5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ETV特集 検証&議論用

1 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 22:34:13.22 ID:VSE9yvn8
「アジア留学生が見た日本」日露戦争勝利で希望を与えた明治日本
▽なぜアジアの若者達は数年で失望したのか
▽姜尚中と留学生たちが語りあう

2 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 22:34:32.41 ID:kW/1RZRp
次スレたたないな。

3 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 22:34:33.18 ID:tfs6mQpP
本スレなかなか立たないね

4 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 22:57:22.53 ID:Ds8sGQOe
くこか

5 :▼・ェ・▼ ◆WankobwwgE :2006/05/13(土) 23:13:49.04 ID:NG/SBiuS
あげておく

6 :▼・ェ・▼ ◆WankobwwgE :2006/05/13(土) 23:14:05.36 ID:NG/SBiuS
NHKの本体 キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

7 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:14:13.04 ID:qSZBMGC9
あと15分だぜw

8 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:14:21.35 ID:/ARSG0mC
最後のあの婆さんとか、完全に印象操作だよな。

9 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:14:23.98 ID:fFCeSl81
で、お前はなんで国に帰らんの?

10 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:14:26.60 ID:jDPqBXcI
ヒドイ・・ひど過ぎるヽ(`Д´)ノ

11 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:14:27.53 ID:1O08IlM1
姦か

12 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:14:29.41 ID:MjzVqWZM
こっからが本番だぞw

13 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:14:29.51 ID:MPeRqmDZ
そのニンニク臭い言葉で語るな、偽善者

14 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:14:32.80 ID:ILnqtX4U
キタ━━(゚∀゚)ノ━━ !! ざいにち

15 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:14:35.35 ID:l/rFQhXP
本編キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

16 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:14:50.61 ID:YWHCJUyk
「同じアジア」言うな

17 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:15:02.95 ID:ozSqsx5G
勝手な言い分だな

18 :新宿区民(´ー`)y─┛~~ ◆7lihNriEqk :2006/05/13(土) 23:15:06.06 ID:og5QqnSP
侵略された他国の尻拭いまで出来ませんがな

19 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:15:09.43 ID:1UskIeV3
   | ̄ ̄ ̄|  ∧_∧
   |二二二| ( ・∀・) ヨイショ、ヨイショ
   |___|= ( ヽ┬U
   ◎―◎.◎−>┘◎

20 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:15:09.96 ID:sJljd2NA
反抗すべきだったwww
なんでお前が決めるんだよwww

21 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:15:14.37 ID:1O08IlM1
をいをい、その一致団結しなかったのはどこの国なんだよ

22 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:15:16.72 ID:fFCeSl81
隣国の利益より自国の利益がどの国だって優先だって言う香具師はいるのかな(・∀・)ニヤニヤ

23 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:15:19.11 ID:eEi4FhEq
都合の良いときには「アジア」かよ・・・

24 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:15:24.12 ID:l/rFQhXP
韓→中

25 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:15:30.61 ID:ILnqtX4U
はあ???? おまえらはすでにフランスとイギリスに占領されてたんだろうが

26 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:15:36.80 ID:MjzVqWZM
多勢に無勢で最初から欧米に対決姿勢を見せられるわけねーだろ馬鹿!w

27 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:15:37.60 ID:4Iatdej5
つまり大アジア主義、大東亜主義は正しかったと言いたかったんだな
了解了解

28 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:15:47.25 ID:sJljd2NA
ボケーッとして欧米の侵略を許したのはどこのドイツなんだよ

29 :▼・ェ・▼ ◆WankobwwgE :2006/05/13(土) 23:15:50.14 ID:NG/SBiuS
全部 生姜の生徒か

30 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:15:55.40 ID:qSZBMGC9
支援に答える能力の無い周辺が悪い

31 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:16:04.86 ID:ILnqtX4U
そんな余力があるか アホ

32 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:16:08.76 ID:1O08IlM1
明治政府の協力要請を無礼千万な振る舞いで拒絶したのはどこの国だったのか?

33 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:16:09.77 ID:EuD09FgP
お前らwww
日本はどんなにスーパーマンなんだwww

34 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:16:28.95 ID:1O08IlM1
http://cgi.2chan.net/up2/src/f139135.jpg


35 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:16:29.74 ID:YWHCJUyk
お前らの国がちょっとでも日本を助けてくれたことがあったのかよ。

36 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:16:33.15 ID:JzoHVTEU
いや、アジアが一致団結してもあの時点で欧米列強には勝てないってwww

37 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:16:43.38 ID:9RAJHGaU
WW2は叩くのに勝手なもんだ

38 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:16:50.29 ID:fFCeSl81
底なし沼に嵌って上にいる人間の足を引っ張ろうとしているようだな

39 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:16:58.42 ID:sJljd2NA
日本はあくまでも中継点wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:17:00.26 ID:4Iatdej5
待ておまいら、もう一度スレタイをよく読むんだ

41 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:17:15.14 ID:qSZBMGC9
あくまでも日本は認めたくないカンw

42 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:17:22.72 ID:1UskIeV3
 ( )
  ( )   ( )
    ∧=∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`∩< 生姜ゼミだろw
   | ̄ ̄ ̄|  \_______
   |二二二|
   |___|
  電波電波

43 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:17:54.67 ID:vYcDdnbr
どちらかというと議論の方に時間を割いてほしかったよな
こっちの方がはるかに電波が溢れてそうだからw

44 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:18:01.39 ID:MjzVqWZM
日本は欧米技術の通過点だってよw

45 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:18:12.90 ID:qSZBMGC9
半島は大陸文化の中継点と言ったら怒るくせに

46 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:18:23.34 ID:+tROc9mt
一致団結じゃなくて 一方的に日本に
助けてくれって言うだけだろ

47 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:18:42.70 ID:1oh5EZFk
自分らの無能は棚に上げてw
国を滅ぼしておきながらw
にほんが助けてくれないだってw

48 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:18:46.38 ID:EuD09FgP
利用するだけ利用してポイってな

49 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:19:13.27 ID:1UskIeV3
日本語うまいね

