5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ9はニンテンドーDSで発売!!!

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 14:48:20.73 ID:gYE55HSn
http://www.famitsu.com/blog/express/2006/12/ixds.html

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 14:51:16.86 ID:RENcmFYp
人生初の
2げtt

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 14:53:02.05 ID:BpSUzaUj
GK悶絶wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 14:53:45.24 ID:aLe4xa6t
>>1
DSほしくなってきた

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 14:59:09.13 ID:trJ+9x0J
ついに俺にもDSかうときがきてしまったのか・・・

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 15:09:31.32 ID:U9IxJgVi
なぜDSなのか

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 15:11:34.64 ID:/O95TIIX
うはwwwwww先週DS買ったところwwwwwww

8 :ヨッコラ乳輪大納言 ◆5XU3N5X1SQ :2006/12/12(火) 15:12:12.87 ID:TpsSTJdq
PSP完全終了だな

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 15:13:50.60 ID:fS7A1Vmj
ディスクシステムかと思った

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 15:14:20.38 ID:Y1uluo9a
>>8
まだだ。まだ終わらんよ。…オワタかも?

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 15:23:24.39 ID:mIbxAB0m
変なことしなくていいから会話をすべて萌え系の声優を採用しる
それなら買う

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 15:27:53.57 ID:CiFN+/7C
DQN

13 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 15:40:47.17 ID:wCH/naIS
バーボンじゃないのか

14 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 15:50:15.92 ID:WjycLFRT
マジかよウゼー
なんで携帯機なんだよ

15 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 15:51:04.80 ID:nqOtVGB5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1165685069/3

また殺人予告!!来ました 逮捕確定
本物のキチガイです

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1165685069/3

また殺人予告!!来ました 逮捕確定
本物のキチガイです


16 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 15:52:25.17 ID:XZzWEhBt
\(^o^)/ナンテコッタイ

17 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 15:55:28.48 ID:qqsR3/t7
さいあく〜スクエニさいあく〜

18 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 16:03:36.43 ID:qGdnzGL5
正式な続編を携帯機でだすなんてドラクエ終わったな

19 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 16:08:35.94 ID:qqsR3/t7
DQファンの泡様の嘆きが聞こえるな

20 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 16:10:56.00 ID:VdHMRYoK
『ドラゴンクエストIX〜星空の守り人〜』
サブタイktkr

21 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 16:31:25.99 ID:lXRgmx3F
PS3脂肪wwwwwwwwwwww
GK絶望wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 16:31:45.25 ID:ns9qF5xF
PSP持ってるけどロケフリ見るためにしか使ってない
でも重宝してる

23 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 16:40:40.39 ID:BV2N1t23
最悪

24 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 16:44:59.61 ID:VdHMRYoK
http://gemaga.sbcr.jp/

ドラクエオワタ\(^o^)/

25 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 16:45:34.22 ID:m0z8+woh
これでDSを買う理由が出来ました
本当にありがとうございました

26 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 16:47:11.31 ID:Rbw3r8uM
( Д ) ゜ ゜

27 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 16:51:32.87 ID:8epitiCQ
スクエニがソニーを見限ったか。
一昔前にバイハザが同じような事したけど、
今回のは事情が違うからな。
プレステの時代も終わりか。

28 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 16:54:09.04 ID:Rbw3r8uM
テイルズオブザテンペストの二の舞になるぞ

29 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 16:55:04.22 ID:FsSDNfnu
>>14
ヒッキー撲滅の為

30 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 16:56:45.02 ID:w4WcS/j0
やったーー!!!!!
DSだと気軽に出来てイイ!!

