5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国心は悪党の最後の隠れ蓑

1 :名無しステーション:2006/05/18(木) 23:20:40.17 ID:BUEQa+KC
過去多くの蛮行が愛国心を隠れ蓑にして繰り返された
日本人は蛮行を繰り返さないために今まで頑張ってきた
その努力を今無駄にしてはいけない

2 :名無しステーション:2006/05/18(木) 23:21:18.62 ID:5Cio/u9B
(b^∀‘)v

3 :名無しステーション:2006/05/18(木) 23:21:55.32 ID:BUEQa+KC
日本は今急速に右傾化している
そのタイミングで日本政府が愛国心を植えつけようとしている事に
日本人は気付いて立ち向かわなくてはならない

4 :名無しステーション:2006/05/18(木) 23:27:28.40 ID:BUEQa+KC
愛国心教育は憲法の思想の自由に反する
憲法を無視するような国は国として認めない

5 :名無しステーション:2006/05/18(木) 23:30:12.81 ID:hjqA7+M5
>>1
日本人じゃないお前が何を言っても無駄

6 :名無しステーション:2006/05/18(木) 23:32:47.30 ID:sRWMsGlr
( ´_ゝ`)フーン

7 :名無しステーション:2006/05/18(木) 23:34:24.18 ID:oGzpW1hI
ワンパターンにもほどがある

8 :名無しステーション:2006/05/18(木) 23:42:30.78 ID:BUEQa+KC
誰も望んで日本に居る訳じゃない
それなのに日本に対して忠誠を強制するのは人権を無視している

9 :名無しステーション:2006/05/18(木) 23:44:53.89 ID:nkN57cfx
愛国心自体は否定しないが
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1147958832/

こっちでやれよ馬鹿?こっちじゃ誰も聞いてくれなかったのか?

10 :名無しステーション:2006/05/18(木) 23:48:28.82 ID:/V3vjz53
>>8
やっぱり、在日にはお金をあげて、韓国や朝鮮に帰ってもらった方がいいよ。
日本にいたい人は帰化する、ということで。

11 :名無しステーション:2006/05/18(木) 23:59:58.25 ID:BUEQa+KC
愛国心を持つのはその人の勝手だけど
押し付けられるのは嫌
日の丸や君が代の意味を知ってる以上
あんな物に忠誠を誓うなんて絶対に嫌

12 :名無しステーション:2006/05/19(金) 00:08:50.10 ID:ceKt8QUb
日本人は今まで平和を愛する心を持ってきたんだから
これからもそれを誇ればいい
愛国心なんて必要ない

13 :名無しステーション:2006/05/19(金) 00:10:12.88 ID:7tXUNZoB
>>12
そんな事言ってると尖閣もガスも石油も奪われますよ

14 :名無しステーション:2006/05/19(金) 00:11:20.36 ID:eKRaPjno
適当にやってるんだったら立てるなカス

15 :名無しステーション:2006/05/19(金) 00:16:32.47 ID:ceKt8QUb
貧すれば鈍する
今の日本人に一番聞かせたい言葉

16 :名無しステーション:2006/05/19(金) 00:19:07.04 ID:eKRaPjno
あっそ。
聞かせてやれば。

17 :名無しステーション:2006/05/19(金) 00:22:21.11 ID:8iwgCzIM
>>11

> 日の丸や君が代の意味を知ってる以上

まあ、もっと酷い国歌はあるんだけど…。
それと、万人が納得する国歌や国旗は無理かと。

最近は層化も鳥居をくぐる時代だから、
「心のあり方は強制されない」と信じてればいいんじゃないの?

18 :名無しステーション:2006/05/19(金) 00:28:04.92 ID:ceKt8QUb
>>17
少数の意見を切り捨てるような国に忠誠を誓う事なんて絶対にしない

19 :名無しステーション:2006/05/19(金) 00:33:31.90 ID:eKRaPjno
カッコつけたいだけなんだよなこういうのって。
大多数の何かに立ち向かう自分に酔ってるだけだから、
周りが見えてないし、他人を平気で切り捨てる。

20 :名無しステーション:2006/05/19(金) 00:39:18.59 ID:eKRaPjno
>>1
わかってるか?お前に言ってるんだぞ。
誰も同意しない意見なんて吐いたって意味なんてない。
同意しないのは周りが悪いとどうせ言うんだろうな・・・。

21 :名無しステーション:2006/05/19(金) 00:40:00.90 ID:8iwgCzIM
>>18
まあでも、少数派の意見が、多数派の意見より尊重されたら、
民主主義ではない気もするけど。

22 :名無しステーション:2006/05/19(金) 00:40:43.17 ID:EME9PnUc
テレ朝ってこういうスレ多いな・・・

23 :名無しステーション:2006/05/19(金) 00:44:43.03 ID:6UpU7IfT




愛国心など必要ない! 但し、朝鮮人は憎むべきだ!!








24 :名無しステーション:2006/05/19(金) 00:45:41.70 ID:eKRaPjno
釣ってよぉー!もっと釣ってよー!

25 :名無しステーション:2006/05/19(金) 00:46:31.32 ID:8iwgCzIM
>>22
フジにもそっくりなスレが立ってるけどね。

愛国心は悪党の最後の隠れ蓑
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1147961756/l50

まあ、>>1は自分の出身地の県をバカにされても、怒るなよ。

26 :名無しステーション:2006/05/19(金) 00:54:33.52 ID:R/T1ErQX
愛国無罪!!愛国無罪!!

27 :名無しステーション:2006/05/19(金) 07:42:43.24 ID:ceKt8QUb
愛国心教育でこまるのは結局日本人だろ

28 :名無しステーション:2006/05/19(金) 08:16:50.32 ID:TiF46+du
まんまんみてちんちんおっき

29 :名無しステーション:2006/05/19(金) 10:12:35.88 ID:ceKt8QUb
ワールドカップを見れば分る通り
日本人にとってスポーツはナショナリズムの道具でしかない

30 :名無しステーション:2006/05/19(金) 10:17:41.56 ID:Y9yEiiPn
【北朝鮮】テポドン発射準備か 北朝鮮北東部の実験場[05/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147995587/

31 :名無しステーション:2006/05/19(金) 10:19:08.25 ID:SetZenT7
ネットウヨ教はカルト指定しろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)