50 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:19:20.71 ID:WFclAt6d
なぁなぁの現代で成長した国が、あの弱肉強食時代に成長した日本を語んな

51 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:19:21.57 ID:4Iatdej5
で、当時のアジアで産業革命を成し遂げていたのは何カ国あるのよ。
日本とタイと・・・ええ〜と・・・

52 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:19:30.63 ID:EuD09FgP
この手の顔は冷静に見えて自分の思い通りにならないとキレる

53 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:19:37.83 ID:D/RwdGok
アジア? 中国人と韓国人しかいねえじゃねえかよ。

54 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:19:51.14 ID:qSZBMGC9
プライドだけは世界一の半島人

55 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:19:51.20 ID:1UskIeV3
亜細亜人

56 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:19:53.86 ID:MjzVqWZM
今も仕方なく日本で学んでいるそうです。

57 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:19:55.11 ID:EuD09FgP
鼻で笑ったぞオイ

58 :▼・ェ・▼ ◆WankobwwgE :2006/05/13(土) 23:19:58.98 ID:NG/SBiuS
大東亜人 大東亜主義

59 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:20:37.90 ID:1UskIeV3
足くんでるよ生姜

60 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:20:52.37 ID:4Iatdej5
そうそう、そもそも「東洋」って概念は「西洋」に対立する概念として生まれたんだ。
つまり、「東洋」という意識を生み出したのは日本なのだ

61 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:21:28.50 ID:1UskIeV3
ここ人いないね

62 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:22:32.38 ID:33XJyb8M
支那事変というのは、日本が中国共産党と戦った防共戦です。これをはっきりと認識しなければなりません。
向こうはアジア、中国、日本を共産化しようとしていた。背後にはソ連のコミンテルンの野望がありそれと日本は戦った。

日本の軍隊がいたからこそアジアは、日本が敗れるまで共産化されなかった。日本が敗れたために中国も満州も朝鮮も共産化されてしまった。

  それを知っている人は世界にいなかったわけではありません。ローマ法王のピオ11世はよく分かっていた。支那事変が始まった年の10月に
メッセージを出しています。全世界の3億5千万のカトリック信徒に対して、日本の支那事変は侵略戦争ではない。共産党と戦っている。共産党が存在するうちは、
全世界のカトリック教会、信徒は日本軍に遠慮なく協力せよといっています。だからこそ戦後マッカーサーが靖国神社を解体しようとしたときに、
カトリックのビッター神父、バーン神父は反対した。
漁火6・7面
http://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu2.htm

63 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:22:48.07 ID:vYcDdnbr
アジアから孤立キターーーーーーーーーー!!
お前らの国だけがアジアかよww

64 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:22:50.54 ID:MjzVqWZM
古いんだよ考え方が・・・

65 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:23:00.44 ID:euOSo0ph
やはり、日本は反省しなけりゃいけないな。
この戦前の反省を踏まえて、これから中国の圧政に苦しんでいるウイグルやチベットを
助けなければならない。

66 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:23:56.72 ID:1O08IlM1
今アジアを苦しめてる世界最後の帝国主義国家の問題はスルーですか?

67 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:24:04.37 ID:GJyNKu1/
こりゃあ、数年前の天皇法廷並みの偏向具合で。。
伝説の番組として語り継がれるかも知れん(w

精緻なドキュメンタリーを装って、日本の近代史の批判してるだけじゃん。

68 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:24:05.08 ID:WFclAt6d
なんで中国人と韓国人しかいないんだ
これがアジア意識かw

69 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:24:11.23 ID:MjzVqWZM
おまえら日本以外のアジアの国々がボケっとして欧米列強に支配されたのが問題だろ馬鹿。

70 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:24:16.29 ID:ALth0cNg
  ,,,,,,,_               ,--、 ,!''''i、     ._,,,--,、  ,-,,、           ,r‐-,,、   .,_ .'ニ'ー.
     ゙ヽ .゙>    .__     | .l|-、| | ,ハ、|゙゙'二--―″  `i、│ .,,-―i、       `゙l .丿   ゙''ミヘヽ ゙|
  .,,、  ,! .l゙,,,--. ‘'ー,,"''-、  | |.}.゙,!| |l゙.,r'"| |        | l゙ ,i´,i´ ゙l, ゙l、  ,-,_  __l゙ イ-'"゙゙,!   ヽ,ノ`^
  .゙l゙'ーー''" ,ン-‐'゜  .,,ニ_ ゙l  .| | |nl゙! V冖↓ .|__―、、 l゙ .|丿/`  ゙l |  .ヽ,,二〉‐'''゙二--―ーi、
   ゙'''''"゙} |    _,,__  `^   | |''''''ト l''''''''''| v-i、 .v--┘ | .レ /   | .|     / ,i´ l彡ッ!彡-―'′
      | .|,,,-''二―-rミ゙'-,   | | .ノ.,、 こ'-、| ,! .| |    ゙l `│   | l゙     ,l゙ l゙   ゙‐'`
     .,,l゙ .ン''゙_     ゙l │  .| |/ン} .| \ノ| |  | |     }, |    ,l゙ .l゙    .,i´l゙  ,,、
  .,r'L/_−  ゙lヽ    │ |   .| |‐′| │,,,,,.l゙ ,l゙  | .|     `″   ,/ ,/    ,l゙ .l゙  l゙ |
  .l゙ ´,,、,ヘ" |  ヽ,`ー-‐'゙_,,i´   | .二ニ,二,_`丿  | |           ,/,/    / │  .゙l.\,,,,,,,,,,,,,,,,-、、
  ‘゙゛ .゙i、 ,l゙   `゙'''''''"`    .| ,!   ._,-ン′  | .|     .,-'彡‐"      ゙l,丿    ゙'ー--------l゙
      `″            ゚''′   ゙‐'′    .゙‐'′     ゙゙^         ``


71 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:24:21.83 ID:rgv06zXF
気分が悪いのでもう見ません
皆様も程々にしないと胸焼けしますよ

72 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:24:23.39 ID:asNAafRB
BS特集本放送の時にはこんな蛇足なかったのになあ。
どうして特亜番組に改悪してしまうんだろう。

73 :▼・ェ・▼ ◆WankobwwgE :2006/05/13(土) 23:24:24.64 ID:NG/SBiuS
歴史問題 きちゃったよ 捏造された歴史で教育された結果だよ

74 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:24:26.18 ID:011OkTDH
ヨーロッパ人
中東人
オセアニア人
亜細亜人

んな、区分ねぇーよ

75 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:24:33.48 ID:ILnqtX4U
問題なんかねーよ おまいらが騒いでるだけ

76 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:24:37.59 ID:EuD09FgP
7・3ベトナム人?

