5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川上・福留抜きの中日ってやばすぎだろ(笑)

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 17:29:25.24 ID:xYdFeT6q
中日川上が08年メジャー挑戦の意向示す
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20061218&a=20061218-00000027-nks-base

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 17:29:47.82 ID:NdQvd126

岩瀬来オフFA移籍も 球団に不信感
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2006/12/18/08.html

福留「メジャーに興味ある」
http://nagoya.nikkansports.com/baseball/professional/dragons/p-nd-tp0-20061203-124967.html



3 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 17:30:00.21 ID:8jlSSezB
ъ( ゚ー´ )メジャーでも応援よろしくッス!

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 17:30:58.25 ID:8jlSSezB
その頃には金本も上原もいなくなってるだろうから
お互い様だろ

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 17:31:22.54 ID:rAbtKNKA
行く行く詐欺

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 17:36:53.47 ID:NdQvd126
FA権取得予定
2007年オフ 岩瀬 福留 平井
2008年オフ 川上

2009年のシーズンは、

立浪、ウッズ、tanisige、渡辺 引退。
福留、川上 FAメジャー
岩瀬もFA移籍。

1荒木 2井端 3-- 4-- 5森野 6-- 7-- 8--

エース&クローザー不在  


7 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 17:40:55.58 ID:TFBOOB5u
中日ファンだけどすごいドキドキします

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 17:42:01.75 ID:RpixXt8d
>>7キモイ

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 17:43:38.61 ID:Ccuub495
今年の話じゃなくて1,2年後の話だから育成力が問われるところだな

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 17:45:19.42 ID:rsQGZDPa
逆指名で入った奴はFA権なくせよ
福留とか近鉄拒否してまで入ったじゃねーか
ワガママすぎるだろ

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 17:45:42.96 ID:TVip05+5
実は中日って阪神以上に選手層薄いよね・・・スタメンはいいけど控えが酷すぎる・・・
さすがに巨人よりはいいけどw

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 17:48:57.91 ID:xqsJ4rnA
落合は育成ができないからな

13 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 17:50:54.56 ID:rsQGZDPa
>>6
野手は堂上や平田がいるし、
投手も浅尾や中里がいるから何も問題ないよ

14 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 17:52:13.48 ID:kOTsiQcu
>>11
いやそれはないだろ
むしろ控えと主力の力差の小ささと控えの数考慮したら
巨人>中日>>>阪神
だが

15 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 17:52:15.19 ID:gIYFlJgX

 平田は肩大丈夫かね

16 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 17:52:40.56 ID:ngvMYy8U
ウッズももうよくて2年だろうな

17 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 17:54:24.00 ID:ngvMYy8U
あと2年もすればマサも引退だろうな

18 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 17:54:26.88 ID:5xkJK8qK
>>14
そうみると、巨人すげえええ!!!
って思うけど、確かに控えと差が無いけど皆どんぐりだからなw

19 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 17:54:58.18 ID:DTpx9xF8
福留は抜けると痛いけど川上は正直アレだな

20 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 17:55:49.14 ID:YUr7aC1s
巨人は控えとレギュラーの差が大きいからレギュラーが怪我したら
落ちるというのが解説者の評価だったんだが

21 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 18:00:31.66 ID:5xkJK8qK
3塁小久保とキャッチャー阿部、1塁スンヨプは確かに控えと差があるけど
他の選手は・・・外野のヨシノブも酷い劣化具合だからな・・・

22 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 18:03:02.88 ID:WQ9fCVCe
>>10
> 逆指名で入った奴はFA権なくせよ
> 福留とか近鉄拒否してまで入ったじゃねーか
> ワガママすぎるだろ

阪神今岡7000万円減も「当然です」
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/f-ot-tp0-20061218-132083.html


「ぼくは逆指名で阪神に入った。誇りももっているし感謝もしている」

と生涯阪神の決意をにおわせた。


23 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 18:05:19.03 ID:m4tZSI5n
福留はより高いレベルを求めメジャーに挑戦
禿げは朝倉中田に実力でエースの座を奪われるのが怖くてメジャーに逃亡

24 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 18:05:42.82 ID:TVip05+5
>>22
今岡さすがだよ今岡

25 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 18:10:05.20 ID:FPZh8Rp8
>>22
今岡かっこいい

26 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 18:18:32.78 ID:ao7sq5/A
巨人は明らかに控えとの差がでかいしな。

27 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 18:19:45.75 ID:lUQq7OCY
さすが俺らのモナ
それに比べて
ゼニゲバ禿の川上ときたら(笑)
辞退しまくりの福留ときたら・・・(笑)

28 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 18:21:14.29 ID:+Fb/ECWg
>>26
巨人の控えはほんとに控えてるだけで
主力が怪我した時は他球団から即戦力をパクってくるからな
またその選手の控えをして、主力がもどってきたら控えのさらに控えになるからな
巨人に2軍はいらなくね?

