5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で・・・ お前等はプロ野球公式戦は見るのか?

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:15:46.75 ID:qRsnzkeZ
そこを聞きたい。

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:16:15.03 ID:W1uYZf2v
あたり前のように見る

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:16:50.10 ID:LhOVorH6
今年の井川は違う

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:16:59.01 ID:Enu41pmX
見るが?

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:17:05.46 ID:pRikYNeP
見る
韓国に2連敗、2次リーグ敗退だったらしばらく見なかったかもしれんが。

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:17:26.54 ID:w7bSrlI4
サッカー優先

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:17:32.35 ID:pPUU3sUH
最高の気持ちで見れるな

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:17:38.91 ID:PuKVMATx
優勝したんだから、もちろん見る
それがイチローに対する恩返しでもある

9 :i:2006/03/21(火) 16:17:45.39 ID:jX+jF2Rd
/_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ


10 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:17:58.28 ID:qRsnzkeZ
1だけど、
スマン、聞く場所を間違えたようだ。
この板にいる住人は見るに決まってわな。w

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:18:39.86 ID:yu3/Bb+7
5月に、2軍戦でも、タダ券で見に行こうかな。

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:18:40.30 ID:V6IwYXZL
野球もサッカーも相撲も普通に見る
それが俺の基本

13 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:18:54.25 ID:CjmFvpxh
>>8
良いこと言った

あたりまえ見る

14 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:19:14.63 ID:ii6o9kLV
見るに決まってる。
日本代表の選手をみんな応援する。

15 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:19:14.56 ID:FuKUOeOh
見るにきまってるやろ
阪神二連覇よろしく

16 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:19:18.15 ID:IlwMRCGl
>>1
見るどころか
年間指定席買ったよ
35万で

17 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:19:20.20 ID:sgxaQZW9
見ると思うが
アメリカの球場みたいに鳴り物なしでやって欲しい。

18 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:19:30.94 ID:loYdbz+3
ごめん、日本の野球は観ない。
大リーグだけ観ます。

19 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:19:36.10 ID:QLmTKFcw
残念ながらスポーツは代表戦のみしか見てないなあまり
F1だけは欠かさず見るだろうが、清原氏がいる西武は見ていた

20 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:19:43.60 ID:VcWfked7
むしろ野球しか見ない

21 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:19:43.88 ID:LSVey7+6
6月までは

22 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:20:23.39 ID:SVz9blCu
普通に見るだろうな
バラエティはくだらん番組多くなってきてるし

23 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:20:24.68 ID:F4TuM9vt
つかみんなどこのファン?
俺はホークスです。王監督バンザ〜イ

24 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:20:42.24 ID:AvlTeyGF
マリナーズ戦は観るな

25 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:20:58.54 ID:YJiLvQMG
多少気楽に見られるかな

26 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:21:03.82 ID:Cs/jFx0s
なんだかんだで見ると思う

27 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:21:27.28 ID:OVCs6wU8
好きなチームの試合は見るよ

28 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:21:33.42 ID:el6cxUXS
>>1
5年連続中日のシーズンチケット所持

29 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:22:01.07 ID:HIO7MKe4
今年の巨人戦は面白い

30 : :2006/03/21(火) 16:22:09.08 ID:81HC1quE
みんなとりあえずメキシコにお礼しようよ

メキシコのタラウマラ族の子供に対する医療支援。
giveaminute.orgのバナーを1クリックするだけで1円分募金される
 http://www.giveaminute.org/

リンク先の左下の7個の各スポンサーのマークをクリックして下さい。 その先にあるバナーの「DONAR」をクリックして下さい。
メキシコの経済発展助成のためのチャリティーに寄付されます。
 http://ime.st/www.donarsindesembolsar.net/

メキシコへの投票はこちら
 http://multianq.uic.to/anq.cgi?room=kue12&mode=dummy
 http://www.ninki-tohyo.com/direct/country-off

