5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳沢以外の戦犯を決めよう

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 11:40:29.75 ID:Tp2NtY93
SSS級戦犯→柳沢
A級戦犯→
B級戦犯→

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 11:44:08.74 ID:STZ0D1U9
SSS級戦犯→柳沢
A級戦犯→電通
B級戦犯→試合終了後に喜んでたメス豚

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 11:46:44.63 ID:3SNGJTlE
SSS級戦犯→香取シンゴ
A級戦犯→中村
B級戦犯→小笠原

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 12:04:20.14 ID:3bmKCw1/
カズ&ゴン

この2人は自分たちがFWで出場すれば勝てることが分かってたはずなのに
今回の大会でジーコに名乗り出ず黙ってた。
どれほどの日本人がカズダンス、ゴンゴールを見たかったであろうか。
これこそ日本を見捨てた重罪だ。国外追放して国籍抹消!

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 12:15:54.50 ID:r8Bgi1It
未だにABCの順番で悪いやつだと思ってる馬鹿がいるのか…

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 12:17:51.57 ID:d0fjQ8Ge
卵沢

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 12:20:53.63 ID:irypmzuw
柳沢
へなぎさわ
へなぎ

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 12:21:27.56 ID:yPq6BLfW
ジーコ

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 12:27:07.33 ID:iKbBKtRR
A級戦犯→宮本
B級戦犯→マスゴミ

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 12:32:10.55 ID:sAapN/0e
A級戦犯→宮本
B級戦犯→小笠原

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 12:42:10.31 ID:f/Qb+Hhz
SSS級戦犯→ヘナギ 小学生でも決められる場面で極端に外す。
A級戦犯→玉田&大黒 サントスの決定的な球に反応もしないカス。
B級戦犯→宮本 結局、女の人気だけで守備は下手

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 12:50:50.92 ID:6Yu5OIj4
じゃあ柳沢で

13 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 13:10:23.61 ID:396IH7Jq
ttp://wc2006.yahoo.co.jp/supporter/rating/result/812719.html?ty=chk

平均2.3点とか狙ってももらえないぞ。

14 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 13:42:05.19 ID:sAVzNRHO
俺は柳沢かな

15 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 13:51:26.09 ID:IUrgRaTy
俺だな

16 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 14:01:22.98 ID:HcMCeUX8
小泉政権

17 :松木:2006/06/19(月) 14:16:36.00 ID:FUJgMcb7
A.メントス

18 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 14:20:11.70 ID://0tjFAB
宮本だな

19 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 14:20:49.46 ID:lUCjSdVQ
宮本
PKやるとかアホだろ

20 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 14:46:36.25 ID:59EYwq9O
SSS級戦犯→柳沢
 柳沢以外に考えられない
A級戦犯→小笠原
 パスミスが多い
B級戦犯→高原
 柳沢は存在しないと考えて、お前が頑張れよ

21 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 17:51:33.43 ID:uwMOhIae
高原だろ高原。

あいつ何かしたか?

挑戦して失敗>>>>>なにもしない

だろ。

22 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 17:57:28.69 ID:oKgMkdUu
俺も採点してきた。柳沢2.2点になってたw

23 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 18:00:21.38 ID:avz03don
てか、
「A級戦犯」とかいう比喩に、はまってる時点で
GHQの東京裁判史観から抜け出せてないよな〜

いまだ戦後は終わっていない。。。


24 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 18:08:21.37 ID:uwMOhIae
>>23
言葉の意味は変わるものだ。

25 :Jリーグや日本代表サッカーを見捨てないで!!:2006/06/19(月) 18:08:59.93 ID:33e37YVm
今回のドイツW杯で、2試合終えて、日本代表が最悪のグループリーグ最下位に終わってしまう危険性も増えてしまいました。
もし仮にグループリーグ最下位敗退などで世界中に日本サッカーが恥を晒したとしてもJリーグサポーターや日本代表サポーターを
やめないでください!!
日本代表戦の観客減少や、Jリーグ観客減になってしまうことや選手の給料が減ったりするとJリーグの選手や日本サッカー協会が大困惑してしまいます。
あと、成田空港に日本代表選手が帰ってくる時も、警察の静止を振り切って、催涙スプレーを日本代表に吹きつけたり、
生卵を日本代表に投げつけたり、日本代表選手に暴力をふるうような暴動を絶対にしないでください。
最後にもう一回ですが、Jリーグのサポーターをやめないでください!!日本代表サポーターをやめないでください!

