5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学落ちた。大学行くか三浪かどっちがいい

1 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:07:38.89 ID:jTiAtamR
後期落ちた

どうすりゃいい

2 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:09:02.25 ID:iYuUvKKh
好きにしろ

3 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:09:55.00 ID:hgzqXW/x
汁か

4 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:10:11.59 ID:w23vkHac
練炭

5 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:10:30.70 ID:jTiAtamR
たのむ。相談のってくれ泣

6 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:10:47.77 ID:BW5tYcQX
気分転換に牽引の免許を取って来い

7 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:11:13.50 ID:Ung2SiSe
>>1
まずスレタイが意味不

8 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:11:36.00 ID:qADIK479
お好きになさい

9 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:11:48.54 ID:jTiAtamR
>>7
すまん。錯乱してた。滑り止めのEランク私立いくか三浪かってこと

10 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:11:51.06 ID:4zlbUMuS
気分転換に雪山登ってこい

11 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:11:59.19 ID:9nVWl+AF
大学行け
受験勉強してても頭よくならんぞ。

12 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:12:01.61 ID:Kxb1ei3y
自分がどうして大学に入りたいか、何をしたいか考えろ

13 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:12:21.05 ID:hgzqXW/x
選択肢の意味がわかんねえんだよ。
そんなだから、大学落ちんだよ。

14 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:13:06.71 ID:CXylHcdv
俺院試落ちて、今年ニートだよ

15 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:13:37.64 ID:cFVKaqaB
アホ大行っても意味ないよ。
働きなさい。

16 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:13:49.86 ID:VjRSLbFc
俺三浪して早稲田目指す

17 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:14:31.94 ID:LJNdINkp
大学なんか行かないで遊ぼう。どこで待ち合わせしようか

18 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:14:32.69 ID:JiF5kCjf
と、>>1が引きこもりや厨房にアドバイスを受けています

19 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:14:43.89 ID:BW5tYcQX
>>13
禿同

20 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:15:08.40 ID:jTiAtamR
三浪ってどうなんだろう・・・友達関係壊れる・・・?

21 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:15:14.38 ID:3Nc/025n
浪人がどんなもんかは知らないがあんま遅くてもきついような。
周りの世代も違うし新卒入社しても年下に指示されたり大変だろうな。
学歴残せないなら三難関国家資格等でもとるとか。


無理か

22 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:15:39.48 ID:D7g6EsjO
すでに二浪してるのに滑り止めがEランクってことは
浪人中もたいして勉強してなかったんでしょ
もう一浪したところでどうせ勉強しなそうだからおとなしく大学行っとけ

23 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:15:39.90 ID:aPXB8XCZ
中途半端なランクの大学行くなら、そんなに意味ないぞ。
ただし、3漏しても真面目に勉強すれば、就職先は開ける。
しかし、3漏して大学に入る知能なら、大学に入ってから相当な勉強が必要になる。
諦めて、ブラック企業で頑張るか、公務員でも目指せ。

24 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:17:42.78 ID:aPXB8XCZ
まあ俺は2浪したが、友達も微妙な距離になるのは仕方がない。
サークルも同じ年齢の先輩に威張られるので、入らなかった。

25 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:18:44.83 ID:hgzqXW/x
>>21
難関四角取れるぐらいなら大学なんか落ちるかよ。

26 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:19:55.71 ID:gjwkYFJM
>>1
つ 東京大学物語

27 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:20:04.30 ID:jTiAtamR
>>24
友達できますか・・・?

28 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:20:39.30 ID:BW5tYcQX
現役で入って6年籍を置いて中退し、ニートになった俺の弟を何とかしてくれ。
6年分の学資ローン(´・ω・`)ハラエナス

29 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:21:03.47 ID:nRoAroqq
三郎はきちいだろ
医学部ならいいけど

30 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:21:38.00 ID:d4PEyVvC
2浪してまで行く価値のある大学はない。
さっさと働け。

31 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:21:41.72 ID:jTiAtamR
獣医志望でした。

32 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:23:05.05 ID:aPXB8XCZ
>>27
友達はできたし、それなりに恋もあったよ。
但し、2浪ということで色眼鏡で見る人もいたし。
それなりに、冷たい声も聞こえてくるよ。

33 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:23:20.66 ID:W4wsNAOm
いいじゃん。俺なんて一浪して大学行ったのに2年で中退して
4月から専門学校だぞ

34 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:23:31.08 ID:Ung2SiSe
>>20
Eランってどこ?日東駒専あたり?