31 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:22:11.63 ID:FOgDUq6s
もちろんみるけど。この盛り上がりはシーズンには無いだろうから残念

32 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:22:14.18 ID:z+8LIeCN
今まで興味なかったけど、
今大会で活躍した選手が普段どうなのか知りたいから見る

33 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:22:30.90 ID:QLmTKFcw
イチローや皆のためにも見るとするかね

34 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:22:36.32 ID:t3AT0qxt
WBC参加した選手は燃え尽き症候群で不調になるかもしれないね。

35 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:22:48.86 ID:tP0MQjT8
ラッパ応援団がいるかぎり見ない

36 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:23:12.42 ID:aAL1vuAH
ボブを呼んでくれたら見るよ

37 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:23:14.80 ID:SCaKBIOs
野球とニュースとたかじんのそこまで言って委員会くらいしか見るものが無い

38 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:23:17.84 ID:pRikYNeP
BSもマリナーズ戦を増やして欲しい。

39 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:23:23.70 ID:sgxaQZW9
>>35 禿堂

40 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:23:36.32 ID:mmOInv/E
レベルの低い140分の1のリーグ戦なんて観ません。

プレーオフから参加します。

41 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:23:51.17 ID:z+8LIeCN
>>34
ロッテ優勝してんだからメンバーたくさん居るのはわかるんだが、
監督が王さんだとそれが狙いに思えてならない。

42 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:24:01.16 ID:Ea3xWiWG
当然見る
阪神二連覇よろしく

43 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:24:12.82 ID:hP7GRsat
>>32
君は今日から立派なプロ野球ファンだ

44 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:24:12.88 ID:svikBSlM
ガメデで松井応援するのみや

45 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:24:18.33 ID:K2W+hD6r
>>1
横浜だけ見る

46 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:25:24.79 ID:t3AT0qxt
>>35
日本の応援団はかなりヒクよね。
トランペットって本来は凄くカッコイイ楽器なのに、
なんであんなにダサイ音しか出せないのか疑問w
ここだけ昭和って感じがする。

47 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:25:39.17 ID:IGHAk7By
断言できる!!!!!!





    まず見ない!!!!!!









48 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:25:46.13 ID:lIk/+K0S
>>1
サカ豚死ねよ

49 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:26:02.63 ID:NfFU8e9W
見ないな。暫く前から全く興味なくなった。巨人が無能長島を監督に
復帰させたうえ、金ばら撒いて勝とうと足掻きだしてからだな。

50 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:27:03.16 ID:B/rOQrTD
打率は低くともいろいろがんがったガッシ見に今年も札幌D行くぞ

51 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:27:03.33 ID:TF+uwHjA
またサッカーキチガイかよ

52 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:27:32.94 ID:GPPtahmN



今年は、ヤンキースは無視。






53 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:29:10.02 ID:sgxaQZW9
ラッパに太鼓に選手毎のマーチソング・・・。
野球を観に行ってるのか、楽器鳴らして歌う事が目的なのか・・・
正直、引く。

54 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:29:17.90 ID:QvMorc/y
代表戦でかき集めたファンを各地のチームに配分しようというのが他のスポーツだろ。
野球は違う。代表戦なんかなかった頃からのファンが、最近団結して代表を応援してる。

55 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:29:56.75 ID:d3fVYzpk
全然プロ野球に興味無かったけど、今回のおかげで沢山好きな選手ができたので、
ぜひ見ようと思う。WBCのおかげで、俺みたいな新規ファンを大量獲得できたと思うな。
小さい頃にこんなのあったら、絶対野球少年になってたよ。

56 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:30:55.78 ID:loYdbz+3
大阪民国タイガース氏ね

57 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:31:18.24 ID:t3AT0qxt
野球はあのラッパ応援団を排除すれば新たなファンを獲得できると思う。
あれみて今の子供が共感おぼえるとは思えない。

