5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニ四駆

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 22:38:23.21 ID:JuQstXZ7
流行ったよな?

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 22:41:36.39 ID:gAk+AtaH
おまいもダルビッシュ世代あたりか

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 22:47:34.41 ID:8pKL1byh
飛べ、マグナム!

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 22:47:59.33 ID:ukJZC5jw
ハイパーヨーヨー
たまごっち世代

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 22:48:25.74 ID:hoY7i1tB
ハンカチ世代ですわ

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 22:53:47.57 ID:BNnSSJdt
   /)  /)
  /  ⌒ ヽ
  | ●_ ●  |/\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (  〜   ♯ | / < いやポケモンのブームほどではないだろ…常識的に考えて
 /       |く    \______________________
 |     |_/ |/



7 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 22:55:59.11 ID:Rb2O5Ml3
   /)  /)
  /  ⌒ ヽ
  | ●_ ●  |/\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (  〜   ♯ | / < 声に反応するミニ四駆の元祖は「ピカチュウ元気でちゅう」
 /       |く    \______________________
 |     |_/ |/



8 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 22:56:13.16 ID:ab94O4y0
烈&豪

青い服着たお坊ちゃまの使ってる車つかってた('ω'*)

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 22:56:13.16 ID:vzneqxte
ジターリング世代

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 22:56:19.61 ID:Q09GbGcT
>>6
おまえはダッシュ四駆郎をしらんようだな
あのブームはレッツアンドゴーなんか比じゃない

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 22:57:59.18 ID:CkVTHRwA
最強マシンは超軽量エンペラー

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:01:19.53 ID:h8OA9I9Q
おまえらはルービックキューブを知らないな

13 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:02:17.50 ID:LxTIhoxz
タミヤ非公認の極悪モーターを搭載して調子に乗っていたあの頃。
マシンが速くなり過ぎてコントロール不可

さらにコースを走らせてもコースアウト連発

軽量化を重ね耐久性を失ったボディは最後はバラバラに・・・

今となってはいい思い出

14 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:02:58.84 ID:evLFcdqW
あるあるw

15 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:04:07.63 ID:brrtI/cs
このスレはイミフに載る

16 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:05:35.80 ID:JuQstXZ7
アホみたいに高いパーツに手が出せず
親父に買ってもらってばかりいたら
親父がはまりだした。

17 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:09:55.17 ID:YN00388Z
ミニ四駆? アバンテしかしらね

18 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:11:53.54 ID:5qvzTJkb
>>8
スピンコブラ

19 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:12:05.67 ID:CkVTHRwA
とりあえず覚えているマシンを挙げてみる
・エンペラー
・ホライズン
・アバンテ
・ホーネット
・キャノンボール


20 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:12:15.36 ID:AdA7Q8HB
そうそう、ミニ四駆は親がはまるよねw


21 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:12:46.84 ID:hBU1RVIk
スピンアックス

22 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:13:33.90 ID:ab94O4y0
>>16
あるあるwww
一人っ子だったから親父が「仕方ないなー俺が対戦相手になってやるよ〜」と言い出してはまり出した
ミニ四ファイターの最初から骨抜きしてある四駆買ってマジになってた

23 :19:2006/12/08(金) 23:17:17.61 ID:CkVTHRwA
サンダードラゴン?ってのもあった希ガス

24 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:18:03.23 ID:wIkKXXZ/
俺は豪より烈派で、ソニック系を愛用していた
だが、レースでは知り合いにもらったトライダガーを使用w
自分の奴より強かった…懐かしいなぁ

25 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:19:06.03 ID:N5Rjzrk7
バックブレーダー

26 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:31:11.57 ID:oqaUUZ2+
ミニ四ファイター信者の必須アイテム:ピンバイス

27 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:33:37.17 ID:gH5xMRHm
おれのブロッケンGは霊柩車に破壊された

28 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:34:25.08 ID:lZy6vOD7
サイクロンマグナ〜ム!!