31 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 17:00:00.17 ID://ZUAqSc
PSPはエミュレータ専用機になってる

32 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 17:00:38.16 ID:xoeihkdD
ス    ク         .| | プ  //
    ク  ス         .| | │ //
    ス           | | ッ//
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /  ⌒    ⌒ |
|  / ',. ___    ,. __ .| 
| /   ,.ノ・-ゝ  ,(・-ゝ|   「ドラクエに逃げられちゃったw GKマジごめんwww」
(6     ""ノ( 、_, )("", | 
|     ,,r''" --`--、! 
|    /    ', ニニユ
   ノ     , ー='/ 
  /\   _,,ィ '" ̄ \
../    `ー/


33 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 17:01:56.08 ID:YpZ/aLrD
PSP発売2周年の日にこんなことがあろうとは

34 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 17:02:35.48 ID:qaucQh1N
>>29
ドラクエなら結局家でするんじゃないか

外でチョコチョコ出来るゲームじゃないだろう

35 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 17:03:36.52 ID:ZfHVk6dE
ドラクエ本編が任天堂に帰ってきた。
昔のように任天堂ハードでワショーイと遊んできます

36 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 17:09:47.53 ID:QvPsWNgP
今まで見た釣りスレの中でもベスト3に入るwwww

・・・あれ?






氏ね!

37 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 17:11:43.52 ID:cG34HSUY
DSとは携帯機でか・・・
Wiiで出してくれればいいのに

38 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 17:12:35.18 ID:nWUuLgYc
アクションってなんだよ・・・

39 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 17:27:48.73 ID:iUkzmh+H
GKってなんのこと???

40 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 17:34:20.30 ID:Vt0zOBLn
SGGKの略

41 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 17:36:26.97 ID:+JZAL87/
>>39
野球板でいう珍やら味噌と同じようなもんじゃね?

42 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 17:37:57.73 ID:TqYCLZNI
携帯機でロープレみたいな時間がかかるもんやりたくねーって

43 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 17:38:53.50 ID://ZUAqSc
>>39
ゴング金沢

44 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 17:40:45.01 ID:YRY+KiiD
ゲハ板かとオモタ

45 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 17:41:50.17 ID:YRY+KiiD
ちょうど日テレでやってるしwww

46 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 17:50:13.16 ID:dOxSGwBY
>>28
あれはナムコが糞なだけ


しかしこのスレタイは釣りかと思った。マジなんだ。

47 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 18:10:11.43 ID:pidRwqyg
http://www.dengekionline.com/data/news/2006/12/12/b5555b169ad01ab0f43e31efbe012989.html
>シリーズ初となるネットワーク主体ゲームとなり、
>4人協力プレイも可能なアクションRPGになるとのことだ。

ネットワークが主体って面倒なゲームになりそうだなぁ
FFで唯一11をやってないように、DQも9はお預けかな

そもそもPS2より明らかに劣るハードで本シリーズの新作を出すっておかしいだろ
狂喜乱舞してる妊娠はそろそろ目を醒ませ

48 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 18:19:58.59 ID:G7jL4yEV
ドラクエ→ドラゴン→ドラゴンズ→中日

つまり味噌か

49 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 18:31:17.70 ID:Fag0q7nP
じゃあ、ドラクエもあの細いペン使って操作するの?

50 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 18:34:30.50 ID:GcCyDQYU
スレ立てたのは、鳥オタ?

51 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 18:56:16.64 ID:IkFDjIiX
でも今回はずいぶん発売日の間隔が短かったな
待たせすぎのDQのわりには、なんで9だけこんなに早いんだ?

52 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 19:39:50.54 ID:4VniYqZ4
ウィザードリィが出るならDS買う。ただし#4

53 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 19:43:41.87 ID:dOxSGwBY
まぁPS3は先行き真っ暗、Wiiも未知数な現状では、まだPS2でもいいじゃんとは思うけどな。
まぁファミ通でヒゲがなんて書くかが楽しみだ、とゲハ板みたいなことを言ってみるw

54 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 19:56:55.74 ID:JvXszCy1
>>53
ねーよwww


これまでも新作ドラクエは地盤がしっかりしたハードでだしてきたからな
ある意味順当か

55 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 20:07:38.69 ID:6qCOpaQX
ハードはいいとしてもアクションはねえよ

