5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローって…

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/14(木) 22:39:43.37 ID:O3mmElhv
日本では7年連続首位打者なのに
なんでメジャーでは2回しか取れなかったの?

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/14(木) 22:41:16.97 ID:smRGGwAM
メジャーの方がレベル高いから

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/14(木) 22:47:47.56 ID:onRBezJw
ネタニマジレスカコワルイ

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/14(木) 23:01:13.26 ID:PxJcWheU
         !  ! i -<_______,`ゝ
         ! .l/  〈.  -=・=- -=・=-}-、    
           l  !{   }      ,ハ    !f/     
           l  !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ       このスレはイチローに監視されています
           ! .!  i.ヽ.  ,'"-===-'; |    
         .l. !  /\ \;; `''';;;'''´;/     
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、__
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ {  ` ー、

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/14(木) 23:39:51.63 ID:6njT+YU5
競う相手の数も違うしなぁ

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/14(木) 23:43:22.75 ID:Zbph58Fd
メジャーで7年連続首位打者っているのか?

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/14(木) 23:50:11.92 ID:O3mmElhv
>>6 いないはず。
  
ただ戦後で一番通算打率高いのはグウィンって選手で、首位打者も8回取ってる。
http://circlechange.com/mlbb/TGwynn.php

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/14(木) 23:51:47.59 ID:NfClFtcC
パンダ

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/14(木) 23:55:52.24 ID:fsWvfXs2
イチローが素直に金を払ってれば向島も捕まらずに済んだのに
余計な小細工ばっかりしやがって

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 00:18:47.62 ID:3+69tLu4
メジャーで2回も首位打者とっただけで神
もし何年か前に行ってたら4回くらい取ってるだろ

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 00:22:42.21 ID:KoTnGJk+
>>10 イチローは日本だとだんとつで通算打率高いけど、
   メジャーでは現役で3位だからね〜

   

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 00:24:17.09 ID:myatxsbf
何で松井はHR王取れないの?

13 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 00:25:14.52 ID:+e1fVCOC
中距離打者だから

14 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 00:30:30.93 ID:KoTnGJk+
>>12 別に俺はイチローの事嫌いじゃないから。

ただなんでメジャーではシーズンを通してイチローより打率いい奴が
たくさんいるのかと思う。日本ではずっと1位だったんだよ?


15 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 00:34:41.77 ID:jRK2rrR0
>>14
フォアボール選べばもうちょっと上がるはず


16 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 00:37:37.75 ID:KoTnGJk+
しかもプホルスなんかパワヒッターなのに。
日本で松中が毎年350打ってるみたいなもんだよな。

17 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 01:47:09.17 ID:KOcWhq1r
イチローの兄ちゃん…

18 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 01:51:56.54 ID:xxbmmOw1
チーム事情で只単に1番バッターでヒット打ってればいいだけじゃなくなったから

19 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 01:52:45.02 ID:xxbmmOw1
っていうまともな意見はここまで無し
お前ら本当にMLB見てるのかと

20 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 01:54:14.45 ID:hbq6RiJZ
相手の数も多いしデータを探り辛いってのもあるんじゃない



21 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 02:04:07.69 ID:8izXZ9O5
2回「しか」って思わせるんだからスゲーよな。
実際は2回も獲れば十分凄いのに

22 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 02:04:15.16 ID:ttz8QDEz
ろんなみ

23 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 02:29:55.59 ID:CbCBVLyq
>>7
三振すくねーー神だ


24 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 02:56:33.13 ID:fnmAur0+
現役で首位打者を複数回取った選手はそれほどいないはず。


25 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 04:37:34.25 ID:9FWmtQON
>>15
同意です。
あと、移動がきついのもあると思います。
イチローは、日本にいる時は、ちょっとでも調子くずすと試合前に特打ちして調子を取り戻していたらしいです。
でも、メジャーでは時間がなくてそれができません。
だから、スランプが日本にいる時より長期化して、打率を落とすのだと思います。



26 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2006/12/15(金) 04:55:38.82 ID:+mxlGsVo
>>25
なかなかいい線ついてる。
しかし正解ではない。

正解はこちら↓

メジャーリーグ → ハーフスイングに厳しい。
これは審判に限らず、途中で止めたバットに球が当る(カット行為)。
メジャーでは許されない。

27 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 04:59:25.76 ID:jVtXKzH1
>>1
所詮パリーグでの記録だからな・・・
セリーグで7年連続だったらメジャーでもしてただろう

28 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 05:08:50.04 ID:x+Q5Z2qx
最近>>26をちらほら見かけるんだが
NGワードに入れておいた方がいいタイプのやつなのか?

