5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで生きてんのかわかんなくなった

1 :公共放送名無しさん:2006/05/11(木) 19:23:17.94 ID:dq5U3BOX
もうこのよに飽きた


2 :龍馬の日本再建:2006/05/11(木) 19:24:13.90 ID:ZVnIDJCx
2ちゃんねら自体マンネリがひどい

3 :公共放送名無しさん:2006/05/11(木) 19:24:49.16 ID:dq5U3BOX
生きてる意味は欲のためだけ


4 :公共放送名無しさん:2006/05/11(木) 19:30:24.96 ID:dq5U3BOX
このさきも楽しみとかたかが知れてる
想像の範囲内なんだ

5 :公共放送名無しさん:2006/05/11(木) 19:31:13.08 ID:osSywymF
test

6 :公共放送名無しさん:2006/05/11(木) 19:32:28.24 ID:osSywymF
>>5
test

7 :公共放送名無しさん:2006/05/11(木) 19:32:48.84 ID:rV724jyr
>>6
test

8 :公共放送名無しさん:2006/05/11(木) 19:34:27.30 ID:cVE4c23J
毎日、同じ事の繰り返し

9 :公共放送名無しさん:2006/05/11(木) 19:39:17.11 ID:dq5U3BOX
みんななんでいきてんの?
まあしんでもつまんないか

10 :公共放送名無しさん:2006/05/11(木) 19:44:31.91 ID:/y1yu1Y2
サラリーマンNEOを見るために

11 :龍馬の日本再建:2006/05/11(木) 19:45:31.00 ID:ZVnIDJCx
>>9
死ぬ目的がないからァ・・・・

12 :公共放送名無しさん:2006/05/11(木) 19:59:16.88 ID:qBXjfawG
>>1
お前が自分の知り合いだったらどうしようとか思うからそんなスレ立てんなよ

13 :公共放送名無しさん:2006/05/11(木) 20:04:31.16 ID:g5p+97aO
禁煙に失敗したときスレタイみたいに思った

14 :公共放送名無しさん:2006/05/11(木) 20:09:08.88 ID:dq5U3BOX
>>12
知り合いかも
かながわだよ

15 :公共放送名無しさん:2006/05/11(木) 20:14:53.91 ID:a5N+RK9V
>>9
生まれてきちゃったから
死ぬのはこはひから

16 :公共放送名無しさん:2006/05/11(木) 20:18:48.42 ID:M8fHh+p/
    この感触がたまらん… モサモサ
    ∧_∧ハ,_,ハ    
 (( ( *-∀ミ´∀`';
   (   つ.   ,ッ
   (__)__)

17 :公共放送名無しさん:2006/05/11(木) 20:19:06.11 ID:M8fHh+p/
            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   モフモフ
     ヽ   ´ ∀ ` ゙':
     ミ       ∧_∧
     ゙,, (,,ノ   ミ∀-* ) ))
      ミ     ゙と   ヽ
      ミ ⌒ヽ  (    )
       シ、,,,,,シ''''~"ヽ_)__)

18 :公共放送名無しさん:2006/05/11(木) 20:19:31.74 ID:M8fHh+p/
            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  | モフモフするために生きてるんだお >>1
     ヽ   ´ ∀ ` ゙':
     ミ     ∧_∧    モサモサ
     ゙,, (,,ノ ミ *・∀・ハ,_,ハ
      ミ    ミ つ ´∀`';
      ミ ⌒ヽ(   ミ,;:. u uッ
       シ、,,,,,シ''''ヽ_)ー'


19 :公共放送名無しさん:2006/05/11(木) 20:23:52.14 ID:HrgyHwC8
スーパーに行ってレジで前後に人が居るだけで変な緊張感を感じる程
精神がいかれてる、もう生きていけないな

20 :公共放送名無しさん:2006/05/11(木) 20:37:06.33 ID:BpZUeuK5
>>19
ばーか、お前は正常だよ
オレもスーパーのレジで後ろにババアがつくと変な緊張感がある
前がつまっているのにカートでオレ様のケツをグイグイ押されると
まぢで殺意を覚える、前がつまってんのに押すなよばばぁぁぁあああああ