29 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:34:50.20 ID:x6fMM5OW
ワイドワンウェイホイール

30 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:36:06.24 ID:lHaepka8
>>18
スピンコブラは観賞用だからスピンアックスじゃね?
まぁある程度の能力があればスピンコブラも走るけど

31 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:37:05.04 ID:+w5cfGQ6
>>22
( ´昌`)<いい親だ

32 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:41:29.36 ID:jM+VQm8u
ベルクカイザー

33 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:42:56.92 ID:hoY7i1tB
バックブレーダーは良かった

34 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:50:29.00 ID:EtYMlRKf
当時小学生だったから土方の読み方がわからず、ずっと「どがた」って読んでたww

35 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:57:12.93 ID:oBL5zgkQ
ブラックセイバー
プロトセイバー
ビークスパイダー
ブロッケンG
レイスティンガー
と敵キャラばっかり集めてた

36 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:59:50.50 ID:IvE7GGnD
いろいろモーターの種類とかあったよね

37 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:00:35.98 ID:EzWiJ+tW
時代はスーパーカー消しゴムだろ

38 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:01:25.56 ID:T4XInz3I
前ちゃんの改造には無意味なものも多かった

39 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:14:15.91 ID:lQoozm7/
確かにミニ四駆で金に困ったことはなかったな
高いモーターやパーツも全部父さんが買ってくれたw
いまでもマグナムとソニックの全種類家にあるしな
あの時期のコロコロはネ申だった

40 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:22:24.70 ID:g7YspP/Y
ミニ四駆といえばウニモグだろ。レーサーミニ四駆しかしらんガキはすっこんでろ。

41 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:43:47.59 ID:yuw6BARA
おまいらはレブチューン派?トルクチューン派?
俺はトルクチューンだったなぁ

42 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:47:17.65 ID:lQoozm7/
俺もトルク
てかレブはダメすぎだった
途中からアトミックチューンっていう
レブとトルクの中間のもあった気がする

43 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:49:31.29 ID:26p8k6Ja
どっちか忘れたけど
オレンジ方を使ってた気がする。

44 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:51:19.17 ID:9qPYRHL3
ホライゾン

45 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:59:40.54 ID:BwYbO19+
ルマンミニ
ハイパーミニ
ハイパーダッシュ


しか知らん

46 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:59:43.01 ID:l0phhU4G
俺プラズマモーター

47 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:04:44.82 ID:EHqmD0G6
サイクロンマグナム持って幕張メッセに行った小四の夏。

48 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:11:34.49 ID:bBCp/iFF
アニメにあこがれてマシンと一緒に走ろうとするがマシンがはるか先に行ってしまって壁にぶつかって萎えた

49 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:16:11.49 ID:wpXfRlpY
レイスティンガーの指輪のやつにめちゃくちゃ憧れた。

50 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:17:14.43 ID:hxzDCPY6
>>42
トルクチューン最強説

51 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:17:46.65 ID:yuw6BARA
ミニ四ファイターって今無職なのかな?

52 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:22:16.09 ID:nLLAIK6P
ワイルドミニ四駆用ハイスピードギアを知っているか?

53 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:23:47.59 ID:6ooFv2C5
>>51
今のコロコロ見たら
似たような事やってたりしてな

54 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:26:11.71 ID:UsJpSDfa
>>49
俺も俺もw

55 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:29:03.35 ID:j8qb/ozo
>>49
俺はなんとか針出そうとしたが出るわけもなく('A`)

56 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:30:00.81 ID:F2AebMlh
ダル世代あたりだと
ミニ四駆→ポケモンカード→MTG
が王道だよな?

57 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:36:59.19 ID:Yt+Cacrm
レイスティンガーとディオスパーダ ネオトライダガーZMCを愛用w

58 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:40:59.41 ID:Yt+Cacrm
中田世代のオレだがはまったもの ミニ四駆→ハイパーヨーヨー→カスタムロボ→マリオカート→遊戯王→メダロット→ベイブレード→スマブラ→ロックマンエグゼ→エキサイティングプロレス

あと誰も知らんだろうがモンスターレースにははまったw

59 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:41:43.38 ID:6ooFv2C5
1986年だが
ミニ四→小2(プロトセイバー?)
ポケモン→小2(緑)
ポケモンカード→小5
ヨーヨー→小5
遊戯王→小6
だったかな

60 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:46:03.87 ID:j8qb/ozo
今の子供って何で遊んでるんだ?
ゲームばっかりか?

61 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:47:27.95 ID:XlyFnVHW
ミニ四駆はホッケーのスティックみたいなので
ばしばし叩くのしか知らない

62 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 02:01:33.63 ID:UsJpSDfa
お前らビーダマンはやってなかったのか!