26 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 18:13:08.04 ID:uwMOhIae
>>25
つうかさ。
そんなもん恥でも何でもないから。
どこかの国が必ず最下位になるんだから。

ここは民度の高さを見せるのが正解だろ。
卵とか言ってるアホは日本人やめろ。そっちの方が恥だ。

27 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 18:25:10.74 ID:oKgMkdUu
サポーターは知らんが、マスコミあたりも卵投げは「かなり」期待してるだろうな。
浮浪者や在日(不法就労者)とか使ってこっしり仕掛けてくるかもしれん。

柳沢はブラジル戦で2点決めるしかない。中途半端な活躍しても
すでに日本の怨念すべて奴に集まるw

28 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 18:26:45.20 ID:9CWl77Qc
反省は必要

いるよねね 自分に反省しないうっとい奴



29 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 18:30:34.84 ID:uwMOhIae
何もしない奴が一番叩かれない。理不尽だよね。

30 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 18:33:39.73 ID:0N3ctp/6
生卵とかじゃなく、柳沢を韓国チームに推薦する署名とか穏便に


31 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 18:53:37.00 ID:9CWl77Qc
日本サッカーサポーターは阪神ファンより選手に甘いことがわかった


32 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 18:59:48.68 ID:Z+a+BvKm
負けて日本代表が帰って来た時に労う奴とかマジやめてほしい。
やっぱりある程度は叩いて他国みたく進歩と成長を促さないとだめだな。

33 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 19:00:44.21 ID:MwTZKYv8
なんにせよ ブラジル戦は あのFW 盆暗コンビは使わないよな?

34 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 19:02:33.66 ID:FUJgMcb7
俺が総理なら、自国への入国拒否してやる!

35 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 19:04:54.63 ID:aSfF3D3W
>>27
ヲイヲイ、ここにきてまだヘナギを使う奴何処にいるんだよ!












・・・・・あっ!ジーコがいた。

36 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 19:17:04.90 ID:P5DfxEGB
日本の教育界が最大の戦犯だよ。昨日は「ドリブルできない日本選手団」の欠点が顕著に表れていた。ハーフライン超えて、前がガラ空きでもパスを出そうとしていた。そういうことは子供時代から植え付けられきた選手たちの習性なんだよ。
少年時代からドリブルするとコーチに怒られる。へたすると「あいつはサッカーに向かない協調性のない性格」』とかって正選手にはされなくなる。それが全国各地の学校スポーツ少年団などでのサッカーチームの現状だろ。それじゃー子供達のドリブル能力は育たない。


37 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 19:19:09.75 ID:P5DfxEGB
「赤信号皆で渡れば怖くない。何でも平等、なんでも一緒でないと気が済まない。目立つ奴はぶっ潰せ。」
という日教組の社会主義思想は、サッカーすら汚染していたのだ。そうして各界で、どれだけ多くの子供達の
才能が潰されてきたことか。いまだから言うけどね、「早いパス回しが日本の特徴。」っていうのは、
「国際的に通用するドリブル突破力のある選手が一人もいない。」ということのレトリックでしかないのだ。


38 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 19:20:19.28 ID:lYJ1GY7e
宮本君:対人最弱、空中戦テラヨワス、ラインコントロール出来ない、キャプテン出来てない
サントス君:上がらない、守れない、精度ないクロス、敵のサイドからのセンタリング見てるだけ(サイドバックでしょ)、回りの足をひっぱる

39 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 19:22:27.87 ID:D0KdVQ8/
サントスやろ あいつが何回チャンス潰した それに守備も全くできない

40 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 19:24:53.21 ID:gg3Z2i8M
まじ三都主

41 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 19:27:32.82 ID:FUJgMcb7
同感、サントス

42 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 19:42:54.08 ID:opekuJv9
こんな時間に試合をさせたテレビ局(っていうか裏の電通)が悪い!