56 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 20:10:44.35 ID:HU/A1Uo/
>>53
ネットワーク主体ゲームなんてイラネ
はあ…アクションRPG?
そんなんだったら別のゲームとして出せよ
ドラクエのブランドだけ使うなって

57 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 20:17:17.10 ID:JBD4Anbh
携帯機でだすなよ
あほか死ね

58 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 20:20:41.52 ID:Pj8tiJK7
ドラクエ9発売日と同時に電車でDSやってる人が増えたりしてなw
ちと楽しみだ

59 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 20:29:35.10 ID:Hsq+LW1Z
あーあ、これを機にDS買おうと思ったのに、アクションRPGって・・・。普通にスルーだなこりゃ。

60 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 20:32:35.45 ID:9RJK94xp
>>58
小学生じゃあるまいしそれはないだろ

61 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 21:16:44.29 ID:Fag0q7nP
>>60
いや、結構いるぞ
朝の満員電車の中でDSやってるサラリーマンも普通に見るし

62 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 21:20:46.95 ID:qqsR3/t7
絶対に許さない。

63 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆HOZlQYR1MY :2006/12/12(火) 21:29:53.90 ID:WbEP4Hm7
ここでもGKの意味が分からずじまいか(´・ω・`)
でもDSでどんなゲームになるのだろう。わくわく

64 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 21:36:25.76 ID:lXRgmx3F
>>60
ドラクエを舐めてはいけない

65 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 21:38:42.09 ID:nWoPgcvV
GKってソニー社員の工作員のことじゃなかったっけ

66 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 21:52:47.13 ID:9RJK94xp
>>61
電車でいい大人がDS…みっともないな
家でやればいいのに(;´Д`)

67 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 21:53:04.88 ID:6gZDtZHa
アクションRPGって何だよ ヽ(`Д´)ノ 
俺はアクションRPGが大嫌いなんだよ!!

68 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 21:54:54.38 ID:cG34HSUY
まあ正式なドラクエとして出るんだからアクションRPGでも楽しめるのは間違いないだろ
俺は普通に据え置きのRPGで出してほしかったけどね

69 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 22:01:21.16 ID:3t6IE4n2
アクションRPGって聖剣2みたいのだろ
それはいいんだけど携帯機がダメだ俺

70 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 22:56:37.57 ID:nWUuLgYc
アクション苦手とかならいいけど
友達いない俺はもうだめぽ
まさかドラクエできなくなる時が来るとはなぁ

71 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 22:59:17.20 ID:fTFvLreA
俺大学3回生だが、SONYにエントリーしなくていいよなww

72 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 23:00:52.56 ID:TKU5oSVs
FF3のためだけにDS買った(´・ω・`)
今は反省していない。

73 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 23:01:40.06 ID:AHU9yhJj
FFに続きついにDQもオワタな

74 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 23:21:50.14 ID:GcCyDQYU
本当にDSで発売なの?ウィーじゃないの?

75 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 23:23:36.82 ID:TKU5oSVs
>>74
http://www2.daily.co.jp/baseball/2006/11/07/Images/00160134.jpg

76 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 23:40:51.55 ID:zSTAqeVK
>>75
ちょwwどんでんww

77 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 00:34:32.07 ID:uZ2lfO3J
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

78 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 00:43:55.30 ID:lHaAthKz
携帯機は目がしばしばする…

79 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 01:18:32.29 ID:vvuMG8r8
満員電車で携帯ゲームやってるサラリーマンなんているか?w

80 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 02:46:33.81 ID:rqr4BaD+
さっそくCM流れてたな・・・ホントにDSなのか・・・
ネットワークつながない、ゲームやる友達いないモンは買うなってことかい

81 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 04:56:18.18 ID:VxrxoVAQ
ドラクエオワタwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 05:27:18.40 ID:jtP/5p9B
>>79
いる
DSは年齢層の幅が広い
今年のナンバー1ヒット商品でいまだに品薄なだけある

83 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 05:37:20.38 ID:eq7Q5UbQ
正式発表したからもうすぐ出るんかね?

