5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょ 小5の男の子の親の件

1 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 05:35:52.99 ID:jEkpVvyp
明らかに、息子の自殺の件での虚無感を学校側を訴える事で紛らわせてるだけだろ
こういうのうざい。実際自宅で自殺したんだったら、お前は家にいなかったのかよあほか。

2 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 05:37:44.99 ID:zvQbDtZ5
ヤッホー\(^O^)/2get

3 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 05:48:02.78 ID:zvQbDtZ5
なんでも学校のせいにするなよ!女の子叩くような子供に育てた親が悪い!こういう親が給食費払っているのにいただきますはおかしいだの、学校の掃除するのはおかしいだの言うんだ!

4 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 05:49:26.43 ID:zvQbDtZ5
こういう子供は叱られず甘やかされ過ぎだ!今叱らなかったら益々増長してろくでもない大人になるだけ!叱られて当然だ!叱らなかったら将来もっと悪い事して叱られる以上の罰を受けるから、叱っていいんだよ!

5 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 05:50:00.91 ID:zvQbDtZ5
学校非難したら益々叱れなくなりDQNが増えるだけ!社会のクズ予備軍だろ?いらねーよ!学校擁護しよう!

6 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 05:54:13.02 ID:GWMEl4AB
もっとーもっといってー

7 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 05:55:06.50 ID:Bd2Vd5gp
>>1
そこで虚無感はおかしい

8 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 05:57:47.62 ID:l6uM/hHY
おまいらとおなじ

9 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 06:00:45.41 ID:NQs/WwrR
こいつがバケツもって廊下に立たされて自殺したら
この親はマスコミ沙汰にするに100ピリカ


10 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 06:03:52.43 ID:TUYTwMmL
胸捕まれたぐらいで自殺するような奴は死んでよかった

11 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 06:06:44.99 ID:zBZBw1p6
>>9

(°д°;)ピ、ピリカ・・・

12 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 06:37:34.95 ID:6lwrju3R
親が悪い

13 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 06:38:56.42 ID:423Qkghl
胸掴んだだけじゃなくて首根っこ掴んでぶら下げたとか聞いたけど

14 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 06:50:10.73 ID:Wyr0d9ZD
子供に過失があり
先生に怒られて廊下に立たされた事を
親に言いました親の反応は?

A「どうして先生に怒られるような事するのよ」
と子供に説教

B「どうして私の子供を廊下に立たせるのよ」
と先生に説教


最近はBの方の親が多いようで…

15 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 06:52:14.28 ID:Wyr0d9ZD

ある小学校での話
ある生徒が先生に跳び蹴りしました
先生は生徒を怒りました
ですが生徒は反省する様子は見られません
生徒が言いました
「先生は怖くない、だって先生が
オレ達を叩いたら体罰になるから
絶対叩かない」

現在は先生を虐める時代なんでしょうか…

16 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:00:58.00 ID:KWpESv1s
胸倉を掴んだまでに至るというのは、それ以前に何か伏線があったであろうと思う

17 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:14:04.28 ID:G8Gvh2vt
>>1
同意。昭和の時代なら殴られたりけられたりするのは日常茶飯事
俺は、全く恨んだりしてない。この前も母校へ行って
当時の教師と語った。「君は殴られてどう思ってる?」

「嬉しかったです!」「思い出です」と即答したよ。


18 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:16:45.05 ID:G8Gvh2vt
テレビの中のゲームで人を殺めたりすることに慣れてる割には
自身が痛い思いをすることに慣れてない子供が多すぎ
ファミレスなんか見てると騒ぎまわってる子供を注意すらしないDQN親
俺が代わりに注意したら逆切れされた。
店長に「気分悪くされたので、御代結構です」って言われたが
それとこれとは関係ないと言って支払った。
店長も少しは店を見て欲しいぞ

19 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:22:49.51 ID:NQs/WwrR
>>17 そうそう。殴られても教師の愛があるから
誰も学校に苦情をいれなかった。
スクールウォーズで泣き虫先生が106対0で負けた試合のあとに
「おまえたち悔しいか!」「俺はいまからお前達をなぐる!」
生徒全員「ハイ!」
こういうの最近の親にはわかんないのかな?



