5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006年5月14日の日曜討論

1 :五十川卓司:2006/05/14(日) 09:01:36.20 ID:TsRZtJH9
米軍再編・愛国心・共謀罪 終盤国会 与野党に問う

         (自由民主党政務調査会長代理)甘利  明
             (民主党政策調査会長)松本 剛明
           (公明党政務調査会長代理)山口那津男
            (日本共産党政策委員長)小池  晃
           (社会民主党政策審議会長)阿部 知子

               (NHK解説委員)影山日出夫

2 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:02:58.08 ID:sVvKSTD2
社民と共産は何時も同じ顔だ

3 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:04:41.54 ID:BIlBlgcX
共謀罪の話題来るの?

4 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:04:54.43 ID:KyeB0+6+
このメンツでは面白くない

5 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:09:08.40 ID:n2GMLU4G
社民はもう出る意味無いでしょ
存在意義ってあるの?
未だにこの党に100人中2、3人が投票する事に驚きを隠せないね

6 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:10:07.73 ID:sVvKSTD2
国防の概念ゼロの共産に言われても・・・

7 :五十川卓司:2006/05/14(日) 09:10:19.99 ID:TsRZtJH9
防衛施設庁を接収した防衛庁自衛隊による、公共事業による利益
誘導を、亜米利加合州軍部が、利権や権益として策謀しているに
過ぎないと言える。

8 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:10:23.00 ID:iIskgZyD
共産主義者って過去の歴史には詳しいんだけど・・・・
現在や未来には詳しく無いんだよね。
大学教授とか見ていても良く解る

9 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:10:27.94 ID:k2s74rDf
海兵隊も日本防衛に関係あるだろw

10 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:11:11.03 ID:DEolPXuK
現在中国が反論中

11 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:11:34.64 ID:iIskgZyD
本物の主婦感覚だな、このおばさん。
自分の今さえ良ければどうでもいい、一円でも他人のために使いたくない。

12 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:11:43.43 ID:c05Qfx+i
阿部知子すごいぞ
東大医学部卒だぞ

13 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:11:53.79 ID:yUGxMETA
極東だけ守れば、日本が平和だと思ってるのか。

14 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:12:00.83 ID:tXe9xQgf
SACO

15 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:12:34.67 ID:ihsTbbL6
日本も言いたいことを言えばいい

16 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:13:05.28 ID:iIskgZyD
責任ある野党になるんじゃなかったのか、民主党
社会党みたいなこと言うなよ

17 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:13:11.23 ID:n2GMLU4G
やっぱ高学歴にサヨが多いのは事実だろうね
それが日本の癌

18 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:13:44.71 ID:xHa2Rstf
つまり沖縄が悪いんだなw

19 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:14:14.53 ID:tXe9xQgf
>>18
沖縄に行ったことある?

20 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:14:45.57 ID:xHa2Rstf
>>19 朝からマヂレスすんなよ


21 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:14:55.26 ID:bXS+UrTQ
アメ公もふっかけたなあw

22 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:15:11.92 ID:c05Qfx+i
理3入れるくらいの頭ほしい

23 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:17:18.96 ID:IYgczcql
口調がシイそのものだな

24 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:17:24.35 ID:k2s74rDf
国内の基地からの移転なんだからしゃあねえだろw

25 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:17:27.32 ID:1oTAoRo6
男女共同参画の無駄金をまわせばいいのでは?

26 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:18:02.89 ID:OFVqJVie
あめりか移転は、アメリカが金出せってんだよ

27 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:18:07.20 ID:ASQpp6jC
そもそも政治に興味を持つ学生に左が多いのか、
政治学を教える教授に左が多いのか・・・
偏ってない気がするんだけどね。

あぁ、サヨクが学歴をひけらかしてるのかな?

