5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球は世界一なのにサッカーときたら・・・

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 13:14:18.70 ID:Xh9PKm97
世界の恥晒しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 13:34:52.42 ID:6Y+oiDZ5
        /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧,,∧^ω^) < このスレ定期的に立つNE!
      /・ ・`ヽと )   \_____________
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 13:46:20.18 ID:jBBFYUHs
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 13:52:27.26 ID:dRD3+wBJ
急にボールがきたので

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 13:56:26.83 ID:74xtXMh9
まぁ日本人としてサッカーも応援しようぜ。

サカ豚は嫌いだが

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 16:10:17.53 ID:cL2HCZvw
急にボールがきたんだから仕方ないよ
野球だって急にホームラン打っちゃったら三塁ベース踏み忘れるし

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 16:12:46.38 ID:bvIdmuxb
このネタ飽きたよ

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 16:35:22.43 ID:B0tI+1Cy
 野球と比べるのがアホ。もうねTV関係者かと
 野球が90分間走りつづけて、とっさの判断力が求められるスポーツだったら、日本は勝てなかった。
 野球は、ベンチに座ってチンタラポンタラとケツかきながら、鼻くそほじりながらでもプレイできる。
 野球は、アメリカと一部地域のみの狭いスポーツ。サッカーは全世界規模。
 野球はシンプル。打ったら走る。球とって送球。それだけ。雨で中止になる。
 野球とサッカーは別物

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 16:41:32.34 ID:xyOv6RS/
言い訳にしか見えんが…。

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 16:55:56.49 ID:xkeQ2TZr
>>8
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < アワレですねwww
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 17:03:47.46 ID:Pmg1cWUi
>>8
>野球はシンプル。打ったら走る。球とって送球。それだけ。
サッカーなんてボール蹴ってゴールに入れるだけだろw

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 17:09:01.28 ID:iNPcvzO5
>>8
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < アワレですねwww
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)


13 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 17:54:23.77 ID:Nvtf55Xv
まぁ、正直言ってWBCは運だったっしょ!
そん時日本は運を使いすぎたんだ。たぶん

14 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 17:56:10.53 ID:qVHu5b0+
運っていうか…
1勝2敗でGL突破なんてサッカーでは考えられないな
サッカーなら2敗した時点で終了

15 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 17:59:40.55 ID:3WGzp6dX
考えられる

16 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 18:03:41.29 ID:6nUxVx+0
サッカーなんて簡単だよなwww
初心者でも余裕でできるww

17 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 18:05:41.18 ID:qVHu5b0+
>>16
お前はピザだからキーパーやれ

18 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 18:06:56.69 ID:+XGOCapw
またくだらない同じタイトルつけて来たのか

19 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 18:08:22.76 ID:dBipqUKA
同じように絶望的な状況になったのに
イチローのように悔しがったり怒ったりする選手がいないのが残念
あと野球に比べて日本代表なのに髪を染めてる選手が多すぎ

20 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 18:09:28.57 ID:6nUxVx+0
いや本当にサッカーて簡単だよw
こんな浅いスポーツw

21 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 18:10:50.52 ID:qVHu5b0+
>>19
メディアの前で悔しがっても滑稽なだけだろ
ただの愚痴でしかないんだから

22 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 18:31:42.57 ID:YYaneO8Q
>>1
もう飽きたよ
そんなに必死にならなくても>>1がそう思ってるならそれで良いじゃない?

23 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 19:04:18.39 ID:OqdPMF1H
おれのなかでは

筋肉祭り>>>>野球>>卓球>>>>>>>>サッカー

24 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 19:08:20.36 ID:/r9FGE2q
まだサッカーはこれからだね。高校のレベルを見れば
一目瞭然。高校野球は熟成されている。一方サッカー
はまるで玉遊びをしてる状態。高校サッカーが熟成
すれば世界を狙える日がくる。

25 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 19:09:43.76 ID:YYaneO8Q
だから今はサッカーに力を注いだ方が良い

26 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 19:14:39.96 ID:jBBFYUHs
>>25
同意
結局大リーグより大した事無い野球に力注ぐより
サッカーのほうが良い

あとマスゴミの変な煽りイランわ本当

>>1
糞スレ乙

27 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 19:16:39.34 ID:YYaneO8Q
>>1



結論 世界一になった野球はもういい







28 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 20:21:16.62 ID:/rDeXCdd
>>1 世界一になっても世界では無視(笑)

29 :べんじー ◆FFaJgL56zw :2006/06/20(火) 20:22:21.59 ID:un6Ig8XE
サッカー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>野球


は超高校野球オタの俺でも認めてるんだからもういいじゃねーか。
あんまり焼き豚をいじめないでくれ。

30 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 20:34:34.91 ID:UBSW3WkH
おまいら騒ぐんじゃねえ!
日本が弱いのは最初からわかってたじゃないか!