63 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 02:23:26.43 ID:yuw6BARA
>>55
学校で買わされた彫刻刀を古くなったマシンのフロントにガムテープで張り付けて
友達と互いに正面から衝突させて遊んでた

64 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 02:44:52.16 ID:l3eo+QQe
>>59
おれとだいたい一緒
だけど遊戯王よりギャザリング派だった
ルールが複雑だったしマンガにもなる前だったから少数派だったけど遊戯王はガキでもできるってバカにしてた
今考えると自分が笑える

65 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 03:08:00.41 ID:ECnf007D
>>59
俺らの世代最強じゃね?
漫画だってドラゴンボールや幽白とかスラダンのあったジャンプ黄金期だし。
ゲームだってロマサガとか星のカービィスーパーDXとか

今の餓鬼が可愛そうだぜ

今のガキどもが可哀想だぜ

66 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 03:11:00.25 ID:hxzDCPY6
2回も言わなくてもw
ヨッシーアイランドもおもしろかったな
あとクロノトリガーも


「セガなんてだっせーよな」
「プレステのほうがおもしれーよな」


67 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 03:22:53.88 ID:l3eo+QQe
ドンキーコングとかスマブラもやばいはまった

68 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 03:28:38.36 ID:FUGVlajc
1988年だが
小1→???
小2→ミニ四やってた気がする…
小3→ミニ四、ヨーヨー、ポケモン
小4→遊戯王、デジモンカード
小5→遊戯王、一部の大人びた奴がギャザ
小6→遊戯王、一部の大人びた奴がギャザ

> 1986年だが
> ミニ四→小2(プロトセイバー?)
> ポケモン→小2(緑)
> ポケモンカード→小5
> ヨーヨー→小5
> 遊戯王→小6

だったかな

69 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 03:31:35.19 ID:l3eo+QQe
正直なとこ小3くらいまでは曖昧だよね

70 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 03:50:55.11 ID:mJjgBLHZ
このスレに「ロボットポンコッツ」なるものを知っている香具師はいないだろうな。

71 :ヾ(゚〜゚)ノ゛ ◆HXHMx2Ch.Y :2006/12/09(土) 06:33:35.51 ID:f33p2qm/
MTG人いたのかよw

タミヤ公認じゃないモーターはすぐコイル焼き切れてたなあ

どう見ても不良品です
本当にありがとうございました

72 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 06:51:27.33 ID:DCIopUNo
マグナムトルネードできると思ってマグナム買った俺が来ましたよ

73 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 07:50:47.59 ID:V3TvKYPK
西岡世代ソニック派のオレも来ましたよ

小1→ドラゴンボールのめんこ
小2→マリカー・騎士ガンダムのカードダス
小3→ロックマンX・騎士ガンダムのカードダス
小4→バトルエンピツ・スラムダンク
小5→???
小6→ミニ四駆

あいまいなんで保管修正よろ

74 :ヾ(゚〜゚)ノ゛ ◆HXHMx2Ch.Y :2006/12/09(土) 08:02:11.06 ID:f33p2qm/
ちょwwwwwww修正しようがないってwwwwwww

大きいのはともかく細かな流行りは地方によって様々だろうし

75 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 08:18:40.26 ID:0q++yk0m
>>70ロボットポンコッツ懐かしい。
小5ではまった気がする

76 :どうですか解説の名無しさん :2006/12/09(土) 08:18:42.05 ID:xxV9KE7k
>>70
知ってるw

77 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 08:19:20.99 ID:26p8k6Ja
68と被りまくりだ

78 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 08:56:05.96 ID:bBCp/iFF
小一…ドラクエのバトル鉛筆、ミニ四駆
小二…ポケモン、たまごっち、ヨーヨー、ビーダマン
小三…デジモン
小四…スマブラ、ポケモン金銀
小五…ベイブレード、ワンピのゲーム
小六…パワプロ

79 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 09:30:50.46 ID:XdJkrdjD
いまだにスーファミばかりやってる俺

今は安値で買えるしマジで天国

80 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 09:36:34.44 ID:wpXfRlpY
シャイニングスコーピオンは50円で売ってるな

81 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 09:55:21.17 ID:g7YspP/Y
ポケモン流行っていたころにダビスタにはまっていたオヤジ少年は俺だけか?