29 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 18:23:25.06 ID:YUr7aC1s
トレード要因&人的補償要因

30 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 18:27:10.00 ID:xqsJ4rnA
今岡最高や!!
ハゲ上やズル留とは違うんや!!

31 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 18:51:42.83 ID:CbzBXQNG
生涯阪神というか、2億6千万も出して今の今岡欲しいチームなんて無いだろ。

32 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 19:12:11.23 ID:NXsBDy4T
味噌も虚も珍も若手出てこないな
珍は一応ファームで実績は残してるのが救い

若手育成がいいのはハム、ロッテ、カープあたりか

33 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 19:12:47.72 ID:tBXtDx/E
>>31
それでもY売ジャイアンツなら・・・

34 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 19:14:05.37 ID:gZf7puaD
>>31
実力どうこうじゃなくてこれくらい言えるってのがすげえっつってんだバカ
これだから味噌は・・・おとなしくメントレ見てろ

35 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 19:18:10.28 ID:2w6fTojL
>>34
センズリ氏ね

36 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 19:25:10.79 ID:rKRiSzMt
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   今岡も福留も川上も
  .しi   r、_) |   世界の王もみのもんたも
    |  `ニニ' /         全部わしが育てたんや
   ノ `ー―i


37 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 19:48:31.25 ID:e6jLQ42S
川上はそんなに痛くない
絶対的エースって言うには?だし
福留は中日史上と言うよりプロ野球の歴史で見ても
ここまで総合力の高い選手は滅多にいないから痛すぎ

38 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 19:53:04.61 ID:kMT7yy7m
>>32
広島はどうがんばってもBなんだけどな

39 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 19:54:34.61 ID:NJuTCS18
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) くっそぉ♪みっそぉ〜♪
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ  お味噌〜♪
 |   _つ  /       、 (_/   ノ  
 |  /UJ\ \       \___ ノ゙ ─ー           
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)
名古屋だがや
http://www.sakura3.net/food/katu/05091005.jpg

40 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 19:59:11.09 ID:rchrb1uK
川上は痛くないだろ

41 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 20:08:08.50 ID:5qPtrKIB
>>37
痛いのはおまえじゃ

42 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 20:08:31.40 ID:mU56iFR1
そんなことより岩瀬は大丈夫なのか。地味に心配。
川上と福留は心の準備ができてるところがあるけど、岩瀬は出て行くわけ無いとおもってるだけに
もしでていかれたら・・ (((´・ω・`)

43 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 20:18:15.03 ID:1AApleNc
>>10
そう思っていたけど、よく考えてみたら自分でここで働きたいと思って入った会社をやめて
他の会社に移るのと一緒なんだよな。

44 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 20:28:04.47 ID:NZ3fBHBA
あと3年もすれば若手が成長するから無問題

45 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 20:30:21.49 ID:Xfb8d3ug
>>44
3年前と今ではどうだ?

46 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 20:34:19.63 ID:e6jLQ42S
>>43
プロ野球は相手があってこそ成り立つものだから
一社独占でもOKの一般企業とは違うんジャマイカ?
勤務地変わる方が近いキガス

47 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 20:44:42.43 ID:2w6fTojL
>>45
朝倉 7.89→2.79
中田、充いない
鈴木 いない

荒木 .237→.300
井端 .267→.282
森野 89試合→110試合

48 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 20:50:14.14 ID:lT1czpN7
>>47
で、今年、
その3年前の朝倉、荒木、井端、森野クラスは誰になるの?