とジーコが外人の記者に言っていた

43 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 19:43:57.95 ID:P5DfxEGB
>>39
>>40
>>41
おまえらも「画一教育」の日教組教育で洗脳されっぱなしのまま。
だいたい、応援からして「何でも一緒、画一応援」だもんな。

おまえらが指摘するように、サントスのドリブル能力は「国際的には二流」なんだ。だからボール奪われたりすることが多い。だけどその「二流のサントス」以上のドリブル能力もった人間が一人でもいるか。答えは「一人もいない。」なんだよ。
だいたい、もともと、「サントスが国際的一流選手」なら、ブラジルサッカー協会が手放したりするわけがなかったのだよ。


観念論、空想論、希望的観測の戦術論では勝てない。ドリブル突破能力が優れてるのが一人くらいはMFにいなとワールドで勝てないよ。ドリブル突破した者から出るパスこそがシューターに
決定的角度から、フリーでシュートを打たせるのだ。
日本チームはボールを奪ったり、こぼれ玉を拾った後、反撃に入ったときの逆襲スピードがまるでない。なぜかといえばドリブル突破力が、根本的に欠けている。だからパスの相手を探してるうちに相手にディフェンスを固められてしまうんだ。



44 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 19:44:33.00 ID:AFhoUvj6
ボールが悪い

45 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 19:47:27.65 ID:P5DfxEGB
もう一度言う。「日本の特技は早いパス回しが日本の特徴。」っていうのは、
日本サッカー協会を牛耳ってる「何でも平等主義」の連中の言い訳でしかない。
「俺達のやりかたでは、国際的に通用するドリブル突破力のある選手を一人も
育てることができなかった。」ということの言い訳でしかないのだ。



46 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 19:48:57.63 ID:jLYYMNR6
柳沢にあわせて動かないゴールが一番悪い!!

47 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 19:49:27.24 ID:20wXDYO0
中田は、体力なさすぎ最後のパスミス連発はいないほうがマシ
サントスは、いいドリブルで何回か抜けたがセンタリングの精度が低い
俊介はシュートを打つのが遅い
高原動けてない
川口ピーケーはよかったが加地のバックパスを…
稲本はいいディフェンス
玉田は周りが見えてないシュートを打つ気がないパスもへたい
大黒は時間がない
ジーコはもっとハヤク大黒を出すべきだ玉田はいらない

よかったのは加地だけいいドリブルでいいワンツーでいいセンタリング

48 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 19:51:19.41 ID:FUJgMcb7
どーも、41っす、日教組なんてカンケーないね

49 :化けタヌキ:2006/06/19(月) 19:52:07.05 ID:xsKkEFaB
審判もかなりアンフェアだったような・・・
よくぶつかったし;;:

50 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 19:55:44.83 ID:gg3Z2i8M
画一教育?三都主の尻にでも弾かれなさい♪

51 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 19:55:49.10 ID:xJWCOZhd
玉田

52 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 19:55:55.42 ID:zzNXLdzQ
>>47
中田が疲れ果てたのは誰のせいだと思ってんだよ。

53 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 20:01:19.35 ID:FUJgMcb7
宮沢りえのせいだろ?