82 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 10:14:22.14 ID:skERIfUP
松坂世代
小1→ビックリマン・ガムラツイストのシール集め
小2→ミニ四駆、ローラースケート
小3→ガンダム・ドラゴンボールのカードダス、ゲームボーイ
小4→SDガンダムBB戦士、モデルガン
小5→スーパーファミコン
小6→ノストラダムス予言本

83 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 10:15:39.80 ID:AD67isKN
キャノンボールが出た頃には下火だった

84 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 11:00:31.96 ID:PGArKZYc
ここの多くの世代はコロコロの影響をかなり受けてるのは間違いじゃなさそうだな。

85 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 11:48:46.63 ID:VP4/h3KX
松井くんの権藤監督は似すぎて気持悪かった。

86 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 12:26:08.99 ID:BH0YL79m
やったねラモズくん

87 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 12:47:10.09 ID:l3eo+QQe
空想科学読本がめちゃはやったへんな学校はありますか?

88 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 12:52:48.64 ID:26p8k6Ja
自分が卒業した中学の事ですか?

89 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 13:48:16.67 ID:8DY4ba5F
>>81
小6のときにチョコボスタリオンとか言う奴を買って三日で秋田w

90 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 16:07:56.11 ID:wpXfRlpY
ミニ四ファイターや中村名人やトランセル種市は今どうしているのか

91 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 16:12:51.45 ID:PHL8eCl7
小5、6くらいの時にモンスターファーム2が大人気だった
学校の近くに売ってる店が無くて持ってた奴は貸せ貸せ言われてたな
あとはバトエンとか定戦とか…

つい最近怪人ゾナーが誰かって事を知った

92 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 16:13:25.22 ID:FpuB0gTF
>>78
たぶん同学年だ・・・1990年だろ?

93 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 16:29:04.04 ID:l3eo+QQe
>>91
モンファーか1を極めて2かったけど同じようなてんかいだからあっというまに極めて友達とCD探索しまくった

94 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 16:42:23.99 ID:mOOXTolE
小学時代にトライダガーを肉抜きしまくって
ほとんどシャーシだけの状態で大会出場した俺様が来ましたよ

95 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 16:46:45.79 ID:/MqwOku3
小1 サッカー
小2 ミニ四駆 コロコロコミック
小3 ポケモン ビーダマン
小4 ポケモンカード ビーダマン ハイパーヨーヨー
小5 メダロット 遊戯王 ビックリマン バト鉛
小6 遊戯王 ベイブレード エロ本拾い

ブロッケンGは4台位買った希ガス

96 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 17:38:54.24 ID:FPSyzHNi
sage

97 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 17:46:22.70 ID:mOQFq2Ql
つぢうち世代だが、マジックザ〜って中二ぐらいから槍始めたよ
小学生じゃルール理解できないだろ
で、まだカードあるしやりたいな
カードゲームはもったいなくてすてられない
いくら使ったかわからん

98 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 17:51:02.64 ID:8DY4ba5F
>>95
ズバリ1987年生まれでは?

99 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 18:04:01.09 ID:l3eo+QQe
>>97
小5くらいからやってたよ遊戯王ポケモンに比べたら少数派だったけど
フェイズとかタップアンタップとか複雑だったけど頭やらかかったし

100 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 18:06:46.89 ID:4DjqJKQz
100四駆

101 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 18:11:37.30 ID:GOQIDTXM
ここのミニ四駆世代って「レッツ&ゴー」世代だろ?

102 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 18:17:03.52 ID:fTOc5E07
小学校の時 公園でサッカーしていたら在日の下級生のミニ四駆コースふんづけた…
当然「あなたのできの悪い息子さんが私の可愛い息子のミニ四駆コースをこわした」と怒鳴りこんで来た… そいつ街の小さいレースで負けたら 「フライングがあった」とか「差別だ」とかごねていたなぁ…

結局 ミニ四駆卒業できずに今も公園でレースをしている奴なんだよな…

103 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 18:26:19.05 ID:iGPKUhBA
ポケモンカードを1枚も持ってないやつはいないだろう

104 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 18:41:13.05 ID:mOQFq2Ql
>>99
小五だとなにブロック?
かなりグロい絵だよな
六版の恐怖とか

105 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 18:45:53.48 ID:w79ar4x0
チョロQ世代は居ないのか?

