5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気高き敗者 韓国

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:11:39.78 ID:DRqJZg8p
------------------------------------------
「二回勝ったが、レベルは日本が上だった。」

         韓国監督:金寅植
------------------------------------------
敗戦後の監督インタビュー

「落胆を胸に押し込め、感情を抑えて、皮肉や負け惜しみ・愚痴をこぼさず、
素直に日本を認め」るすがすがしい態度だったという。

日本人のなりすましや特定韓国人(嫌日厨)がいろいろと発言していますが、
これが韓国チームとしての公式の態度です。


2 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:11:56.82 ID:W17Qxyrw
             '.∴ ・            
           .∴'.∴  ッ~⌒⌒^ \     
             '.∴;:,r'、,r'(,!、\   ゙i    
               l \ /  !、   l    
              |'《;・》 ,《;,・;》  ゙i  |    
          三 ≧   。。 , _ 、  |,r' ゙i   
   /    ((.´ヽ>.ヽ     ゚'ゝ、,r' l 6 |   
  /      ‐*.- >ヽ    ≦。 ゚ ,r'ー´   
  ,'  ___'`=''_≫    ,ァ-  ,r'      
゚ ・-<_______,`  、,Jト,r' | i | \    
 /  〈.  -=・=- -=}-、 ッV´≧          
 {   }      ,ハ  f/、 ハト・。゙i ゚。         
 ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ              
   ヽ.  ,'"-===-'; |                
    \;; `''';;;'''´;/
      `ー''ー'

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:12:39.50 ID:61H4zJt3
9回イチローの前に球ころがした韓国のサード死ねよ

4 :http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1142817497/1:2006/03/21(火) 19:13:31.07 ID:2fQnv3t1
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!! ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!


5 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:13:58.22 ID:Hms0t2RX
>>3
機会があったら奴の足元にボールを転がしてやりたい

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:14:02.13 ID:sow5F22B
 この際チョンはいいよ・・

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:14:14.08 ID:xQBeW441
じゃあその前に謝罪して下さい



…なんて言わないよ。この監督はいい人だからね。宣コーチも好きだ

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:14:23.69 ID:czY6WQBK
>>1
そういう態度ばっかりだったら、
俺らもこんなに気分悪くはならないんだけどね

でも教科書で反日教えてる国だから・・・

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:14:41.28 ID:6kah9cuF
【WBC】新日本プロレスがボブデービットソンと契約検討中
 ボブサップとK-1 WORLD GP 2006実現か!? 【野獣VS誤審】

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1142731497/l50


10 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:17:17.18 ID:sow5F22B
 きっと言うぜ!世界一になった日本に2回も勝った!って w

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:17:19.15 ID:qVKkV5Rd
おお。潔い。

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:17:49.68 ID:UU25Ai9g
日本はメジャーリーグなど世界各国のプロスターが参加した今大
会に優勝し、

名 実 共 に 世 界 一

となった。日本は投手陣の粘り強いピ
ッチングでキューバの反撃を封じた。

『スポーツ朝鮮』

13 :汚物を締め出そう。 :2006/03/21(火) 19:18:15.43 ID:xpllOQE1
本当のスポーツファンなら競技場から国旗や国歌という汚物を締め出そう。
http://zenkyoto68.tripod.com/CourtneyWhitney1.htm
すべてのスポーツ大会で国旗というボロキレを振り回したり
陰気なCMソングである国歌を喚いたりするのは
もういい加減にやめようヨ。
朝鮮チームや日本チームがグランドで国旗というボロキレを振り回している姿は醜悪だったよね。
君が代やアメリカ国歌を聞く度に世界中が頭痛に見舞われる。
http://www.gifu-u.ac.jp/~terasima/article1sports2spectaor3translation
http://members.jcom.home.ne.jp/u33/i%20think%20030525aaa.htm
中国人監督が率いる日本チームは韓国とアメリカに簡単に捻(ひね)られたが
決勝戦で頭脳的な中国人監督ワン氏の采配でキューバに勝つことが出来た。
尚、朝鮮チームと日本チームの試合には在日混血である事をカミングアウトした雅子さんの夫が
応援に駆けつけ、半島チームが勝った。w
http://www5.hokkaido-np.co.jp/kyouiku/fumfum/take/2002/20020126/


14 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:20:38.48 ID:czY6WQBK
コピペ乙

15 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:22:57.49 ID:oB6Qi4sL
確かに韓国は強敵だったよ
薬込みでならな

16 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:26:11.05 ID:trcP4HwH
2002年サッカーW杯・・・審判買収してベスト4
2006年野球WBC・・・ドーピングしてベスト4

17 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:27:03.53 ID:KQkcnt3B
マウンドに国旗突き立てる馬鹿のどこが気高いのだ?

18 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:27:29.45 ID:3Os1Ngun
キューバ人のほうが民度が上でしたな。

19 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:30:03.78 ID:trcP4HwH
・ドーピング
・マウンドに国旗
・観客が敵攻撃中に「電波民族」の大合唱
・故意のデッドボールで報復
・アウトになったバッターに対してボールを足元に転がす

こんなもんか。やはり気高い国はやることが一味違うなw

20 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:30:13.81 ID:JxJOO/Tk

【WBC】 日本、でたらめな対戦表とメキシコの助けで得た恥ずかしい「初代優勝」★2[03/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1142927658/l50

【WBC】韓国が結局、おかしな対戦方式の最大被害者となった[3/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1142835379/l50

【WBC】「WBCの制度的な矛盾が韓国野球100年史の快挙の足を引っ張った」-スポーツ朝鮮★2〔03/19〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1142780503/l50


21 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:31:45.28 ID:GPPtahmN


2回勝ったって 予選だろ?




