5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医龍 原作オタ 専用

1 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:14:43.35 ID:pxn6XHRW
ないのでたてました。 原作しらない人には評判いいみたい。

2 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:17:53.73 ID:Xvv6j2IF
原作ヲタは>>1だけでした

3 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:18:11.01 ID:cQVQWxFi
原作知ってるけどちょっと楽しい。
演出が上手になってるね。セリフ回しと音楽の使い方で上手く煽ってる。
一話以来に観てるから中身があるかは分からないけど、演出かなり上手くなってる。

4 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:18:12.09 ID:YQj0BeXk
かなしいわね

5 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:18:27.15 ID:pxn6XHRW
感染

6 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:19:29.45 ID:Zf+Ltz1S
なんつーか役者変えてセリフ変えないってどうかと。
そのままじゃ話し言葉じゃねぇ。

7 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:22:53.97 ID:pxn6XHRW
グラフト採取?

8 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:23:41.64 ID:C8jUrC03
手術おわったらみんなでケーキ食べる

9 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:25:22.60 ID:C8jUrC03
ミキか?

10 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:25:32.29 ID:sXn7++37
ドラマでも伊集院が機械ヲタという前振りって合ったのか?

11 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:25:47.80 ID:mq8bispC
キター!!

12 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:25:57.12 ID:Ozfw/d4W
つーかなんで鬼頭が女なん?加藤が女で初の教授になるって設定とかめちゃくちゃじゃん

13 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:27:26.32 ID:YQj0BeXk
えー

14 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:27:37.97 ID:+39umGez
看護士に切らせるぐらいなら
汚い手で採取した方がマシじゃね?

15 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:27:47.37 ID:mq8bispC
これ、伊集院の台詞じゃん・・・。

16 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:28:02.92 ID:C8jUrC03
原作に忠実だな

17 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:28:28.69 ID:sXn7++37
>>14
細菌感染で死んでもか?

18 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:28:35.71 ID:C8jUrC03
ていうか脚本家手抜きだな

19 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:28:35.91 ID:+39umGez
倉之助ヒマそうじゃん
お前やれよ

20 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:29:12.62 ID:inclYb05
しかし人減ったな(笑)

21 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:29:19.60 ID:sXn7++37
>>19
手術しないから手洗いしてない。

22 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:29:20.85 ID:MouGlgOk
あー鬼頭だったのか
誰の役なのかやっと分かった

23 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:29:25.45 ID:C8jUrC03
おいおい めがねが用意できちゃうじゃん

24 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:29:45.03 ID:q7benxX0
だれか〜助けて〜の絶叫を聞きたい

25 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:30:25.76 ID:ihZ5+5Pm
まぁそろそろ5分たったな

26 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:30:42.42 ID:mq8bispC
触れないように止めて〜がない・・・。

27 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:31:24.83 ID:B9sDBYQA
夏木マリが何故?と思った俺が飛んできましたよ

28 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:32:15.68 ID:zf0HL5r6
これ何が問題なのか教えて。
一徳は何であそこまで焦ってたの?

29 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:32:44.17 ID:ihZ5+5Pm
医師法違反

30 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:33:19.05 ID:cQVQWxFi
テンション高いの続き過ぎて総集編みたく見えてきた。

31 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:33:28.79 ID:C8jUrC03
さあ ケーキ ケーキ

32 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:34:46.23 ID:Me060wu+

つまらなすぎ

原作の面白さ
どこへ?



33 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:35:04.43 ID:Tg5BnYlY
医師以外は手術しちゃダメだから。

34 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:35:19.26 ID:sXn7++37
>>31
何故かイチローを意識した馬鹿演技の坂口朝田は当然ケーキなんて食べない。

35 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:35:19.87 ID:sKKJs4Ja
ハゲロンゲの母エピソードと一緒にしてんのか?

36 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:35:21.08 ID:B9sDBYQA
しかし、今日初めてドラマの方見たが異常なペースで進んでるのな
1回1巻ペース?

37 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:35:46.00 ID:lnT4uP5h
原作はマンガとしてクオリティが高いからな

38 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:35:59.47 ID:YQj0BeXk
ケーキは?