58 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:31:31.67 ID:y3giTTEl
もちろん見に行くぞ
チケットも二日分買ってあるし


松井と井口のいる大リーグ?興味ねぇな

59 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:31:48.84 ID:vvBOZiSL
当然楽しみにしてる

60 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:32:39.16 ID:sgxaQZW9
ラッパ応援団=広域ほにゃらら団のフロント組織という罠

61 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:33:09.58 ID:UdbGLem1
ペナント見てる方がWBCも面白く見れるぞ。

例えば多村のファールフライキャッチなんて、
ペナント知らん人からしたらただのスーパーファインプレーだ。


62 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:33:11.93 ID:2XTl9suj
10km走ってくるノシ

63 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:33:43.88 ID:cVKZnQzZ
てか、普通に公式戦のが楽しみ
WBCとかどうでもよかったし
シーズン前にやるのがかなりうざかった

64 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:33:48.59 ID:SIasvDKc
土曜日早く来いよ!!!!!!!!

65 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:33:56.21 ID:TF+uwHjA
Jリーグが世間からスルーされてる訳がわかったぜ
レベルの低い国内リーグなんて退屈で誰も見ないよ

66 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:34:40.94 ID:ou2UsRpJ
公ファンだが普通に見る。
小笠原がほとんど目立たなかったがアテネの時みたいに足を引っ張らないだけ良かった・・・

67 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:34:41.67 ID:LSVey7+6
I waseを見る

68 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:38:21.32 ID:jXHyXDWm
観るに決まってんだろ、今年の井川は凄いぞ

69 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:40:00.37 ID:B/rOQrTD
>>66
今日はファインプレーに押し出しフォアボールに犠飛2本と無安打ながら3打点と地味に活躍してた。

こういうのって実はかなり大事だと冗談抜きに思う。

70 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:40:51.65 ID:JzxOlRkY
ss

71 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:42:37.63 ID:JVlh7Xa4
ちょっと見たくなってきた

72 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:43:29.43 ID:/LHXidEu
いやぁ今年は何か熱い気がする!

とりあえずイチローは普段の3倍応援するぞ!

73 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:44:10.65 ID:L1mBlR5T
見ないだろ

74 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:45:07.94 ID:qohPtej9
ヤクルトとロッテはみたいな〜

75 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:46:14.40 ID:WOg2/abf
とりあえず結果だけ見る

76 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:50:52.71 ID:bCtkf6cp
>>74
東京ヤクルトを見に行ってあげてください。
あの立地であの観客動員はヤバイ

77 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:51:10.71 ID:9EyLSvVF
セでは鯉ファンなんだが、今回のWBCでパは公を応援することに決めた
>69も言ってるが、今回の小笠原はマジかっこ良かったと思うぞ

78 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:57:34.21 ID:1cXPkwON
>>77、ありがとうありがとう

79 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:57:48.00 ID:7tUEx0Dj
見ない

80 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:57:50.10 ID:SjSfhR5y
小笠原はフルスイングするけどバットコントロールいいよ

81 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:58:44.60 ID:6h0z18li
この大会で初めて小笠原みた
かっこいいな

82 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 16:59:46.38 ID:uuFrKWw3
とりあえず、パファンが増える事を願う

83 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:00:11.96 ID:JqGcgOXI
小笠原は画に描いたような日本の侍ですな

84 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:00:12.26 ID:ni0TdxjC
小笠原は聖徳太子そのものだww

85 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:00:44.95 ID:TF+uwHjA
>82
ロッテファンが増えそう

86 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:01:14.82 ID:ou2UsRpJ
>>69>>77
それはそれは・・・ありがとう

87 :84:2006/03/21(火) 17:02:10.22 ID:ni0TdxjC
そして昨シーズンそのロッテに泣いたホークスファンな漏れは
もちろん今年も観戦確定

88 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:03:56.73 ID:1cXPkwON
>>86、IDが王

89 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:09:00.69 ID:8YWlmF0a
>>8
イチローに恩返しならシアトルまで観戦に行くかマリナーズ戦視聴だろう
普通に....