49 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 20:51:23.44 ID:oPXUVmwJ
朝倉クラスになりうる可能性が高いのは吉見だね

50 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 20:51:43.71 ID:LcKt4SIl
>>46
支社が違うと給料の上がり方が違う

51 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 21:01:05.38 ID:ngvMYy8U
川上何勝してると思うんだ?
代わりがいるか?
味噌おわりだよ
井川が抜けるってレベルじゃねぇ


52 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 21:21:45.59 ID:Bm5ewhzF
よく分からんが要約すると横浜優勝と言いたいんだな

53 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 21:32:39.73 ID:vGJNAild
川上は2年後だぞ
33才で衰え初める頃だし
今すぐ消えるわけでもないのになんで現時点で代わりが必要なの
そのときまでに朝倉中田あたりがエースに成長してればいい
福留は痛すぎるけど

54 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 21:34:22.48 ID:Wc9dnS2L
川上や福留より岩瀬のほうがメジャーで活躍できそうな気がする

55 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 21:38:22.70 ID:6mHy/EE/
完全に日本はメジャー養殖場になったな

56 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 21:42:02.57 ID:2WbQN0Jg
シーツ金本抜きの阪神…

57 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 21:43:22.00 ID:BA4C+FkM
>>56
シーツ→喜田、林
金本→林、桜井、赤松

58 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 21:45:43.78 ID:2WbQN0Jg
喜田も林も桜井も赤松も一軍の実績ないからな。

59 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 21:49:48.89 ID:BA4C+FkM
>>58
09年以降の将来像な。

08年は金本まだ現役
シーツ→林。または、今岡ファースト、関本サード、藤本セカンド
 

60 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 21:53:31.51 ID:2Qt/OPwB
読売SB以外の選手が4億越えだしてきたら、読売かメジャーへの移籍の構図ができてるな・・・

選手はまだまだ欲しくて出たがるし、球団は予算上ムリに引き留めないし

61 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 22:04:12.96 ID:nZt/v5le
中日には岡本ゴムがいるじゃん

62 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 22:43:20.79 ID:piy43pzF
まあいつかはいなくなるんだし
若手が成長していればいいが

63 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 22:52:22.02 ID:ngvMYy8U
落合が辞めるころは中日ガタガタだな
その後まかされた監督は歴史上の戦犯あつかいされてしまうカワイソス
荒木、井端、森野しかいない味噌はカニ味噌にもナラネ

64 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 23:03:55.74 ID:w0pUXLJp
>>63
カニ味噌ワロタwwwwwさっき食ってきただけにww

65 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 23:07:09.66 ID:cvErd/Yu
ドアラも来年メジャー移籍するらしいよ

66 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 23:09:26.93 ID:8pOFNqCw
髪の毛のマイナスは減るなw

67 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 23:10:12.02 ID:oPXUVmwJ
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・・・・・なんだってー!!  <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

      r-──-.  _         r-──-.   __
  / ̄\|__CD_,,|/ `ヽ    / ̄\|_CD_|/  `ヽ
 l r'~ヽ ゝ____ノ/~ ヽl   l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ヽ l.r-──-.  __
 | |  l  ´・ ▲ ・l   | |   | |  l ´・ ▲ ・` l   | ||_CD_,,|/  `ヽ
 ゝ::--ゝ,__ ∀_ノヽ-::ノ   ゝ::-- ゝ__∀_ノヽ--::ノゝ__.ノヽ/~ヽ l
  /      、`\         /       \ | |  l ・ ▲ ・` |  | |
 / __    /´>  )         | |      | |ゝ::-ゝ,__∀___ノヽ-::ノ
 (___)  / (_/         | |      | | (  く    `ヽ


68 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 23:13:03.80 ID:7cnxcSfN
>>6
むしろ3年後のスタメンで、上位が3人固定出来る(しかも内野)予定の中日はマシな方じゃないの?
他のチームはどうなんだよw

阪神なんて、赤星の足が衰える頃だから、3番鳥谷くらいしか想像出来ないじゃんw

69 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 23:14:51.61 ID:w0pUXLJp
>>68
じゃあ、荒木、井端も走れないな。まぁタイトルも獲ったことないがwww

70 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 23:15:35.85 ID:A9ODi+zH
森野ってあんなカス成績なのに拝められてるわけ?
浜中や関本どころか林よりもへぼいだろw

71 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 23:20:03.15 ID:gRu65svT
>>68
年齢的な話だったら3年後は、関本も濱中も全然いけるというか中心打者ですけど?
藤本だっていける。林もいける

72 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 23:24:36.49 ID:A9ODi+zH
森野は天才打者だぎゃー!!
将来首位打者を獲るだぎゃー!!