106 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 18:49:34.14 ID:3TP8n//B
友人の母親にハリケーンソニック踏み潰されてからミニ四駆が怖くなった

107 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 18:51:53.74 ID:d4Nqq1TO
>>75-76
おおいたかw
あれ、まんまポケモンのパクリだったな。電磁石でロボポンを捕獲するあたりはw

108 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 19:16:39.19 ID:l3eo+QQe
>>104
87生まれだから
五版,とかウルザス系
一色の全盛だったから緑のマナプールとか白の飛行デッキ作ってた

109 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 19:18:27.66 ID:8DY4ba5F
俺は緑の速攻デッキだったな
怨恨テラツヨス

110 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 19:30:44.21 ID:l3eo+QQe
白の崇拝と攻撃されない堕天使(なまえおぼえてない)
のコンボで無敵だった

111 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 19:52:55.01 ID:USgfGoYN
アイスエイジと4版を海外から輸入して買ってた。
当時クリントンのおかげで円強かったからスターターひとつあたり600円弱(諸経費込み)

初期のアンバランスなクリーチャーの叩きあい、潰しあいが楽しかった。
追加エキスパンションがでるたびにコンボや駄目システムの追加でつまらなくなった。


って、ミニ四駆のスレかつ野球chだよねここ

112 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 20:31:06.81 ID:wpXfRlpY
ミニ四世代にも野球ファソがいて安心した

113 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 20:38:24.08 ID:VXGuwLjH
おいおい。ビーダマンはスルーか?

114 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 20:46:09.83 ID:DnY806+F
片手打ちなんかできねー
あと、黄金色の奴が意外と曲がらん

115 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 20:56:46.74 ID:d4Nqq1TO
ミニ四駆の話題に戻そう。
使うモーターは何派?俺、トルクチューン

116 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 20:58:15.26 ID:VXGuwLjH
マッハ?だったけな、一個2000円ぐらいのモーター使ってたよ

117 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 20:58:58.38 ID:6Y0hZvtW
チョロQ

118 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 21:17:10.86 ID:fTOc5E07
軽量化 しようとして 指を切る

119 :101:2006/12/09(土) 21:17:42.51 ID:GOQIDTXM
だめだスルーされた。

遊戯王とかビーダマンとか全然わからない漏れは第1ミニ四駆世代。

120 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 21:19:26.92 ID:YgaQ1Psd
第1ミニ四駆世代つったら30歳くらい?

121 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 21:27:09.84 ID:4DDoqaJu
30前ですが初めて小遣いで買った歌カセットは「ミニ四ファイター組み立て歌」でした。
これはカップリング曲だったかな?
ダッシュ四駆郎とかいう漫画がはやってた

122 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 21:38:38.70 ID:mAv632Qt
>>115
ソニック系でトルク派
途中で灰色の新型モーター使った

123 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 21:44:45.00 ID:d4Nqq1TO
>>122
それ、ttp://www.tamiya.com/japan/products/list/mini4wd_ao/img/98578.jpegこれ?


ttp://www.tamiya.com/japan/products/list/32fullcouled_m4/kit19401.htm
それにしても懐かしいものがいっぱいだな・・・

124 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 21:51:12.32 ID:mAv632Qt
>>123
それそれ
マシンの画像は携帯からだとほとんど見れなかった

125 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 22:08:44.33 ID:NDjyPTx0
>111
英語の先生からレジェンドダークリバイスドのカード貰って遊んだよ。
ミラージュあたりからついてけなくなったが。

126 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 22:17:35.49 ID:Fuaq/Hz8
俺はタミヤが嫌いで他社のばっか買ってた。
京商のNINJAとかSAMURAIとかが好きでさ。
600円のノーマルタイプと1000円のチューンナップタイプがあってね。

正確にはそれはミニ四駆ではないわけだが。

127 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 22:20:28.06 ID:ECnf007D
>>126
危なかったな
うちの学校にきてたらいじめの標的になってたよ

128 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 22:27:28.19 ID:p1YKcY76
レイスティンガー懐かしいな。

漫画で指輪の赤外線で走らせるのにあこがれて
手作りの指輪を作ったな

129 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 22:29:37.59 ID:hxzDCPY6
>>123
ブーメランなんとかってなかったっけ?入ってないな

130 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 22:32:05.84 ID:ECnf007D
>>129
ダッシュボーイ天とかいう漫画のやつだろ?
みんなコロコロ派だから知らんやつのが多いだろ

131 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 22:41:21.91 ID:iGPKUhBA
>>129
ブーメランテンだな

132 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 23:28:20.80 ID:GX4LavKg
ナツカシスwww
レツゴー三匹また読みたくなってきた・・・

133 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 23:35:18.40 ID:mJjgBLHZ
>>124
>>123のはノーマルモーターじゃないの?


