5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お隣さんの国は強いなぁ

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 20:35:44.21 ID:RgppYKbV
(´ω`) んふんふ〜

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 20:43:11.26 ID:+rgdfY5i
そうだね。メキシコがんばれ!

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 20:47:05.12 ID:i1JCKxv0
気合の差ですな。

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 20:54:24.47 ID:5opXlQXV
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/psports/118000/20060619115066022389172100.jpg
フランス×チョン戦の誤審(買収)
ほんとはフランスの勝ち
次のスイスに負ければトーナメントにもいけない結構厳しい

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 20:54:43.75 ID:hEVnw/to
>>2
アメ公死ね

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 20:57:49.82 ID:/dz8VcYw
南朝鮮なんか審判買収しないと勝てないだろ

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:07:28.77 ID:oeK/m4Wt
フランスとスイスがトーゴに二点差をつければ、
韓国は最終戦にスイスに勝たないと予選落ち。


8 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:27:13.82 ID:jT8jwkj/
俺は韓国嫌いだがあの執念深さは見習うべき
トーゴ戦の時間稼ぎは見てていらついた
でも日本もあれだけやってりゃオーストラリアに勝ててたわけだから恥やプライドはすててああすべきだった

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:31:07.35 ID:STmLj0yy
プライドで勝てる戦いじゃないわな

譲り合いの精神やら、散るなら潔く 
ってのは代々染み付いたDNAだな

そんな精神でも勝てるのはブラジルみたいな
モンスターの集まりだけだろ

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:31:48.68 ID:5opXlQXV
これ疑惑の動画http://onimedia.tv/upl/sports/korea_vs_france.wmv

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:34:43.97 ID:3DAexY1M
フランス×キムチ戦は酷かったな
PK取らないし
ゴール入ってんのに誤審(買収?)してるし

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:40:21.42 ID:pT6hzAwa
韓国の強さに嫉妬ですか?
これではっきりしたでしょう。韓国が世界一であることが!!
さぁ、もう日本は見捨ててアジアのために韓国を応援しましょう!!

13 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:51:24.96 ID:SR3MXeoI
韓国>>>>>>>>>>>>>>>日本
が確定

14 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:58:05.76 ID:59EYwq9O
韓国が強いとは思わないけど今の日本代表より やる気はある。
でも、審判を買収するのはフェアじゃない。最低で卑怯な行為。
姑息な事しないで実力で勝てる国になれば日本も韓国を応援すると思う。


15 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:03:39.31 ID:49+1nVHi
こーゆースレ読むと日本人も韓国人も同レベルの馬鹿だとよくわかるね。

16 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:09:51.37 ID:28L0my/9
たしかにあの幻のフランスゴールは悔やまれる。
その他諸々やたらと韓国よりに感じられるあのジャッジもフランスには悲劇だろう。

でもちょっと待て。
あれが完全買収だったとして、
決勝T進出が恐ろしく遠のいてもへらへら笑ってられるサポーターの、
日本での放映時間とCM収入とだけを考えて試合時間を組ませたサポーターの、
そんな国が例え大金を積んでも審判は応じただろうか。


17 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:11:37.78 ID:28L0my/9

韓国の初戦でのやり方が正しいかと言われると、褒められたもんじゃないかもしれない。
あの誤審もWCとしてはもったいない。
ただ、絶対に勝ち残る!
っていう韓国の国を挙げての熱意こそ、フランス戦での誤審を生んだとは考えられないだろうか。

俺はめちゃめちゃ韓国が嫌いだが、
日本はプライドだけやたら高く、ミーハーで、心底情けない。
頼むからこれ以上韓国を叩いて恥をさらすのは止めて欲しい。
日本がブラジルに勝つために、まずはそうした意識から改善すべきではなかろうか。

18 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:14:46.70 ID:28L0my/9
もちろん、平日の朝っぱらから広場を真っ赤に染めてバカ騒ぎ…
そんなところは見習う必要は全く無いし、
それこそ高みから鼻で笑ってやればいいんだけどね。
日本人はそういうことばっかり得意だからな。
俺も含めて。ああ、自己嫌悪。

19 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:15:44.43 ID:y4p7H4Ez
韓国人は反吐が出るぐらい嫌いだがサッカーは強いな。日本は何だあれ?