22 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:33:31.90 ID:7FD/JL7S
2次リーグの敗戦は認めよう
でも、1次リーグのあれは消化試合


23 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:51:32.79 ID:yu3/Bb+7
スレタイ違うよね?

 「プライドだけは高き廃車 韓国」

だと思うが。

24 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 20:18:22.88 ID:SKM4chEs
この大会は韓国が日本の引き立て役になってくれました。
これからも日本チームを支えてください。



25 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 20:38:26.99 ID:czY6WQBK
◇問題点たくさん見つかった大会 慶応大名誉教授
 大リーグ事情に詳しい池井優・慶応大名誉教授は「日本の優勝は大変喜ばしいことだが、
問題点もたくさん見つかった大会だった」と指摘した。(1)日米とも公式戦開幕前の大事な時期
に開催したため、松井秀喜(ヤンキース)、バリー・ボンズ(ジャイアンツ)ら有力選手の出場辞退
が相次いだ(2)投球数制限や、韓国より負け数の多い日本が上位進出できる規定など理解しに
くいルールが多かった(3)誤審が話題になったが、それ以前に審判は公正を期して第三国から
出すべきだった――などで、池井氏は「これらの問題を是正しないと、サッカーのワールドカップ
並みの国際イベントには成長できないだろう」と話した。

こいつチョンか?

26 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 20:43:30.56 ID:J71XUApK
ソース:ESPNの動画
http://www.mctv.ne.jp/~bibikoko/ichiro_didnt_react.wmv

 「9階裏、6-0で日本が韓国をリードしています。
 さて、御存知のとおり、WBCが始まる前のイチローのコメントが物議を醸しています。
 たしか「韓国は日本に30年間立ち向かわないようにする」といった発言でした。
 さぁ、このVTRをご覧下さい。(韓国の)3塁手がイチローのポップフライをキャッチした
 ところですが、イチローがベンチに戻るときに3塁手がしたことをご覧下さい。」
 「まぁ、なんですかねぇ。この種の行動は、アメフトの試合で負けてる方のチーム
 の選手がタックルに成功して、スコアは負けてるにもかかわらず何故か飛び上がって喜ん
 でるのような挑発シーンを思い出しますねぇ。タックルをうけた方の選手はスコアボードを
 指差して『喜んでる場合じゃないだろ、お前のチーム負けてるんだぞ』と挑発行為に対して
 冷静に切り返すようなシーンなわけですが(苦笑)見てください。
 イチローは挑発行為を全く無視してますね。」

27 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 20:45:28.76 ID:yx331fh/
この機会に嫌韓ブームに!あッ下等民族のブームはくるわけ無いかwww


28 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 20:57:03.98 ID:mogXbfzv
韓国人は頑張ったんだよ。
糞尿で顔洗いたくないから頑張ったんだよ。
でも負けたんだよ。
罰ゲームで糞尿で顔洗えば良いと思うよ。

29 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 21:35:29.55 ID:h+ir9RpD
 

30 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 21:39:19.63 ID:Uj8xS3h0
選手は次の大会で勝つことに気持ちを切り替えてるだろ


31 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 21:42:00.08 ID:kkxV1PTf
監督とジョンボムだけは認めようと思う

32 :問題です:2006/03/21(火) 21:47:40.49 ID:XfnmhA4X
今日、キューバが負けて一番悔しいのはキューバ国民。
今日、日本が勝って一番喜ぶのは日本国民。
今日、日本が勝って一番悔しいのは?さて?どこでしょう?

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1139071062

33 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 21:49:43.20 ID:yx331fh/

 〜ラスト小泉改革〜

1.反日国へ神風特攻隊の襲撃
2.国内チョンの大量虐殺正当法施行
3.慰安婦制度復活
4.竹島いらないから朝鮮半島丸ごと占領
5.保健所で薬殺された犬をチョンの餌に決定
6.対話の圧力から精神的・身体的な圧力へ改革路線変更
7.アジアの盟主として世界に自慢
8.チョンの労働(危険、汚い、臭い、キモい、極端に不細工、気づい        たときからチョンは所詮奴隷)
 の5Kのみ

キモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモい
チョンキモイチョンキモイチョンキモイチョンキモイチョンキモイ

34 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 21:54:39.37 ID:mDCykriP
正直準決勝は面白かった。
準決勝がなければ今日勝ててたか…
お互い切磋琢磨していきましょう。
ありがとう韓国

35 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 21:56:51.08 ID:3Y8e/tBq
>>33
日韓断交だけでおk

あんな半島イラネ

36 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 21:56:54.34 ID:UU25Ai9g
日本はメジャーリーグなど世界各国のプロスターが参加した今大
会に優勝し、

名 実 共 に 世 界 一

となった。日本は投手陣の粘り強いピ
ッチングでキューバの反撃を封じた。

『スポーツ朝鮮』

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/21/20060321000053.html

37 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:32:07.28 ID:h+ir9RpD
 

38 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:32:14.57 ID:OQKtiUxE
>>1
みっともなく醜い敗者の間違いでは?