これはこれで結構馬力あったがw

134 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 23:47:19.29 ID:Bk+YBjrW
俺は烈豪世代。

最初にブラックセイバー買ったな

135 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 23:48:03.38 ID:+0PV0cA3
俺もそれはノーマルなんじゃないかと思っていた

↓トルクチューンモーター(オレンジ)
ttp://tamiyashop.jp/shop/images/1/5/15134.jpg

↓レブチューンモーター(パープル)
http://tamiyashop.jp/shop/images/1/5/15133.jpg

136 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 23:50:39.90 ID:d4Nqq1TO
>>135
トルクはカーブに相性良かったと記憶してるが、レブチューンってなんだったっけ?

137 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 23:52:42.63 ID:iGPKUhBA
>>136
直線だね。
トルクは坂にもいい

138 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 00:02:07.46 ID:Gbdbj6c1
>>136
さらに言うとレブチューンはスピードは出るが
トルクチューンより電力を消費しやすいので電池の減りが速い。

トルクチューン支持派が多いのはこういった理由からかな?
(単にトルクチューンのがメジャーだったからかも知らんがw)

139 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 00:15:19.96 ID:vY9+769S
モーターの先っぽの棒にギアを付けて使うわけだが、俺は何を間違えたのか棒の根元にまでギアを押し込んでそのモーターを使えなくしてしまったことがある
そんな体験したヒトいませんか?

140 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 00:18:05.47 ID:5DMovaxL
>>139
漏れ、小学生ながら馬鹿力で押し込んだことあるよwどうしても取れないから、ライターで焼いて除去した。

141 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 00:30:48.29 ID:gNEnwrOR
プロペラシャフト無しで二輪駆動

142 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 01:32:38.06 ID:C20TcYof
>>141
直線だけなら二駆にした方が軽い分だけ速い。
とか言われたことがあったが事実なんでしょうか?

143 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 01:49:13.78 ID:lAlKn/XG
タイヤを半分に切ってゴムとスポンジくっつけたりしてた
どっち周りかのコースで替えたり

144 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 02:17:00.53 ID:6MGfNukC
四駆朗(おぼっちゃまくん・ビックリマン)世代はいないのか

145 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 02:55:28.80 ID:Fj+JlcUP
ホライゾン持ってた。アバンテがめちゃくちゃ欲しかった記憶

146 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 03:20:09.71 ID:6MGfNukC
小1→???
小2→ファミコン・ビックリマン・コロコロ
小3→ファミコン・ ビックリマン・コロコロ
小4→ ファミコン・ビックリマン・コロコロ・ミニ四駆
小5→ ファミコン・コロコロ・ミニ四駆・SDカードダス?
小6→ファミコン・プロチ・SD騎士カードダス?

俺は何世代だw

147 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 03:23:54.62 ID:SD8gsKOV
俺が小学生の時はムシキングが流行り出して間もなかったなあ。今はさすがにやらんけどw

148 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 03:35:28.00 ID:lAlKn/XG
わかいな

149 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 03:40:20.35 ID:OB7wHtuw
今思い出したがスーファミのミニ四のゲーム面白かったな…
PSは友達のいえで2、3しかやったことねぇ

150 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 04:07:12.49 ID:Svcu9QPY
>>140 スコーピオン?
あれ未だに最後のレースで勝てないorz
 
コロコロでわざわざポケ青買ったなぁw
 
バト鉛 ミニ四駆 ヨーヨー ビーダマン ポケカ
なつかしぃなぁ
 
ミニ四駆のレースでマグナムでコースアウトしたらたまたまショートカットしたとき
『マグナムトルネードだ!』
とか言って興奮したwww

 
ボンボンにもはまってた

151 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 04:10:50.72 ID:hxSYyWYn
俺はポケモン発売日に買った。
それでブームが起こったから後に買った人たちをなんだこのミーハー軍団は?
ってさも自分が流行らせたかのようにで馬鹿にしてたな