31 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 21:13:50.59 ID:6nUxVx+0
>>29
お前かサロンに立てた糞コテは。
死ね

32 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 21:14:53.31 ID:SfUZV4Ad
2回まけて優勝できるような甘いスポーツじゃあないんだよていのう

33 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 21:18:31.86 ID:ZQOI5bIY
野球はグローバルじゃないからだめ。

34 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 21:26:35.47 ID:GwQy1b2/
サッカーは二回負けて決勝トーナメント行ったとしても
優勝できるっての?

35 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 21:26:57.09 ID:cXbmsh3i
ワールドカップ氏ね

36 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 21:29:42.92 ID:tyg5lfsc
まああの時の各国代表選手みても本気メンバーだったのなんて韓国くらいだったろ
アメリカなんて大リーグの有名選手ほとんど出てなかったし

37 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 21:29:52.87 ID:ONmLnvB2
楽天はサッカー日本代表より強い

38 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 21:31:18.57 ID:qVHu5b0+
>>34
2回負けた時点でもう終わり
やきうは2回負けても突破できるみたいだけどw

39 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 21:36:35.21 ID:GwQy1b2/
>>38
なんと言われてもそういうルールですからw
決められたルールの中で世界一になっちゃってごめんね
サッカーもルールの中でせいぜいがんばってねwwwww
ブラジルに3点差で勝てばいいんだっけ?



40 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 21:38:15.14 ID:ONmLnvB2
>>36
さすがにその釣りは俺くらいしか釣られないよ

41 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 21:40:00.41 ID:tyg5lfsc
>40
1匹釣れた!!w

42 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:04:43.76 ID:qVHu5b0+
>>39
2回負けても優勝できるなんて、WBCって温い大会なんだね

43 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:06:06.17 ID:nb2WPfyg
野球人気に死角無しですね

44 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:09:23.69 ID:RI13grK6
日本相変わらずサッカー弱えーー
君らなんで負けるとわかっている球技応援してるの?

45 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:24:11.15 ID:NQcSHCWq
サカオタの発言を見ると野球をけなすような嫉妬心丸出しのレスしかないね・・・
自分達のサッカーに誇れるものが何もないなんてかわいそうだなぁ・・・

46 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:25:58.98 ID:qVHu5b0+
野球ヲタの発言を見ると日本サッカーを貶す発言しかないなぁ
サッカーと野球じゃ比べ物にならないから日本サッカーしか叩けない

野球がサッカーに勝ってる部分って一つもないもんね

47 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:30:53.22 ID:+XGOCapw
それでもブラジル戦の視聴率は、普段のゴールデン野球中継より高い。すみません、世界一の日本野球様様。

48 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:32:59.48 ID:uW91j2nI
ブラジル戦も目が離せないよな
また傑作プレーが出るかもしれないし
下手なお笑い番組より面白いよ

49 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:43:16.95 ID:+XGOCapw
まぁ見てくださるの?朝こっぱやく?録画?世界一の野球より下手なお笑いみちゃうんですぅ

50 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:50:26.62 ID:qVHu5b0+
 5,30__ 52.7
  |      |\ .__
  |      | | | ||
  |      | | | ||
  |      | | | ||   グラフで比較するとそれほど差はない
  |      | | | ||   むしろ世界一の野球の方が高く感じられる
  |      | | | ||
  |      | | | ||
  |      | | | ||
  |      | | | ||
  |      | | |_||W杯
  |      | |//
  |      | | /
  |      | | /
  |      | |/
  |___|/世界一の野球

51 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:51:30.61 ID:EXEsyOPp
   __ハ__        __ハ__         __ハ__ 
   、____丿       、____丿        、____丿
    ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ     ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ      ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ
    /゙゙゙○彡°  アミーゴ   /゙゙゙○彡°  アミーゴ    /゙゙゙○彡°  アミーゴ


52 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:52:48.55 ID:EXEsyOPp
算数もできない奴は帰れ


38 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2006/06/20(火) 21:31:18.57 ID:qVHu5b0+
>>34
2回負けた時点でもう終わり
やきうは2回負けても突破できるみたいだけどw

42 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2006/06/20(火) 22:04:43.76 ID:qVHu5b0+
>>39
2回負けても優勝できるなんて、WBCって温い大会なんだね