77 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:24:39.58 ID:l/rFQhXP
中華系ベトナム人キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

78 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:24:45.82 ID:Jb3UfaFT
インドと台湾とチベットとベトナム
の人に喋らせて下さい

79 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:24:47.50 ID:1O08IlM1
ベトナム人キター

80 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:24:49.63 ID:6+dqwcwb




おk、お前らが弱小国家だったからだろ。
自国の政府の責任までを日本に負わすな馬鹿





81 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:24:49.83 ID:dxCClnPD
これはすごい番組だwwww

82 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:24:53.79 ID:MPeRqmDZ
この番組は、国民のお金で作られています。

83 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:24:56.77 ID:W8OqHZNa
何でインドネシア人とかマレーシア人とかミャンマー人とかいないんだ?


84 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:25:01.07 ID:FeQQxD3y



おまいら顔真っ赤ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






85 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:25:04.75 ID:011OkTDH
お前ら、何で日本に留学してるんだよ?

86 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:25:08.44 ID:bXiPCefH
日韓併合はお前らの先祖が望んだ併合だwww 間違えるなタコ韓国人。

87 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:25:11.89 ID:n6iHPkHx
やっと他国がでた

88 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:25:14.44 ID:ILnqtX4U
問題があるのは 中国と韓国の捏造歴史なんだけどな・・・・・・

89 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:25:18.99 ID:GexlOk3H
ベトナム人イターwwwwwwwwww

90 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:25:22.31 ID:ZHSOJU8T
特定アジアってうまいネーミング考えたよねw

91 :▼・ェ・▼ ◆WankobwwgE :2006/05/13(土) 23:25:22.68 ID:NG/SBiuS
歴史問題は表面の問題で 本質は領土・資源問題をすべて歴史・靖国のせいにして批判していると思っている

92 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:25:30.74 ID:EuD09FgP
しかしそろいもそろって不細工だな
日本でこういう番組やると見た目いいのが必ずいるだろ

93 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:25:38.50 ID:bXiPCefH
交流? 俺はお断りだな。

94 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:25:41.19 ID:/HKFONkM
>>85
VRの時代と同じってことだよな

95 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:25:46.47 ID:sGb3RJS4
フィリピンとか,インドネシアとかの人はいないのかよ

96 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:25:49.60 ID:l/rFQhXP
ベトナム人の中心はキン族といわれる人たちでもっと黒いです

97 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:25:52.84 ID:34gPz9og
>>85
くやしいけどチョッパリの技術をパクリためです

98 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:25:56.85 ID:6fa+pWYQ
NHKの料金払うのやめるべ。

特定亜細亜を喜ばすために払うお金はねえ!!

99 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:25:57.28 ID:jLIMVa4d
中国人がアジア全域で搾取していたことも知ってください。

100 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:25:57.77 ID:fFCeSl81
やっぱ東アジアでは孤立してた方がいいかも

101 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:00.37 ID:VSR/TPRo
ベトナム人の感情を逆なでする中国人だな

102 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:04.63 ID:YAJlbZKG
90分の番組で最後の15分が日本批判に終始する構成はいかんだろ。



103 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:16.95 ID:EuD09FgP
それはお前が不細工だからだ

104 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:21.90 ID:Jb3UfaFT
チベット人と台湾人を出して下さい

105 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:23.43 ID:1O08IlM1
あなたたちの目の前にいる先生は、故国を捨てた棄民ですよ

106 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:25.96 ID:Hgxn7hs0
日本はアジアと共生しようなどと思ってはならない
タカラレルダケ

107 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:28.78 ID:ZHSOJU8T
ほらほらこの留学生も言ってることだし生姜も国に帰って国際交流しなさいよw

108 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:28.73 ID:WOFZsIek
陽ちゃんが一番まともだな

109 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:30.78 ID:4Iatdej5
それよりも東洋という概念はどこからどうやって生まれたのかを掘り下げろ!
そこにすべての本質があるんだ。近現代の

110 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:30.78 ID:ALth0cNg
いらん

111 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:31.42 ID:bXiPCefH
お前らが滅べば解決。

112 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:37.85 ID:ILnqtX4U
当たり前だ じゃあおれたにおまえらが興味があるのかよ 

113 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:39.20 ID:TnC3RpHZ
アジアから引っ越したい

114 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:40.01 ID:33XJyb8M
ばかばっかりじゃん。



115 :▼・ェ・▼ ◆WankobwwgE :2006/05/13(土) 23:26:44.66 ID:NG/SBiuS
韓国人留学生のパンツ見えた

116 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:46.30 ID:/HKFONkM
個人は好きだよ

政府に根付かされた思想と、うるさいとこが嫌い。
日本は静かさを好むんだ

117 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:46.54 ID:35j8cAh1
いっその事、中国語と朝鮮語で放送すればいいと思うが
無理に日本語話す特ア人たちがカワイソ(´・ω・) ス

118 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:46.68 ID:vOyKGB4/
リー・ホンチョンは韓国人ってホンチョン?(本当)


119 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:46.48 ID:8LSgobfR
なぁ?このベトナム人支那とのハーフじゃね?白い

120 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:49.35 ID:sGb3RJS4
だから,朝鮮半島は消えてくれればいいのに

121 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:49.70 ID:VSR/TPRo
なんで生姜は気化しないのか?

