5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山明もニートなんだけどね

1 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 03:14:54.33 ID:k198aFUO
誰も批判しないのなんで?

2 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 03:17:05.47 ID:goglUCh4
もう一生分以上の金を稼いだから

3 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 03:18:48.57 ID:79Q3BRwa
遊んで暮らせるだけ稼いだだろうよ

4 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 03:23:32.56 ID:diMGUup3
印税の利子だけで>>1の一生分の稼ぎになるんじゃない?

5 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 03:51:57.40 ID:u1aj/Q7b
なにせ、世界中で商売になってるわけだからな。

6 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 04:00:17.89 ID:jEkpVvyp
ドラゴンボールニートーなんちって

7 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 04:00:39.04 ID:RwFOc0gU
鳥山はブルードラゴンのキャラ描いてるよ

8 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 04:01:04.82 ID:vwHtKIFW
つか35以上でしょ

9 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 04:02:24.95 ID:oaztVXMi
>>7
トバルのようにこける予感

10 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 04:05:25.71 ID:Bd2Vd5gp
ぶっちゃけ今の鳥山のドラボの書き下ろしはイラネ

11 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 04:10:52.24 ID:McT+yABi
ドラゴンボール、アラレちゃん、サンドラント、トバル、ドラクエ、クロノトリガー

12 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 04:11:30.14 ID:McT+yABi
ゴーゴーアックマン

13 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 04:12:03.84 ID:MsSJ8H1d
トバルナツカシスwwww

14 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 04:22:34.80 ID:7R4C9RER
トバル10円で売ってた。

15 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 04:22:44.00 ID:bUeHWZpX
まあDBの頃は死ぬほど忙しかったろうな

ところでキャッシュマンだっけ?
そんなのあったような

16 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 04:29:40.35 ID:NNDLoHLM
仕事してるじゃん
ゲームの。


17 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 04:35:53.91 ID:McT+yABi
でも明らかにスライムとメタルスライムとかバブルスライムとハグレメタルみたいに色違うだけのモンスターがいるのは手抜きって感じだな。
ドラクエ色違い多すぎ

18 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 04:36:21.19 ID:3Z6/BH04
ドラクエのデザインとかでいろいろ忙しいんだよボケ!

19 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 04:41:36.80 ID:YeZiIl09
>>17
それは鳥山のせいじゃないだろw

色違いにすることで容量節約できるからだろ

20 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 04:46:01.14 ID:NNDLoHLM
今度出る不思議のダンジョンがおもしろそうだな。
買わないけど。


21 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 04:48:28.19 ID:sPW3ecAQ
鳥山明みたいのはニートとは言わない
ドロップアウトって言うんだよ
アメリカ人なんか稼いで引退って人生を目標にしてるね

22 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 04:51:32.24 ID:jEkpVvyp
>>19
知ってる?
鳥山はすごいめんどくさがりで、ホントはアラレちゃん一本で行きたかったらしい。
次回作の原作のDBがおもしろいとスタッフ内で噂になり、無理矢理薦められてアニメ化した。
ブウ戦なんてアニメのタメに描いたようなものだったんだって。結局GTはアシスタントにほとんどやらせてたし。原作だけだとセル戦までが精一杯だったらしい
ドラクエの件は、お便りでキャラ設定で怠けたという批判が来たけど、そのとおりだったので何も言えなかったって、Vジャンプで読んだことある。

23 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 04:55:46.36 ID:Bd2Vd5gp
>>結局GTはアシスタントにほとんどやらせてたし。

24 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 05:04:05.32 ID:n2cUwA6w
ドラゴンボールはフリーザ倒した時点で終われば上質のままだったが。。。

25 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 05:12:37.35 ID:j3v2jRyn
まさに蛇足

26 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 05:18:35.70 ID:2AEesnG6
>>21
ちょっと仕事してるからセミリタイアだろ?
ドロップアウトは落ちこぼれの意味

27 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 05:27:38.57 ID:VEv2IMpl
>>26
だよな。ドロップアウトって高校中退とかそんなイメージだ。

28 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 05:32:25.34 ID:bUeHWZpX
>>22 ん?所々おかしくね?

つーかGTはオリジn(ry

29 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 05:35:03.19 ID:sPW3ecAQ
>>26
リアルに間違えてしまった・・・
俺のような馬鹿は若いうちにリタイアできまい。

30 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 06:09:55.01 ID:2AEesnG6
ガンガレ

31 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 06:39:38.93 ID:4xcO+sr8
ワンピースはドラゴンボール超えちゃったからな
ドラゴンボールなんてみんな忘れてんじゃん

32 :くそみそ ◆2YBjkkGgGw :2006/03/21(火) 06:54:10.67 ID:1LpfjPjT
>>24
セル編だろ
悟飯の成長も描けた事だし
只、セル編の最初の方にフリーザが瞬殺されるのがよくないだけで

33 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 06:57:22.96 ID:gF72WlN5
一般人が一生働く×3
ぐらい働いたんだから別に良いだろ

34 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 06:58:10.35 ID:Wyr0d9ZD
>>27
高校さえ行かなかった漏れは
生まれながらアウトですか…?

35 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 06:58:41.32 ID:1LjfPNPL
でもドラクエのいままでのキャラ全部デザインしてるとしたらすげーよな
やっぱアシスタントとかがほとんどかんがえてんのかな

36 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 08:14:54.13 ID:bUeHWZpX
>>32 ブウ編のが好きだ

37 :イケメン金持ちニート ◆w9C6VDfV1Q :2006/03/21(火) 08:15:08.97 ID:mZv63x2F
金なら一生分あるし、俺も叩かれないな

38 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 08:23:00.04 ID:cu5wtsdV
>>31
アニメDVDランキング(総合でもいいが)見ればそんなこと言えるわけないwwwwwwww

ドラゴンボールはアニメDVDランキングはおろか
総合でも1、2、3位を独占するからな。

39 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 08:24:18.65 ID:cu5wtsdV
>>32
ってかそれいったら魔人ブウ編のが重要だろ。
孫悟空とベジータが戦い、そして協力するんだぞ?