28 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:18:16.55 ID:k2s74rDf
沖縄の負担軽減の側面もあることは事実だろw

29 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:18:28.59 ID:VEz9rxrr
そんな正論言っても仕方ないやん。
日本は戦争に負けて占領されてるの。まずその事実を受け止めろ。


30 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:18:45.99 ID:OFVqJVie
アメリカのために、日本が金だすことない

31 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:18:56.87 ID:bXS+UrTQ
日本が軍事力つけろよとw
なんでラスボスを強くしてんのかと。

32 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:19:05.30 ID:tXe9xQgf
一方だけというのはあまりにも偏りすぎだ

33 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:19:09.05 ID:ASQpp6jC
移転したほうが将来的には減るんじゃねぇのか?負担って。

34 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:19:16.27 ID:k2s74rDf
じゃあ、アメリカの傘を不要とする軍備、軍事費、法制化が必要なわけだ、社民は賛成するんだよな

35 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:19:27.60 ID:OFVqJVie
アメリカのために金だすことはない。

36 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:19:31.41 ID:1oTAoRo6
「米軍でていけ」と騒ぐから日本の負担軽減のために移転という文脈ができたわけで、
結局、反米勢力が一番アメリカに貢献したということじゃないか。

37 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:20:18.04 ID:OFVqJVie
アメリカのために金出す必要はないんだよ。

38 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:20:23.21 ID:iIskgZyD
>>35
全然釣れませんね。餌替えたら

39 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:20:24.07 ID:ASQpp6jC
>>36
だよな。
これってお前らの悲願の第一歩じゃんって思う。

40 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:20:25.37 ID:yUGxMETA
有事の際はグアムから援軍が来るんだが。

41 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:21:00.07 ID:k2s74rDf
つうか太平洋方面軍は全て、日本の国防に関連しとるわけだが

42 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:21:30.00 ID:bXS+UrTQ
もろ植民地だな日本はww
搾取されるだけされて終わりだw

43 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:21:59.44 ID:OFVqJVie
守ってもらっているとか言う弱腰だから、つけこまれるんだよ。
アメリカに守ってもらわなくてもいいと
おもってやならいといけないだろ。
日本はアメリカのATMじゃね^−−んだよ

44 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:22:36.20 ID:VEz9rxrr
日米安保、地位協定。
元々アメリカに有利なんだから敗戦国日本は諦めろ。

45 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:22:53.12 ID:IYgczcql
3兆で日本のニートを自衛隊として雇ったらええやん
いやなら軍事は放棄したらいい

46 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:23:02.48 ID:OFVqJVie
日本はアメリカのATMではねーーーーーーーーーーんだよ

ふざけんなよ

47 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:23:13.06 ID:bXS+UrTQ
さっさと核武装&軍拡だ。

48 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:23:15.47 ID:ASQpp6jC
>>43
そう言いきれないからな法整備やら憲法やら・・・orz

49 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:23:19.90 ID:vWuKnuU1
それは詭弁だなw

50 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:23:26.08 ID:VEz9rxrr
>>43
まず核武装だよね。反対してるのがサヨ勢力だからなぁ…

51 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:23:40.15 ID:OFVqJVie
馬鹿自民党はシネヨ

52 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:24:08.97 ID:ASQpp6jC
>>51
どこがいい?

53 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:24:11.64 ID:k2s74rDf
貿易面ではアメリカが日本のATMになってんだからいいだろw

54 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:24:23.00 ID:tXe9xQgf
日教組

55 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:24:39.53 ID:Vf1ZrU+b
松本はこれで本当に安全保障の専門家なのか?