20 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:19:55.01 ID:dPHzlzwm
これ、スイスが勝ったほうがフランスのためになるの?
アジア枠なんかどうでもいいから。

21 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:21:12.82 ID:hEVnw/to
>>18
地下鉄の屋根や交通標識などに上り、日の丸を振るなどして騒いだ。
制止した警察官に体当たりをしたとして、神奈川県小田原市の自称とび職、
橋本貴幸容疑者(27)が公務執行妨害容疑で現行犯逮捕された
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/soccer/news/20060619k0000e040043000c.html

22 :どうですか解説の名無しさん :2006/06/19(月) 22:21:39.43 ID:fkW2ykpe
>>20
なるよ。
だからスイスを応援しる

23 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:25:36.30 ID:28L0my/9
>>21
男子大学生(19)は「こういった騒ぎは周囲に迷惑をかけ、サッカーのイメージが悪くなるだけ」と顔をしかめた。
そうなんだよね。恥ずかしい。

24 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:28:26.21 ID:heEHrGO6
韓国の決勝T進出のために、
トーゴよ、フランス戦、勝てとは言わない。
何とか引き分けに持ち込んでくれ。

25 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:31:59.66 ID:jwqpzbZJ
>>16
>そんな国が例え大金を積んでも審判は応じただろうか。

日本は買収なんか考えないから・・・プライドを少しは持てよ
サポーターがダメだから買収が出来ないかもしれない?
もう馬鹿かアホか・・・なんだいったい


26 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:42:24.90 ID:4YAm3yGt
素朴な疑問なんだが・・・・・
そんな簡単に審判買収ってできるのかなぁ・・・・・
それなら韓国に出来て日本に出来ないわけがないwwwww

27 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:49:36.33 ID:oeK/m4Wt
>24
フランスがトーゴに引き分けても、
スイスが韓国に2点差を付けて勝てば、韓国は

   予選落ち。



28 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:49:39.31 ID:5opXlQXV
>>26FIFA副会長がチョン

29 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:50:52.13 ID:anQznuuD
ノーゴール!

http://wktk.vip2ch.com/vipper6156.gif

30 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:51:56.30 ID:hEVnw/to
>>28
副会長は6人います。

>>25
スポンサーの顔色うかがうことならありうる

31 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:52:37.72 ID:4YAm3yGt
>>28
それだけである意味、明らなに日本との差があったかwwwwww

32 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:54:16.68 ID:4YAm3yGt
>>30
って決定打じゃなかったwwwwwwww

33 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:58:43.66 ID:jwqpzbZJ
>>26
日本はそりゃ簡単に出来るだろ
経済大国のお客さんだからね
サッカーの歴史が浅いのにホスト国になりえるくらいだからね
GL突破くらいならFIFAも協力してくれそう すでに予選、GLのくじ引きでしてくれてるかもだけどね
例えばベスト8まで行ったとしてヤオで勝たせてくれるかって言えば、それはないとは思うけど
02の韓国はひどかったね
貧乏国だから露骨に買収するしかなくしかも弱小だからバレバレ
ベスト16で買収を止めればいいものを欲出すからWC自体をも糞にしてしまった

34 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:59:06.49 ID:5opXlQXV
>>30そうなんだ後5人はどこの人なの?

35 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 23:04:31.04 ID:hEVnw/to
今すぐ全員は書けないけど
有名どこだとスウェーデンのヨハンソン
後は各大陸の人

36 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 23:10:48.40 ID:5opXlQXV
dで買収してるのはチョンと、スイスはしてる感じ?