35 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:23:55.50 ID:vdtKp6dO
漏れ二浪目だ・・・滑り止めは受かったけど、
浪人したんなら、行きたいトコかそれに近いトコは行こうぜ と決めた 今は後悔してない

36 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:25:20.67 ID:jTiAtamR
>>34
近畿と中京

37 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:27:07.77 ID:Ung2SiSe
>>31
獣医志望で滑り止めがEラン?獣医って偏差値低いの?

38 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:27:20.66 ID:gyVpTYeP
>>1
三浪するとしてどこめざしてるの?

39 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:27:58.78 ID:jTiAtamR
>>37
センター利用をセンターの後に考えた。そしたら有名どころ全部出願期間終わってた

40 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:29:05.49 ID:aPXB8XCZ
獣医なら多浪生多そうじゃね? 心配するほどでも・・・

41 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:29:47.10 ID:gyVpTYeP
>>39
正直、二浪とは思えない危機管理能力だな・・・w

42 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:30:05.75 ID:iyOVma5y
>>1
3浪して早稲田か慶應逝け
マジで!
by 地方私立大生
ガン( ゚д゚)ガレ
3浪くらい別にきにするな!


43 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:30:13.41 ID:Ung2SiSe
>>39
無計画すぎるよ…そもそも行くのをためらってる時点で滑り止めになってないし

44 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:31:28.09 ID:jTiAtamR
もう・・・マジ目の前真っ暗

45 :ロメロ ◆Q5H0tUlzjg :2006/03/21(火) 13:32:04.77 ID:c0RkwzlJ
>>1
浪人ぐらい無意味なものはないと思う。
あほ大行って、普通に現役で大卒資格採ったら今はある程度どこでも職は見つかる。
浪人するならそれなりにいいところ行かないときつい。近畿なら最低でも関関同立以上。
関東なら早慶ぐらいはいかないと。これも1浪まで。あとはちときつい。

46 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:33:45.54 ID:d4PEyVvC
>>44
まず、これからの人生を考えろ。
そして、その中から「学歴」というステータスを消せ。

幸せになれよ。

47 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:33:49.02 ID:vdtKp6dO
・・・・!

48 :ロメロ ◆Q5H0tUlzjg :2006/03/21(火) 13:33:57.00 ID:c0RkwzlJ
>>1
スレタイ見たらすでに3浪かよw
ならどこでもいいから大学行くか働くかしろよ

49 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:34:11.66 ID:NrbVfloC


50 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:35:22.30 ID:gyVpTYeP
マジレスすると
浪人が意味あるかないかはその後の本人次第だと思うが
二浪しても危機感のなかった>>1にはこれ以上浪人する意味ないと思う

51 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:39:18.34 ID:QiJAFsy7
マジレスしてやると
公務員試験の勉強始めろ
今ならまだ間に合う

52 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:41:46.88 ID:avDvbqv2
大学落ちたのに大学行けんの?

53 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:46:59.48 ID:kDsIlNPS
>>1
やあ俺。
今君と同じ状況で必死ですよ。

54 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:51:23.97 ID:gyVpTYeP
>>51
ちょwwwwwwww

ハメるつもりなのか現状知らないのか、初級でも公務員地獄に誘うとはwwwww

55 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:53:32.08 ID:jTiAtamR
>>53
どうしますか・・・・・・?もうどうしたらいいか・・・・どっちに転んでも精神ズタボロです・・・

56 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:54:55.61 ID:GlEtm3U7
>>1

とりあえず腹いせに朝鮮人でもやっちゃえば?

