5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どのテレビ局の実況が酷いか語るスレ

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 01:36:37.01 ID:XIiP5siV
TパンダS



2 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 01:38:16.56 ID:DZAnrMTm
これはひどい

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 01:45:58.69 ID:77IGB4A4
ジャナに目をつぶれば日テロはマシな部類
フジは解説が・・・
朝日TBSは論外

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 01:46:29.14 ID:77IGB4A4
スマン実況のことだったか

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 01:52:44.06 ID:NxZryXlO
巨オタや珍オタ以外にとってはどこも酷いが、特にテレビ朝日が酷い。

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 02:09:22.18 ID:1UnRWyne
ここの実況

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 02:18:19.92 ID:N8jZZA0s
世界の松下のスレかな?

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 02:30:58.79 ID:JuOomTjC
1ch 地味 静か ホームラン打っても興奮しない(BSのメジャーだと歓声が凄いからOK)
4ch 盛り上がる場面じゃなくても盛り上げる 一般向きとしてはOK
6ch テーマ曲に金現子使ったりセンス無し
8ch アンチ野球のサカ豚テレビ局 野球中継無し
10ch 酔っ払いか層化か無名しかいない
12ch なんか画質が悪いけど無難
G+ 昼間の練習に試合前の選手紹介にファイアーガールまで見れて史上最高

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 02:48:22.23 ID:wa0I728A
ヒーローインタビューは日テレが一番うまいのは確か

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 02:55:57.04 ID:flXHduNH
良 NHK

↑ TX


↓ TBS
↓ フジテレビ

悪 日本テレビ、テレビ朝日

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 02:57:54.07 ID:ItOHbaIj
俺的にはここで言われてるほどTBSはひどく感じないんだけど。
やっぱり1番はテレ東かな。
最近日テレはネタとして楽しめるようになってきたw
朝日は問題外

テレ東>TBS=日テレ=フジ>>>朝日

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 03:01:17.64 ID:flXHduNH
良 サンテレビ
↑ NHK

↑ ABC、毎日放送


↓ 関西テレビ

悪 よみうりテレビ

13 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 03:49:52.02 ID:JuOomTjC
TBSはCM明けたら1ナウトとかない?w
あと横浜戦だから観客ガラガラだし
なんか球場暗いし印象悪い

14 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 03:55:43.35 ID:A123adKD
テレ朝かな
日シリで愛想尽きた

15 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 05:02:09.67 ID:iVD+91KR
亀井とかいう奴がプロデュサーになってからのフジはマジで酷い
プロ野球ニュース終わらせたのもコイツだし野球を敵視してるよ
こんな奴はいつか何等かの形でしっぺ返しを喰う事になるな

16 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 08:41:57.88 ID:eY00AXoA
河村自己陶酔キモい
今度クラブワールドカップもこいつがやる

17 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 08:46:20.56 ID:rZTloeYY
テレ朝はCM明けにツーアウトになってるのとかやめてほしい

18 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 08:47:38.72 ID:qZ9E9w2l
稲田のことか?

19 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 08:48:24.60 ID:drYOdoDF
河村はイヤだな
野球以外でもあのままの感じ

20 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 08:50:49.62 ID:biPF57Ln
NHK  意外に石川・竹林あたりが実況すると盛り上がる
日テレ 言わずもがな、一般的な実況
TBS  センスなし、実況も高齢化、CM多すぎ
フジ  実況はいいのが揃ってるが、センスなし、アンチ野球&俺たちのサッカー
テレ朝 端から端まで酷い。煽り方が凄すぎて逆に引く。実況もウザい
テレ東 植草・小島以外の実況はいないのか?まあ中継は無難だからよし

21 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 09:00:36.28 ID:e4+r1OT9
3テレビ最高

22 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 09:31:42.66 ID:SiYO+oHZ
テロ朝とサンテレビの最下位争い

テロ朝…キモイ
サン…他球団の選手を馬鹿にし過ぎ、実況のする事じゃないと思う

23 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 09:36:57.79 ID:VRjA+fcc
最強は倉さん

24 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 09:59:19.28 ID:pyAGL4Wv
音声消してもむかつくのは日テレかな
むやみにホームランクイズとか出すし

TBSもCMあけにアウトカウント進んでたりするからきらい

25 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 10:50:02.54 ID:l/DUEtWJ
だがテロ朝は日本シリーズでヒーローをつくりだした

26 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 10:55:28.59 ID:3ORkjUrf
NHK>>>日テレ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>フジ>>>>>TBS>テロ朝

27 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 11:52:39.35 ID:2gUDex90
世界の松下

28 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 12:04:56.68 ID:4LFeQaKu
テレ東ってそんなにいいか?
中継慣れしてないのか、カメラワーク悪いし、
実況もわかりきったような事ばっかり言ってるし結構偏ってるぞ。

NHK>日テレ>フジ(非江本・デブ・金村)>テレ東>TBS>フジ(江本・デブ・金村)>テレ朝

29 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 12:47:07.10 ID:vBX2L1OD
フジはスポルト止めて、プロ野球ニュースに戻せよ

夜の楽しみ減ったし・・・

30 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 12:54:10.63 ID:9L4+pBaZ
NHK>>日テレ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>フジ>>>TBS>テレ東






ランク外:朝日

31 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 15:05:03.22 ID:tTaQfdCW
sage

32 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 15:12:27.92 ID:LLNyDJKV



33 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 15:13:31.59 ID:2Oq7pi31
sage

34 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 15:15:02.75 ID:cAcNW7pP
RCCカープナイターでもういいし

35 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 15:17:05.08 ID:PMWXiIcT
ドラゴンズナイター最高!

36 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 15:19:49.71 ID:0DqIV9hJ
テレ東は小関の踏み忘れ試合で嫌がらせのようにリプレーを繰り返してたな

37 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 15:24:43.39 ID:GaXRTQ45
実は日テレの船越好きだったけどもう見れないね(´;ω;`)ブワッ

38 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 15:27:50.43 ID:wd2sWyD8
「どのテレビ局の中継画面が酷い」というスレもないかなあ?
カウント・塁の状況テロップのみでスッキリ

以下見苦しいもの
四隅に必ずなにかのテロップあり
たびたびL字画面を出す
しょーもない煽り文句を延々画面に流す(○○対決!とか)
「明日のこの時間は・・・」を画面下にしつこく流す

など


39 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 15:30:35.38 ID:WwH2RR5a
「阪神戦を試合終了まで放送するのが売りだから、阪神びいきと文句を言う人は見なくて結構」
…と、サンテレビの中の人が言い出しそうだ

でも試合終了まできちんと放送するというのは凄いと思う

40 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 15:38:24.99 ID:eY00AXoA
>>38
ほんとその通りなんだが
あとフジの中継だと他5球場の得点を常に上に表示しておくスタイルも最近あるね。
あれの評判はどうなんだろう。自分は常に表示しておかなくても、と思ってるが。

41 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 17:12:50.68 ID:xustEb4p
日テレ悪くない。
巨人贔屓の他局に比べて、相手チームのことも取り上げるし巨人寄り程度。
テロップも悪くないし、カメラワークも。

42 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 17:23:03.10 ID:cindlFr7
日テレ

43 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 17:38:13.52 ID:Ka+VdNtI
日テレは数年前までは駄目だったが,最近は良くなったと思う。
もしかしたら他局(テレ朝とか)が悪くなりすぎたのかも知れないが。

44 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 17:48:41.72 ID:CpInwjG9
日テレ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)