5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界中が注目するスポーツなんて存在しない

1 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:22:36.57 ID:7hbabLfP
サッカーは欧州と日本
野球は日本・韓国と南・北米



それぞれバラバラだし全世界が注目するスポーツなんて存在しない
WBCなんて日本と韓国と南米が騒いだだけで世界はキョトンだろ

2 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:29:11.18 ID:7hbabLfP
闘わなきゃ!現実と!

3 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:32:00.22 ID:aNO/fElt
>>2
ティファ乙

4 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:33:24.55 ID:2EtHm+3d
>>1
朝鮮はサッカーに気合入ってる

5 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:34:48.91 ID:tmC+AIXx
でもKリーグはガラガラ


6 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:37:33.27 ID:48JA6g/G
サッカーほど競技人口が多いスポーツはない。
アメリカも最近盛り上がりを見せて来た。

7 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:39:36.45 ID:7hbabLfP
いや、アメリカにサッカーは合わない。どうせ日本のマスコミが言ってたんでしょ?


8 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:40:58.99 ID:qmReVPyV
つセクロス

9 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:42:10.05 ID:vEPeUbEn
たしかインド・パキスタンあと
イギリス辺りはクリケットが大人気なんだろ?
BBCニュースでいつも結果速報ながしてるし

10 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:42:16.42 ID:48JA6g/G
実は前からプロリーグがあんのよ
客が増えてる
アメリカ行ってたからぁ(*´∀`*)

11 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:43:38.19 ID:2EtHm+3d
>>7
確かに。
もともとアメリカはバスケ、野球、アメフトでちょくちょく格闘技とか人気あるくらい。
サッカー人気はない

12 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:44:12.74 ID:WlHe62Aw
南米もアフリカもサッカー人気じゃん

13 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:44:35.16 ID:ORBczwrp
>>6
結構昔だけど、世界まるみえTVでやってた、米のサッカー人気の実情ってやつで
「綱引き」とか「丸太転がし」ってスポーツより人気がない、って言うのはあれはねつ造か。

14 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:44:36.60 ID:4TpdaH7K
サッカーに南米もいれろよ。
あと何気にアフリカもサッカーは人気がある。

15 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:46:16.64 ID:tmC+AIXx
>>10
プロリーグ、メジャーリーグ・サッカー(MLS)の観客動員数はこの5年で21%減少 
し昨年は1万4961人。リーグの優勝決定戦などビッグゲームを中継したABCの平均 
視聴率もこの5年で50%ダウンして0.82%に落ち込んだ。 



16 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:46:34.27 ID:ORBczwrp
クリケット人気ってどうなの?

以前、近くの公園でラテン系の大人数十人が
本気でクリケットしててびびったことがある。

17 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:47:16.57 ID:Nb51sb2k
アメリカ人はたくさん点が入ったりしないサッカーは好きじゃなさそう。

18 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:48:32.98 ID:48JA6g/G
>>15
いやいや放送知らんけど
会場は昔に比べたら客多いんさ

19 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:50:07.95 ID:7hbabLfP
>>17
日本人が野球から離れてサッカーに行った理由はスピード感がなく中々点が入らないから、らしい
それはあんまり関係ないと思う。

20 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:50:31.95 ID:5aNmo/yQ
アメフトとかラグビーってさ、
英語圏以外で人気あるの?

21 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:51:30.91 ID:ORBczwrp
日本シリーズの視聴率なんだけど、これ見てどうよ?
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/program/05nihonnseries.htm

22 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:52:35.38 ID:WlHe62Aw
なんか以前ズームインでニューヨーク郊外に
一般のフットサル場が増えてるってのやってた。
競技人口が急増してるって聞いた希ガス

23 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:52:57.19 ID:5aNmo/yQ
おれも野球のスピード感のなさに辟易したクチかな
もっともスピード感いうならアイスホッケーが最高だけど!!
でも、ボール?打ち合ってるのが小さくてよく見えないw
色変えるとかして見えやすいように汁


あとさ、クリケットて日本人てきに野球と大差なく感じるんじゃないの?