56 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:25:14.21 ID:OFVqJVie
>>52
民主党

57 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:26:24.28 ID:1oTAoRo6
なるほど。
いまの教育基本法は占領期に作られた法律だから
まずこれを破棄して新しく作るということか。
この方針自体は間違ってないな。

58 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:26:28.10 ID:yFuVQmB2
共和党だからまだ良いのだが
民主党が政権とってればさっさと兵力撤収してたかも知れないよ。
鳴けばなんとかなるかも知れないが、
基地経済の恩恵にあやかってる人は死活問題だろ。


59 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:26:30.62 ID:k2s74rDf
くだらんな、教育勅語の文そのまま載せろ、駄文より100倍ましだ

60 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:26:34.84 ID:tXe9xQgf
どの部分が気に入らないのかよくわからん

61 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:26:43.74 ID:ASQpp6jC
俺は民主党のハト派が気になるんだが・・・

62 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:26:44.34 ID:BIlBlgcX
俺はやっぱり「愛国心」を入れるのは反対だな。

確かに公共性ってのは大事だよ。みんなが利己的に動けば、良い結果を招かないからね。

しかし「愛国心」って言葉はある種の胡散臭さがある。
それがいつ「権力への迎合」に摩り替わるかわからないからだ。
忘れてはいけない。「教育」を行うのは国なのだ。

思うに「愛国心」なんてものは、その国が素晴らしい国ならば自然に湧き上がって来る感情だと思うよ。
上から押し付けるものではない。

63 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:26:56.36 ID:LKhjMssg
誰の意見だか忘れたが、金か人かどっちかをせまられてるんじゃないかだって
何もできないならもう金だけ出してろと


64 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:27:07.88 ID:OFVqJVie
日本を愛する心で戦争したんだよな。昔は

65 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:27:39.49 ID:VEz9rxrr
日本の主権委譲なんて言ってる政党は根本からダメ。

66 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:27:54.41 ID:JzRYJFWT
NHKでも「日教組出身の〜」って普通に聞ける時代になったんだね

67 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:28:06.90 ID:BIlBlgcX
>>64
正確に言えば軍部がそう言う風に持ってったって事じゃねえかな。

68 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:28:19.12 ID:k2s74rDf
>>62
その自然にわいて来るものを押さえつける教育が現場でなされてるから指導しとるんだろ
日教組の増田やらがのさばる教育現場がまずおかしいんだよ

69 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:28:31.75 ID:IYgczcql
これって重要なことなのか?

70 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:28:36.21 ID:mf/hVaop
デジモンから北
今日は愛国心か
でもすぐにマイメロだわ

71 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:28:51.17 ID:OFVqJVie
>>67
最終的に判断したのは、

天皇だよな

72 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:28:54.18 ID:ASQpp6jC
>>62
まぁな。だが言葉がないと好き勝手に解釈する人もいるし、
国というものに目を向けないようになる可能性も捨てきれないと思う・・・
考えすぎかな俺って。

73 :五十川卓司:2006/05/14(日) 09:29:02.44 ID:TsRZtJH9
東京大学受験合格専門学校の卒業生徒が、政府に就職して、資金
物品や資産を略奪しようとする行為を自制させようとするために
おいては、その行政犯罪の実態を情報公開して、その出身や出自
を調査分析する手段を用意するべきである。

74 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:29:20.71 ID:VEz9rxrr
>>62
自虐教育で愛国心が自然に沸いてくることなんてあるんですかねw

75 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:29:34.45 ID:yFuVQmB2
>>62
すばらしいと素直に感じるのならいいが、自虐的な売国が植えつけられる矛盾はどうしたものか。

76 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:29:51.67 ID:ilizt5Jo
態度?

態度…?
なんだかよくわからんなぁ…。

77 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:29:58.13 ID:6X8a8qu7

 朕は国家なり

 愛して欲しいなり


78 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:29:58.72 ID:ihsTbbL6


  中国は日本を併合する
  
  平松茂雄
 
 

79 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:30:01.16 ID:cQTgVcFb
押し付けないとマズイ事態にまで追い込まれてるから、あえて愛国心が出てきたんだろ

80 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:30:12.00 ID:zWnqKufn
あのさ、日教組の洗脳方式に対する反動だろ

81 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:30:14.72 ID:IYgczcql
教育基本法:空気嫁

