨いておけば来世でその力が反映される
何らかの才能を持った生命体として生まれ変わる

RPGなんかでよくある強くてニューゲームみたいなもの

12 :名無しステーション:2006/05/15(月) 22:47:23.80 ID:uPT9T8f2
生き物は基本的に子孫を残すために生きてるんだぜ?

13 :名無しステーション:2006/05/15(月) 22:47:55.86 ID:5cG9/x3k
ノホホーンって生きてるけど

14 :名無しステーション:2006/05/15(月) 22:47:57.29 ID:Gwaj1bo5
中島義道

15 :名無しステーション:2006/05/15(月) 22:48:58.10 ID:4ENW2o0U
永久に生きるならボケーッと生きるだろ

16 :名無しステーション:2006/05/15(月) 22:50:43.59 ID:2998dfCQ
死ぬことが敗北ならば
人間が勝利した事は1度もないであろう。
〜モンテッツァ・ディアス〜

17 :名無しステーション:2006/05/15(月) 22:50:46.70 ID:8MgSUH+w
>>11
お前さんがクロノ好きなのはわかった

18 :名無しステーション:2006/05/15(月) 22:52:12.93 ID:OExLKJdM
一瞬のためなら永遠にがんばるだろ?

19 :名無しステーション:2006/05/15(月) 22:52:31.81 ID:cvMCdDkh
輪廻転生なんぞねーよw
細木や江原に影響されすぎw

20 :名無しステーション:2006/05/15(月) 22:55:49.59 ID:1U5Ug/Mq
>>1
じゃあいつか死ぬんだから、今すぐおまえは氏ねばいいんじゃないかな?

21 :名無しステーション:2006/05/15(月) 22:56:13.46 ID:l2ZUq0kU
生まれてしまったからしかたなくただ生きる
そんな生き方は俺には耐えられない

22 :名無しステーション:2006/05/15(月) 22:59:32.46 ID:qYevpvVb
5.25に地球が滅亡するってのは内緒だよ

23 :名無しでいいとも!:2006/05/15(月) 23:01:17.40 ID:c9S6kQQC
>>19
それ誰?

24 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:03:19.93 ID:qYevpvVb
ペロ

25 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:03:36.36 ID:8w2Hjplx
いつか死ぬから生きてるんじゃないか!

俺は、俺の生きた証を、この世に残してから死ぬぜ。

26 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:05:08.61 ID:rrpArjwe
どうせ終わりが来るなら、それまで何もしないより楽しくやってたほうがいいだろ

27 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:05:12.09 ID:5HU2YkFZ
>>25
つ中出し

28 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:07:09.85 ID:KuMokpMR
>11
ソース

29 :":2006/05/15(月) 23:09:41.63 ID:aaQsLvr7
そんなことより
まぁあの世ってのは無いじゃん?死んだら無でしょ。
そうなると死に別れた親や大事な人なんかとは永遠に会えないのが
きついね。

30 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:10:28.25 ID:nHYLZfDE
そろそろリセットしよっかなー

31 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:11:52.03 ID:cve1+vVF
人生死んで初めて命のありがたさが分かる

32 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:13:16.56 ID:2998dfCQ
人間にとっての生とは第1のスタートであり、死とは第2のスタートである
〜クリス・ハワード〜

33 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:13:17.97 ID:KqoaIDNn
>>1は天才

34 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:13:27.26 ID:jofitigP
そんなくだらない事考えるヤツは凡人

35 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:18:32.70 ID:KAthZGv9
>>1は勘違いをしてる
命は短い故にその間にみんな楽しみたいから必死に生きてるんだよ
生きる=必死ではない
生きる=楽しみたい=必死 になるんだよ

36 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:21:04.92 ID:2998dfCQ
死を勝利と考えるか敗北と考えるかによってその人間の生き方は大きく変わるだろう。
死は勝利の末に掴み取れる最後の果実だと私は考える
〜ディナビオ・ミッキ〜

37 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:22:40.22 ID:k3OJLjId
金が2千万貯まった
来年に自体の冷凍保存を考えている
冷凍されりゃ時間を感じない、起きた時には
何十年と時が刻まれてる
そん時は科学は今よりもっと発展していて
人が永遠に生きる技術なんてのも存在しているだろう
だから俺は童貞ニートでもワクテカしながら
パソコンの画面を見つめ金の流れを必死で追い掛けている訳だ

38 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:23:16.89 ID:FPlXOc8w
必死に生きずに暮らしていけるやつが羨ましい
食いぶち得るためには必死になっちまうよ
もっとマターリ生きたいもんだ

39 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:25:33.81 ID:JZpo7Tie
>>1
2chなんかやらず
仏門には入れよ

40 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:27:04.03 ID:baIkn7fk
死ぬために生きているのさ

41 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:27:20.39 ID:zus+SmjE
生きるのに理由なんてないけどな。

42 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:28:15.95 ID:bf310Ke/
必死だっていいじゃない。人間だもの みつを

43 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:32:35.02 ID:im6GcOoN
人生は辛く、暗く、怖くて、悲しい。
だが愛おしい。

44 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:33:47.27 ID:MwMJOp4e
みんな必死ってワケじゃないよ(^^

45 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:37:01.40 ID:yr7lATZS
>>37
今のピザデブのまま永遠に生きたいの?(´・ω・`)

46 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:39:25.32 ID:JZpo7Tie
オレは日々反省して生きていくよ


47 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:39:50.59 ID:ESK77ZCz
産まれたくなったのに勝手に世の中に放り出された・・・
まったくもって無念

48 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:40:47.14 ID:aOXaXcWr
>>1

この難題で中学、高校時代に一度は悩む



49 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:43:15.37 ID:A1cw6oW3
「悪い事をすると地獄に落ちる」と言う言葉をよく聞くが
実はこの世こそ地獄だったりする

50 :名無しステーション:2006/05/15(月) 23:47:21.81 ID:FW2qshkq
>>49
こんな楽しい場所が地獄とは、
閻魔様もなかなか優しいな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)