21 :公共放送名無しさん:2006/05/11(木) 22:13:42.52 ID:H3+TWB3K
>>1
死ぬなよ
死ぬのはいつでもできるよ
だからもう少し生きてみようよ

22 :公共放送名無しさん:2006/05/11(木) 22:15:45.77 ID:+Fo6Ctpj
俺なんか道歩いてるだけで人に警戒される
死にたい

23 :公共放送名無しさん:2006/05/12(金) 05:02:51.12 ID:BxYDqbhq
>>18
俺にも触らせろぉぉぉぉぉぁあああああぁああ

24 :公共放送名無しさん:2006/05/12(金) 11:05:07.88 ID:DQrcxsGa
親の過保護がうざい。
分かる分かるよ?私のことを心配してくれているのは。たぶん。

でももう二十歳なんだよ…

自分でできることくらい、一人でやらせてください。


25 :公共放送名無しさん:2006/05/12(金) 12:16:31.40 ID:vtAjYA/4
この世にあきたって世間しらなすぎ
ちょっと海外旅行でも行って来い


26 :公共放送名無しさん:2006/05/12(金) 12:20:51.91 ID:Wcbnok0t
>>9
死ぬために生きてるんだよ
一度生まれてしまったら生きていかなきゃ
日々、家族に叩かれたて仕事場では理不尽な上司に酷使させられたり
あやうく家賃滞納でガス水道を止められそうになったり
それでもたまに野球中継観たりサラリーマンNEO観たり
コンビニで新発売のおかし買ったり
そんなことを楽しみにして生きていくんだよ

27 :公共放送名無しさん:2006/05/12(金) 12:32:23.01 ID:a+IJEb9E
>>1
趣味でも作ったら?楽しいぞ

28 :公共放送名無しさん:2006/05/12(金) 13:06:45.26 ID:/IB7BFHJ
>>8
ゥオニーチャン
イキテルキガシナイヨー!!

29 :公共放送名無しさん:2006/05/12(金) 13:29:39.34 ID:nTSXbkzj
じつは自分が思っているように、お前の親父もお袋も思っているんだね

30 :公共放送名無しさん:2006/05/12(金) 13:33:30.14 ID:pP3w2Uws
世の中、残る性質があるものが残っていくだけ
世の中とはただそれだけのもの

31 :公共放送名無しさん:2006/05/12(金) 14:44:07.11 ID:L6mkFVW8
>>25
海外旅行いったところテレビで見たものがそこにあるだけ
絶望


32 :公共放送名無しさん:2006/05/12(金) 14:44:31.48 ID:hKl+W7JC
>>19
ちょっとワロタ。でも少し気が楽になった

33 :公共放送名無しさん:2006/05/12(金) 18:12:58.02 ID:31NeQJyQ
形而上学的だ

34 :公共放送名無しさん:2006/05/12(金) 18:56:21.83 ID:FrJszpi3


35 :公共放送名無しさん:2006/05/12(金) 20:01:25.19 ID:fuZyLDsJ
いつかは死ぬんだよなあ・・・・・・・・・

36 :公共放送名無しさん:2006/05/12(金) 20:06:14.74 ID:fuZyLDsJ
一生生きれる薬ができたらどうなるんだろ・・・

37 :公共放送名無しさん:2006/05/12(金) 20:24:58.53 ID:RXEmFiAO
エロゲーやれ、エロゲー。

38 :公共放送名無しさん:2006/05/12(金) 20:48:55.60 ID:7LZ37GPw
ブルマみれ、スクール水着みれ、体操服みれ。

生きる勇気がわいてくるw

39 :公共放送名無しさん:2006/05/12(金) 20:54:13.05 ID:g7NSxovP
>>1
一応マジレスしとく・・・・・だが板違いのスレ立てるな

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4622081814/250-7555141-7651440
生きがいについて 神谷 美恵子 (著) (何回も版重ねてる名著)