20 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:23:46.08 ID:G8Gvh2vt
親が子供を日ごろからしつけてたら、免疫が出来ていただろうし
自殺なんてなかっただろう。昔、教師に怒られて自殺したなんて
それこそ、親が笑いものになっているんだぞ。

くそったれのおや、あほ

21 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:24:03.96 ID:7fq6AAAC
>>18
おまえオトコだな!
感動した。

22 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:26:00.33 ID:G8Gvh2vt
>>19
鳥肌たった。そうだったよね。あのドラマみたときに誰も
暴力だって思わなかった。ドラマの中では滝沢先生は
形上謹慎処分だったけど、そのようなシーンって昭和には
どこの学校にもあったよ。特に体育の先生(´・ω・`) ありがとう。

なんで体育の先生って恐れられたんだろう。
あっ、竹刀もってるからかな

23 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:28:01.42 ID:G8Gvh2vt
殴られた瞬間、「この先生腹立つわ!」ってそりあ思うけど
次の日には、反省してる俺がいた。
もちろん逆に恥ずかしいから、親にも言わなかった。
職員室にも謝りに行った俺がいた。

平成になって日本は、どうかなってしまったんだな。

24 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:28:19.64 ID:G8Gvh2vt
>>21
ありがとう

25 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:29:34.37 ID:9DZcCQWj
教師に叩かれて2,3針縫ったけど
親には転んで怪我したとごまかしたな。


26 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:32:13.03 ID:G8Gvh2vt
>>25
その気持ちわかる。今だったら親が学校へ殴りこみ→訴える→和解金→うまー

だろうね。世の中狂ってる

27 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:32:16.45 ID:h2AyFREr
こんなガキはいずれ自殺する
遅いか早いかの違い

28 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:35:15.15 ID:G8Gvh2vt
>>27
そう思う。だけど自殺しないように免疫を付けるのも
親の仕事だと思う。それを自分の都合によって学校任せにしたり
学校の責任にしたり。それでは、現場の教師にやる気が起きるわけがない。
母校中学校に行って教師と話した1時間は、とっても幸せな時間だった。
神奈川にある学校だけど、さすまたが入り口にある世の中もどうかと思うよ

29 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:37:58.50 ID:G8Gvh2vt
このニュースを見て、自分も>>1と同じように単独でスレを立てよう!って思ったくらい。
昭和生まれで、ちゃんと教育を受けた人なら、このニュースの馬鹿馬鹿しさにあきれると思う。


30 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:41:47.92 ID:NYGykqLZ
親が子供のわがままをかなえてあげたい、てのが甘やかしにつながってるんだろうけど
逆効果にでてるんだろう。俺みたいな浪人・ニートが増えてるのも納得がいく。

あとは漫画や映画で過激な描写・命を軽んじる内容が増えてるからだろうな。
漫画家連中に一言コメントで「自殺する奴はバカ」と書かせて欲しい


31 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:42:09.21 ID:9DZcCQWj
dat落ちしているかもしれないが昨日、DQNがいたよ。

どうかんがえても先生は悪くないなwww
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1142806394/l50


32 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:42:41.41 ID:gg3dgntg
昭和末生まれでも、この親の異常さはよくわかるよ。
校長が謝罪するらしいけど、筋を通す校長がいてもいいと思うんだけどな。

33 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:44:20.59 ID:NYGykqLZ
>>31
落ちてるね。2ちゃんの場合は釣り師がいることも多いから
振り回されるのはアホらしいよ
テレビで公言してる人がいたら叩くべきだろうけど

34 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:44:49.08 ID:G8Gvh2vt
>>32
全くその通り

35 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:45:11.15 ID:mREgDO/Q
校長も担任も謝りたくはないんだよ。糞マスコミに叩かれるから仕方なく

36 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:46:37.80 ID:1LjfPNPL
つーかどっちの立場も支持する香具師がいるから結局問題になるんだよ


37 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:47:19.13 ID:XwjAVbyH
何故、親の責任は問われないのか

38 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:47:53.64 ID:9DZcCQWj
父親出てこないけど離婚してるんかな

39 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:48:55.40 ID:NYGykqLZ
こういうときは命の強さが分かるね
死んだ人間は大っぴらに叩けない土壌だから特に

40 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:49:07.25 ID:NQs/WwrR
>>37 しつけすら学校任せの馬鹿親がいるんだよ。


41 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:49:13.71 ID:hN50yizl
どうでもいいが昭和生まれかどうかは関係なくないか?