37 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 23:13:46.67 ID:heEHrGO6
>>27
フランスはトーゴと引き分けた時点で勝ち点3までにしかならないじゃん。
韓国は既に勝ち点4。

38 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 23:17:47.80 ID:STmLj0yy
>>939
乙カレー券

39 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 23:46:25.25 ID:PkK+6iST
1位 スイス  7点
2位 フランス 5点
3位 キムチ  4点
4位 トーゴ  0点
韓国オワタ\(^O^)/\(^O^)/

40 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 23:48:14.45 ID:z1uirdX1
韓国は厳しい状況になってきました!

41 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 23:49:10.50 ID:GeCRZWEC
アイゴーーーーーーーーーーー!!



42 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 23:50:51.09 ID:GeCRZWEC
アイゴーーーーーーーーーーー!!

スイス2−0トーゴ

43 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 23:52:47.82 ID:5opXlQXV
朝鮮が決勝トーナメント出場できないと諦めたらスイス人を削るに50キムチ

44 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:01:53.35 ID:J0cfVMQu
みんな悔しいんだなwwww
何もかも勝っていると思っていたお隣の国がこちらより有意に立っているのが悔しいんだろ?


45 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:03:12.69 ID:jwqpzbZJ
韓国vsスイスはやっぱ審判は中東とか南米になるの?

地上波であるのかなー めちゃ見たい

46 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:11:40.30 ID:FowNX0Lw
小中華大韓民国

47 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:12:25.43 ID:y6UdjreH
韓国は強いと思うけど
人間的に大嫌いだ

48 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:15:26.26 ID:krUJ2W7i
▽参考画像
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/psports/118000/20060619115066022389172100.jpg
 サッカー仏代表レイモン・ドメニク監督は18日(現地時間)、
「ドイツW杯G組組別リーグ第2試合の韓国戦で1−1と引き分けたのは審判の明らかな誤審のせい」と不満をぶつけた。
 ドメネク監督は試合終了後に行った記者会見で
「フランスはこの日、ゴールを2本決めた。問題は主審が1ゴールしか認めなかったということだ」
「残念だ。まともなゴールを1本取り消され、だまされたような気分でもある。
もう少し速いテンポでプレーするべきだった。次戦こそ本領を発揮できるといい」と語った。
 ドメネク監督が語ったのは前半32分、MFパトリック・ビエラのヘディングシュート
を韓国のGK李雲在(イ・ウンジェ)がキャッチしたことについて、ボールがゴール
ラインを越えていたように見えたことを指摘したものとみられる。
▼スポーツ報知 http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/2006worldcup/news/20060619-OHT1T00098.htm

49 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:16:17.88 ID:joj5KWDy
韓国が強い?
トーゴ戦はPKで1点、その後10人の相手に35分間、トーゴに攻められまくりながらやっとこさフリーキックで1点
フランス戦は1点入れたけど押されまくってドロー
審判の疑惑つき

まだまだ02と似た感じでかなり弱小ぶり
弱いけど勝ってる韓国
早くイメージ払拭してほしいね

50 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:17:29.65 ID:y6UdjreH
強いわけじゃないのか
勝ってる
ってだけなのね

日本もそうなってほしいものだ・・・
弱いけど
勝ってる

51 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:17:56.40 ID:tetLkf6M
>>49
さてはお前試合ちゃんと見てないな?

52 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:20:03.57 ID:/vNOds9E
ヲイラ、いま隣の国にいるんだけど、うるさくて眠れん。
スイスと韓国、どっちが赤のジャージ着るんだ?

53 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:20:21.78 ID:y6UdjreH
なんていうかさ
執念で勝ちに行ってるトコはいいよね

人間的には大ッ嫌いだけど

54 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:22:35.19 ID:joj5KWDy
>>49
訂正スマソ
9分にFKね
試合内容はミスってない

55 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:27:19.44 ID:ud4ZLpzU
人間的にはとか聞いてないよ

56 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:28:26.77 ID:pUgtXqz9
>>45
地上波放送は確かやるはずだ

57 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:29:16.57 ID:sj1+ngph
フランスのスタメンの平均年齢は30才だった
案の定後半失点
ミスジャッジ(買収)もあったけど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)