82 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:30:21.64 ID:k2s74rDf
教育なんて結局押し付けなんだよ、押し付ける義務が大人にはあるんだよヴぉけ、
自然と学が身につくなら教育なんていらねえんだよ


83 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:30:25.15 ID:DiQPD2Zb
愛国心は国民より公務員の方に押し付けが必要なのかもと思うけどな

84 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:30:27.60 ID:tXe9xQgf
めだかの学校じゃ いけないんだよ。

85 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:30:38.24 ID:sxcq91y8
ダメだししかしないのか

86 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:30:43.60 ID:m+POasRw
日教組の官吏がひどすぎる

87 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:30:47.53 ID:sVvKSTD2
点数かよw

88 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:30:47.83 ID:OFVqJVie
愛国心はだめだね。

かつてそれで戦争したんだし

89 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:30:48.93 ID:ASQpp6jC
とりあえず、俺は共産党、社民党の考える日本というものを愛したくはないわけで・・・

90 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/05/14(日) 09:30:49.45 ID:OmDk9eMI
死ねよ

91 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:30:52.66 ID:xwmdg0Uc
小池さんは共産党にしては面白い、医師出身で専門分野があるのも良い。

92 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:30:56.14 ID:cQTgVcFb
>>83
とくに教員なw

93 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:31:07.46 ID:6X8a8qu7
共産党必死だな

94 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:31:15.69 ID:BRsgZNPl
おいおい、共産は人権法反対なのか w
良心の押し付け。

95 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:31:18.08 ID:sxcq91y8
他人がしゃべってる最中に
しゃべるなんて最悪だなこいつ

96 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:31:21.59 ID:ihsTbbL6
 
 
    中国はいかにチベットを侵略したか
 
    マイケル・ダグナム
 
 

97 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:31:23.39 ID:sVvKSTD2
共産ってすぐムキになる

98 :五十川卓司:2006/05/14(日) 09:31:27.94 ID:TsRZtJH9
結局、行政職員が、権力や権威を乱用して、行政犯罪を多発して
いる実態を隠蔽するために、「愛国心」を強要したいのであろう。

99 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/05/14(日) 09:31:37.35 ID:OmDk9eMI
正論なの〜

100 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:31:44.58 ID:3gbnd6zt
愛国心は自然に湧いて出るようなものじゃないよ
倫理観と同じ人が能動的に伝えていくものだよ。

101 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:31:48.04 ID:1Q2ALhZ1
共産党は愛国心自体は認めているわけだが、
社民党はきっと認めないだろうなwww

102 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:31:50.72 ID:k2s74rDf
正論

103 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:32:28.30 ID:OFVqJVie
愛国心の元は、天皇だろ。
天皇やろうに心をあずけるかよ。

104 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:32:29.06 ID:xIHCpb0M
でも教育って押し付けだよね

105 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:32:29.75 ID:JHLLT6P6
党員だからって考え方押し付けるなよ

106 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:32:33.43 ID:xwmdg0Uc
書いたからなんだと言う話ではないが、書いたからって悪いものでもない。
やっぱり子供には教育しなければ分からない。生まれたときから愛国心があるわけではない。

107 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:32:36.68 ID:ihsTbbL6


  民間防衛
 
  スイス政府編
 
 

108 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:32:45.67 ID:1Q2ALhZ1
道徳の授業は点数評価をしないわけで。それは同じだろ。

109 :▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag :2006/05/14(日) 09:32:59.18 ID:/FC63hKv
ジワジワ、、、近づく軍靴の足音



110 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:32:59.48 ID:zWnqKufn
なんで日教組がでてこない?