84 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 06:02:42.64 ID:quxa4cXP
巨人もドラクエも\(^o^)/オワタ

85 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 06:22:14.22 ID:44vlFT6W
FF3はメール送る相手いなくて「たまねぎ剣士」や最強武器が取れなかったのに

ドラクエ9もかよ!

86 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 06:24:21.25 ID:Ap0WLmwf
これなら外伝とかにすればいいのに

87 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 06:40:00.46 ID:vKtGv+XQ
FFTがPSPで出るってさ
PS版の移植orリメイク、PSP版オリジナルの2種類

88 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 06:48:37.08 ID:0d0BSgae
原点回帰じゃね?
なんだかんだで人気あったのはファミコン、スーファミ時代まで
8はある意味人気だが俺はクリアしてすぐ売ったし

89 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 06:53:35.50 ID:uCYWDs9c
電車でDSやってるリーマン?いいじゃないか。
家で引き篭もってゲームやってるやつより100万倍マシ。

90 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 07:13:20.46 ID:QdsgADtJ
ドラクエV以降やってない俺は勝ち組だな

91 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 07:24:27.44 ID:/DKNlhRS
田舎のリーマンは車通勤なんですけど
運転中にやってもいいですか

92 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 07:26:08.82 ID:G09i46tP
どうせDQ9で稼いだ売上金で、DQ10の開発費に回すんだろ?
PS3用として


93 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 07:37:26.20 ID:5vRl/lAB
PS3が来年どの程度売れるか様子見る為にDSでとりあえず様子見ておこうって感じじゃね

94 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 07:52:01.78 ID:2WMj+za6
>>92
FFの開発費のほうに回されます^^

95 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 07:52:23.75 ID:dzna/URf
ドラクエってゲームボーイでもでてなかった?だから、DSでも違和感ないんだけど
ゲームボーイのときの評価低いの?

96 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 07:53:05.52 ID:vKtGv+XQ
ゲームボーイは移植だから、やってないヤツ多そう

97 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 07:54:37.72 ID:5vRl/lAB
ファミコンとかゲームボーイはアレでもDSとPS2とかじゃ容量も何もかもが大幅に違ってくるからなぁ

98 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 08:13:27.94 ID:RFmHExNG
先にDQ3を焼き直して欲しかった

99 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 09:02:36.53 ID:yEj6rlQJ
>61
ttp://gehakokuban.blog82.fc2.com/blog-entry-3.html

〇GK(ゲートキーパー )
ネット上のブログや掲示板に、ソニー内部のプロキシから自社製品を
持ち上げたり他社製品をけなす書き込みをする人を指す。
しかしソニーにそのような業務を行う部署が存在する明確な証拠は
見つかっていないが雑誌などにも取り上げられ話題になった。
語源はそのIPアドレスを持つプロキシサーバのホスト名
「GateKeeper○○.Sony.CO.JP」(○は数字)から。
また自分の所有するアンチソニーブログにも足跡を残しており、
今も存在してるようだ。

100 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 10:08:52.79 ID:yiFJY9UN
据え置きがよかったなぁ・・・

101 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 10:17:08.36 ID:qjfnKF4w
まあいままでずっと同じようなゲームだったしこれぐらいの変更はあってもいいんじゃね?
もちろん、ちゃんと面白いことが前提だが
FFみたいにはなってほしくないな・・・

102 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 12:35:10.20 ID:y/2ksTVS


103 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 12:48:11.92 ID:8V0oZodC
PS3とPSPの完全敗北でGK死亡!
360人気無さすぎでマイクロソフト死亡!
セガはとっくの昔に死亡!