上の本読んだら下も読むといい
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4003361016/qid=1147434488/sr=1-16/ref=sr_1_2_16/250-7555141-7651440
自省録 岩波文庫 マルクス アウレーリウス (著)

両方とも図書館で借りられるから「本当に」人生に悩んでるなら一読してみ・・・・まずはそれからだな


40 :公共放送名無しさん:2006/05/12(金) 20:55:03.56 ID:Lz5JNQ39
VIPでやれ

        以上

41 :公共放送名無しさん:2006/05/12(金) 21:26:28.22 ID:jbZkQogO
>>38
確かに高校時代はいきいきしてたなぁ…。
制服見放題だったし。

いま同じ事やったら通報される罠。
エロ本規制も痛いな。

42 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 00:14:10.32 ID:1C7G95BW
>>28
イキテルッテナンダロッ♪イキテルッテナァニッ♪

43 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 00:17:15.94 ID:kTAi1u3T
>>1
新しい生きがい見つけろよ

44 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 00:19:53.53 ID:hENKnq//
>>41
オレなんて留年したから、もう一年余分に見られるんだぞ!羨ましいだろう!………うっ…うっ

45 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 00:23:40.26 ID:UHPJi44d
人はいつか必ず死ぬんだよなぁ…
その死ぬまでにどれだけ楽しめるかだよな。
しかし楽しもうにも、いつかは死ぬと考えるとなんか不思議な気分になる。
へんなループだよな。

46 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 00:32:06.18 ID:L+w4zIqH
みんななんだかんだ言って優しいな

47 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 00:34:19.46 ID:y6bcyX+7
胃が痛い

48 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 00:38:14.88 ID:gFhBwv8h
>>1
飽きたのなら後は楽しむだけだな

49 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 00:51:26.31 ID:SL/yJSge
生きること事体に意味はないよ。
おれは死にたくないから生きてるだけ、これに尽きる。

50 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 00:55:32.61 ID:/i64yrrn
良スレの50ゲッター


51 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 01:05:55.01 ID:dxkNl1zZ
>>1
生きた意味など死ぬ時に分かればそれでいいじゃないか


52 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 01:17:57.45 ID:Kz1CBEaT
だからスレ立てる前に吊(ry

53 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 01:47:01.15 ID:L4QbB3My
>>1
都市(東名阪都市圏)住民だろ?じゃなきゃそんな発想は無い

本当の田舎者は疑問など抱かない
地元のどこの高校に行った、どんな仕事についた(地方公務員が最強の勝ち組)、どんな相手と結婚した、
子供ができた、家を建てた、親を看取った、仕事で認められた(役場で係長になった!とか)
その程度の(まさしく昭和の)世界に生きてて大満足
そんで子供が大学を出て(偏差値不問)、普通に就職すれば100点満点の人生

そういうのってアフリカに生きてるのと同じで、そういう原始人は生きてる、飯が食える、
まっとうに犯罪を犯さずに生きてること自体が無上の喜び
生きていることに疑問を抱くことはない

54 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 01:47:25.53 ID:i8U6Ksnv
でも夜空を見て宇宙のこととかをおもうとちっぽけなことで悩んでたなあって思う

55 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 01:52:21.15 ID:i8U6Ksnv
あの夜空のかなたにはほかの知的生命体がいるのかなあ
それとも人類は宇宙で孤独な生き物なのかなあ


56 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 01:58:42.95 ID:L4QbB3My
>>53 続き
逆に田舎民は生きる意味を疑問に思うことがないから、子供の教育に熱を上げたり、
地域の活動(交通安全とか隣組とか祭りとか消防団とか)に熱心に取り組んだりする
それが彼らの生きている意味そのもの
おまえから見て白痴に見えるとしても、それが奴らの100%の人生そのものなんだ

では、都市住民がそのような疑問に直面したとき、どうやって生きていくのか?
そりゃ自分で考えるしかねーだろうな
「世間的に認められる(上場企業の取締役になって財界人になる)」
「楽しく生きる(好きなことをやり、好きな仲間に囲まれ、自分をすり減らす仕事をしないで悠々自適に)」
「興味があることにはどんどん積極的に手を出して知見の幅を広げる」
「好きなことしかしない、それに全力をささげる(秋葉君)」