111 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:33:01.25 ID:k2s74rDf
>>103
陛下もお前の心はいらんとおっしゃられておるw

112 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:33:01.64 ID:VEz9rxrr
ガキへの教育で押しつけに意味がないって・・・ww

113 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:33:04.99 ID:/wfC0wNr
帰化する日本人もいるんだから、憲法に愛国心が書かれていなきゃ、ダメだろ

114 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:33:07.24 ID:m+POasRw
心の問題は押しつけられないということを子どもたちにも示すためにも、靖国参拝にがたがた言うな

115 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:33:19.77 ID:sxcq91y8
2択かよw
ひどい司会だなw

116 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:33:36.76 ID:ihsTbbL6
身近な危機について最低限の知識を得た上で
これからの日本を論じるべき

117 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:33:39.77 ID:JzRYJFWT
社民党 0点

118 :▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag :2006/05/14(日) 09:33:41.44 ID:/FC63hKv
非国民とういウ思想が、復活しそうだな。

119 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:33:43.99 ID:OFVqJVie
>>111
あーーーそれはよかった

120 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:33:47.95 ID:yFuVQmB2
>>111
馬鹿な自己中は放っておきませう

121 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:33:50.20 ID:ASQpp6jC
別に天皇を愛する心が愛国心ではなかろう。
俺は愛さんよ。いつの時代の人間だよと。

122 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:34:14.94 ID:1Q2ALhZ1
おまえらのせいだろ阿部

123 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:34:18.68 ID:k2s74rDf
子供への躾、これは子供への強制ではないのか?子供は自由にわがままに野放図に育てるべきだ!

124 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:34:23.40 ID:m+POasRw
子どもたちがあれている、先生達が疲弊している


日教組の主張ですか

先生達があれていて、子どもたちが疲弊しているって言うのもあるんじゃねぇのか

125 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:34:24.51 ID:6X8a8qu7
ダラダラやってないで早く徴兵制再開しろよ

ニートと無職を戦場に送り込め

126 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:34:24.60 ID:cQTgVcFb
このおばさん小児科医だったのか

127 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:34:25.16 ID:xwmdg0Uc
>>113
それは愛国心以前に国防の義務、戦争になった場合に利敵行為を働かないとかいうレベルだな。

128 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:34:28.23 ID:zWnqKufn
全然、関係ない話から無理矢理つなげたな

129 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:34:39.08 ID:roGD2MDs
こんなに哀しいのなら愛などいらぬ

130 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:34:42.70 ID:xIHCpb0M
必要なものだけど、自然にわき上がってはこなくなっちゃったんだと思うよ

131 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:34:45.35 ID:tXe9xQgf
内からって、自分の意見はないのかよ

132 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:34:49.14 ID:BRsgZNPl
>>100
だから地方条例を含め国民を倫理で決めつける人権法は
方針を定めようとする教育基本法より危険だ。


133 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:34:54.30 ID:sVvKSTD2
愛国心自体を否定する社民が言っても

134 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:34:56.56 ID:OFVqJVie
馬鹿なにんげんが、愛国心とか叫んでいるだけだろ。
それに普通の人はまきこまれてはだめだ

135 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:35:05.49 ID:/wfC0wNr
朝鮮と中国には、嫌国心を持つように憲法に書けよ

136 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:35:05.76 ID:JzRYJFWT
共産党に引きずられて、自民党の反論も理屈がおかしかったぞ

137 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:35:11.46 ID:GfWJ5c/T
創価はだめだな

138 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:35:12.62 ID:m+POasRw
日教組を解体せよ

139 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:35:12.66 ID:1Q2ALhZ1
反日心を植え付けることをやめさせる。目的はそれだけだ。

140 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:35:16.26 ID:BIlBlgcX
>>74-75
まあ確かにさ
日本は過去に酷いことをやったんだから
中国・韓国に謝罪しないといけないのに
政府は反省もしないで何をやってるんだ
みたいにさ、言われ続けると 何となく「ああ、今の日本って
謝罪もしないで悪い国なんだな」みたいに刷り込まれる部分はあるとは思ってしまうだろうな。

別に日本を賛美して、悪い情報はシャットアウトする必要はねえが
賠償問題なんてものは、もうほとんど解決済みなのに
それを「今でも日本は責任を果たしてないから悪いんだ」
みたいな事を教え続けるのはどうかと思うな。

141 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:35:30.01 ID:fXLBPrhd
自公は狂ってるな

142 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:35:37.02 ID:ilizt5Jo
いや押しつけろよ

国歌と国旗と愛国心ぐらい

143 :▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag :2006/05/14(日) 09:35:38.16 ID:/FC63hKv
愛国心強制反対!!!!