53 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:52:52.72 ID:qVHu5b0+
              /:::::,r'´      ヽ:::::::::l,
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿
               ゙i    ``     : : : リノ
                 ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ
                 ゙i ``''''"´ : :/::l'"
               . ゙i、,___/: :l_
               _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
          _,,,..-‐/''´::l゙`-、-V_,,,、、-‐'''"ノ;;;;;;;`゙`'‐ 、,_
    ,,-‐'""´ ̄:::::::::/:::::::,rレ'´  i、ヽ--‐ 丿::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙`'‐-- 、

      ほう……はっは! 見ろ!!世界一の野球が5.3(ゴミ)のようだ!!
*5.3% 19:00-20:58 TX* プロ野球セ・パ交流戦「オリックス×巨人」

54 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 23:00:16.70 ID:6nUxVx+0
>>52
そいつは池沼

55 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 23:09:44.05 ID:qVHu5b0+
*5.3% 19:00-20:58 TX* プロ野球セ・パ交流戦「オリックス×巨人」

ゴミ野球wwwwwwwwwww

56 :べんじー ◆FFaJgL56zw :2006/06/20(火) 23:09:54.74 ID:un6Ig8XE
>>31
はあ?なんのことだよ?カスが。

57 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 23:24:00.39 ID:uW91j2nI
ゴールシーンの特集みたいなのやってたけど
日本のゴールシーンは無かった。
どうしてだろう・・・

58 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 23:26:53.89 ID:mWVf1kWU
他の国のは面白いけど
日本のサッカーはつまんなくない?

ドリブルしても突破できないから
ボール取っても、パスを綺麗につなげない限り
途中で倒されてばっか
これじゃ、ゴールなんて奇跡的
他の国は、ちゃんと突破して道を開いていくきがするきけど・・・

ど素人の意見でしたw

59 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 23:29:19.08 ID:SfUZV4Ad
まあ焼き豚かわいそうに

60 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 23:31:18.15 ID:EXEsyOPp
>>32
いや、だからW杯も2回負けて決勝に進出できるって

61 : :2006/06/20(火) 23:49:27.86 ID:CJP3xqwc
サッカー
競技人口が多いんだから、予選落ちでもしょうがない。

野球
負けることは許されない。

これだけ意識の差があると、
いかに日本サッカーがぬるいか分かる。
ブラジルサッカーは、恐らく日本野球と同じ意識だろうな。

62 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/20(火) 23:55:19.04 ID:qVHu5b0+
>>61
そんな意識なのに
オーストラリアに2連敗し、韓国に2連敗したんですか?
韓国もオーストラリアも野球人気は全然ですが

63 : :2006/06/21(水) 00:03:43.50 ID:CJP3xqwc
>>62
おいおい、WBC最終的な結果をしらねーのか?
また、前回の日韓WCで、
ブラジルが南米予選でどれだけ苦しんだかもしらねーのか?
結果はどちらも優勝だったんだよ。

64 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:08:37.77 ID:Wv2mCJ++
んでサッカーってどうなのよ
優勝できんの?

65 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:09:52.64 ID:foOsKo+V
んでサッカーってどうなのよ
1勝できんの?

66 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:17:51.84 ID:1TnCexik
オリンピックから消えてせいぜいしてる
鍋ツクネがクタバレば自然消滅だ

67 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:18:51.36 ID:g+qAJvY9
んでサッカーってどうなのよ
3連敗さけれんの?

68 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:20:07.63 ID:L7Qnw1SV
弱くて魅力無いスポーツの板に来て文句言うのはどうかと思う。
タダの嫉妬豚よ、もう分かったよ。

69 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:21:34.35 ID:WvVeNwNr
>>63
馬鹿?
サッカーは世界的に普及してるから予選でも強敵ばっかりなのに対して、
野球は全然普及してない国が相手

メキシコなんかが本戦に出てるくらいだしなw

70 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:21:38.56 ID:UQ+EiXYS
野球は世界一になって世界に誇れるスポーツですか?