39 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:34:49.22 ID:qlT+Wt1U
朝鮮人が「気高い」とかありえないからwww

40 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:38:25.86 ID:E1rBrwBz
この監督は最優秀監督でいいわ
それくらい素晴らしかった

41 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:41:21.77 ID:iGbBMY30
>>25
>韓国より負け数の多い日本が上位進出できる規定

サッカーのワールドカップを引き合いに出しておいて、こんな事言うのかw
本当はスポーツのルールなんて知らないんだろ。

42 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:44:02.97 ID:E1rBrwBz
つーか3回もぶつかることがおかしい
向こうのグループはきつすぎる

43 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:48:09.53 ID:zVdjUde8
まぁ負け惜しみだなw

44 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:51:36.66 ID:zOX/+WZV
いちろーの足元にボール転がした映像とか写真てどっかにある?

45 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:52:35.90 ID:so92VbFS
【WBC】流出「25万7000円!!」デービットソンの審判マスク
 ヤフオクに出品 落札者はミズノ社員だった!!【二択の神様ボブ 】

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1142731497/


46 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:53:14.11 ID:OQKtiUxE
>>44
芸スポ速報+にあった希ガス

47 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:54:05.16 ID:sQjeC5VL
監督、確かに こっちが驚くほど謙虚だったなぁ

48 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:54:18.42 ID:bN5ac8Kn
韓国監督は潔い純白の人だ

49 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:54:21.34 ID:Y15rJjSN
ニダワロス

50 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:56:50.86 ID:OQKtiUxE
韓国監督は臭いキムチの人だ


51 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:01:23.22 ID:7UYUzM2C
キムチ!キムチ!キムチ!

52 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:02:44.09 ID:PJJKWmQz
監督だけはいい人だったなぁ。

53 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:03:21.16 ID:yx331fh/
つーかどー考えても感覚がずれてる国だと思う選手も含めレベルが低すぎる
なんで朝鮮って頭が悪いんだろうと思う。
朝鮮日報にしてみても、なんで大日本帝国より自分たちのほうが実は優秀的な
記事を書くんだろう?
どう考えても【奴隷と盟主】世界も認めてる事なのに国家からしてズレてんよ
だって世界的な大会でするべき行為じゃないっしょ!
日韓断交でこれからいっその事こいつらトコトン差別していいと思う。
嫌いは嫌い!向こうも同じなんだし、、経済的にも問題ないと思うけど。

54 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:03:50.30 ID:J8Hvcind
俺は奴らの生命力に敬意を表するぜ…

55 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:04:05.89 ID:AxmtEAPI
監督がいいだけに
アホな選手はだまらせとけばよかったのにね

56 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:04:49.32 ID:yx331fh/
つーかどー考えても感覚がずれてる国だと思う選手も含めレベルが低すぎる
なんで朝鮮って頭が悪いんだろうと思う。
朝鮮日報にしてみても、なんで大日本帝国より自分たちのほうが実は優秀的な
記事を書くんだろう?
どう考えても【奴隷と盟主】世界も認めてる事なのに国家からしてズレてんよ
だって世界的な大会でするべき行為じゃないっしょ!
日韓断交でこれからいっその事こいつらトコトン差別していいと思う。
嫌いは嫌い!向こうも同じなんだし、、経済的にも問題ないと思うけど。

57 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:05:26.84 ID:OQKtiUxE
>>55
選手がアホだから監督ができん

58 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:07:00.74 ID:rzVHed8I
  ∧_∧
  ( ・∀・) まぁお前等にはベスト4で国旗立ててんのがお似合いだよw
 (    )
  ) /\\ グリグリ
  (_)  ヽ_)∧
 | ̄ ̄|  <`∀´;>
 |   |  U U )
 |   |  ( ( ノ
 |   |  <__<_〉

59 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:07:04.04 ID:W746AQlK
俺はよくやったと思うよ韓国
2回も負けるとは思わなかったが・・・
抑えのピッチャーはすごく良かったよ

60 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:11:50.56 ID:uKyhObpo
確かによくやった。
頑張った。
敵ながら実に天晴れナリ。

だけど‘気高い’戦い方では無かった。

そう、それは間違い無き事。

61 :大日本帝国主義者:2006/03/21(火) 23:12:12.12 ID:yx331fh/
おいチョン!てめーら戦争に負けたんだから賠償請求すんぞ

・靖国にノムヒョン来させ土下座orn
・竹島返還すろ事
・レベル低いチョンの性行為一切禁止
・日本人とすれ違うとき道譲ること、目もあわせる事禁止
・日本が優勝したWBCの今日を敬いの日として年中行事にする事

 てめーらわかったか。

62 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:13:59.87 ID:LYMW6xwi
>>1
まあ潔い罠。
日本も世界一になったが
だからといってアメリカ、ドミニカより強くなったとは思ってないしな。

63 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:15:14.79 ID:aNsffw6+
マウンドに国旗は日本もやったからもう使えないなw

64 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:16:23.82 ID:57f8tS6y
チョン国の一般市民とか新聞みろよ

クズ民族が。顔気持ち悪いんだよ

65 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:18:39.52 ID:mQgDIHoo
>>63
ばーか
ぶっさすのと敷くのは雲泥の差だし、日本のは運営がやったこと。

66 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:19:24.57 ID:LYMW6xwi
>>63
あほか。
優勝して国旗出すのは当たり前だろ
ベスト4進出で国旗をぶっ刺した韓国と一緒にすんなよ禿げ

67 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:21:09.33 ID:X5tDZ5YK
>>63
もう飽きた

68 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:26:20.59 ID:ljBL8JEQ
刺したら征服みたいな感じだもんな
日本はとやかく言われるんだよ

69 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:26:53.79 ID:BG7TN1CO
>>47
>>48
>>52
韓国人にも1人ぐらいはまともな人間がいるんだなぁとオモタ!

