5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■スイスって永世中立国なのに…■■■

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 23:56:35.73 ID:kwcLshwy
何であんなにやる気まんまんなのか?

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 23:57:14.49 ID:imbdm9y5
家に自動小銃があるから



3 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 23:58:05.81 ID:HioHw8PB
中立を守るためには対立するどちら側にも利用されないだけの戦力と戦意が必要なのです

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/19(月) 23:59:48.28 ID:KJgTIAXl
戦争に参加できないからこそこういうのに燃えるんじゃん。当たり前のこと聞くなよ。

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:00:37.63 ID:5opXlQXV
>>1意味がわかりません>_<

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:01:46.42 ID:16oh16Al
スイスって温厚なイメージなのに
スイス人は野蛮ってほんと?

7 :中学3年生:2006/06/20(火) 00:26:31.35 ID:n4nkgylb
スイスは海に面していない
四方をいくつかの国に接している
日本で言えば長野県だな

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:27:22.49 ID:fKkxzAct
永世中立国なんて自分で勝手に名乗ってるだけなんだよ
自分からは攻めないけど、攻められたら徹底的に跳ね返すよというスタンス
名誉ある孤立を保つためには周りから攻められないだけの自衛力が必要
ちなみにスイスはヨーロッパ有数の軍事国家だ

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:33:14.64 ID:hL+RJHWP
>>3
はいはいオーブオーブ

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:46:26.59 ID:6M7FH5xQ
買収しやがった

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:51:17.32 ID:wvVaL8cE
スイスの個人レベルの防衛意識はハイパーだからな

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:56:25.11 ID:I3L4N2sk
スイスは収穫した小麦などの穀物も、
まず3年ほどは備蓄にまわされる。
いつ有事があっても持ちこたえられるように。
だからスイス市場にまわる国産の穀物は殆ど3年落ち。
よってスイスのパンはあまり美味くない。
仕方ないのでチーズフォンデュでごまかして食う。


13 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:57:38.83 ID:Zbirlr9F
>>12
いい国だよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)