90 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:09:46.77 ID:7jcR0cao
パリーグ人気が少しでそうな気がする

91 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:10:38.10 ID:4a8knUQe
とんねるずの石橋たかあきが応援してたね
マネージャーのボブ市川もいたね



92 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:11:42.52 ID:qYTaBHAn
ヤンクス戦とパのプレーオフ、日本シリーズ見るよ

93 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:12:11.34 ID:q5aqJkL5
上原が最近いまいちになってるのかと思いきや、相変わらずすごいことがわかったので
久しぶりに巨人戦を見ようと思う。

94 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:12:11.72 ID:8YWlmF0a
神戸の球場だけ放送してくれれば観る
なんなら深夜のピー音と芝生UPでもいいぞ

95 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:13:12.49 ID:qYTaBHAn
>>55みたいなのって正直にうれしいな

96 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:13:34.59 ID:pEgb6Fzk
ここ数年、野球には全然興味がなくなった俺。
でもWBCは見た。
しかしプロ野球は見る気にならない。

こういうのって俺だけ?

97 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:15:27.94 ID:qYTaBHAn
>>96
プレーオフ面白いよ
短期決戦だし

98 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:15:48.78 ID:VhOE7f2N
ごめん。盛り上がったけど、それは代表戦だから。
プロ野球は当たり前のように見ない。

99 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:17:01.32 ID:pEgb6Fzk
>>97
わりーけどプレーオフって敗者復活戦にしか見えない。
それだったらまだ日本シリーズの方がいい。

100 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:22:55.98 ID:8YWlmF0a
先発と抑えが全員松坂クラスだったら観るかも
数年続けば打者もLVアップしてるだろう

101 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:24:56.29 ID:HR2X9SjC
松坂クラスじゃなくてもいいけど、今回みたいに必死でやるなら見るかもな。

グダグダしたり、ベンチでニヤニヤとガム噛んだりしてるの見てると見る気にならない。

102 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:25:41.10 ID:moQaiFns
>>3
いやいっしょだろ orz


103 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:26:41.34 ID:7ri4lFRG
巨人戦全部みる

104 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:27:37.19 ID:Uxs6TkCa
俺サカオタで普段はプロ野球全然見ないんだけど、
川崎のファンになったから今年はホークスの試合見て応援するよ。

105 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:29:08.47 ID:jmHOR8rK
優勝したからこそ見る

106 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:32:48.90 ID:B/rOQrTD
>>77
うわマジありがとう!
自分は鯉さんの中では粗いさんが好き。今年も勝負どころでのソロムランщ(゚Д゚щ)カモーン

107 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:36:12.27 ID:R8DUG0Jf
なんでロッテファンて少ないの?


108 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:38:38.20 ID:SVz9blCu
どこファンとか関係なく配球読んで楽しむ俺は少数派かな

109 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:41:58.27 ID:R8DUG0Jf
ロッテいいぜ
福浦最高!!


110 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:44:07.85 ID:E1rBrwBz
プレーオフと自由枠が無くなった時また見始める

111 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:45:01.30 ID:bCtkf6cp
>>107
今年はチケットの前売りも好調みたいよ。

112 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:45:06.90 ID:sOnxCwdp
なんか、もう今シーズンは終わった。って感じなんだが。

113 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:47:24.16 ID:Fe3DU5o5
>>112
俺はむしろ、これだけ楽しめてまだこれからシーズンがあるってんで
最高の気分なんですが。
多分今日一日寝たら明日はもっと楽しみになるよ。

114 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:47:27.41 ID:pFOjWoQd
今年のベイはやるよ〜

115 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:48:39.71 ID:MEtMSSfX
アテネの「ナガシマジャパン」連呼で
野球嫌いになった主婦ですが、
パリーグの試合は見てておもしろいとおもえるよ
今回いろいろあったけど
薮田&藤田がしぶくて、これからも注目です。