70 :チョン高:2006/03/21(火) 23:28:18.92 ID:yx331fh/
朝鮮人とは?
 整形手術が日常茶飯事の世界の枠からずれてる不細工な国民
 よく見たらテレビに出てるチョンの子も不細工ww
 朝鮮人気持ち悪い、臭いし!なんで神聖な日本に生息してんの
 ちゃんと税金払ってる?
 そもそも2chになんでチョンがいんだォ!汚れるよーー
 

71 :元奴隷国民:2006/03/21(火) 23:32:51.59 ID:yx331fh/
『昔から馬鹿でもチョンでも出来るのにィ』ってことわざがあったの思い出しましたwww
よく考えたらこいつらそのころから差別されて来たんだなww



72 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:33:52.75 ID:X5tDZ5YK
ことわざじゃねぇよ  オマエもチョソ並み

73 :北と南の人たち江:2006/03/21(火) 23:37:52.95 ID:yx331fh/
ねえねえ日本人から人種差別されんのになんで日本にいるの?
犬食べんの飽きたから?やっぱり寿司は美味しかったの?
因縁とかほざくけど羨ましんでしょ?人を褒めた事ないから
どうやったらいいかわからないだけなの?

74 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:39:04.78 ID:UU25Ai9g
日本はメジャーリーグなど世界各国のプロスターが参加した今大会に優勝し、

名 実 共 に 世 界 一

となった。日本は投手陣の粘り強いピッチングでキューバの反撃を封じた。

『スポーツ朝鮮』

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/21/20060321000053.html

75 :44:2006/03/21(火) 23:39:50.72 ID:zOX/+WZV
自己レス
>>44
http://2chwbc.seesaa.net/category/1298278.html
http://www.youtube.com/watch?v=0ety10zpiZY

あった。
痛い奴だなこれはぉぃぉぃw

76 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:43:59.93 ID:eU0KLFK3
最低なこの日の前に
強い韓国チームは
日程を考えて
本国に帰らなければいけない。


77 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:47:09.72 ID:7hcN3WcA
監督・コーチと大部分の選手は気高いが
約2名の選手と韓国マスゴミはみっともない。

78 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:01:05.95 ID:O3ZIHvhQ
3位決定戦やってあげればいいのにね。
ドミニカ相手にどの程度できるか見てみたいよ。
多分惨敗するのだろうけど。
恥をかかなくてすんだ韓国はラッキーだったね。

79 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:11:34.21 ID:pdbQ54q2
72
お前チョンか?

80 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:13:11.12 ID:VaIbU/WD
監督は謙虚で良かった。
逆に日本人でも亀田みたいに変な奴もいるが。

81 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:15:22.89 ID:5XTdjl3v
>71
そのチョンは朝鮮人の事じゃないぞ
よく調べれ

82 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:17:53.87 ID:18ZtuABj
韓国は監督と選手は立派だったが(2人くらい除く)
ファンは酷かったね
あれは引く

83 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:18:25.48 ID:1/hq3oz/
監督が日本が上だって認めてるのに、
素人が何騒いでる訳??wwww

84 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:21:06.73 ID:8ljaD38e
選手の大半は潔いのに

馬鹿な国民とマスゴミが台無しにしている
なんて可愛そうなんだろまともな選手や監督は

85 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:21:19.27 ID:WJdnzk0k
[仁義なきキンタマ] 韓国のドキュメント.zip                     .exe


86 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:24:57.95 ID:ABm5VONH
概ね同意

痛い奴のせいで台無し。

87 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:25:44.92 ID:uUro53X7
韓国の金監督は普通に人格者ですね。
他のインタビューとかを見ても非常に客観的な立場で発言しているのがよく分かる。
これだけ世間の反日運動にいるなかでこういうことを言える人は俺は他に知らない。


88 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:29:35.77 ID:TDV860gg
>>87
でもこの金監督みたいな人は少数派なんだろうね

89 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:44:08.52 ID:7OM2sshq
 

90 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:51:51.16 ID:4HH6HpqG
韓国が日本に対して三戦二勝してるのを忘れるな
国中でそれを理解出来ない馬鹿が今頃大騒ぎしてるんだろうなw
はっきり言って日本より韓国の方が上なのは明らか
糞システムのせいで負けたようなもん

91 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:54:33.51 ID:prWIalNc
>>1
なんかこの監督終始謙虚だったな
珍しい

92 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:56:04.42 ID:wmpkFXG6
>>90
決められたルール内で「負けた」んだから仕方ないじゃない。
もしそう思うんならWBCをやる前に言うべきだった。
やった後に言っても負け惜しみだよ。

93 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:57:00.59 ID:PVNBw5R0
監督を含め1%の人は紳士なんだがな、他が駄目だ
99%の選手とファンが人間的に欠陥がある

94 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:59:00.89 ID:VaIbU/WD
>>92





95 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 01:01:35.82 ID:rPAoQxYO
>>93
おまいは何を見たんだよ
どーせ2ちゃんしか見てないんだろ?w

96 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 01:23:55.00 ID:8+CxV9g7
朝鮮本土にいて日本叩いてる奴はまだまし
一番の糞は日本いて、日本に世話になりながら日本叩いてる在日
恩知らずの人間のクズだと、本気で思う。
拉致犯も在日が深く関わっているし、周りで在日いたら気をつけて監視したほうがいい。

97 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 01:24:53.61 ID:LMA+Kcqn
ここでボブから韓国人へ一言↓

98 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 01:27:19.58 ID:3oiUTJFx
カンコクサン
ザンネンデシトゥ〜

99 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 01:30:40.93 ID:6BhAC233
韓国!予選突破おめでとう!!すごい快挙じゃん、ビックリしたよwwwwwwwwwwwww

100 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 01:38:21.37 ID:OYCpOtqz
おまいら、これ以上韓国貶すな。
おれはここまで韓国が強いと思わなかった。
正直感動した。この大会のダークホースだった。
監督やコーチの力、そして選手の集中力であそこまで戦えるということを教わった。
忘れないよ。

101 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 01:48:27.26 ID:6BhAC233
いやあ韓国はよくやった。褒めてやる。祝ってやる!