29 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2006/12/15(金) 05:17:12.52 ID:+mxlGsVo
むずかしいボールをカットし、甘いボールを痛打。
イチローなら朝飯前。しかしイチローの前には暗黙の了解という名の壁が。

30 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2006/12/15(金) 05:25:32.67 ID:+mxlGsVo
ちなみにおれはヒロユキに雇われている者。(小遣い稼ぎ)
ま、やれるものならやってみろ>>28

ギャハハハハハハハハハハハ

31 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2006/12/15(金) 05:40:37.44 ID:+mxlGsVo
おれの掲示板にも遊びに来い。
無論、ここのトップページにもリンク → ある。

http://www.megabbs.com/cgi-bin/new.cgi

32 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 07:31:54.64 ID:Qeea9moU
>>27
するとセ・リーグ打者代表にしこりはどう評価しようか
ま、パよりセのほうが全体的にレベルは低いがねww

33 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 08:47:07.55 ID:N3R+bl23
94パウエル(中日)
95バウエル(中日)
96パウエル(中日)
97鈴木尚(横浜)
98鈴木尚(横浜)
99ローズ(横浜)
00金城(横浜)


ローズ以外には負けない気はする

34 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 08:51:02.81 ID:SxdcZtv2
んでいつまで個人記録だけをがんばるの?
チームの順位はどーでもいいってこと??

35 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 09:09:49.21 ID:PsyHDz1m
>>34
個人記録にこだわってるならちょくちょく休んだりしねーわ
どっかの鉄人さんと違ってな

36 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 09:34:19.59 ID:fMwNLWfP

      ノノ       
    彡彡⌒⌒⌒ ミ    
   彡彡ノ.  三  ヽ    
   ‖|‖  '。  。` |    
   川川‖U  ' ω` ヽ   まついさま
   川6    ∴)д(∴)  ゆるしてくだせぇ
   川川 、、、、 〜 /    
     / ヽ ...,,,,,,,,,/  
     /ゴ  | |チ / | 
    /キ百 | | ョ / | |  
    /オ姓  l |ン / | |  


37 :小泉:2006/12/15(金) 09:43:50.37 ID:K0eNwkgb
2回もとれたって俺は思うがな
正直最初はここまで活躍するとは思ってなかった

38 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 09:48:54.13 ID:Qeea9moU
笛ふけど踊らずってやつ。
だから監督やGMとも対立してる。

39 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 10:01:09.23 ID:ERdihtjm
日本人は全盛期過ぎてからメジャー行くからな
イチローが20歳からMLBだったら・・とは思う

40 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 10:07:11.72 ID:KoTnGJk+
最多安打記録してGGもとり続けてるのに何が全盛期だよw

日本のシーズンでは毎年1位なのに、メジャーではシーズンで6位とかある訳だろ?
どうしても強力なライバルに勝てないって訳じゃなく色んな選手に負けてるってのがね…


41 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 11:45:44.82 ID:IXXPZrjg
とりあえず>>1が頭の固い昭和の人間ってのは解った

ある高校で飛び抜けて優秀な奴が、東大に入学したら普通だったって事だろ

42 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 11:53:27.17 ID:7YKySz3u
>>41
東大では普通のやつが2回も首席になれるのか
ゆとり世代ならではの斬新な発想だな

43 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 12:14:58.45 ID:ZbrjQG+O
まあなんつーか、
古畑に似合うメジャーリーガーはイチローだけだよな

44 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 13:44:19.45 ID:uMqEZEpb
日本のスター選手=メジャーでは平凡クラス〜そこそこキャラ。
こんなのがウジャウジャいるんだから毎年誰かが確変したり覚醒したりするのは当たり前だし。
まぁ足もあるから安打に関してはメジャーでもトップクラスだったと!
日本で.320位の打者がメジャーで軒並み.280位なんだからイチローもだいたいあんなモンだろう…
イチローが別格のトップじゃないと不満だと言うなら理解に苦しむところだ。

45 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 13:48:43.51 ID:t5JaRZ57
素人で申し訳ないが、日本に残っていたら、まだ首位打者取り続けていたかな?そしたら13年連続で、王さんのHR記録とタメ張れたのにと思ったんだけど…。
やっぱり途中で途絶えていたかな?


46 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 14:04:08.25 ID:KoTnGJk+
>>45 取ってそうだよね。日本での通算打率は350だったし。
   バケモノだろ…

47 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 14:17:59.20 ID:bDO/DUwk
イチローがいなくなったら急に.350打つやつが増えたし
松井秀がいなくなったら急に40本打つやつが増えた

何でだろ?
二人とも、日本にいた当時は抜けた存在でお化けみたいだったのに。

48 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 14:18:23.44 ID:fnmAur0+
メジャーの投手から最多安打とかしてるんだから
メジャーで成長したイチローが、1シーズン日本の投手のみ相手にしてたらどんな成績残すんだろ。
4割マジでいけるんじゃね?

49 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 14:19:08.12 ID:bQvRRf68
イチローの256安打(だっけ?)
メジャーのほうがいいピッチャーいっぱいいるのに
冷静に考えるとすごすぎだろ…常識的に考えて…。

50 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 14:20:27.88 ID:fnmAur0+
>>47
ヒント;飛ぶボール
昨今、特にパリーグ関しては打率、HR共にかなり抑えられてる。

51 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 14:28:24.46 ID:KoTnGJk+
>>48 というか日本はストライクゾーンが狭いから打者有利だよね。

とはいえメジャーでは現役で3位なんだから上がいるんだよな…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)