73 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 23:40:44.88 ID:aXapEz/N
>>32
とりあえず蔑称やめないか

中日はtanisige阪神は矢野がぬけた後が一番厳しいと思う

74 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/18(月) 23:49:22.32 ID:2D5PmO8/
正直中日で川上福留抜けるよりも
金本が抜けた阪神のほうが痛いと思うよ。

75 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 00:25:48.00 ID:E0yEMfeW
川上はもうダメだろ。。。見ててつまらんし

76 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 00:34:12.40 ID:2jzZBCbp
でも本当にやばいのは井端と岩瀬だろ

77 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 00:47:11.57 ID:ErJu7elj
>>73
阪神は、今季前半、浅井を週1回だが、必ず先発させていた。
中日は、tanisigeの故障時しか小田を使わなかった。

まぁ両チームとも、ドラフトで積極的に捕手を獲ってるから成長してくれればいいが。

78 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 07:30:10.89 ID:Apaow8/2
あげ

79 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 10:44:57.69 ID:/rYWF6tU
>>77
無理な場合は他所からもらう。

ハマの相川、ロッテの橋本あたり・・・・・酷いなw

80 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 11:11:07.78 ID:gsAp4G82
>>79
相川は出さないだろうし橋本なんかシーズン通して働いた事すらないからなぁ

81 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 12:34:31.38 ID:/rYWF6tU
>>80
そろそろFAじゃない?
球団とも溝が出来てるみたいだし(もの凄い勢いで球団が溝掘ってるからなw)

橋本は個人的に里崎の控えで終わらすのはもったいないから。

82 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 13:22:00.07 ID:TFw5I6RG
二 荒木
遊 井端
中 平田
右 中田
三 堂上
一 新井
左 アンソニー
捕 谷繁
投 山本昌

3年後も最強ドラゴンズ(・∀・)

83 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 13:29:09.34 ID:Ppi/vqGu
2323が2本抜けるのか

84 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 13:31:00.72 ID:VBTiXE94
>>82
アンソニーkwsk

85 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 13:40:52.31 ID:/rYWF6tU
>>82
凄いな、ピッチャー3年後なら150kmは出てるな、毎年速くなってるらしいからw

86 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 14:49:57.48 ID:JnGhIeUy
中日が今年希望枠でとった捕手田中はいいよ
これ育てられなかったら酷すぎ

87 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 15:48:15.12 ID:W/R2YHFn
なんか珍カス臭いなここ

88 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 15:48:56.99 ID:Z4O0kF7o
ttp://zip.2chan.net/1/src/1166418321612.jpg

幕野がやってくれる

89 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 16:39:43.38 ID:kmsVDZUf
>>32なんで若手育成にカープがいっつもいっつも入ってるの?
河内は?

90 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 16:59:03.90 ID:HOzubyII
もしこの二人が消えても阪神あたりから選手取ればおk

91 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 17:06:47.25 ID:MKni8DhW
井端は?

92 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 17:30:52.75 ID:Apaow8/2
>>90
阪神の選手は中日、巨人にだけは絶対いかない
いらなくなった選手やトレードはしかたないがファンが許さないことくらいおまえでもさすがにわかるよな

93 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 17:59:47.63 ID:tRfWR4Il
>>92
俺には分からん。とにかく関川、久慈、メイ、カツノリの件を説明してくれ。

94 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 18:02:19.34 ID:zurYhs7F
>>91
井端も2008年にFA取得じゃないの?

95 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 18:23:20.93 ID:kajfbOhS
檜山に中日や巨人から連絡があったら行ったと思うけどな。

96 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 18:41:37.91 ID:BG9R0G+W
新生ドラゴンズの時代がやってくるな

97 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 18:48:26.29 ID:lqdOrwIb
「興味はないと言うと嘘になる」と言うのは曖昧だな
「興味は無いけど一応言っとくか」って思って言ったんじゃないか?

98 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 19:20:36.58 ID:0+oUhE0j
こうなったら幕田しかないですな

99 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 19:21:51.50 ID:nibCmJvw
>>93
トレード、トレード、要らなくなった選手、カツノリはなんでだったけ?w

100 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 19:30:57.02 ID:5twoM7vA
>>99
野間口を釣るエサ

101 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 19:38:06.56 ID:oaUcDljI
>>100
で、野間口獲れたらサヨウナラだったよなw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)