102 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 01:54:01.26 ID:uUro53X7
2敗したんだからそれはそれで評価すべき。
それすら叩くのなら、似たり寄ったりの民度だと外国に思われてしまうかもしれません。

なにより日本は優勝したんですから。

103 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 01:57:38.71 ID:6BhAC233
韓国、サッカーで頑張ればいいよ。野球より可能性あるさ!

104 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 02:01:56.75 ID:ZUbuWcTA
気高き敗者…?
韓国の総合ニュースが「5勝3敗の決まりのわるい優勝」と報じましたが。

105 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 02:04:21.66 ID:uUro53X7
それはマスコミでしょ?選手と監督はちゃんと分かってるよ。

106 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 02:05:34.15 ID:ZUbuWcTA
監督はわかってると思うが、選手はどうなんだ?

107 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 02:06:06.36 ID:BFcwjleQ
WBCってやる意味は間違いなくあるな、その意味は
日本人と
韓国人の
区別が、アメリカ人にもよく分る
アメの社説では、日本人は礼儀正しくプレーしたって書かれていて、好意的だ


108 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 02:11:45.37 ID:PVNBw5R0
キューバ、メキシコの方がマナーが良かったな
チョンのDQNが少し伝染っちまったか?日本もちと反省
特に里崎w

109 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 02:13:04.06 ID:rPAoQxYO
ていうか嫌韓て言葉がおかしいだろ
嫌いならニュースも見たくないだろうが
奴らは自分から韓国のニュースを探してるんだから
これは反日やってる人間のメンタリティーと似ている
つまり反韓なんだよ

110 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 02:13:04.81 ID:6BhAC233
韓国人は頭はおりこうかもしれないが、いかんせん行動、発言がガキだ。

111 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 02:15:22.91 ID:1ZeB8cNA
里崎は帽子とって詫びるべきだった

112 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 02:17:44.77 ID:yjZpCmUj
>>13
ラモスに謝れ

113 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 02:19:26.14 ID:XxikSw9d
ジョンボムは気が小さいから親近感がある

114 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 03:18:06.54 ID:WXTc6xh4
まあ、今回も朝鮮人の言動には痛いところ満載で見てるほうも疲れたけど、
大韓国民の精神性をそれだけ世界中に喧伝してくれたし
結果的に日本チームの引き立て役として大会を盛り上げてくれたんで、
ただただ韓国チームには「お疲れさん」とだけ言いたい。

115 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 03:27:01.22 ID:fns9Kpun
まあ チョンが馬鹿なのは、
予選から一回も負けられないようならルールなら
各国も、それなりの戦いしたってことに気づいていない

116 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 03:37:36.88 ID:fQywktTi
金寅植監督は韓国人には珍しく謙虚で好感が持てる。
他はもう子供ですよね。
三塁手とか

117 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 03:41:28.54 ID:kqtonpMy
これからの韓国人は金寅植監督の子孫だけでいいんじゃね
他のゴミは北の収容所あたりにつめこんでおけばさ

118 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 03:45:09.20 ID:lUGyO7x/
まあ、ソが準決勝前の公式記者会見であんな事言ってればそりゃあれと思うよ。
日本報道の記事じゃ隠されたけど。これはスポーツであり、野球なのに。

そこへきて更に試合後はマウンド削って太極旗を大小数本立ててるし。
同じリーグの他国の試合が残ってるのに。

で、他の選手は、凡退してベンチに引き上げる相手選手に向かって球を投げる。
下から強くトスしてるのがまたいやらしかった。

日本語では、打ち取る・・・まあ討ち取るって感じになる。
打ち取った球・・・討ち取った首級を相手に対して投げて送るなんて、いつの時代・世界の話ですか
という感じを受けてしまった。

119 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 04:52:01.06 ID:UwFuqA5K
チョンってなんであんなに民度低いの?

120 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 04:59:18.41 ID:Vx3pzRip
チョンはうんちの国だからさ

121 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 05:01:11.26 ID:dSZnQrq0
気高き韓国マスコミによる日本優勝をたたえる記事の数々
http://j2k.naver.com/j2k.php/japan/news.naver.com/sports/wbc/?ctg=news&mod=read&tab=1&office_id=049&article_id=0000025038
http://j2k.naver.com/j2k.php/japan/news.naver.com/sports/wbc/?ctg=news&mod=read&tab=1&office_id=109&article_id=0000029094
http://j2k.naver.com/j2k.php/japan/news.naver.com/sports/wbc/?ctg=news&mod=read&office_id=055&article_id=0000066326
http://j2k.naver.com/j2k.php/japan/sports.hankooki.com/lpage/baseball/200603/sp2006032115073657390.htm
http://j2k.naver.com/j2k.php/japan/sports.hankooki.com/lpage/baseball/200603/sp2006032115163457390.htm
http://j2k.naver.com/j2k.php/japan/sports.hankooki.com/lpage/baseball/200603/sp2006032019522257390.htm
http://j2k.naver.com/j2k.php/japan/sports.hankooki.com/lpage/baseball/200603/sp2006032116544957390.htm

122 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 05:18:12.72 ID:2EXTcIiC
>>116>>117は 売 国 民
早く首吊って死ねよwww

つか
>気高い韓国
ってドコ?