57 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 02:01:37.24 ID:hoC+kS65
>>1
飽きるほどの経験してねえだろ。甘ったれんなボケ
自分が変われば未来は変わるぞ

58 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 02:02:51.31 ID:L4QbB3My
>>56 続き
田舎の奴の良い点は、自分が生きる意味が断固として確立していること
「まっとうに生きてちゃんと近所と付き合って立派に定年する」ことが最良の人生という倫理観が確立している
だから人生に疑問を抱くことがない

では都会住民が抱く疑問に対するこたえは?
ないよね。選択肢はいくつもある、生きていくかたちとしては。でも確答できる絶対の正解は無い。
だから好きに生きろ、好きな生き方がなければ死ね、それもいい。
俺は死と生は等価だと思うから、考え込まず、生に執着せずに死ねばいいと思う。

以上。

59 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 02:33:58.55 ID:i8U6Ksnv
たしかに日本は平和で選択肢がありすぎるからかもね

60 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 02:41:28.89 ID:rwG0HaaJ
>>1
IDがBOXだったりするからネガティブなスレ立てちゃったのかなぁ
でも大丈夫、もうIDは変わって気も変わったはずだ
そんでもって美味いもんでも食えば元気になるよ

61 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 03:00:58.48 ID:QBhVt6G6
>>58
ttp://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/tokusyu/suicide04/7.html

田舎の方が都市部より自殺者多いのはどう説明できる?
生き方に疑問がないならこんなに死ぬわけねーだろうがボケ

62 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 03:07:19.38 ID:QBhVt6G6
>>61
>都市部より自殺者多い

>都市部より自殺率高い に訂正

63 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 03:28:44.54 ID:ohF7jsPq
>>1
飲食物だと思う

64 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 03:44:43.11 ID:+QL4XcPK
>>58
現代ではそれはまったく当てはまらないと思うよ。
田舎暮らしのおれが言ってるんだから

65 :森本レオ:2006/05/13(土) 04:18:17.08 ID:RFmettmQ
わからないから・・・
人は・・・
生き続けている

66 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 04:44:52.59 ID:ROQe/FCb
無理してなろうとしたり、苦労して手に入れるようなものじゃないのかもね・・・
人によって違うだろうから力にはなれないけど、見つかるまで生きてみたら?

67 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 05:53:22.77 ID:GwglpXsr
もともと意味なんかないよ

68 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 06:16:36.39 ID:1TB4/ti2
>>41 大学でヒッキーになってから初めて制服ヲタだってきずいたorz
>>44 どさくさにまぎれて写真撮っとけよw

69 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 07:24:04.46 ID:T8KpU8nY
死ぬなよ、生きていたらいいこともあるよ

70 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 07:30:56.26 ID:1TB4/ti2
>>69 例えばどんな?
ヒッキーやってて壷に記念日板へ拉致されて「H記念日」なんてスレ読まされることかえw

なんで漏れ社会に適合できないんだろうなあ、友達や彼女できないんかなあって泣いてばかりいたこともあったけど。
まあ、>>1さ、みんながみんな同じこと考えてたら北朝鮮のマスゲームみたいでキモいだけじゃん?
おまいみたいな香具師も必要なんだよ

71 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 07:44:24.34 ID:U76ITAqY
早く死ねばいいじゃん

72 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 08:19:56.40 ID:7XSRJw7L
さとしが帰ってくるその日まで・・・俺は死ねない! がな(´・ω・`)

73 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 08:25:01.52 ID:ten3f2GU
マンドリルが帰ってくるその日まで・・・俺は死ねない! がな(´・ω・`)

74 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 09:07:36.88 ID:mFuyoZcR
>>73
自分もマンドリルが帰ってくるその日まで・・・俺は死ねない! がな(´・ω・`)@近畿厨 明日も生きる