42 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:49:48.84 ID:G8Gvh2vt
>>37
そこが基本的なところだよね。
パチ屋で子供放置して誘拐されてるのにマスゴミはそれを叩かない。
保護者が子供を保護するように義務があるから保護者って言うんだろう。
それを誘拐犯に「わが子を返して!」って叫ぶんだから。

アメリカじゃ車の中に子供を放置した時点で逮捕だ

43 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:50:46.82 ID:G8Gvh2vt
>>41
そうかも知れないが平成の今、小中学校で先生が殴ったら即体罰になるだろう


44 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:51:49.90 ID:lT5mJd7h
糞な大人に挟まれる子供が一番かわいそう
どっちが悪いとかじゃなくて結果的に子供を守れなかったんだろ
自殺した方がいいとか言ってる香具師は相当腐ってるな

45 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:53:44.13 ID:G8Gvh2vt
子供がどうなるも親の責任だしな。
それは親とか教師だけじゃなくて、回りにいる大人全て。
病院で騒いでる子供を怒るのは、全ての大人の義務。

46 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:53:45.07 ID:hN50yizl
>>43
意外とそうでもないよ。


47 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:54:03.58 ID:G8Gvh2vt
>>46
そうか。ホッとした

48 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:56:14.18 ID:NYGykqLZ
教師に殴られても納得して反省、ていうパターンのほうが
圧倒的に多いんだろうけどニュース性のあるケースばかりが
取り上げられる。で、それをマジに受け取る人が増えたんだと思うんだがどうよ

49 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:56:27.93 ID:S8HMYqLh
親の肩を持つ気はさらさら無いが、連絡を入れなかったことは、
向こうに付け入る隙を与えたという点でミスだと思う。

50 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:56:36.98 ID:hN50yizl
関係ないけど積極のバイトしてるとき思ったのはDQN度は団塊>10代

51 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:57:24.20 ID:9DZcCQWj
>>49
小学校に連絡帳なんかあるのか?

52 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:58:47.79 ID:S8HMYqLh
>>51
緊急の時の連絡先は把握してるはず

53 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 07:59:25.86 ID:G8Gvh2vt
飲酒運転事故も同じだと思う。用賀の事故でわが子を失った夫妻が必死になって
法改正までさせたが、厳しくなったことによって、どうせ厳罰なら逃げちゃおうって
心理が働き、以前よりひき逃げが増えた。で、あの夫妻より悲惨な遺族が増えてる。
飲酒による事故なんてほんの一部に過ぎないのに、マスゴミ含め特集を組もうともしない。
年間5000人以上も死んでいるのにね。
ニュースになる飲酒事故は、焼酎何本とかウイスキー何杯とかそれだけ飲めば
歩いたって電柱にぶつかるって量

54 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 08:00:45.01 ID:WKvT++qE
俺の親は先生にうちの息子が悪い事したり言うこと
聞かないようだったら殴ってくださいって言ってたよ。
実際に殴られたりしたけど自分が悪い事をいしたという
意識があるから別に先生を恨んだりしてないね。
今となってはいい思い出だよ。


55 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 08:00:52.13 ID:9DZcCQWj
>>52
叱るときに一々連絡してたら教師やってられないんじゃないか?


56 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 08:01:48.53 ID:bUeHWZpX
スレまた建ったの
ニュー速でやれよ馬鹿

57 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 08:02:05.16 ID:9DZcCQWj
>>54
殴られたと親にちくると理由を聞かれて
また親に殴られたくちwww


58 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 08:02:34.00 ID:G8Gvh2vt
>>54
知り合いの警察官も全く同じこと言ってたなあ。子供の通う学校にそう言ったって

59 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 08:05:41.39 ID:S8HMYqLh
>>55
一応学校を飛び出してるわけだし、自殺までいかなくても事故にあうかも知れないし、
最近は何かと危ない犯罪が多いから、帰宅時間じゃないのに一人でふらついていたら危険じゃん。
帰宅時間なら集団下校じゃなくても最近は親が街で見張ってたりするけど。
そういう責任が追及されやすい時代なのにノーリアクションだったのがミスじゃないかって事。

60 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 08:06:44.07 ID:S8HMYqLh
>>54
(・∀・)人(・∀・)
三者面談や家庭訪問があるたびに言ってたw

61 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 08:21:46.27 ID:3jdW+YpP
親も親なら子供も子供。
TVに普通なら出ないよ、出てどうしようっていうの?
子供が怒られるぐらい悪い事してたことがばれるだけ。こんな親は
嫌!最低。子供には悪いけど死ねばそれで済むと思うのも子供の
甘いところ。それを親は教えてあげなきゃ!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)