5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球は世界一になったのにサッカーと来たらw

1 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 08:16:03.21 ID:aUOa/zGV ?#
野球は世界一になったのにサッカーと来たらw

2 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 08:21:38.06 ID:JNpBT75d
(*´∀`*)ノキャッキャ

3 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 08:22:17.31 ID:aUOa/zGV
サッカーじゃ経済効果そこまで無理だし

4 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 08:23:18.08 ID:aUOa/zGV
サッカーファンもこれを切っ掛けに野球ファンにどうぞ

5 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 08:29:16.67 ID:Ih2CqVx2
まぁ落ち着け。
とりあえずW杯ちゃんと終わってから言おうな

良い成績残せるとは思えないけど…
まぁどっちも好きだからサッカーもノリで決勝トーナメントまで行っちゃってくれ

6 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 08:29:45.83 ID:gk56HbSi
>>1
はいはいすごいですね。だからさ野球は世界一になったんだからもうやらなくていいだろ
これからは世界的メジャースポーツであるサッカー、テニス、ゴルフ、バスケに力入れようぜ
野球が強くても国際的な評価は上がらないよ

7 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 08:31:02.04 ID:pvCD+ges
セ界一

8 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 08:31:49.36 ID:3gnguyeZ
バスケットボールやろうぜおまいら。チーム名は にちゃんねるず 

9 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 08:33:00.20 ID:4N4MOp27
野球は国際化にも限界があるからつまらない
俺は野球を捨てた身だからもう野球は好きにはならないだらう

10 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 08:34:06.36 ID:nzSwp3TI
だってJリーグがうんこだし

11 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 08:35:48.22 ID:F0aKDXDs
野球は世界的にマイナースポーツだしな
素直に喜べよw

12 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 08:36:03.01 ID:tffagcrA
日本が活躍するならどんなスポーツでも俺は嬉しい
日本人だから

13 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 08:36:04.17 ID:haysCHp3
世界一って
本気でやってるの5カ国ぐらいのマイナースポーツで何いってんだかw

14 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 08:36:19.39 ID:8PaMUyoR
プロ野球もウンコだろ

15 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 08:37:22.48 ID:7ALBsMAm
今年のW杯は
みんなでウクライナ応援しよう

16 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 08:40:43.57 ID:gk56HbSi
次回のワールドカップアジア予選は盛り上がるだろうな
イラン、サウジ、韓国に新しく入ってきたオーストラリア
中国も成長してるだろうし、復興したイラクも怖いな
ドイツでアジア勢は惨敗するだろうから出場枠は減らされるだろう
1試合1試合が真剣勝負。楽に勝てる試合なんてひとつもないだろ
43.4%なんて簡単に超えちゃうだろうなwwwww

17 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 08:57:58.18 ID:n11/D1Ew
>>1
ホロン部乙

18 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 09:31:37.11 ID:IBO1e4J6
サカ豚しね

19 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 11:02:49.94 ID:RNQqTgW3
>>1
氏ね首吊って氏ね

20 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 11:14:26.65 ID:guyAhso+
サッカーと来たらってまだ始ってねーじゃねーかハゲ

21 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 11:27:10.95 ID:8Tw1vyBT
まぢで世界一にでもなってくれないとやばいな。

でも野球部員ふえるなぁ

22 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 11:34:52.67 ID:CJzkPYGW
WBCってサッカーのアジアカップより規模小さいじゃん
サッカーの世界大会とは歴史や成熟度も全く違うし

23 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 11:58:16.16 ID:leqgv3OR


24 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 12:15:38.69 ID:leqgv3OR
あげ

25 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 12:23:52.44 ID:933V2RTE
確かに軟式ボールはどの店でも完売らしいな。
野球人気復活かもな

26 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 12:29:05.30 ID:EcMfLmHY
サッカーも1勝2敗で並びグループリーグ突破します

27 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 12:30:22.90 ID:GMtqYNVr
ワールドベースボールってどこが”ワールド”なんですか?
アジアと北米くらいじゃないんですか?
よく知らねーけどww

28 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 12:31:44.79 ID:S83kHxna
国際大会なら面白いけどさぁ
正直国内リーグはつまんね
無駄に試合数多いし、戦力偏りすぎだし。
多くても1チーム年間30〜50試合にしなきゃシーズン通して見る気もしない。

29 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 12:32:33.32 ID:gk56HbSi
世界一か。。。必死でかき集めてもたったの16ヵ国だからなぁ。
その16ヵ国でさえ半分は確実にコールド勝ちできる相手。
野球の試合としてまともに成立する国は正直8ヵ国にも満たない。
おそらく世界一競争率の低い遊戯が野球。
ただ地域対抗のレクリエーションで優勝したことは立派。
世界だろうが村だろうが一番ってのは立派なことだ。それは評価する。
ただそれは世界と戦ってる日本代表とは無関係な出来事であり次元の違う話。
限られた僻地の優勝を世界一と言うのは勝手だが、日本代表はそんな狭い世界で戦ってない。
まだ自国開催のベスト16が最高位だから、ステップアップでベスト8を目指すのが
常識的だ。ま、ベスト8でも世界中から称賛されるのがサッカーだ。
もう楽に勝てる相手は存在しない。真の強豪国だけが勝ち残れる。
どんな強国でもGLを突破することが至難のわざ。それがW杯だ。

30 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 12:32:51.03 ID:4BkeS0Bi
サッカー(笑)

31 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 12:39:37.09 ID:GMtqYNVr
高校野球は好きだよ。
青春してんなぁ…って感じで。
おとといみたいな緊迫した内容ならおもろいと思うけど
国内のあのチンタラした内容は見てて全然おもんない。
内野ゴロでも必死こいて一塁まで走れよ!とか思ってしまう。

32 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 12:59:53.15 ID:8Tw1vyBT
てかプロ……攻守交替くらい走れよ…高校野球見習え

33 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 13:02:34.28 ID:leqgv3OR
なんで同じスレが2つあるの?

34 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 13:03:20.26 ID:I+XUFEnA
地元ではキューバ戦の裏で
オリックス対阪神をしていました
CM中にちょっとつけたけど、見てられんかったw

このままペナントに熱が移行するとは考えられんね

35 :名無しでいいとも!:2006/03/23(木) 13:13:02.87 ID:YzioA/eU
(´д`)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)