122 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:51.26 ID:keEH9RAe
留学生よ。日本を愛せ。

123 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:59.61 ID:6fa+pWYQ
チベットの方をだしましょう。

124 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:27:04.99 ID:W8OqHZNa
今も昔も日本は大変な無能なバカの面倒を見なきゃいけないんだな

125 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:27:06.00 ID:WFclAt6d
ベトナム人は中国系か・・・
世界各地に中国系が増殖してるからタチが悪い

126 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:27:08.62 ID:EFXv1AQD
(´・ω・`)できることなら引っ越ししたいがな

127 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:27:14.94 ID:EuD09FgP
>>108
Fランクの主席卒業みたいなもんだ

128 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:27:22.24 ID:ILnqtX4U
>>121 在日特権


129 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:27:23.23 ID:MjzVqWZM
日本はアジアの代表として世界と競争するのに忙しいの!
おまえらを見てる暇ないんだって。
ちょっとは気遣えよアホ。

130 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:27:27.96 ID:8LSgobfR
なぁ?このベトナム人支那とのハーフじゃね?白い

131 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:27:29.45 ID:FTrDV7H0
この教授の甘い声(*´д`*)ハァハァ

132 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:27:29.84 ID:34gPz9og
福沢諭吉が正しいと感じましたね

133 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:27:35.06 ID:ZHSOJU8T
今日スタジオにいる東大の留学生って生姜の生徒?
これ捏造ちゃうの?

134 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:27:37.39 ID:W8OqHZNa
>>121
生活保護17万もらえるからです

135 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:27:50.10 ID:l/rFQhXP
>>119
もともとベトナムには中華系多い(白くて太っているからすぐ解る)ボートピープルもこの人たち

136 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:27:50.23 ID:vYcDdnbr
>日本人はあまり私たち(支那留学生)に興味がないか好きになってくれない人達がいます






興味が無いかどうかはともかく好きにはなれんだろ・・・・・・・・

137 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:27:51.29 ID:eXfIn+Ne
アジアと国交なんてなかったから、
日本人にとってアジアなんてどうでもいい
ちゃんとした国交が始まったのはアメリカが初めて

138 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:27:57.06 ID:011OkTDH
あのなぁ、日本は亜細亜とも欧米とも相容れない文化なんだよ
中国・韓国と共同歩調をそろえる必要はない

139 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:01.93 ID:zkivWES5
特亜からは孤立すべき。

140 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:11.42 ID:pxSmOCpx
捏造すげえええええええええ

141 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:12.09 ID:YAJlbZKG
>>126
ひょっこりひょうたん島は日本の引っ越し願望から生まれた

142 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:15.39 ID:6fa+pWYQ
なに子の番組。。。。。

( ´゜д゜`)えーーー−−

143 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:15.23 ID:/HKFONkM
>>130
それを言うなら沖縄の人は白い人多いよ、努力と根性でな。


144 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:17.66 ID:FeQQxD3y



おまいら顔真っ赤ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

キモいネット右翼は女に持てない童貞だらけwwww




145 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:18.75 ID:vOyKGB4/
韓国人ってベトナムで虐殺と強姦しまくって混血児一杯残したよね(´・ω・`)

146 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:19.07 ID:WOFZsIek
あれ?
でも生姜の電波あんま無かったな

147 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:20.98 ID:q9LzQVy0
>>137
あれを国交と呼ぶのか

148 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:24.52 ID:ILnqtX4U
>>121 東大助教授枠が 在日枠


149 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:24.57 ID:MjzVqWZM
勝手に失望してんじゃねーよ。
なんだよ。

150 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:25.41 ID:fFCeSl81
希望したり失望したり忙しいんだな
勝手にしろよ

151 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:26.63 ID:8LSgobfR
なぁ?このベトナム人支那とのハーフじゃね?なぁ?このベトナム人支那とのハーフじゃね?このベトナム人支那とのハーフじゃね?このベトナム人支那とのハーフじゃね?

152 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:29.68 ID:1O08IlM1
アジアの失望だってさ


153 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:29.26 ID:keEH9RAe
失望から100年。って!!w

154 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:31.38 ID:+4vD/IGk
有益なる孤立

155 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:31.90 ID:duKDTqCk
日本に来たからには祖国の反日教育が間違えているということを
しっかり叩き込んでほしいものだな

156 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:32.37 ID:W8OqHZNa
ぐはwwwww独立できたのに失望かよwwwwww

157 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:37.15 ID:bXiPCefH
何だよこの締めはwwwww 馬鹿じゃネーーの

158 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:37.75 ID:34gPz9og
つーか中国と韓国ベトナムでお互い交流しとけよ
日本を巻き込むな

159 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:38.62 ID:L/BIU1aO
失望に変えてから百年www

160 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:40.18 ID:4Iatdej5
戦争に勝てていれば、期待にこたえられたのだろうか
いや、日本は自壊してたろうな・・・

161 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:47.07 ID:/HKFONkM
はぁ?

じゃぁアジアにもっと金だせっていうのかよwwwwwwwwwwwwwwwwww

自力でがんばれよなー

162 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:48.52 ID:QpnSnsXS
まあ民放の反日報道よりマシな構成だった

163 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:50.95 ID:pxSmOCpx
いやいや考えるのは特定亜細亜のほうだろ〜〜〜〜〜wwwwwwwwwww

164 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:52.00 ID:5wxEB1Ht
は、話にならん

165 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:28:56.49 ID:Qo6KY/r3

失望に変えてから100年?

166 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:29:01.42 ID:ILnqtX4U
ひでえ番組作るよなNHK

167 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:29:03.46 ID:qSZBMGC9
日本は追いつけ追い越せでやるから力がつくが
他のアジアは引き摺り下ろしてでも上に立とうとするから力がつかない

168 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:29:03.90 ID:vOyKGB4/
希望を失望に変えただと
誰のおかげで欧米から独立できたと思ってんだ

169 :▼・ェ・▼ ◆WankobwwgE :2006/05/13(土) 23:29:08.68 ID:NG/SBiuS
政治問題はいいけど 戦争に対する経済問題も出して欲しかったね

170 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:29:09.72 ID:+4vD/IGk
市ねや犬HK

171 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:29:11.49 ID:XdZwdWH4
日本が日本海海戦を戦ったのはテメーらのためじゃねーーーーって

勝手に期待して、勝手に失望かよ。おい・・・


172 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:29:14.35 ID:mwGFfeIO
ずっと失望してろ

173 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:29:16.51 ID:EuD09FgP
絶望した!