どう見ても任天堂の一人勝ちです。
本当にありがとうございました。

104 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 12:57:11.28 ID:yiFJY9UN
>>103
うわっ
気持ち悪い・・・

105 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 13:13:00.40 ID:lVbP1H8n
age

106 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 13:18:02.50 ID:oTfqRc1z
DS発売となると、タッチペン操作はどんな感じになるのだろう?

107 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 14:01:47.08 ID:QMeHsO6W
>>99
なーんでDSでGKだすかね

108 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 14:16:29.42 ID:WvxqqkaU
き・・・聞こえるぞ
PSP買った奴の僻みがっ! 3度ソニーの勝利と読んでPS3買った奴のうめき声がっ!
み・・・見えるぞ
Wiiを今月買ったばかりの奴の涙がっ!大逆転を信じX箱を買った奴の必死な顔がっ!ハッ!!

ドラクエを理由にこれからDSを買う奴は、後追いで勝ち馬に乗るだけの無能人間
既にDSを買っている奴が真の勝利者なのだ!


さて、DS買ってくるか

109 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 14:21:20.94 ID:cRaCD3Hq
さっきSMAPのくさなぎがやってるのみたけど面白そうではあった
どう見てもドラクエって感じじゃなかったけど

110 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 14:21:52.88 ID:8V7mVMPT
ドラクエが任天堂
FFがソニー
住み分けが出来ていいんジャマイカ

111 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 14:26:12.35 ID:v9pqYwJM
どこの世界でも派閥争いしてるんだな・・・DS対PSP

一瞬なるほどと思ったがキモい オタクは全員死んでくれ

112 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 14:41:59.09 ID:dWOmP1QG
PS2でリメイク出るまで待つか・・・。
何年かかることになるか(´・ω・`)

113 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 15:00:27.03 ID:5vRl/lAB
ニンテンドーDSはドラクエ9で発売!!!

114 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 15:25:41.91 ID:ROIxdHb+
いやぁ よかったよ PS3じゃなくて

115 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 15:40:06.18 ID:7+NxUxZC
DS買おうと思うんだが品薄状態らしい……

116 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 15:42:29.15 ID:0d0BSgae
>>108
テイルズオブテンペスト出ると聞いて5月にDS勝って
しばらく脳を鍛える大人のトレーニングやって
今ポケモンやってる俺は勝ち組だな

117 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 15:46:51.42 ID:cRaCD3Hq
>>116
ひとりでするゲームばかり…
勝ち組には程遠いな

118 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 15:49:18.38 ID:R7Epg2Dn
俺がDS買った途端この発表。俺はラッキーさ

119 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 15:56:54.15 ID:+RNYlG94
>>89
それはないだろ
いい歳こいて電車でゲームとか見ててイタイ

120 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 16:07:27.36 ID:5vRl/lAB
5月時のロットと言うとまた初期不良が改善されてない時期のだな

121 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 16:09:23.85 ID:5vpVcF60
板違い、ゲハ住民はほんとキモいな

122 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 16:13:13.27 ID:3PgN6ZTc
DSでどれぐらい売れるかを見るなら、FFみたいに初期からのヤツをリメイクして出せばよかったのに
ロト物語、よかったな…もう一度ヤリタイ

123 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 16:19:16.48 ID:0d0BSgae
>>117
ポケモンはWifiのおかげでネットがあれば通信交換などできるんだぜァ '`,、('∀`) ァ ,、'`

124 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 16:28:00.94 ID:4+yzDstz
DSでアクションって最悪の組み合わせじゃね?
まだ横スクロールのがマシに思える

125 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 17:56:11.54 ID:ZPBDZKD6
発売日にDS買ったから
最近じゃ充電しても数時間で電池切れになるよ(´・ω・`)
だからってライトは買いたくないし・・

126 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 18:15:26.99 ID:vvuMG8r8
携帯機で出されるのでさえ嫌なのに
アクションRPGに変更って…

127 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 18:24:38.18 ID:R7Epg2Dn
>>125任天堂に言えば電池送ってくれる。詳しくはDSのスレに逝け