57 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:56:53.93 ID:8DAtFQZG
>>1
ドコ落ち?俺も昨日千葉大学落ちた。前期は横国落ち。浪人確定

58 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:58:38.09 ID:kDsIlNPS
>>55
安心しろ受験板にも何人かいるみたいだから。

ぶっちゃけて言うといままでフリーターだったから殆ど勉強してない。
だからこの間行った予備校の入塾試験もおちたよ。
今は国公目指して頑張ってる。クソみたいな学校行くよりかは良い大学行った方がためになるよ。
頑張ろうぜ。
とりあえずスペック。

59 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 13:58:41.94 ID:BW5tYcQX
>>55
浪人程度で精神ズタボロとは片腹痛い

60 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:00:00.65 ID:2d1fqLL7
自分は四浪するかも・・orz

61 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:03:30.96 ID:l8INDs+b
マジレスだけど専門学校行けばいいしょ

62 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:04:34.96 ID:kDsIlNPS
>>60
ちょwww大丈夫か?

63 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:05:16.89 ID:eaxKkTnK
浪人地獄にハマッたら抜け出せない
どこでもいいから大学行くべき

64 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:15:24.35 ID:TI6eaR/i ?
普通に編入すれば

65 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:17:03.13 ID:2RzGqvDM


こんな全入時代に三浪っておかしいだろwwwwwwwww



66 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:17:33.89 ID:y3xjzLr9
入学をお勧めする。
3年次編入に向けて頑張れ。

大学はいって、勉強しないで遊ぶと後で絶対後悔するよ!

67 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:28:15.26 ID:zS1uiEUM
今受かってる大学行っとけ。
そこでしっかり頑張れば就活も大丈夫。

68 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:35:26.91 ID:zS1uiEUM
>>60
お前・・・人生には妥協と諦めも必要だぞ?
こだわりの学部があるなら仕方ないけど、それでも4浪はキツイ。
とりあえず、大学行きたいってだけなら、どこでもいいから入っとけ。

69 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:36:34.08 ID:EEChn4L3
来年、今年以上の結果が期待できるなら浪人しろ。

70 :1です:2006/03/21(火) 14:37:11.44 ID:jTiAtamR
スペック

センター6割

二次
物理偏差値56
数学偏差値67

71 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:37:58.47 ID:3zbXi9M1
シソ!

72 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:39:26.47 ID:zS1uiEUM
>>70
今受かってる所に入って、学生生活で色んなことに挑戦すればいいよ。
マジでその方が有益だぞ。

73 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:44:23.66 ID:jTiAtamR
>>72
ですかね・・・・本当にどうしたらいいかわからない状況です・・・・

行けばいいと思う自分とそんなの許せない自分と・・・もうむちゃくちゃです。精神が・・・

74 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:47:05.81 ID:IF3aXwjt
センター六割は痛いな。上位進学校のやつらだったら一年でそんくらいはたたき出すからな。

75 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:49:01.80 ID:zS1uiEUM
>>73
俺の友達で3浪して早稲田行った奴いるけど
学生生活はダラダラ過ごした結果、就活もうまくいかなかった奴がいたよ。
とりあえず、入学して、どうしても気に入らなければ編入or仮面浪人すればいいじゃん。
いかにいい学校行くかよりも、いかに学生生活を大切に過ごすかが大事だから。

76 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:49:15.26 ID:zS1uiEUM
>>73
俺の友達で3浪して早稲田行った奴いるけど
学生生活はダラダラ過ごした結果、就活もうまくいかなかった奴がいたよ。
とりあえず、入学して、どうしても気に入らなければ編入or仮面浪人すればいいじゃん。
いかにいい学校行くかよりも、いかに学生生活を大切に過ごすかが大事だから。

77 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:49:18.27 ID:kDsIlNPS
the way that you choose, it's a question of honour
あなたが道を選ばなければいけない時は、名誉に問いかけてみなさい

78 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:49:31.35 ID:W4wsNAOm
センター6割って現役以下じゃないのか?

79 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:54:41.91 ID:AUYBxX32
イチローでさえ4割以下

80 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 14:55:03.52 ID:AUYBxX32
イチローでさえ4割以下

81 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 15:08:34.51 ID:LvCK3YiU
二重投稿が流行ってるらしいな

82 :名無しでいいとも!:2006/03/21(火) 15:10:25.91 ID:BW5tYcQX
>>81
日本優勝で鯖がwwwwwwwww

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)