174 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:29:29.51 ID:pxSmOCpx
受信料払わないぞーーーーー

175 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:29:30.39 ID:MjzVqWZM
反日すれば日本からの金ががっぽりw

これがアジアスタンダードにならないことを祈るよ俺は

176 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:29:32.50 ID:1ZR0Wyp4


今、総務省では、BBCやアルジャジーラのように
NHKの国際放送の計画が進んでいます
日本からの視点を世界に情報発信を強化し
日本が受けている誤解を解消して日本の存在感を高めよう
という目的です

このままの放送内容では、まるで逆効果ではないでしょうか?
このままNHKの国際放送化を許してしまえば非常に危険です!



177 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:29:34.15 ID:bXiPCefH
勝手に日本頼りにして、勝手に失望してから100年か? ふざけるな!

178 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:29:34.02 ID:ZHSOJU8T
失望???????????????
第二の朝日になりたいのかNHKは???

179 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:29:34.64 ID:vYcDdnbr
なにこの締め方・・・・・・・・・・・結局日本はアジア人たちを失望させましたってか


180 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:29:38.06 ID:8LSgobfR
なぁ?このベトナム人支那とのハーフじゃね?このベトナム人支那とのハーフじゃね?

181 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:29:40.58 ID:rEiwWtw3
結局,特亜の日本に対する片思いなんだよな

182 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:29:43.82 ID:WOFZsIek
日本が無かったらアジアなんて
ホントゴミ溜めじゃん

183 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:29:49.44 ID:vqSBGgyf
最後に映ったのはBUNKA村か?

184 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:29:49.61 ID:011OkTDH
自分の国の蠅は自分で始末しろ

185 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:30:12.09 ID:jLIMVa4d
>>178

朝日は最近、方向転換してきたよ。

186 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:30:20.72 ID:VSR/TPRo
じゃ日本がアジアの民主化運動に立ち上がってもいいわけですか?>NHK

187 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:30:31.16 ID:TkJkozVq
日本を中継して欧米の文化を取り入れる? 直接いけよw

188 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:30:37.70 ID:/HKFONkM
>>167
昨晩の番組で言ってたけど

西欧人は少しやって失敗すると、相手のせいにして自分の失敗を認めないから前進できないそうだ。
今のVRみて、西欧もこいつらも一緒じゃんと思った。


189 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:30:53.14 ID:+4vD/IGk
>>185
うそーまじですか?

190 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:30:53.35 ID:a9mEaLwu
思うに、日本以外のアジア諸国は、長年」中国の属国としての時代が長かった。
誰かに頼らないと、維持できない国が多かった。
100年前、中国の信頼は崩れた。
次に日本を選んだわけだが、
日本は、他国を属国にするすべを知らず、アジア諸国は中国のようなことを望んだ。
そこにずれが生じているのだろう

191 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:30:57.80 ID:W8OqHZNa
>>180
架橋まで入れると、地球人の4分の1がシナ人になります

192 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:31:00.81 ID:WeJfd9SD
まぁ、当時の中国人が自分勝手だったということはよくわかった。

193 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:31:02.03 ID:4Iatdej5
>>181
ストーカーだよ
勝手に両想いと思い込んで、つけまわした挙げ句、他の女といるところ見てグサリ

194 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:31:11.42 ID:1oh5EZFk
失望ってなーあほか。

195 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:31:18.13 ID:I0cz5d0s
韓国は日本によって失望された100年を10年で希望の事大にします。
21世紀はコリアパワーが全アジアの核心です

196 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:31:23.10 ID:bXiPCefH
やはりまともなのは途中までか、酷い締めだったな・・・ 日本に何の落ち度があるんだよ?

現地の華僑の搾取も言わない馬鹿番組でしたね。

197 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:31:33.66 ID:ziCUELQW
李氏朝鮮の迷走っぷりには一切触れてなかったな

198 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:31:33.89 ID:pxSmOCpx
>>185
最近空気読んできてるよなー

199 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:31:41.35 ID:vOyKGB4/
>>185
アメリカの知識人が靖国参拝に反対していると朝日が報道した
それに対してアメ知識人がクレーム出したそうだよ
捏造癖は一生直らない

200 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:31:45.07 ID:/HKFONkM
>>185
別の方法にでたのかもしれない、もっとテクニカルに。
一見方向転換に見えて、潜在意識で半日になるような

201 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:31:46.01 ID:KjiqewRD
>>167
というか相手の作ったルールでも引き受けて強くなるのが日本人
他国人の場合ルール自体をひっくり返そうとするか参加しない

202 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:31:54.36 ID:fFCeSl81
日本が本当に中国人のためを思うなら、中国に民主化を要求するべきだ

203 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:31:59.89 ID:TL54wf/b
遊び場所もないしな

204 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:32:02.02 ID:1ZR0Wyp4





NHK電話03(3465)1111  FAX番号O3(3467)1988

NHKメール:announ@www.nhk.or.jp





205 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:32:07.33 ID:QpnSnsXS
>>190
それだけ日本に期待してたんだろうね。今も期待してるみたいだけど


206 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:32:19.56 ID:TkJkozVq
糞をなめてた国に帝国大学を建設したことはスルーですか

207 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:32:22.74 ID:MjzVqWZM
>>185
日和ってるだけだと思うが。

208 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:32:28.67 ID:VRVLjJrx
最後のスタジオトークがつまらない
時間が少ないし、議論がないし、日本人の立場を代弁する人がいないし

209 :マーキュライン ◆g/z8gUJcv6 :2006/05/13(土) 23:32:28.79 ID:72SNme7u
ばんわ(*'-')ノ

210 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:32:30.38 ID:bXiPCefH
>>195
事大=中国の属国に逆戻り


そのとおりですねwwwwwwwwww

211 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:32:38.49 ID:W8OqHZNa
>>205
うむ、ATMとしてな

212 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:32:39.77 ID:8LSgobfR
結論

犬HKは完全に特亜に染まった。

213 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:32:34.92 ID:udL3nrww
 ※今夜が異常な内容なわけではありません。

   ETV特集は毎週のように、このような内容を放送している番組です。


      ttp://www.nhk.or.jp/etv21c/backnum/backnumtop.html

中日友好 アジア 沖縄 在日コリアンetc.