71 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:22:50.88 ID:1TnCexik
誇れないな
草野球で十分だ

72 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:23:00.20 ID:iokHxwHt
誇れるよ

73 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:24:02.90 ID:L7Qnw1SV
もうだから嫉妬は分かったと・・・
ここでいくら頑張っても世論は変えられないよ。逆に野球嫌いが進むよ。
それに
面白いスポーツ>>>>>>>>>>>世界一になったスポーツ
結局そのスポーツに魅力があるか無いかだよ


74 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:24:03.59 ID:WvVeNwNr
>>70
誇れないだろ
WBCなんかで盛り上がってたのはキューバと日本と韓国だけだし

75 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:25:00.63 ID:WvVeNwNr
>>73
そう言えば、カバディ日本代表は優勝したらしいぞ
他国では野球はこういう扱いなんだろうなあ

76 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:25:10.79 ID:WRBRaWZk
柳沢のストライカー論〜「たとえGKと1対1になっても、必ずしもシュートは打つ必要がない」
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/sports/yanagisawa.html?d=10fuji320060610007&cat=7

77 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:25:23.14 ID:1TnCexik
野球馬鹿は中卒程度の脳みそしか持って無いのに
炎天下で腐りかけてるし

78 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:25:33.62 ID:dl8v/QV9
なんにしても世界一にこした事は無い

79 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:26:41.62 ID:L7Qnw1SV
>>75
そうだろ?なのに野球は世界一だから、野球最高って言うのはセンスに欠ける
ただどうしてしも嫉妬しまう豚なのでした

80 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:28:22.90 ID:WvVeNwNr
>>78
そうか。
じゃあ小さい大会を必死に見てろよ
俺達は世界最大規模の大会を必死に見るから

81 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:30:32.63 ID:1TnCexik
小さな世界一<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<大きな勝ち点1

82 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:31:16.05 ID:L7Qnw1SV
ここまでの焼豚の流れ

どうしても最近サッカーに人気が負けてる何か俺たちが自慢できるものは・・・

そうだ世界一になったんだからやっぱり野球が一番だ

けどサッカー板では規模が小さいと言われ・・・

それに気づき始めたが後に引けなくまだ頑張ってます

83 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:32:57.83 ID:foOsKo+V
サカー日本代表は、やきうと違って
傑作ネタを提供してくれるから好きだよ

84 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:35:25.75 ID:PtTi/WjS
日本代表への率直な感想
@なんでボールを持っている人は前へ走らず、いつも後ろへパスするのだろう?
Aなんで相手のゴール前まで攻めていくと仲間がいなくなってしまうのだろう?
Bゴールを決める人はいったい誰なの?
Cボールを支配する時間が多いのに、攻められっぱなしなのはなぜだろう?
Dそもそも日本人にサッカーが向いているのだろうか?
誰か説明してください お願いします

85 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:35:45.01 ID:L7Qnw1SV
それに野球は画一的で見せ場がない
ホームランやダイビングキャッチみたいなファインプレーはマンネリだしな
後、記録が更新されたときくらいか盛り上がるの?

そんなスポーツだからサッカーに負けるのも納得だがな

86 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:37:10.35 ID:L7Qnw1SV
後、どんな貧しい国でもボールと枠が有ればサッカーが出来る
変わって野球は・・・

もうこれくらいにしといてやるか

87 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:37:53.03 ID:WvVeNwNr
野球って同じプレーの連続だよな
ヒット?どれも同じじゃん
ホームラン?どれも同じじゃん
バント?どれも同じじゃん

ただ状況が違うだけ
プレー自体は毎回同じことやってるだけ
まじでつまらん

88 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:39:33.04 ID:L7Qnw1SV
まあそうなってくるとたかが世界一

89 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:39:43.09 ID:WvVeNwNr
純粋に見ててすげーって思えるようなプレーがないんだよ
ファインプレーもワンパターン
ダイビングキャッチなんて5回見たらもう飽きるわ

90 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:47:17.86 ID:dl8v/QV9
スポーツに優劣つける奴はカス

91 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:50:53.40 ID:bq9fk+V5
>>90
同意。比較ばかりで眩したりするのは、某国人がやってるような愚行と同じ

92 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 01:20:40.35 ID:DS2+BY7m
荒川金メダル → WBC優勝 → W杯????

いい流れなんだが・・・

93 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 01:34:08.71 ID:ADpYpQB3
野球って見てるほうはまだいいけど、やってるほうはどうなの?
試合の半分は、出番が回ってくるまでベンチで座ってるだけ
もう半分は、ボールが飛んでくるまで突っ立ってるだけじゃん?

94 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 01:34:45.82 ID:L7Qnw1SV
>>90
それはこんなところにスレ立てたヤツに言え

95 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 01:43:43.11 ID:WvVeNwNr
>>93
やってる方 うひょーこれで1億だぜ?うひょー
見てる方は馬鹿

96 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 02:19:40.91 ID:EOeKHF2E
必死に自演してるのがいるなwwwwww

97 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/21(水) 02:54:13.43 ID:F/dRi6y0
>>94
レスしてるオマエモナー

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)