5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小嶋って実はあまり悪くないんじゃないの?

1 :名無しステーション:2006/05/17(水) 22:09:41.85 ID:FbwDukdt
一連の事件では一番悪くないだろ。キャラがおもしろいだけで

2 :名無しステーション:2006/05/17(水) 22:09:51.74 ID:z5KbUcB2

■<耐震偽造>「安倍氏秘書に相談」 証人喚問で小嶋社長
耐震データ偽造事件で17日、衆院国土交通委員会の証人喚問があり、
「ヒューザー」(東京都千代田区)の小嶋進社長(52)が
「安倍晋三官房長官の飯塚政策秘書に議員会館で相談した」と証言し、
伊藤公介・元国土庁長官に続き新たに自民党有力議員を利用しようとしていた実態が明るみに出た。(中略)

安倍官房長官に口利き疑惑発覚!どす黒い癒着発覚か
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1137615026/

3 :名無しステーション:2006/05/17(水) 22:11:11.08 ID:lRPvsIsy
氏ね 層化ども!

4 :名無しステーション:2006/05/17(水) 22:11:45.02 ID:AlWskO+Q
>>2
そういうこと。
国交省は全くメスを入れないで納得行かないね。


5 :名無しステーション:2006/05/17(水) 22:12:06.22 ID:L13EPpyx
時期に釈放されるよ

6 :名無しステーション:2006/05/17(水) 22:12:43.85 ID:JcD0Dtqb
少し調子に乗りすぎた
内河の方が悪党

7 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/05/17(水) 22:13:15.79 ID:KdtxQsi4
       /イイイ    ヽ三\\
      ///イ    ___     ヽト
      i:|:/ミ   -_-__--_−_- ト|
      |:|:|イ    へ、 ̄ /ヽ |:|
      |:|:||    _、   ,.-_、|:|
      ト:!:|   -=;;・; ) (-=;;・;ノリ
      ヽ_|     ̄ ノ  丶 ̄ |ノ
         |  \/ (_i i_)ヽ/|
        |  /エェェェェェェェェェヲ|  o゚
        Λ (   rー−ー、 l ゚
       /\ ヽーニニニニニニニソ ・゚  
     /     ヽ. ー---一ノ/ヽ

8 :名無しステーション:2006/05/17(水) 22:13:17.55 ID:g1LER9au
物凄く悪い。以上。

9 :名無しステーション:2006/05/17(水) 22:13:52.09 ID:H8XfTLfC
【重要】
【実際は耐震強度偽装ではなかった?
 1〜2カ月かけ良く調べたら耐震強度を満たすのもあり→どちらにしろ数値的にはみなしの誤差で余り問題なく騒ぐ程ではなかったが
→その間に騒ぎが大きくなり過ぎた為に→別件のこじつけで何でもよいから全員逮捕しろ→そしてコイツら悪いんだよ、にしろと検察・警察・国交省は動いている】
(4/23サンプロより)
■4/23サンプロで、違法じゃなかった?と詳細にやった。この特集は凄かった。
 『騒ぎを起こして騒いでしまった他のマスコミが言えない、真実を明らかにした。今、サンプロを除いて全マスコミがこの件に関して検察・警察・国交省の犬ポチ化=ご臨終メディア化。』
(サンプロも最初は騒いだが真実に気付き、マスコミの中で唯一修正出来るのは凄い)
■ヒューザ等は本当は違法じゃなかった?
 4つある構造計算の内ちゃんと1つを満たしていた。どれか1つを満たせば良いから。満たしていた構造計算も、ちゃんとした計算方法だった。4つの結果の誤差は謂わゆる、みなしの範囲内。

10 :名無しステーション:2006/05/17(水) 22:14:04.55 ID:G3ratuS4
まあその辺は検察もバカじゃないでしょ?
すぐに釈放されると思われ

11 :名無しステーション:2006/05/17(水) 22:14:14.46 ID:H8XfTLfC
■震度5強で倒壊するとマスコミは盛んに煽ったが、その後の震度5強の地震では倒壊どころかヒビすら入らなかった。
 当然と言えば当然。ちゃんと耐震強度を満たしているんだから。
■国交省は「すみません違法ではありませんでした」と言って一部のマンション住民に戻るように言っている?
■今回の耐震偽装騒動の戦犯は『国交省の現在の無知な役人と、騒いだ無知なマスコミ』。両者とも構造計算には全くの無知だった。
 マスコミの剣幕に押し切られ、調べもしないで『国交省の役人と大臣が責任逃れ一心で違法と口走ってしまった』。調べたら実は耐震強度を満たしていたのに。
■因みに勘違いしないように。
 『ベランダがグラグラ揺れるとかマスコミが盛んにやっていたが、あれは構造(耐震強度)偽装ではなく工事の施工不足の問題。構造は柱や磔の方。』
 『構造偽装≠施工不足』であり、無知のマスコミがごちゃごちゃにして視聴率欲しさにセンセーショナルに報道しちゃっただけ。
■『事の顛末は、しかしマスコミにより大騒動が作られ国交省が責任逃れで違法と口走り、家宅捜索、証人喚問までやってしまった為に、なんでもよいから別件で逮捕しコイツら全員悪いにしろと今現在やっている。』

12 :名無しステーション:2006/05/17(水) 22:14:15.39 ID:cxq6neHI
瑕疵担保責任がある以上どちらにせよ逃げられない


よって

 - 糸冬 了 -

13 :名無しステーション:2006/05/17(水) 22:14:16.69 ID:5Vs2anFd
小嶋は小悪党 
真の極悪人は木村建設 姉歯

14 :名無しステーション:2006/05/17(水) 22:15:18.35 ID:H8XfTLfC
■直言 魚住昭「魚住取材ノート」 http://web.chokugen.jp/uozumi/2006/04/post_e174.html
 ではなぜ、国交省はこんな過剰反応をしてしまったのか。
 理由の一つは、緊急事態に冷静に対処できる役人がいなかったということだろう。
もともと中央官庁の役人はみんな頭脳明晰のように思われているが、本当に優秀な人間はごく一握りしかいない。最近の国交省では、その一握りの者すらいなくなったということだろう。
 もう一つ理由があるとすれば、役人たちの責任逃れである。国交省は偽装物件の危険性を誇張することで、偽装を見逃したイーホームズの杜撰さや、ヒューザー・木村建設の悪質さを際立たせた。
 これは世論の怒りの矛先を彼らに向かわせ、本来なら行政が負うべき責任を転嫁しようという
作戦だったのではないか。
 一連の報道でヒューザーや木村建設、総研が結託して姉歯氏に偽装させたという疑惑の構図が作られた。だが、私の見るところではこの構図は成り立たない。
 この事件は、木村建設が姉歯氏の本当の力量を見極められず、彼を「経済設計のできる腕利き設計士」と誤信したところから始まっている。


15 :名無しステーション:2006/05/17(水) 22:16:05.39 ID:5sIrKdaY
>>1
創禍学会会員乙!

16 :名無しステーション:2006/05/17(水) 22:20:30.44 ID:2v03L8Z3
グランドステージ藤沢は詐欺だな

17 :名無しステーション:2006/05/17(水) 22:32:44.43 ID:qee8dMsS
“穴あけあるかな”

18 :名無しステーション:2006/05/17(水) 22:34:16.45 ID:+6el20ZE
姉歯が悪いと言い訳をすれば大丈夫と見て、
グランドステージ藤沢を引き渡した気がする。

19 :名無しステーション:2006/05/17(水) 22:38:37.07 ID:SJByfKLz
>>1
あんな朝鮮人顔で悪くないわけが無い

なあ学会員よ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)