123 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 05:21:24.89 ID:9eV3gvuI
絶対に許せないのがキムの小笠原への故意の死球。
ただの腹いせでぶつけるとは、野球自体を冒涜してる。

そしてそれを問題視しない、完全にスルーした日本のマスゴミも・・・・
(唯一掛布氏が取り上げ、激怒していたけど。)

124 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 05:29:24.38 ID:u7mfEkj0
韓国人でも、十把一絡げにするものではないね。

125 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 06:04:53.09 ID:JGl8G8Ga
>>33
1.反日国へ神風特攻隊の襲撃     →貴重な日本人の命と引き換えはできない
2.国内チョンの大量虐殺正当法施行  →殺すと分裂して逆に増えそう
3.慰安婦制度復活            →元からそんな制度はない
4.竹島いらないから朝鮮半島丸ごと占領
 →またインフラを整えるのが面倒
5.保健所で薬殺された犬をチョンの餌に決定
 →彼らは普通に喜んで喰うと思われ
6.対話の圧力から精神的・身体的な圧力へ改革路線変更
 →聞く耳を持ってないのでそもそも対話が無理
7.アジアの盟主として世界に自慢
 →何かと自慢するのは彼の国チック
8.チョンの労働(危険、汚い、臭い、キモい、極端に不細工、気づいたときからチョンは所詮奴隷)の5Kのみ
 →6Kのようなww

126 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 07:38:38.83 ID:Vx27wCjf
金監督、宣投手コーチ、パク・チャンホ、スンヨプは好感が持てる

127 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 07:40:27.78 ID:JEe4vFw9
韓国はbad looser
キューバはgood looser

128 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 07:49:10.63 ID:8X6bw2gx
そういやぁ韓国と対戦したんだっけ?忘れてた…韓国って、まだあるの?

129 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 08:31:43.64 ID:MPa2qtJ0
     /⌒ヽ    ドーピングは言い掛かりニダ!
    / #`Д´><   日本には2勝1敗で勝ち越したニダ!
 _, ‐'´  \  / `ー、_     ルールが間違ってるニダ!ウリナラが優勝ニダ!
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ        日本に謝罪と慰謝料を要求するニダ!
{ 、  ノ、韓  | 国_,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉  ∧_∧
\\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く    ( ;´Д`) オイ、準決勝で負けたのにまだいるぞ
|| \\         \  ノ   ヽ
||   \\          /|    | |
||     ∧_∧    (⌒\|___/ /
||     ( u   )    `\____/ |  ∧_∧
||    /   く目合わせるなって\ (´Д`u )
     |     \           \/    ヽうわー、まだなんか言ってるよ
     |    |ヽ、二⌒)         / |   | |


130 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 09:37:46.82 ID:lRZuxjPM
気高き韓国はないけれど、監督は客観的でいいね。
国民に踊らされていない。
それより、韓国人と聞いただけで脊髄反射で火病る嫌韓厨はマジでウザイ。
俺も嫌韓だけどお前等が日本国旗を焼く韓国人と同等のレベルに見えるよ。

131 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 10:45:36.23 ID:YkkUZ3H9
過剰に韓国叩く奴らがアレなのは俺も同じ意見だけど、
自分たちを嫌ってくる奴に好意的になれないのもわかる。

可哀想ではあるよな、韓国

132 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 12:15:30.65 ID:iU3lIfxC
もし韓国が優勝したらすげーーーーーーーーーーー
うざかったと思う!以下理由で日本の優勝が
妥当ではないか。あの国終わってるし、
まさに
世界の恥、宇宙のゴミw

133 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 12:19:08.87 ID:OnI7cPKy
ある板にいくとproxyがつながんない‥ってなるんだけど 何でかわかる?

134 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 12:19:36.64 ID:UHCIImKa
ニュースで韓国の報道をみました、
私は、韓国人の友人も多いし、韓国新聞の記者の息子とも、友人なんですが。
優勝した、日本に「予選で一番、日本が負けてた」だの「大会の運営方法{トーナメント制}などに問題がある」
だのと、御託を並べるのは、負け犬の遠吠えに過ぎないと感じる。
勝負は、ルールの中で勝てばいいんだよ、韓国が日本に負けるもの、日本が韓国に負けるもの、様々でしょ、
本気で腹が立つ!!
サムスンだってアジア圏内では、SONYに買ってるし、
サッカーだって、日本より、勝ってるじゃん。
相手の勝利すら喜んであげられない、韓国人が本当に哀れに思う。。。




135 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 12:23:47.00 ID:0LAAkvWJ
海外に旅行すると韓国人の評判が悪いのに驚く。
「日本は嫌韓に人もいるから・・・」と思ってたけど
何回か海外に行って韓国人に否定的なのが
日本人だけじゃないと知った。
デンマークで食事してたらどこから来たのかと聞かれたので
日本からだと答えたら、
そうか日本か韓国じゃないならいいとのこと。
なんで?っきいたらあいつらマナーが悪いから嫌いって言ってた。

136 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 12:56:58.19 ID:c8cjyxDu
 

137 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 12:58:34.33 ID:pP1zVr2+
>「二回勝ったが、レベルは日本が上だった。」
大事な三戦目を勝てなかった事に対する言い訳。自己保身。


138 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 13:09:09.89 ID:KdZ5d+gi
>138
たった一日挟んだだけでレベルが上がったなんてどう考えたらそんな風にとれるんだ?って思うよな。
二次リーグの時には渡辺俊介に1安打しかしてなかったわけだし、それで韓国は自分たちが二勝したから日本より強いなんて偉そうに言うほどでもないだろ。