214 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:32:44.63 ID:bhbj1kHc
しかし気持ちの悪い連中だな、特亜はよwww

市ね。

215 :マーキュライン ◆g/z8gUJcv6 :2006/05/13(土) 23:32:43.91 ID:72SNme7u
ETV特集か

216 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:32:48.39 ID:q9LzQVy0
もし日本がアジアの為に戦って国を滅ぼしたとしたら、誰が責任を取れるのか
世界一の強国だったならまだしも、その期待に応えるほどには日本は強くなかった
そもそも国と国の付き合いなんてドライなものであるべきなのに何故ウェットな感情をを持ち込むのか

217 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:32:49.07 ID:NDWRaR9s
今こそ大アジア主義に立ち返れ
欧米列強を排斥せよ
中国人をがっかりさせるな
ってことを言いたかったのか

218 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:32:50.54 ID:mPn+1sO9
留学生が、自分の国を転覆させて革命を起こそうとしたら日本はそれを支援するべきというのが
今日の番組の主張ですか?日本はチベットの独立や、ウイグルの独立を応援するべきということ
ですか?

219 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:32:53.25 ID:9RAJHGaU
列強と協調していた頃が1番安定していた
アジアはだめっぽ

220 :マーキュライン ◆g/z8gUJcv6 :2006/05/13(土) 23:33:03.75 ID:72SNme7u
ってか、なんで専用スレまで建ってるのよw

221 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:33:16.07 ID:1ZR0Wyp4


今、総務省では、BBCやアルジャジーラのように
NHKの国際放送の計画が進んでいます
日本からの視点を世界に情報発信を強化し
日本が受けている誤解を解消して日本の存在感を高めよう
という目的です

このままの放送内容では、まるで逆効果ではないでしょうか?
このままNHKの国際放送化を許してしまえば非常に危険です!


222 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:33:18.66 ID:WOFZsIek
>>199

これね
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1147479132/l50

223 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:33:25.09 ID:MjzVqWZM
朝日なんて最後まで信用したらいけない。
過去の歴史を見たらわかる。

224 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:33:28.82 ID:JcG2tW6+
さかんに「歴史問題」ってでてきたが、これって単に得唖が
自分とこの問題を責任転化(逃れ)してるだけだよな?

225 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:33:30.47 ID:vDYdVESo
韓国人が当然の如く出席してた件
おまえらがどれだ日本に留学してたんだよw

226 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:33:37.30 ID:VRVLjJrx
>>218
そーでーす
もちろん台湾の独立も支援しないといけません
じゃないと、またみんなを失望させちゃうからね。

人に期待される身分って大変だけど、今度こそはちゃんとやろうね

227 :マーキュライン ◆g/z8gUJcv6 :2006/05/13(土) 23:33:58.83 ID:72SNme7u
2006/05/13(土) 23:30:51
NHK総合の勢い: 70res/分 23:10〜00:10 宮廷女官・チャングムの誓い
NHK教育の勢い: 133res/分 23:30〜00:40 土曜フォーラム
日本テレビの勢い: 22res/分 23:30〜00:00 恋のから騒ぎ
TBSテレビの勢い: 3res/分 23:30〜00:00 チューボーですよ!
フジテレビの勢い: 43res/分 23:00〜00:00 くるくるドカン〜新しい波を探して〜
テレビ朝日の勢い: 10res/分 23:30〜00:24 スマステ5
テレビ東京の勢い: 34res/分 23:00〜23:45 ワールドビジネスサテライト土曜版

ってか、チャングムぬいてるじゃんwww
何なのこの番組?そんな興味深かったのか?

228 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:33:59.13 ID:5QmMvnmG
つまりだ。
「海老ジョンイル」とか喜んではやしたている間に、
サヨク労組によって乗っ取られたってことだ。

229 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:34:07.15 ID:QpnSnsXS
>>216
ウェットな外交がアジア人の本質だからだよ

230 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:34:11.63 ID:VSR/TPRo
番組後半は、日本がいかに国際的に合法なアジア統治をしたかの
説明を全くせずに、あたかも欧米列強の植民地支配と同列かのような
印象操作をしたのが極めて問題だ。

231 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:34:16.74 ID:I/kMSbjm
陳天華 ちんてんか
(1875―1905)中国、清(しん)末の革命家、思想家。湖南省新化の人。
字(あざな)は星台(せいだい)、思黄(しこう)、号は過庭(かてい)。
長沙(ちようさ)時務学堂に学び、変法運動(戊戌(ぼじゆつ)の変法)に参加し、
その後、1903年(明治36)日本に留学。「猛回頭」「警世鐘」など啓蒙(けいもう)的パンフレットを
書き、鄒容(すうよう)の「革命軍」と並んで、革命運動の鼓吹に大きな役割を果たした。
04年湖南の革命団体である華興(かこう)会に参加して長沙蜂起(ちようさほうき)に失敗、
ふたたび日本に亡命した。一時革命運動の進め方に迷いを生じたが、
中国同盟会の結成には積極的役割を果たした。その後まもなく、
日本政府が「清国留学生取締規則」を公布、留学生の反対運動が起こったとき、
『朝日新聞』に「放縦卑劣」とののしられた留学生に奮起を促すため、大森海岸に投身自殺した←ポイント

232 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:34:19.30 ID:4Iatdej5
マーキュライン、ここはもう終わった番組用のスレだ

233 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:34:21.02 ID:/ARSG0mC
明治維新はアジアの為にやったんだろうか???
わけわからんな。

234 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:34:27.05 ID:1ZR0Wyp4


今、総務省では、BBCやアルジャジーラのように
NHKの国際放送の計画が進んでいます
日本からの視点を世界に情報発信を強化し
日本が受けている誤解を解消して日本の存在感を高めよう
という目的です

このままの放送内容では、まるで逆効果ではないでしょうか?
このままNHKの国際放送化を許してしまえば非常に危険です!