152 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 04:26:37.12 ID:Svcu9QPY
朝のおはスタでヤマザキを楽しみにしてたの思い出した
 
話戻して
なぜか烈と豪のミニ四駆が溶岩に落ちたところとかは覚えてるが最後の世界大会は記憶に残ってない
 
そうか…流行り始めたのは六歳のころか…

153 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 06:54:22.41 ID:EoGHf9ka



154 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 07:48:14.86 ID:G7lKe8cn
>>149
アレは良かった。難しかったが。

あのゲームの隠しコマンド、小学生にやらせるものじゃないよな?w
コマンド自体は難しいと思わないのに、速さの問題か難易度高すぎ。
俺はあの頃一度も成功しなかったな

155 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 07:53:12.41 ID:yIzC+4Ek
>>154
兄に一回10円でやってもらってたw

電池とモーターが良い感じに消費できてないと最後のレースは勝てないだろ

156 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 10:19:48.50 ID:EoGHf9ka



157 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 11:14:12.16 ID:EoGHf9ka



158 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 11:22:27.39 ID:OB7wHtuw



159 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 12:13:37.91 ID:uqtTEP2R
烈豪世代だがあのOPは神

160 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 12:18:40.76 ID:k4Rs1Prd
かーぜになりたい♪はーしれゴールまーで♪
だったかな?

161 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 12:36:32.25 ID:njkvypHi
おれん家ミニ四駆の大会でとったメダルが三個ある
すげェだろ

162 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 13:14:17.73 ID:Q4pUMLMc
>>159-160
それじゃないが、それより後のバージョーンならようつべにあった
ttp://www.youtube.com/watch?v=gne47uYNko8&mode=related&search=

163 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 13:19:03.93 ID:Q4pUMLMc
>>159-160
あ、しっかり探したらあったわ。超懐かしい。

山形ユキオ - ウイニング・ラン~風になりたい~
ttp://www.youtube.com/watch?v=LHePCHOCoK8

あとこれも
ダッシュ四駆郎_OP 「BE TOP」
ttp://www.youtube.com/watch?v=0FvrdlXvZjw

164 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 13:26:06.54 ID:6jardYI2
>>163
すげぇ懐かしいなぁw
特に四駆朗とパンク朗達
ザウルス先生は今年なくなったみたいだけど(つд`)

165 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 13:38:23.20 ID:mpyznMLR
>>161
いいなぁ
田舎は大会なんてほとんどないから


166 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 13:54:33.00 ID:alXdVeZw
おれなんて
公式試合でコースアウトしてコース壊したぜ^^
地方大会でしってるやついるかもなwwwwwwwwwwwww

167 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 14:02:40.69 ID:lAlKn/XG
>>150
最後のレースはマシンの熟練度っていう裏ステータス上げないと勝てないからな
格下のレースで走りまくるといいよ
直前にあるストレートのみのレースがかかる時間と攻略本の熟練度ポイント獲得数的に一番良かった

168 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 14:05:07.37 ID:i3COzddk
ハカセとかカマコとかミナコとかフランコってやつか

169 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 14:10:03.79 ID:6jardYI2
ホント四駆朗世代居ないな・・・

170 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 14:23:57.31 ID:vgcIQc0F
>>169
ノシ
発売日の学校帰りにアバンテを走って買いに行ったくちだ
wktkして持って帰ったらハズレシャーシだったな。ねじれてた(´・ω・`)

171 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 14:33:55.28 ID:7/f7sHUo
>>90
トランセル種市ww
中村名人はヨーヨーショップ開いてるらしいよ

172 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 14:38:11.08 ID:6jardYI2
>>170
mjk
結局アバンテを手にしなかった俺ガイル
シャーシといえば、エンペラー改造シパーイして無理やり
ホーネットのシャーシ乗せて走った苦い記憶があるw

173 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 15:08:54.93 ID:EoGHf9ka



174 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 15:11:21.07 ID:qVhjfRtk
ブロッケンG最強

175 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 15:19:24.76 ID:Q4pUMLMc
ボロッケンじじい

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)