139 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 13:10:24.00 ID:KdZ5d+gi
>137だった

140 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 13:31:22.05 ID:6NJSGeIG
準決で6-0で負けたって事が実力を物語ってることにまだ気付かない韓国
チームの打撃成績を見てみろ!世界でもショボイのがよくわかるから

141 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 13:49:37.06 ID:bdKkkfyG
 

142 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 13:56:13.63 ID:4bKQwWSV
幼い時から学校教育等で反日思想叩き込まれてるから、あの粘着気質もしょうがないといえばしょうがないともいえる。
一種の洗脳だからね。
そんな奴らが大人になり、また子供に・・・の連鎖。
さらに、マスゴミの反日煽りに容易に乗ってしまう幼稚な民族性。
もはや民度が低いというレベルを超えている、規範意識の低い民族。

メキシコやキューバは勝者を讃える。一方、韓国は勝者を蔑む。
勝者をけがすということは、その相手に負けた自分自身をよりけがすことを意味することを知らないのだろう。

143 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 13:59:51.89 ID:iU3lIfxC
韓国と北朝鮮お互い潰しあってくれないかな!
全世界のためにw

144 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 14:00:53.58 ID:yzdMNMQw
ドミニカ「言い訳はしない。」
メキシコ「日本は強かった。」
キューバ「負けて悔しい。でも満足している」



チョン「日本に負けたとは考えていない」

145 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 14:22:33.52 ID:X60+vEy+
南朝鮮はキューバを見習え
と言うか対戦国に本当の意味での「敬意」と言う言葉を知らないのか?
まあ、知らないからネチネチ言うのかw

既出だったらスマン

「日本の過去最高チームに敗れる」=松坂、大塚らを評価−WBCでキューバ紙
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/jpn/headlines/20060322-00000033-jij-spo.html

146 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 14:24:56.86 ID:jHprnTLk
■写真で見る試合後の光景

キューバ
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up7090.jpg
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up7091.jpg
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up7092.jpg


韓国
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/03/18/20060318000018131.jpg
http://www.vipper.net/vip22425.jpg

147 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 14:32:28.69 ID:n52z+ddo
ニュースで見た感じキューバ人(一般人)
「残念だったけど日本におめでとうを言いたい。」
「負けたけど良い試合だった。」
と潔く負けを認め日本を称えてたのに好意を持った。

一方韓国人は

「勝 て る は ず の試合に負けて悔しい」

「悔しいです。日本には決勝で 勝 っ て 欲 し く な い 。」

勝者を称える言葉はどこにも見受けられず…
反日民族とはいえ、勝った国のマスコミの人々に対して言えることだろうか?
人間性を疑う一瞬だった。

148 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 14:42:06.70 ID:bdKkkfyG
 

149 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 15:07:10.71 ID:qdzHtjUY
この前と今日の韓国マスコミの反応…ひどすぎだな

仮に準決勝で日本が韓国に負けたとしても
「悔しい。韓国には決勝で勝って欲しくない。」
などと公然と発言をする日本人はそうはいないと思う。


例外:2ch

150 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 15:21:51.40 ID:NOhGyraB


デームパミンゾク!                  ニダニダ     ニダニダ
     П∧_∧.ミ __ ヽ:::..ヽ           ∧_∧     ∧_∧
     ∩<丶`∀´>// i::::::: |Σチョチョンガ   ∩ `∀´>    ∩ `∀´>
     ヾ冫恨 ⌒lつ  l:::::::::|          ヽ ⊂丿    ヽ ⊂丿
     (__.八 _._ノ._ノ   チョンチョン! ( ( ノ ))   ( ( ノ ))
       )_)_) 凵凵 凵            し'し'       し'し'



151 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 15:29:52.25 ID:g5xMWgYl
もし準決勝進出したのがアメリカと韓国だったら
審判問題の件もあって日本人は韓国を応援したろうなあ。

152 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 15:36:30.81 ID:/7ESat/j
>>151
嘘こけw
イチローのいうところの「最高の屈辱」を受けた直後だぞw

153 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 15:51:22.78 ID:g5xMWgYl
>>152
いや、そこが日本人と彼等の民族性の違いで。
日韓でのFIFAん時、日本敗退後も一般の日本人は純粋に残った韓国応援してたし、
なんつーか器の大きさが違うのよ。

つか、その状況で韓国がアメリカにあっさり負けたら、
アメリカ>韓国>日本 みたいで嫌じゃないか?

154 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 15:58:27.63 ID:GmY8NuPK
キューバかドミニカの二択だと思う。


155 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 16:53:28.77 ID:iU3lIfxC
韓国氏ね!