235 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:34:49.77 ID:W8OqHZNa
>>218
チベット人、ウイグル人は呼ばないしな

236 :▼・ェ・▼ ◆WankobwwgE :2006/05/13(土) 23:35:12.57 ID:NG/SBiuS
>>218
まとめZ
東アジアの植民地政策から開放・独立できるように活動しないといかんね

237 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:35:25.27 ID:vOyKGB4/
>>226
台湾は独立したら反日教育に力を入れるってのは無いよな
いまも反日教育は少しあるけど
韓国みたいにならないといいがな!

238 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:35:25.04 ID:jLIMVa4d
韓国からの留学生、「李完用」が登場しなかった件。

239 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:35:42.56 ID:bXiPCefH
>>226
正論ですね。同時に特亜の横暴には断固対処しなければ成りませんね。

240 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:35:57.19 ID:WOFZsIek
今日の放送は要するに
現在日本に来ている中国の民主活動家の留学生を
国を挙げて支援しろってことか?

241 :マーキュライン ◆g/z8gUJcv6 :2006/05/13(土) 23:35:58.13 ID:72SNme7u
まあいいや、本スレ行こっと
バイバイ(*'-')ノシ

242 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:36:08.64 ID:duKDTqCk
>>185
ノムヒョン談話批判してた

243 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:36:20.81 ID:euOSo0ph
>>218
そのとおりです。GJ!

244 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:36:47.15 ID:VRVLjJrx
>>240
どー考えてもそういう結論になるよね。
NHKは何をしたかったのだろうか。

245 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:37:12.52 ID:Dd8oQ8h/
この手の番組は同じ考えの人間だけで固めて
初めから結論ありきで番組が作られてる
なぜ右左両方出席させて討論させない


246 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:37:24.24 ID:bXiPCefH
>>237
国民党が反日教育は相当やったが特亜ほどには根付かなかったんだよ。

だいたい、連中が虐殺やってるからな。

247 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:38:06.48 ID:fFCeSl81
まあ中国を大切な隣人だと思ってる連中は中国の民主化運動でも支援してればいいさ
中国人は共産党に搾取されていればいい

248 :▼・ェ・▼ ◆WankobwwgE :2006/05/13(土) 23:38:17.98 ID:NG/SBiuS
>>242
朝日って それはTVタックルでしょ あれは朝日の偏向を逃れる為のパフォーマンスだから

249 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:38:22.31 ID:WOFZsIek
>>245
両方だと右圧勝で終わっちゃうから

250 :                   :2006/05/13(土) 23:38:59.99 ID:c0ZineKe
>>245
理由は簡単NHKが在日に起されてるから
ウィキぺディアで朴路美という声優の欄を
見て欲しい、面白い事が書いてありますよ

251 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:39:52.49 ID:vOyKGB4/
>>246
知ってるよボケ(゚д^)パチッ
独立後の話って言ってるでしょ フルフル((∩(^д^)ノ

252 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:40:24.05 ID:fFCeSl81
NHKは国営放送にした方がいいんじゃまいか

253 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:42:30.66 ID:vOyKGB4/
>>250
読んだけど面白い記事なんて無いよ?

254 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:42:43.65 ID:WOFZsIek
>>250
>従弟がNHKディレクター

255 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:43:44.09 ID:WeJfd9SD
フジにおまいら

256 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:43:56.03 ID:vDYdVESo
韓国人が当然の如く出席してた件
おまえらがどれだ日本に留学してたんだよw

257 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:44:30.16 ID:vOyKGB4/
>>254
|д゚) 本当だ、でもやらかしてるかはわからん。在日ってだけで疑うのは嫌だ。

258 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:45:54.72 ID:TkJkozVq
朴路美
従弟がNHKディレクター。意外と豪華な声優をキャスティングしている『謎のホームページ サラリーマンNEO』を担当。


259 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:46:32.07 ID:1oh5EZFk
勘弁してくれよ、ホント韓国人は危地買いだな。

260 :名無し曰く、:2006/05/13(土) 23:48:48.13 ID:c0ZineKe
言い方悪いけど
一匹見つけたら、100匹いる?っていう感じ
だな、NHKに何人の在日の人がいるのかが
問題だよ

261 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:50:23.56 ID:WOFZsIek
報ステのディレクターも在だもんな。

262 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:50:59.48 ID:62q2RcKs
「日本にとっての不幸は、“中国と朝鮮”である」  「この2国は古来文化は近かったはずなのに、日本と精神性が全く違う」
「情報が発達し、近代文明や国際法を知る時代になっても 過去にこだわり続ける中国と朝鮮の精神は千年前から変わっていない」
「もうこの2国が国際的な常識を身につけることを期待しても意味がない」
「東アジアの一員として互いに繁栄できる、という幻想は捨てた方がいい。 日本は、中国や朝鮮と絶縁し、欧米と共に進んだ方がいい」
「中国や朝鮮に“ただ隣国だからといって”特別な(親しい)感情を 持って接するのは間違いである」
「この2国に対しては国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい」
「悪友と親しくする者は、他人から同類と見られることを避けられない」


福沢諭吉『脱亜論』

263 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:51:15.23 ID:LxJpiAJH
キャプ画像と動画、Youtubeでupきぼんぬ

264 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:51:23.15 ID:KjiqewRD
永遠に受信料払う事はないな
その分国の予算から吸い取ろうとするだろうがその時が勝負だ
手段は選ばん

265 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:51:29.62 ID:jDPqBXcI
>>257
ユダヤのメディア支配と照らし合わせて見て欲しい

266 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:51:54.39 ID:FFT6IeNA
>>261
在じゃないよ。 正真正銘の本国人w

267 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:52:03.54 ID:pug2uoEI
この番組を見て感じた事、NHKに受信料を払わない事
は正しい事だと確信した。

268 :名無し曰く、:2006/05/13(土) 23:52:08.47 ID:c0ZineKe
在日の人でも一番の問題は
民族系学校に入ってるか入ってないかで
イデオロギー的に非常に違ってくる

269 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:55:18.84 ID:h3vto9Fn
なんだかこれ「下積み時代は何の音沙汰もなかったのに、有名になったとたんに連絡してくる、今まで会ったこともない親戚たち」みたいでしたね。
で金の無心をしてきたので、断ったら逆恨み。
って感じがしましたが。

270 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:55:32.82 ID:TkJkozVq
日本人も民潭連中みたいに局に団体で抗議すればいいんじゃねえ? 