54 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 20:02:54.34 ID:KiivLU22
大黒も一回チャンスでヘマしたよな。

55 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 20:03:15.11 ID:FUJgMcb7
中村には気をつけろ、ケツ狙ってくるぞ

56 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 20:22:45.73 ID:FUJgMcb7
三都主に気をつけろ、尻に要求してきやがる

57 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 20:25:22.95 ID:P5DfxEGB
「早いパス回し」だってさ。(プ

58 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 20:27:15.51 ID:doDBFhub
俊輔が1番期待されてるような報道がなされるようになって以降、
パス出しが遅くなった。
妙に貯める貯める貯める、まるでサントスのように。

59 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 20:30:55.69 ID:P5DfxEGB
何度でも言う。「早いパス回しが日本の特技。」っていうのは、
日本サッカー協会を牛耳ってる「何でも平等主義」の連中の言い訳でしかない。
だいたいサッカー協会って、元社民党系の民主党の奴らが牛耳ってる。
社会主義者っていうのは、けして自分の過ちを認めない。
「俺達の教育思想慣習では、子供達の才能を小さいときに潰し、国際的に通用する
ドリブル突破力のある選手を一人も育てることはできなかった。」ということを
隠し、体裁のいい言い訳を続けるだろうなW。


60 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 20:36:19.98 ID:aSRpYmlv
>>59
死ぬまで何度でも言ってろwww

61 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 20:49:31.62 ID:i8XH+UxY
>>59
早いパス回しってのはアルゼンチンみたいなパス回しのこと言うんだよ
日本の特技は最前線でのパス回しだろ

62 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 20:52:39.99 ID:fOWDcBVj
柳沢
高原
宮本
サントス

上から駄目な順

63 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 20:57:17.75 ID:P5DfxEGB
ブラジルの選手で一流になったのは、だいだいはきまって「貧しい家庭の子供」だよ。
やつらは親に旅行とかでどっかに連れってもらうこともないし、おもちゃなんかも
買ってもらえない。そういうのが街の広場で自然発生するサッカーのストリート・
ファイティングみたいなもので、体のコントロールやボールコンロ―ルやドルブルセンス
を自然に鍛えられる。
日本の「狂句関係者の大人の理屈」で育ったんじゃない。まして日本のような「組合貴族
の坊ちゃん」たちが、理屈っぽいコーチらのサッカー戦術論を聞きながら「格差反対、
何でも平等、協調サッカー」を覚えるのとはまるで違うな。
ブラジルの選手は子供時代は、「俺も、ペレやジーコみたいに有名になって、金を稼いで、
貧しい両親に何か買ってやる。」っていったようなハングリー精神なんだ。
日本で年中、「格差反対」でいい気になってるような負け犬どもの思想教育で育った連中
じゃないわなWWWW。


64 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 20:58:41.08 ID:P5DfxEGB
訂正:ドルブルセンス→ドリブルセンス

65 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:00:18.66 ID:LKiskYRD
鹿島ファミリー

66 :ゔ〜ん:2006/06/19(月) 21:06:40.67 ID:uEEHPNux
ところでサッカーで一番大切なものって何だろー?


67 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:08:39.35 ID:i8XH+UxY
ボールに触ることかな

68 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:09:40.05 ID:fOWDcBVj
走る走る走る

69 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:09:42.94 ID:Bzko5wx4
>>66
ぶっちゃけセンス

70 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:13:27.56 ID:s7Grj6p1
>>66
ID:P5DfxEGBの相手をしないことだと思うよ。


71 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:13:28.24 ID:W8blxunT
ヒデがいつも言ってたじゃん「技術がどうのとかじゃない。キムチの問題」

72 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:15:15.61 ID:s8/ydCt7
宮本-サントスの穴

73 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:20:45.09 ID:FUJgMcb7
ボールを蹴って、ゴール、以上

74 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:22:52.47 ID:uI+5ERyR
ジーコならまたあの2トップ使うだろうな

75 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:26:32.56 ID:Bzko5wx4
多分次は途中から巻が出ると思う
巻が鬱憤を晴らすかのようなプレーに期待

76 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:42:33.55 ID:Xiz+BgeU
あの女で抜いたぜ

77 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:47:53.03 ID:2le4MWO3
サントスは昨日は良かった
まあ柳沢には次頑張ってもらう。

78 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:54:38.01 ID:i8XH+UxY
次って4年後ってこと?

79 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:55:35.70 ID:v15XOJUY
全員

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)