39 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:36:28.48 ID:ASfyLvW6
ケーキ食えよ

40 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:37:20.16 ID:/wDHTEux
おまいら、いいかげん原作の事は忘れろ・・・
これは全く違う話だから・・・orz

41 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:37:42.27 ID:Azmhk/u5
ケーキなしかよ

42 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:37:49.47 ID:m3g10HxB
http://www.oricon.co.jp/news/ranking/21115/
2位にも、期待度(総合)の5位から大きく数字を伸ばした『医龍Team Medical Dragon』がランクイン。
近年良質の作品を生み出し続けている“医療もの”だが、今回も評価は高いようだ。「実におもしろい。
テ−マがハッキリしているし、内容も充実している。売りである手術シ−ンも生々しく見ごたえがある。
医療用語もわかりやすく解説してくれるし、一番おもしろいドラマになりそう」(関東圏/20代社会人/男性)。
「主役以外のキャスト」「ストーリー・脚本」「音楽」のポイントでトップを獲得している。

43 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:38:15.78 ID:B9sDBYQA
しかし、オリキャラ入れて変なところで受け狙いしてるのにケーキを入れないとは・・・

44 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:38:46.94 ID:sXn7++37
>>40
この糞ドラマのバイアスがかかったままで原作読まれるのが嫌すぎ

45 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:39:09.85 ID:Tg5BnYlY
省く所と足す所がおかしいんだよな。
いらんことすっからおかしな演出になっちゃうんだよ。


46 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:41:18.21 ID:sXn7++37
>>45
あるある、重要な複線ぶった切ってるからな。その代わりにへたくそな(不必要な)演出入れる。
さらに漫画原作だからって必要以上に漫画チック(ドラマチック)な演出ウザイし。

47 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:43:05.65 ID:5j2HDATu
首輪加藤コネ━━━━━('A`)━━━━━!!!!

48 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:43:37.58 ID:YQj0BeXk
>>47
それは重要だな

49 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:43:38.57 ID:cQVQWxFi
このドラマの脚本書いてる人が原作した整形医療マンガがスピリッツにあったかな

50 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:44:39.48 ID:mq8bispC
カオリちゃん来るのかね?

51 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:46:39.24 ID:ASfyLvW6
>>46
最大の問題は坂口の勘違いだと思う

52 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:47:06.15 ID:CTa/I/RR
>>49
林宏司+中井邦彦の『SKIN』だな

53 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:48:44.96 ID:7sAAIKa3
凡人が天才になってる

54 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:49:13.80 ID:m00N5IZn
良い展開だ

55 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:49:20.62 ID:ihZ5+5Pm
財前五郎を出さないからつまらないのだ

56 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:49:22.85 ID:5j2HDATu
話すっ飛ばしすぎ

57 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:49:33.64 ID:ycN+5/pg
ぶっちゃけ今のどんな医療マンガよりもブラックジャックの方が100倍おもしろい。

58 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:50:01.95 ID:B9sDBYQA
取り合えず、別物ですな・・・

59 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:50:03.76 ID:GRoK3oo6
>>49
ロダンか?

60 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:50:17.87 ID:ihZ5+5Pm
>>57
ドクターKもなかなかいいぞ

61 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:51:01.19 ID:RGl8PIJ6
やっぱパァアアアアアアア輝だろ

62 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:51:53.52 ID:5L4bQ6vN
>>58
原作とどっちが面白いですか?

63 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:53:47.20 ID:B9sDBYQA
>>62
原作
このスレでもかなり書かれてるけど良いところを一部ぶったぎって
代わりに詰まらないオリジナル要素入れてるのが('A`)

ちなみに、夏木マリは原作だと男ね。野心家なのには変わらないけど

64 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:54:29.86 ID:vkut7p4r
ドラマ内の朝田のキャラは坂口が監督と相談してこのキャラにしたそうだ

原作無視って事でしょ

65 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:56:30.70 ID:m3g10HxB
原作知らないけど、ドラマは楽しんでる一人です。原作はもっと面白いのか時間があったら読んでみます

66 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:56:57.45 ID:sXn7++37
このドラマは要は、アニメ化して原作追いつくと始まるくだらない場つなぎのオリジナル観てるみたいなのがキモイ。

67 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 22:57:41.70 ID:AXOxgqdd
てか、原作の画風がドラマにあわせて変化してる気がする

最近のはつまんねぇぇぇ・・・ただのマンネリか?

68 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 23:04:45.12 ID:jiYNdaPi
>>63
dクス 漫画読みたくなってきた!!
Bookオフに行ってきます。

69 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 23:05:55.89 ID:eNXn3WjT
佐々木蔵の助役は漫画ではどーなるの?
やぱ最終的に悪者見たいな感じ?

70 :名無しでいいとも!:2006/05/18(木) 23:42:32.35 ID:ZMJeqPiQ
録画視聴
なんだあの白粉双子婆

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)