5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球っていうより国際大会だから盛り上がってる

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:24:06.88 ID:Z5d+wuKh
サッカーも野球も国内リーグは盛り上がらんけど
W杯とか今回のWBCは盛り上がる

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:25:37.83 ID:V4kLmFkh
まあ、地元のチームしか応援に身が入らんからな

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:26:26.94 ID:4CSxqpZC
>>2
お前こそ真の野球ファンだ

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:28:46.01 ID:DTkL+1Ht
野球について(あるいはサッカーでも何でもいいけど)大して知ろうともしないのに、
ただ日本が勝った負けたで騒いでる人間とは話を合わせたくないな。
ただのスポーツ原理主義者の戯言だなと自分でも思うが。

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:29:38.82 ID:Ilm4vkld
難しい単語使って悦に浸ってんじゃねーよ中卒。

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:30:08.21 ID:4CSxqpZC
>>4
その通り

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:34:26.70 ID:HBJLZ+3r
>>1
みっともないから、やめろよ

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:52:39.12 ID:4FqBLTAI
>>4
でもスポーツ原理主義はおもろいから良いよ

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 22:54:58.47 ID:pFOjWoQd
つオリピック

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:18:47.18 ID:Gw+Lt0sO
あのチーム構成で優勝できたのは、奇跡に近いね。
かえって選手層が薄かったから団結できたと言う面も有るが、、、。

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:19:20.64 ID:IWbIz5CE
それなんてワールドカップ?

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:24:50.83 ID:LVnaZax4
「スポーツ原理主義」という文言に違和感を感じる

13 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:32:20.49 ID:X5tDZ5YK
>>5
難しい単語ってwwwwwwwオマエこそ中(以下自主規制


14 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:34:32.30 ID:UMFfoJl6
そりゃそうだ

五輪もそう

15 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:36:00.19 ID:2coApIbl
>>1
Jなんて全然盛り上がらんがNPBは普通に盛り上がってるよ
巨人戦が人気内だけで

16 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:42:06.49 ID:FOgDUq6s
野球ファンは野球だから盛り上がるでしょ

他は国際大会だからだろうけど

17 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:42:42.24 ID:Om70rUZJ
Jの方が一試合の客多いけどな

18 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:43:38.35 ID:2coApIbl
>>17
いや普通にJの客のほうが少ないよ

19 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:44:07.44 ID:zWp3M8k/
旧年弱かったからな〜。
サッカーも面白いけど野球ほど面白いスポーツはない。
気づかない人が可哀想。

20 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:44:50.35 ID:2vdeAjaB
【WBC】流出「25万7000円!!」デービットソンの審判マスク
 ヤフオクに出品 落札者はミズノ社員だった!!【二択の神様ボブ 】

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1142731497/


21 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:45:08.41 ID:i08T3n8L
野球はなんだかんだ言っても歴史が長いから
日本人の身体に染みついてるんだよ。

ドラマが延長されて録画できないからオワットル
と言う香具師は実はツンデレ。

22 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:45:42.41 ID:Om70rUZJ
>>18
新潟とか4万はいるんだぞ

23 :醜い脳のチョンたち江:2006/03/21(火) 23:46:14.15 ID:yx331fh/
朝鮮人とは?
 整形手術が日常茶飯事の世界の枠からずれてる不細工な国民
 よく見たらテレビに出てチョンの子みんな不細工ww
 朝鮮人気持ち悪い、臭いし!なんで神聖な日本に生息してんの
 ちゃんと税金払ってる?
 そもそも2chになんでチョンがいんだォ!汚れるよーー

24 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:47:54.99 ID:2coApIbl
>>22
入らないとことか酷いじゃん

25 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:58:27.90 ID:512euW1N
>>1
今さら気付いたのかよ

26 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:00:22.25 ID:EFvF8RAk
WBC見ないでオープン戦見に言ってる人はすごいと思う

27 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:01:28.58 ID:X5tDZ5YK
>>26

納得

28 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:04:57.59 ID:i08T3n8L
>>26
ネ申 と言いたいところだが、
ただのひねくれ者かも。

29 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:09:01.06 ID:1/hq3oz/
>>26
いるいる。サッカーファンにも。
代表興味なくて、浦和レッズの試合だけ興味あるやつとかww

30 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:10:05.48 ID:8ZpVMCcP
代表に選手出してない球団って楽天とオリックスくらいかな?