156 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 17:21:30.06 ID:Kj+Gl6PK
金監督は、おおよそ韓国人とはおもえない人格者だな
こういう人になれば、世界各国で愛され尊敬されるし
多くの仲間、協力者が出来ると思う。

韓国人どこうじゃなく
金監督だけは好きだ。

157 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 17:22:21.90 ID:g8won7/r
2 名前: どうですか解説の名無しさん 投稿日: 2006/03/22(水) 17:16:16.70 ID:Un4fJ9GI
ttp://captain.jikkyo.org/cat/s/1143015121340.jpg
ttp://up.nm78.com/data/up063868.jpg

158 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 17:23:37.30 ID:FoSwESUx
投手のパクさんもインタビューでは人格者に見えた。

159 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 17:25:21.46 ID:zEKzRXNu
アフォか,文句ならルール作ったアメリカに言え

160 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 17:26:19.59 ID:uUro53X7
内に秘めてる思いはそりゃ自由だけど、それを外にぶちまけたら本も子もないからな。
犯罪を考えるのと行うのは別問題であるように。韓国の人もそれを分かって欲しい。


161 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 17:36:16.25 ID:Kj+Gl6PK
>>160

そう思う。
悔して仕方が無い状況で、相手を称えるコメントは
勇気がいることだと思う。

それを俺たちも良く分かっている。
だから、あの人を人格者だと思えるし、好感が持てるんだ。


162 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 17:38:40.44 ID:5fYskvSV
日本は優勝にふさわしくないだの言ってる下朝鮮のヤシラよ。
お前らめちゃくちゃ恥ずかしいぞ。
そんなだから未だに バ カ チ ョ ン って言われるんだぞ(w

163 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 17:40:31.79 ID:5pXbzt++
高校の時陸上大会の予選で全力出して好タイムでぶっちぎったあとに
決勝でボロ負けした俺に似てる

164 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 18:19:09.38 ID:4/743F73
予選で全勝して本番で一回戦負け
リーグの力見る限り
予選勝ち抜けただけでも良かったじゃん
なんで素直に喜べないのかねバカチョソは

165 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 18:49:25.12 ID:PVNBw5R0
>>157
気高き敗者はこう言う事は言わないよなあw

166 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 20:29:16.91 ID:rESGRWIJ
南朝鮮が自分達でも当然、キューバに勝てたと思ってるだろうトコが痛い、

それから、Japanは韓国に対して、これまでは受けて立ってたのが、
今回の件でこれからは、チョソのユニを見れば自然にアグレッシブになり、
ワンサイドで勝つケースが増えると思うので、
日本に対してデカイ事をいえば言うだけ、
後でグランドで惨めな晒し者にされて、
その都度、苦しい言い訳を発してるのが今から見えるようだよ。

2年後のオリンピック、その翌年のwbcが楽しみだな。
そして腐れ縁を断ち切りたいね。

167 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 20:49:13.95 ID:rPAoQxYO
【韓国】腹立たしい気持ち…しかし幸運の初代チャンピオンだと軽視したくはありません〜日本のWBC優勝を祝いながら[3/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143024224/l50

168 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 20:51:40.94 ID:A6WYZHXV
>>167
秋田

169 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 21:01:24.46 ID:ELWnxsxP
報復のデットボールやイチローへの球投げ(転がし)
マウンド掘り返して国旗突き刺し
選手の糞行為は監督の責任も大きいだろ
とてもこのコメントだけで人格者とは言えない


170 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 21:17:26.86 ID:WYa3s9QK
日本に予選から勝ってたからトーナメントで負けたのが余程悔しかったみえるのー
でもよサッカーのワールドカップだって予選リーグで1勝もせずに決勝トーナメントに行くこともある
'82のワールドカップなんかではブラジルが2次リーグでイタリアに痛い目にあったりもしてるし
それに準決勝には幸運じゃなくてルールで上がっただけなんだがの
まあ、3試合目はかなり日本が本気になっちゃたからなぁ、大体予選の始まる前は
決勝までの道のりに韓国があんだけ絡んで来るってのが計算に無かったろうしさ
宣投手コーチは解ってだろうな、ロッテと試合した事もあるし、3連勝が難しいってのが

171 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/23(木) 00:16:24.64 ID:VmhU3qOW
竹島を占有する馬鹿との試合見たくない。朝鮮顔つき見るだけでムカつく!

172 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/23(木) 00:33:57.57 ID:++g+KQtU
韓国はバカな発言すればするほど惨めじゃん。
4様CM使うな

173 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/23(木) 01:38:00.25 ID:XjNlQ6Er
今、韓国の若い人たちってキムチばなれ進んでるみたいだな。
実は野球なんてどうでもいいじゃね〜の、
日本に野球負けたって「ふーん」だろ。

174 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/23(木) 02:24:57.14 ID:T51Xo2Mb
>>173
たしかにキムチのどこが旨いのかさっぱりわからん。
ピザ屋とかあるのかな?韓国。

175 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/23(木) 04:45:39.70 ID:IojTZmou
韓国にピザ屋があるのかどうかすら、自分で判断できネエの?

176 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/23(木) 05:30:57.23 ID:gncp40Tm
日本チームの
偉業に対して何て
醜く酷い書き込み
恥と思わない?


177 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/23(木) 05:31:22.45 ID:nJRjQm1j
リーグ戦とトーナメントは全く別物なのに
その勝敗数を足して日本は王者にふさわしくない
みたいなことを言っている時点で頭悪すぎだな。

178 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/23(木) 05:56:29.25 ID:knvGToGu
WCのブラジル代表も予選と本戦とじゃ仕上がり全然ちがうしな

179 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/23(木) 06:56:19.82 ID:2s61gfLx
優勝狙えるチームが最初から全力でやって優勝できるなら
トーナメントなんて面白くもなんともない。
予選は八分でやらなきゃならないからこそトーナメントは面白くなる訳で。
ルールで負けたとかわめきたいなら作ったアメリカにのみ言える話だろw
国民は頑張ったチョンコロ代表の努力に
ドロを塗り付けて台無しにしてる最悪だなほんと。

180 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/23(木) 07:49:13.15 ID:/tBaZ4J5
W杯最終予選
グループA
ジーコジャパン 5勝1敗
グループB
サウジアラビア 4勝2敗
姦国      3勝1分2敗

3勝韓国がドイツいけるのおかしくね〜?



46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)