128 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 18:48:14.32 ID:ilfqzlXL
ゲームの内容等はおいといて、とりあえずPS3完全終了〜

129 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 18:49:42.77 ID:Uz9bdGcx
初代DSでマリオカートやってたら首と手首がやられたよ
まぁやり込み過ぎた俺が1番悪いんだが・・・

130 :情報屋:2006/12/13(水) 19:08:31.81 ID:c7bzRUxg
ニンテンドーDSは今とても人気があるらしい

131 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 19:30:45.95 ID:7jBGWSFQ
携帯機って疲れるよなー

132 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 19:52:11.04 ID:jtP/5p9B
まずはDSでドラクエ6をリメイクして欲しい

133 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 20:00:21.69 ID:8BJy542U
近所の大型家電のぞいてみたけど、
在庫切れ、入荷予定・予約等は後日店頭発表だと (´・ω・`)

134 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 20:14:42.32 ID:jaOfLGDd
発表前のソニー社員
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /乞GK\   
 )  .|/'-P-S-ヽ|   おい!妊娠!!ドラクエがPS3で発売されても
< 6| . : )'e'( : . |9   ドラクエ糞とか言うなよwwwww
 )   `‐-=-‐ '   
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

発表後のソニー社員
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /乞GK\   
 )  .|/'-P-S-ヽ|   任天堂ハードで出すドラクエはドラクエじゃない!!
< 6| . : )'e'( : . |9   PSハードで出てこそ真のドラクエ!!悔しい!!ネガキャン開始!!
 )   `‐-=-‐ '   
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

135 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 20:21:06.86 ID:wLyTWGro
ドラクエ発表前
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /妊_娠\  ドラクエなんてただの続編物!
 )  .|/-O-O-ヽ|  もうマンネリしすぎておもしろくない!
< 6| . : )'e'( : . |9 FC、SFC時代のドラクエが最強!!
 )   `‐-=-‐ '  
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

発表されてドラクエの戦闘シーンを見たトキ
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /妊_娠\  この戦闘シーンがおもしろくない?
 )  .|/-O-O-ヽ|  GKあまりの悔しさにドラクエ批判かwwwwオツ!!
< 6| . : )'e'( : . |9 この戦闘がおもしろくないわけない!!
 )   `‐-=-‐ '  
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

136 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 20:34:48.86 ID:iXn3TpST
 

137 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 20:58:30.50 ID:11r5vwpZ
ドラクエ記念バージョンの本体出ないかな
DS自体持ってないのでどうせ買うなら特別なやつが欲しい

138 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 21:23:59.31 ID:YefQchHV
今思い出した。
発表された12月12日って、PSPの発売日だったんだ(´・ω・`)

139 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 21:39:20.87 ID:ZQ14hyE9
>>94
んなことはねーだろw
>>93が正論だろうな。

ま、オイラの予想ではDQ9の売上金は
PS3用DQ10開発費に回すだろう。

140 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 22:00:39.04 ID:jtP/5p9B
鳥山明先生もウハウハだ

141 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 22:01:53.83 ID:YefQchHV
それまでにPS3がどこまで伸びるか、だな。
下手したら360やWiiに流れかねん。

142 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 22:08:42.82 ID:DlZ8mtsR
発売日三日後に、ドラクエ9って肩書きは止めればよかったのに・・・って書き込みが見える

143 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 22:49:59.47 ID:fR4B4EP/


144 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 22:50:44.72 ID:MjS7cs/H


145 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 22:55:45.79 ID:T4Fzp6e6
ドラクエ8買ったのに今だに最小の10分しかやってない
立体的に歩くから気持ち悪くなっててできない
立体的はバトルだけにしてくれ
道歩くときは昔のように平面で上から目線でいいよ

146 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/14(木) 00:02:15.00 ID:dzna/URf
とりあえず

147 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/14(木) 00:11:20.75 ID:3lAWDeGX
ゲームボーイはおわたの?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)