116 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:49:17.15 ID:kmX8pMRM
3月からスカパー入ったしみるお^^

117 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:49:36.07 ID:6h0z18li
井川に期待したいが駄目かな

118 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:49:55.12 ID:gb2FNOKA
むしろファンの2ちゃんねる率はロッテが一番高いと思う

119 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:50:07.87 ID:pAhhIIX5
今年は、最初だけ見るかも。
昨年の交流戦のソフトバンクVS巨人は、見ごたえ十分だったと思うよ。


120 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:50:33.73 ID:hui4nDst
見ねえ、球場がよくなったら見るかも

121 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:51:59.82 ID:fmCtXnRx
>>118
全体数で考えると猫ファン多い気がする

122 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:54:17.52 ID:tv68+WXA
>>115
通だねアンタw
鴎ファソなのは分かった。いつかマリスタで会おう、顔も知らんけど。

123 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:54:45.45 ID:t+MbZZ9O
川崎の2度のエラーはヒヤッとしたけどでも今日の試合は生涯
忘れることはないよ。
松坂がいきなりホームラン打たれた時は矢部とオモタ。
おめでとう。
ありがとう。

124 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:56:42.19 ID:3oy4ld4G
見る訳がない。
格ヲタだから見るのは次のWBC

125 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 18:15:37.82 ID:h+ir9RpD
視聴率低迷は続きそうな悪寒

126 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 18:17:59.26 ID:GKpdp3Tr
広島ファンだから見るよ。
ブラウン監督に期待

127 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 18:18:10.68 ID:TF+uwHjA
パリーグ開幕まだぁ?

128 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 18:27:29.52 ID:4FqBLTAI
世界一の日本野球の頂点を決めるプロ野球公式戦を見なくて何を見るのだ。
というわけで見る。

129 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 18:28:21.66 ID:qRsnzkeZ
多分、プロ野球が視聴率取れるのは
WBCの余韻が残る4月の1ヶ月間だけだろうな。

その後は毎日平凡な試合で飽きられ、サッカーW杯の影響で
視聴率低迷するのが見えている・・・。

130 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 18:29:25.28 ID:E1rBrwBz
視聴率=にわか率

まったく参考にならない

131 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 18:33:54.57 ID:4FqBLTAI
短期決戦の面白さもあるが、
積み上げてきた100数試合を賭けて戦わないと見えてこないものもあるのさ。
今回の勝利も、長いプロ野球界の歴史があってこそ。
初代WBCチャンピオンNPB万歳!!

132 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 18:38:13.50 ID:Bm7tLjE6
なんだかんだ言ってもサッカー最強、野球は糞

133 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 18:38:41.64 ID:8FklH3V5
【WBC】新日本プロレスがボブデービットソンと契約検討中
 ボブサップとK-1 WORLD GP 2006実現か!? 【野獣VS誤審】

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1142731497/l50


134 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 18:38:46.06 ID:j5wfjmJF
今年の井川も違う

135 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 18:39:27.49 ID:SL1EIeg7
Jスポ4局、G+、フジテレビ739
バッチコーイ
SKYAイラネ

136 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 18:40:09.49 ID:aqtoyHSy
今回のWBCで野球の緊張感久々に味わった気がする。
中日ファンでプロ野球をテレビで見たくなったが、Gの試合しか放送されないのが鬱。
パリーグの試合が放送されない。
おそらく日本シリーズとか短期決戦しか見ないと思う。

137 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 18:40:27.48 ID:IKktc/Do
WBCも勝ったし今年のプロ野球超楽しみぃ(≧∀≦)

138 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 18:44:42.93 ID:4FqBLTAI
>>136
そこでCS放送ですよ。中日の試合も結構やるはず。
最近の中日はなかなかいい試合してるよ。

139 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 18:45:17.69 ID:gHK6WCME
こことかプロ野球板に入り浸ってる香具師は
レギュラーシーズン優先だろw