40 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 08:25:32.24 ID:hxkD86Ei
続き書けばいいのに

41 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 08:27:23.44 ID:c9PAX53s
セル編で終わったほうが、息子が親父を越えたってキレイなオチがついて
良かったと思う

42 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 08:28:06.43 ID:N6a1fFHG
なんか笑える
おそらくバードさんの一億分の一も稼げないけど

43 :プリン帯EX ◆1sSDUgooHs :2006/03/21(火) 08:28:55.87 ID:UIHxNBR3
いまだにゲームとかグッズで稼げるからすげーよな

44 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 08:29:14.82 ID:S8HMYqLh
いや悟空が天下一武道会で優勝するまででよかった。

45 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 08:30:25.51 ID:0779G1+6
100億くらいは稼いだんじゃね?

46 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 09:15:40.07 ID:TkhbFSbs
いまの小学生はDB知らないよなー
もう過去の遺物か…

47 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 09:43:52.93 ID:ZOJOpNf2
(´д`)

48 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 09:47:47.18 ID:/Ktkg1aX
ワンピースの作者、尾田栄一郎との対談より。

尾田:天下一武道会でランファンっていたの、おぼえてます?
鳥山:お〜、いたいた!
尾田:「おぼえてます?」って聞くのも編だけれど、色んなキャラ、忘れていらっしゃるみたいだから(笑)
    で、ランファンが服、脱いだじゃないですか。あのときのワキが、すっげえ上手かったんですよ。
    ぼく、こんなにちゃんとワキ描くひと、はじめてだと思いましたもん。
    ワキばっかり描いてましたね、あのころのぼくは。
    あと桃白白(タオパイパイ)の手ですね。


49 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 09:48:16.57 ID:/Ktkg1aX
鳥山:タオパイパイ…?ちょっとビミョーなキャラになってきたぞ。
尾田:エ〜!?桃白白なんて、めちゃくちゃメジャーなキャラじゃないんですかぁ。
鳥山:おさげのヤツ?
尾田:そうそう、殺し屋ですよ柱飛ばして、自分で乗っていくヤツです。
鳥山:あ〜描いた描いた。


50 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 09:50:34.23 ID:1LjfPNPL
>>49
タオパイパイ忘れてんのかよwww

51 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 09:53:38.14 ID:7EjA8jrS
ありえないwww

52 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 09:58:20.19 ID:GnkUHpAC
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


53 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 10:01:53.91 ID:LF46pKe9
もう働く必要ないんだろうよ

54 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 10:05:34.07 ID:VEv2IMpl
>>45
毎年20億くらい収入があるし、引っ越されない為に自治体が
名古屋の空港から鳥山明の自宅まで専用道路建設するくらい税金も納めてるぞ。

55 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 10:16:19.42 ID:bxy3dNc6
アラレだけでも一生分稼げてたんだろなー

56 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 11:01:53.31 ID:9WAzgPeX
DQ9のキャラも鳥山でしょ?
こういうのってもう書き始めてるのかな?

57 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 12:17:01.64 ID:TT/Si+Mw
尾田と鳥山の共通点はデブでキモ顔のこと

58 :ホイミソ ◆L9uX603Ua6 :2006/03/21(火) 12:21:19.65 ID:BW5tYcQX
自分の漫画をパチンコとかパチスロにしなくても悠々自適かあ(´・ω・`)

59 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 12:24:39.23 ID:nLF2ivB6
>>58
なるよ。
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/65/0000143765/54/img4fda660193itnk.jpeg
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1108720704/l50 

60 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 12:25:22.55 ID:/eUs3X/Q
>>58
てめー悪いスライムだな?

61 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 12:26:17.96 ID:i3rdFi98
ニートは34歳までだからな

62 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 12:34:01.00 ID:mC/Ea0NO
対談のソースは?

63 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 12:34:07.27 ID:Xxc/5hNh
今の小学生でもドラゴンボール知ってるよ
ま、ワンピースほどじゃないけど

64 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 12:36:39.41 ID:7jrI54PV
ワンピースなんて子供しか知らんだろ

65 :名無しでいいとも:2006/03/21(火) 12:50:04.78 ID:nlikQlqc
ワンピースって俺の友達に何すんだーって言っとけばいいんでしょ

66 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 12:52:43.64 ID:dGn6dtH4
初代ピッコロ倒した時点で終わってればよかったのに・・・

67 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 12:53:11.25 ID:dRkmI588
>>22
知ったかはよくないなぁ
Drスランプみたいな一話完結物の方が毎回考えるの大変で限界だったって言ってるんだょ


68 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:24:34.95 ID:VjRSLbFc
富樫はゆうゆう白書で莫大な金を得たがほとんどドラゴンボールのパクり

69 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:26:35.34 ID:S2UL4RGb
ドラクエの新作いつかな

70 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:30:02.76 ID:VjRSLbFc
>>22は酷い知ったか

71 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:11:07.96 ID:MsSJ8H1d
DBZのZの意味は、鳥山明がDBのアニメをもう終らせたいからアルファベットで一番最後のZをタイトルの最後につけたんだよ。

72 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:12:30.25 ID:MsSJ8H1d
DBZのZの意味は、鳥山明がDBのアニメをもう終らせたいからアルファベットで一番最後のZをタイトルの最後につけたんだよ。

73 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:14:09.98 ID:kDsIlNPS
GT は ゴメンね 鳥山明
編集者に軟禁されてたそうな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)