31 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:38:43.13 ID:Q5r0+Y6v
なんだかんだでみんな国が好きなのよ

32 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:40:30.86 ID:GhzDFA+D
>>30
ガルシア>檻

33 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:41:40.46 ID:8ZpVMCcP
>>32
あぁぁ、それは承知だったけど、いちおう日本ってことで。
そだね、ガルシアも出てることに変わりないし。

34 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:49:25.80 ID:v44V+OVa
街頭でテレビ見てるヤシらとか、号外もらってるヤシらとか、
バーとか外で騒いでるヤシらって競技そのものには興味ねーんだろ

本当に好きなヤシは球場に行くか、一人で家でテレビ見るヤシら

35 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:50:34.55 ID:8ZpVMCcP
>>34
バーで騒いでたカープの大竹ユニ来てたヤツはガチだと思った。

36 :アイホオタ:2006/03/22(水) 01:06:57.58 ID:Bwd2EEfL
アイスホッケー アジアリーグプレーオフ決勝中なんですよ
もっと注目してやってくださいお願いします

37 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 01:30:12.19 ID:8ZpVMCcP
>>36
了解した!

38 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 01:35:39.61 ID:DxOSgIet
つーかさーこんなに盛り上がってるけど、
これで巨人の開幕戦の視聴率が20%超えるようになるわけ?

どうせW杯始まったらサッカーファンになるやつばっかなんだろ?

39 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 01:39:16.60 ID:AdQGn4bX
そこで、対韓国交流戦ですよ

そうすれば、実力差がはっきりする
野球の単発試合なんて、意味なさすぎ

マジで、セパよりもそっちの方が面白そう

40 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 01:47:40.92 ID:DxOSgIet
いいよ別に韓国なんか。

やるならやっぱメジャー覇者とアジアシリーズ覇者による
真のワールドシリーズだろ。
シーズンの試合が世界タイトルに繋がるもんになれば少しは注目度があがる

41 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 01:54:08.69 ID:+PTt2X7w
日本が強いとさらに盛り上がるわけだ。
韓国に負けた後にメキシコがUSAに負けて
日本が2次リーグ敗退していたらこんなには盛り上がらんよ。

42 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 01:55:30.97 ID:DxOSgIet
あたりめーだろ

43 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 02:15:01.13 ID:8ZpVMCcP
ワールドシリーズで"世界一"って思ってる人多いけど、
あれって昔スポンサーだったワールド新聞の冠つけてるだけなんだよね。

だから強い日本主導でアサヒスーパードライカップでもやればいいんじゃない?

44 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 02:19:06.72 ID:DxOSgIet
なにそれマジ?調べてみたらマジじゃん
まぎらわしい名前付けんな!

45 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 02:24:38.24 ID:WbBeB4Fb
野球が欧州で普及すると面白いんだけどな
ドイツの野球チームなんてできたら強そうで面白そう

46 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 02:28:51.25 ID:DxOSgIet
一応野球ブンデスリーガあるけどね

47 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 02:37:30.19 ID:WbBeB4Fb
>>46
マジで? 知らなかった

48 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 02:56:03.36 ID:Bwd2EEfL
>46
やっぱキャッチャーはゴリラ顔?


49 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 07:38:33.41 ID:hQm//GZ1
とにかく、日本人は日本代表って言葉に弱いことはよくわかった。

普段野球見ないヒトでも上原先発試合ぐらいは見てくれたりすると嬉しいね。

50 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 09:59:09.21 ID:qw12+i40
>>26
>>27
>>28
>>29
俺のことかwww俄かが嫌だからああいう国際的なイベントには行きたくない

51 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 10:58:16.49 ID:Y81hAdc2
まぁ誰にだって俄かの時期あある。

俺は8才くらいの時期だったが

52 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 11:14:08.30 ID:DxOSgIet
世界の主な野球リーグ

・アジア 日本プロ野球  中華職業棒球聯盟 (台湾)  韓国野球委員会
     中国野球リーグ
・北米 メジャーリーグ マイナーリーグ 独立リーグ
    カナディアン・ベースボール・リーグ
・中南米 メキシカンリーグ ウィンターリーグ カリビアンシリーズ
     ナショナルシリーズ(キューバ)
・欧州 セリエA  フーフト・クラッセ (オランダ) 野球ブンデスリーガ
・オセアニア オーストラリアンメジャーリーグ

 色々あるね

53 :どうですか解説の名無しさん:2006/03/22(水) 11:19:25.45 ID:z8mDzJBY
>>50
WBCよりも楽天のオープン戦が気になる暇な大学生である俺は俄かじゃないですかね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)