140 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 18:46:13.16 ID:MlbTSrLa
地上波では見ない CSだけ

141 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 18:47:44.88 ID:TF+uwHjA
>129
まるで2002年のJリーグと一緒だな
最初はW杯の影響で観客は伸びたがその後は低下の一途を辿り
TBSが勝負をかけてゴールデンで放送したが低視聴率で
たった一試合で消滅した

142 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 18:53:14.14 ID:aqtoyHSy
>>138

CSかー。CSは付けれない、残念。
でも日本シリーズの他に交流戦とかも期待してるよ。

143 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 18:55:44.12 ID:gHK6WCME
>>142
どんな田舎だよwwwwwwwwwwwwwwwwww

144 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:08:05.28 ID:aqtoyHSy
>>143

建物の都合です

145 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:13:09.71 ID:VB+Sud8Y
>>141
しかし野球の場合は、形はどうあれW杯で優勝したわけだから、サッカーとは状況が違うだろ。
一般視聴者も、日本の強さを認めたうえで、見てくれるんじゃないか。

146 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:17:13.92 ID:qhh7UHPT
いつもどおり、レギュラーシーズンも普通に見るぉ

147 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:18:09.85 ID:sow5F22B
 
 MLBしか見ない

148 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:18:55.49 ID:SaoOSx20
見る
毎年見てるから関係ない
WBCが後半もりあがってうれしかった

149 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:20:15.78 ID:5sIPfKlm
四月四日、五日の広島市民球場の対阪神戦に行くよ。

150 :猫ファン:2006/03/21(火) 19:44:25.76 ID:Zo3Kwutx
>>1
もろちん観るよ。都合が付く限り球場にも足を運ぼうと思う(猫屋敷遠いけど…)。
選手や経営者だけじゃなく、ファン自身も変わっていかなければならないよね

151 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:45:43.06 ID:uOjbB1l4
ちょっと置いときますね。

766:03/21(火) 19:27 mPJ57qQh0
オレの場合、今日の試合もスカパーで見ていたよ。

まあ、それと仕事の都合上見たい番組は、HDDにとってCMは、全部カットしてるよ。


805:03/21(火) 19:37 i7cCVEYnO
>>766民放やスポンサーの敵
一番卑怯なみかた。はよ、仕事辞め、カス



152 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:46:18.36 ID:8kmH67DV
サッカーみたいにもうちょい国際大会を増やしてほしいけど
日程上厳しいか・・

153 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:49:53.01 ID:+a2SuvgY
常に一位のチームの試合流すならみるよ

154 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:53:26.43 ID:Zo3Kwutx
>>152
公式戦減らすと収入が減るし、MLBとの都合にも合わせなければいけないしね…

155 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:58:08.71 ID:fJW9Yjr0
WBCに出てた人の成績がどんなものなのか凄く興味があるから見るよ

156 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:58:39.89 ID:IVzoSWYM
巨人戦みるよ(*^ー゚)b

157 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 20:01:15.40 ID:fJW9Yjr0
上原が開幕戦で多村や金城がいる横浜打線を
どれだけ抑えられるのか見たい
完投できるかな?

158 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 20:02:33.12 ID:ZMHvmCRA
巨人戦だけは見たくない。それ以外なら・・・


159 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 20:05:14.69 ID:RHUO9k/B
女性、老人、子供とWBCは盛り上げたよ。

160 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 20:06:06.07 ID:2ljOtPJ5
ここ数年MLBしか見てないな

161 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 20:07:12.27 ID:AGg+0Swr
ああ、もちろん観るとも!





勢いは鯉のぼりの時期までだろうけど。。。


162 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 20:15:50.85 ID:/OgQHt6H
>>158おまえみたいな奴はどこの球団のファンだろうと野球を見る資格はない。

163 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 20:20:53.71 ID:zv56LreI
広島がなぁ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)