144 :五十川卓司:2006/05/14(日) 09:35:38.63 ID:TsRZtJH9
日本域内の一般の人々にとって、行政職員は他人であり、彼等の
犯罪や犯恥は、当然に告発され摘発されるべきであるが、彼等に
とっては、このような告発や摘発が、「利敵行為」や「自虐行為
」として誤認されるところに問題がある。

中華大陸や朝鮮半島での軍人軍属の惨虐行為や虐殺行為も、一般
の日本の人々には他人の犯罪行為なのであるが、当事者にとって
は、そのような彼等の犯罪行為への告発や摘発が、「利敵行為」
や「自虐行為」と誤認されるのである。

145 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:35:43.17 ID:bXS+UrTQ
愛国心は必要だよ。
教育ってのは押し付けだよ。押し付けで良いんだよ。
押し付けないとわからんのがガキだろうがw
押し付けをしないからガキがのさばってんだろう。


146 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:35:44.37 ID:OFVqJVie
右翼の嫌いな存在は
日教組

147 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:35:50.23 ID:wAybykE0
管理教育にならないのか?って今現在で既に管理教育やっているんだから、今更何書き加えたって一緒だろ

馬鹿か?こいつ等

148 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:35:51.62 ID:tXe9xQgf
押しつけの教育がまずあってからじゃないの? 家庭でも

149 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:35:52.09 ID:GHW5zNxD
朝から電波きついよ・・・

150 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:36:05.60 ID:IYgczcql
かえるいみがわからないなら
かえなくていいじゃん

151 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:36:06.17 ID:DHxaZR7S
>>125
ニートと無職に国を守れるとは思えんが・

152 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:36:08.44 ID:m+POasRw
教育基本法も今までの政治がつくってきたんだろう

153 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:36:11.90 ID:DiQPD2Zb
愛国心があれば税金の無駄遣いをするだろうか

154 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:36:19.72 ID:JHLLT6P6
ちゃんねらーみたいな発言だな

155 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:36:22.99 ID:sVvKSTD2
だから教育基本法を改めなかった自分らが悪いと考えたんじゃないか

156 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:36:24.68 ID:ASQpp6jC
>>140
うん、だから、この法案もついついありかなと思ってしまうんだよね。

157 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:36:26.20 ID:xIHCpb0M
>>121
天皇は個人っていうより、文化的象徴なんだよね
だから天皇個人が好きとかきらいとかいう話じゃない

158 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:36:27.25 ID:xmzZ5OXN
小学校、中学校の時反日を押し付けられました
日教組から

159 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:36:37.01 ID:VEz9rxrr
>>125
ニート、無職なんて願い下げです。
そもそも現代戦は少数精鋭、短期決戦がデフォ。
バカは必要なし。

160 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/05/14(日) 09:36:38.04 ID:OmDk9eMI
いい加減にしろなの〜

161 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:36:42.62 ID:OFxMxSei
ID野球と言って欲しいですね

162 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:36:53.26 ID:k2s74rDf
やっぱり授業は生徒が自ら行うべきだな、教員指導のカリキュラムなんて強制以外の何者でもない!!
なぜ子供を学校にいかせねばならない。これは強制学習動員であるw

163 :▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag :2006/05/14(日) 09:36:56.69 ID:/FC63hKv
正論だな共産党

(・∀・)イイヨイイヨー




だだし、組織的に問題あるンだよな、共産党、、、(w

164 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:36:57.35 ID:wAybykE0
政治が悪い、ッてお前も政治家だろ?