24 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:53:13.31 ID:ORBczwrp
>>19
野球(巨人)から離れてる割には野球人口が増えているのはなんでだろ。
特に高校球児は毎年毎年増加。

25 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:53:35.61 ID:MHjQNA1u
ニャンコ

26 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:56:51.38 ID:48JA6g/G
野球は見るよりやった方が楽しい。
誰でも出来るし体力いらねぇし



27 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:58:24.41 ID:A43+ShEN
>>26
釣りか?
体力は絶対いる
はっきり言って部活はサッカーより野球の方がきついよ

28 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:59:17.91 ID:ORBczwrp
>>26
そうだな。

俺も野球はアテネ五輪で感動して始めたクチ。
野球はプレイヤーのほうが楽しい。

29 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 00:59:51.02 ID:5aNmo/yQ
野手てボヘッとたってるだけだけど、
それでも大変? そりゃぁ練習は大変だろうけど

30 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 01:00:30.87 ID:48JA6g/G
>>27
遊びでやる時だよ
焼き豚

サッカーは遊びでも走り回るだろうが

31 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 01:01:17.52 ID:Org1LQJz
>>29

エラーしたらすげぇ気まずいので大変。

32 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 01:02:10.30 ID:7hbabLfP
確かに野球ってやる分は結構楽しいよな。
あんま嫌いって奴見たことない。

33 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 01:02:26.25 ID:ORBczwrp
>>29
試合ってこと?

カバーリングとか走塁はほんと体力消耗するよ。
カバーリング考えたらライトとかセカンドは動く量かなり多いから。

ふだん運動してない人が1塁に出塁して、ヒットでホームまで
走って帰ってくるとだいたい死にそうになってるw

緊張感のある試合はどっちかっていうと、精神的に疲れる。

34 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 01:02:39.81 ID:5aNmo/yQ
野球選手てデヴ多いし、選手寿命も長いけど
それでも大変?

35 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 01:04:14.85 ID:48JA6g/G
>>33
wwww
そりゃ体力無さ杉だろww

コウゲキん時ダラダラ座ってんじゃん
半分は座ってんぞ

36 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 01:05:01.82 ID:5aNmo/yQ
ショート、セカンドは五臓六腑の活躍
あそこは死ぬるね ライトもカバーに走るんか それは知らん買った

37 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 01:05:20.56 ID:ORBczwrp
>>34
技術的な面が大きいから年取ってても動けるんだよ。

デブでも基礎体力あれば大丈夫なんじゃない?
もちろん走れるのは基本として。

38 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 01:05:52.69 ID:A43+ShEN
>>29
俺は野球部で外野守ってったけど、ノックだけがしんどいんじゃないよ。
夏場なんて、日差しが照ってて、広いグラウンドのでじっと構えていないといけないんだよ。逆にサッカーみたいに動き回ってるほうがいいよ。夏でも短パンとかないしね。
しかも凡退とかで全く球が飛んでこなかった時は意味もなくただ、ベンチまで走って帰っていくしかない。しかもダラダラ帰ってたら監督にまた言われるから常にダッシュ

39 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 01:06:06.53 ID:Org1LQJz
大変。
現役サッカー選手で38になる金本より練習する奴はいないだろうな。

40 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 01:07:52.67 ID:ORBczwrp
>>36
ライトはセカンドゴロ以外の内野ゴロは全部ファーストにダッシュするよ。
ピッチャーが牽制球投げるとそれもファーストにダッシュ。

テレビに映ってないけど、イチローももちろん毎回走ってる。
素人がライトやらされること多いけど、それしないで注意されるのはよく見る。

41 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 01:12:05.26 ID:4TpdaH7K
夏の練習でのキャッチャーは相当暑そう…気の毒だ。

42 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 01:13:04.76 ID:48JA6g/G
サッカーにデブはいない

43 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 01:13:13.13 ID:7hbabLfP
俺閉所恐怖症だからあんな防具つけるだけで死にそう

44 :名無しでいいとも!:2006/03/24(金) 01:52:21.10 ID:ADU8U8su
やっぱバスケだね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)