5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所詮、サッカーは八百長スポーツ

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/22(木) 21:35:54.34 ID:HbomxCMg
今日は日本が勝つよ
それも2点差以上でw

サカ豚は、この糞スポーツの現実を目の当たりにしろ

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/22(木) 21:36:15.60 ID:Ef6r/X8Y
ブラジル・パレイラ監督「勝たなくてもいい」
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/2006worldcup/news/20060622-OHT1T00110.htm
パレイラ監督「ブラジルは日本の事情も分かってる」 ソース:NHK
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1150715981/
パレイラ監督、ジーコ監督をアシスト発言「日本戦は控えメンバーで行く」
http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_05/s2006051609.html
「ブラジルは2勝してるから充分。日本戦はジーコに華を持たせたいよ。」
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20060622/20060622-00000015-ann-int.html
「ブラジルは決勝トーナメント進出を決めているんだから、ジーコの日本に勝たせたい」
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=spot&NWID=2006062201002573


八百長確定w
さすが八百長スポーツ球蹴りwwwwwwwwwwwww
W杯(笑)セリエA(笑)

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/22(木) 21:36:45.43 ID:Ef6r/X8Y
日本が払った放映権160億円がどれくらいのものかっていうと
W杯ドイツ大会のテレビ放映権料収入が全部で4億2300万スイス・フラン(約393億円)
日本が全部の40%にあたる160億だからな。
これだけ日本の物申す影響はあるだろうな。
日本にひかれたらまずいっていうな。

http://72.14.203.104/search?q=cache:uWwbIpG4YyAJ:news.goo.ne.jp/news/yomiuri/sports/20060609/20060608ie44-yol.html+W%E6%9D%AF%E3%80%80%E6%94%BE%E6%98%A0%E6%A8%A9%E6%96%99&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=17

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/22(木) 21:39:09.16 ID:VWanCXym
>>1
野球も昔あったな。

『黒い霧事件』を忘れたとはいわせん

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/22(木) 21:50:44.92 ID:miY0u6ML
野球はブックばっかりじゃん

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/22(木) 21:59:46.67 ID:8SlT8MIx
>>4
ジジイかてめーは?w

今、八百長なんかやったら永久追放だから

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/22(木) 22:00:09.03 ID:8SlT8MIx
>>5
例えば?
サッカーと一緒にしないでね

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/22(木) 22:00:28.93 ID:p+9QSlzH
前回の日韓大会で、韓国びいきの八百長があったW杯。
過去にも数々の有名な八百長がありました。



1934年-第2回イタリア大会 (イタリアが初優勝)

「優勝が絶対条件」のイタリアが優勝!
しかしそこにはムッソリーニの影響が?
ファシスト体制のイタリアで行なわれた第2回大会。独裁者ムッソリーニが地元イタリア代表だけでなく、サッカー協会にも圧力をかけたとされる大会だ。
イタリアは、事前にアルゼンチンからの主力選手を引き抜くなどして、見事に優勝を勝ち取る。しかし、試合中にレフェリーがイタリアにパスを送る(?)など、「時代」を感じてしまうひと幕も…。

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/22(木) 22:00:39.88 ID:p+9QSlzH
1966年-イングランド大会(イングランドが初優勝)

西ドイツ勢は猛抗議したが、判定は覆らず…
いまなお物議を醸している西ドイツの悲劇
サッカーの母国が生んだ疑惑のゴール!
イングランドで開催された大会で、ワールドカップ史に残る疑惑が発生!キャノンシュートで地元イングランドを引っ張るB・チャールトンと、皇帝ベッケンバウワー率いる西ドイツが激突した決勝戦。
延長10分、イングランドの放ったシュートがバーに当たってゴールライン上に落ちた瞬間、主審はゴールを宣言!これが決勝点になってしまった



1978年-アルゼンチン大会(アルゼンチンが初優勝)

ケンペスの活躍でアルゼンチンが初優勝!
しかしその裏には、疑惑の影が…
地元で初優勝をめざすアルゼンチンは、決勝進出を懸けた大一番・ペルー戦で、「闘牛士」ケンペスを中心に6得点を奪い、見事に勝利!
決勝でもオランダを破って初優勝したが、ペルー戦の前にアルゼンチン政府がペルー政府に、八百長を持ちかけたとか…。

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/22(木) 22:01:03.28 ID:p+9QSlzH
【サッカーW杯 八百長の歴史】
第 1回 1930 開催国ウルグアイ  優勝国ウルグアイ(初) 過去最高成績
第 2回 1934 開催国イタリア    優勝国イタリア(初)  過去最高成績
第 4回 1950 開催国ブラジル   準優勝ブラジル(初) 過去最高成績
第 6回 1958 開催国スウェーデン 準優勝スウェーデン(初) 過去最高成績
第 7回 1962 開催国チリ      3位チリ(初) 過去最高成績
第 8回 1966 開催国イングランド 優勝国イングランド(初) 過去最高成績
第10回 1974 開催国西ドイツ    優勝国西ドイツ(初) 過去最高成績
第11回 1978 開催国アルゼンチン 優勝国アルゼンチン(初) 過去最高成績
第13回 1986 開催国メキシコ  メキシコが初の決勝トーナメント進出 過去最高成績
第15回 1994 開催国アメリカ   アメリカが初の決勝トーナメント進出 過去最高成績
第16回 1998 開催国フランス    優勝国フランス(初) 過去最高成績
第17回 2002 開催国日本・韓国  ベスト4韓国(初)ベスト16日本(初) ともに過去最高成績

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/06/22(木) 22:01:26.13 ID:i6xZaFDE
「八百長は欧州全土で行われている」元審判員語る

ドイツで起きた審判員などによる一連の不正事件で、
4月に同国サッカー協会から永久追放処分を受けたホイツァー元審判員が21日、
スペイン紙アスで「問題はドイツにとどまらず、欧州全体に波及していると思う」と発言。
賭けが存在する以上、八百長はなくならないと語った。
ドイツ検察局は現在も、審判員3人と14選手を含む25人を調査中。
W杯組織委員会も、同国のイメージ低下は免れないと憂慮する事態になっている。
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200506/st2005062305.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)