75 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 13:20:01.63 ID:lUQTUmmu
>>1さんへ
今の俺の心境を歌にしてみました。

この世をば、我が世と思う望月の、欠けたる事も無いと思えば。

76 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 13:49:06.04 ID:9VLHfniD
電車には飛び込むな
迷惑だ

77 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 13:50:36.94 ID:rwG0HaaJ
>>75
藤原道長乙
つーかまだ有ったのかこのスレw

78 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 13:53:08.07 ID:B9JLLsFA
人が生きると書いて、「人生」 生きるのが仕事。

仕事やめてニートになっちゃだめだよ。



79 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 13:57:43.79 ID:0NmWjzio
>>78
そういわれてみれば

80 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 14:05:00.19 ID:V5jk9Nbw
都会で行き場を失った若者の片道切符の反抗

どうせ人生良い事ないんだから、最後にでかいことやってやろう的反抗

81 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 14:05:22.92 ID:L4QbB3My
>>64
田舎ってのは人口7−8万以下とかのほんとの田舎のこと
あと、2chで実況してるような奴はちょっと特殊

>>61
田舎は迷いは無いが世界観が極めて狭小
広い道路なのに狭い側溝の上を歩いていて、それに気付いていない
だからちょっと踏み外すと絶望してしまう
ちょっと人間関係がうまくいかない、借金、仕事の失敗・・・
すぐに窒息しそうな閉塞感を感じ、思いつめて死んでしまう
そういうとこじゃない?

82 :龍馬の日本再建:2006/05/13(土) 14:11:26.97 ID:LLeuQWE/
>>1
>>1
>>1



ク ッ  ソ  ス   レ   は   こ  こ    で す か?
   ク ッ  ソ  ス   レ   は   こ  こ    で す か?
    ク ッ  ソ  ス   レ   は   こ  こ    で す か?
     ク ッ  ソ  ス   レ   は   こ  こ    で す か?
      ク ッ  ソ  ス   レ   は   こ  こ    で す か?
        ク ッ  ソ  ス   レ   は   こ  こ    で す か?

83 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 14:16:26.43 ID:Zg5iJErm
人生に意味なんてないよ
まぁでもその中でみんな死ぬまで生きるんだから
つまらんと思って生きるより楽しんで生きた方が得した気分にはなるだろう
まぁでもその程度のもんだ

84 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 14:19:59.72 ID:X5yS77J1
>>1は人間育成シミュレーションで作られた人間でまわりの奴はシミュレーションの対人要素
現実世界じゃおまえ一人

85 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 14:25:33.27 ID:IYUcS7Vx
光秀乙

86 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 14:32:40.05 ID:VpLF/S+U
ID:L4QbB3Myのような脳内ソースだけで田舎を語ってるのがuzaiんだが
2ちゃんってリアルにこんな香具師多すぎで笑えるw

87 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 14:46:05.11 ID:aoENifk0
童貞であり続ける限り死ぬことは無いと言うことだ

88 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 15:56:30.38 ID:QoC7braq
>>1 よ。せっかく生まれてきたんだから、
NHKの放送で流れるような何かをやって、
おれらに実況されてみないか?

たとえばのど自慢に出る。100才まで生きて100才万歳に出る。
鉄関係のイベントに参加して、最前列でTVに映る。などなど。。。

ただ、なちこに読まれるようなニュースな事をやったら、
おまいに嫉妬するがなwww

89 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 16:06:03.38 ID:j2CUXb0w
>>31
それもなんか醒めてんなぁ

おれは海外行ってなんでもない街をぶらぶら歩くのが好きだし
「あーこれTV見たなー、本物ってこんななんだぁ」
と思う。

90 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 16:12:59.03 ID:XSzCxI75
>>1
何で生きてるのか前はわかってたのか?だとしたら凄いぞ!

91 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 16:32:39.25 ID:E7ymqSJT
手を差しのべてお前を求めないさこの街

92 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 17:06:59.61 ID:T4MZ4h/j
>4その想像を実現させてみよう?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)