271 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:58:00.86 ID:eyuYIqzP
>>262
100年も前の理論なのに今も当てはまるなんて…
中韓は成長せずか…

272 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:58:13.29 ID:1ZR0Wyp4


NHK電話O3 [3465] 1111  FAX番号O3 [3467] 1988

NHKメール:announ@www.nhk.or.jp


総務省へのご意見・ご提案 メールフォーム

ttp://www.soumu.go.jp/menu_00/opinions/index.html


273 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:58:23.12 ID:1ZR0Wyp4


今、総務省では、BBCやアルジャジーラのように
NHKの国際放送の計画が進んでいます
日本からの視点を世界に情報発信を強化し
日本が受けている誤解を解消して日本の存在感を高めよう
という目的です

このままの放送内容では、まるで逆効果ではないでしょうか?
このままNHKの国際放送化を許してしまえば非常に危険です!


274 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:59:06.90 ID:LxJpiAJH

263 名前:NHK名無し講座 投稿日:2006/05/13(土) 22:42:01.09 ID:yxKa0t6e

http://g2001.immex.jp/_img/2006/20060513/22/200605132237216737047874125.jpg
http://g2001.immex.jp/_img/2006/20060513/22/200605132238546740271064314.jpg
http://g2001.immex.jp/_img/2006/20060513/22/200605132239126741909993533.jpg
http://g2001.immex.jp/_img/2006/20060513/22/200605132239276742292698381.jpg
http://g2001.immex.jp/_img/2006/20060513/22/200605132239596742413646450.jpg
http://g2001.immex.jp/_img/2006/20060513/22/200605132240186745854094853.jpg


275 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:59:12.42 ID:TkJkozVq
100年どころか永遠だと思う とにかくあの連中とは物理的にかかわらない事が一番

276 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 00:00:12.67 ID:LxJpiAJH
http://g2001.immex.jp/_img/2006/20060513/22/200605132220186686807394740.jpg
陳天華 ちんてんか
(1875―1905)中国、清(しん)末の革命家、思想家。湖南省新化の人。
字(あざな)は星台(せいだい)、思黄(しこう)、号は過庭(かてい)。
長沙(ちようさ)時務学堂に学び、変法運動(戊戌(ぼじゆつ)の変法)に参加し、
その後、1903年(明治36)日本に留学。「猛回頭」「警世鐘」など啓蒙(けいもう)的パンフレットを
書き、鄒容(すうよう)の「革命軍」と並んで、革命運動の鼓吹に大きな役割を果たした。
04年湖南の革命団体である華興(かこう)会に参加して長沙蜂起(ちようさほうき)に失敗、
ふたたび日本に亡命した。一時革命運動の進め方に迷いを生じたが、
中国同盟会の結成には積極的役割を果たした。その後まもなく、
日本政府が「清国留学生取締規則」を公布、留学生の反対運動が起こったとき、
『朝日新聞』に「放縦卑劣」とののしられた留学生に奮起を促すため、大森海岸に投身自殺した←ポイント

277 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 00:00:44.59 ID:jh/W1FeN
まとめ

殺し合いをやった中国を援助しろ

福沢が失望した朝鮮を援助しろ

強国フランスを敵に回してもベトナムを支援しろ

イギリス・フランス・清朝を敵に回して日本が存亡の危機に陥ってもいいから留学生を守れ

それがアジア人の責務だ

278 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 00:01:47.10 ID:jh/W1FeN
     N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   アジアの繁栄のためなら
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > 日本は世界中の列強を敵にまわして
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__   滅んでしまってもいいのだよ!!
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/


279 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 00:01:48.88 ID:wzoWnxMp
>>276関連
http://g2001.immex.jp/_img/2006/20060513/23/200605132300256825762404964.jpg
http://g2001.immex.jp/_img/2006/20060513/23/200605132300426826029010743.jpg


280 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 00:02:13.97 ID:yfqAK4uF
NHK今電話しても出ないよ

281 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 00:04:56.23 ID:yfqAK4uF
NHK今電話しても出ない。電話して繋がる電話番号だせおw

282 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 00:06:49.67 ID:U2HqJSwg
電話「とらない」のかもwww

283 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 00:20:04.07 ID:CwFkO6uc
アジアに失望するのは俺だけで十分だ
お前達は真の友好を

284 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 00:23:00.38 ID:U2HqJSwg
特亜には失望するが、
特亜以外のアジアには失望してない

285 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 00:25:37.03 ID:cwzEE94K
ベトナムはアジアの希望だろ
宗主国のフランスもアメリカも撃退したし
中国にあんな近いのに毒されてないし
ベトナム戦争で国外に非難した越僑とか最近受け入れたらしいが

286 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 11:54:16.70 ID:Toad1y8z
朝鮮の話は出てこなかった(支那とベトナムだけ)
なのに討論コーナーでは朝鮮人が出てきていたのはおかしなはなし。
生姜が司会なのもおかしいし


287 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 23:14:43.05 ID:eXhVsFcX
>>72
特定アジア系の団体から圧力がかかって番組内容が変更されたんだよ。

288 :NHK名無し講座:2006/05/15(月) 00:51:09.64 ID:h5RWq5KN
ベトナムはシンガポールを中心にした
東南アジア勢力に入ってて守られてるからじゃなーの?

289 :NHK名無し講座:2006/05/15(月) 06:30:38.72 ID:cTYgK92S
君達はもっとカラベルについて知った方がいい

カラベルのイヤッッホォォォオオォオウ!!☆13☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1147272264/l50#tag570

290 :NHK名無し講座:2006/05/15(月) 10:37:23.10 ID:Y45iOxy6
「中国では辛亥革命が起こり…」??本末転倒してたね。
支那を禁止用語にすると歴史捏造になる事が確認できた。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)