だったら責任とって辞めろ

165 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:36:58.47 ID:7cEl4svZ
社民、共産とかの現実適応能力ゼロの特殊団体に
意見聞くのもどうかと思う

166 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:36:59.46 ID:BIlBlgcX
>>100
「倫理観」と「愛国心」は違うと思う。

倫理観って言うのはある種の社会のルールであるのに対して
愛国心ってのは、その国に対する愛着心 みたいなものだからね。

倫理観はルールだから上から教えるのもある意味仕方ないけど
「愛着心」を教えるってのは一体なんなんだろう っていう風に思える。

167 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:37:12.60 ID:/wfC0wNr
画面の左と右に分かれてるけど、なんで

168 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:37:15.66 ID:OFVqJVie

天皇ヤロウ

169 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:37:17.41 ID:bXS+UrTQ
押し付け押し付け言うが教育は押し付けだよ。
押し付けてわからせることが教育であって
単なる知識の詰め込みだけやってるから学級崩壊とかするんだろ?

170 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:37:23.11 ID:21ELIHvR
         (自由民主党政務調査会長代理)甘利  明
以下オール赤

             (民主党政策調査会長)松本 剛明
           (公明党政務調査会長代理)山口那津男
            (日本共産党政策委員長)小池  晃
           (社会民主党政策審議会長)阿部 知子

               (NHK解説委員)影山日出夫

これが日本の実体

171 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:37:34.11 ID:ihsTbbL6
中国の教育と中国の愛国心の関係
韓国の教育と韓国の愛国心の関係



これらについて日教組の見解を聞きたい
 
 

172 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:37:47.67 ID:OFxMxSei
守るのも必要だろうけど免疫を付ける方向も考えて

173 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:37:56.12 ID:BIlBlgcX
>>111
今時「天皇陛下バンザーイ」って人はそんなに多く無いと思うが
それでも日本の言う「愛国心」ってのは結局そこに結びつくんじゃないかって気がする。

174 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/05/14(日) 09:38:00.34 ID:OmDk9eMI
ずばり日教組っていっちゃってよ〜

175 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:38:08.66 ID:1oTAoRo6
今の教育基本法も「真理と正義を愛し」とあるんだが、
なぜかこれについては「愛することを法律で押し付けるな」という批判がでないんだよなあ・

176 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:38:12.84 ID:xwmdg0Uc
>>125
徴兵制は志願兵に比べて決して安い戦力ではない。
フリードマンはこの点を論証して徴兵制廃止を実現させた。

177 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:38:13.90 ID:6X8a8qu7
>>159
朝鮮征伐くらいならできる

178 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:38:16.75 ID:IYgczcql
きょういくきほんほうなんて
理解しないで大人になってる人が大半なんじゃないの?
変えて意味あるの?

179 :五十川卓司:2006/05/14(日) 09:38:19.94 ID:TsRZtJH9
政府や企業の組織内部で、「嘘を吐いた者が勝つ。」「正直者は
馬鹿を見る。」「強い者に逆らうな。」という実態に翻弄されて
いる父親や母親が、その男子や女子に、嘘吐を奨励して、正直を
禁止して、強者に迎合するような育児をしているのであるから、
学校で、正直や誠実を教育しようとしても、無視されるのである。

180 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:38:20.31 ID:m+POasRw
さかのぼってみて「日教組、おまえら頭おかしーんじゃねぇのか」って思ったのは、おそらく『教え子を戦場に送るな』キャンペーンが最初だろうな



どう考えても、先生が先に戦場に行くだろうに

181 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:38:23.96 ID:ASQpp6jC
>>157
そう思っていて俺は愛するのでなく、敬意を表します。
ただ、履き違えた論理をよく聞くので困るのです。

182 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:38:34.29 ID:wAybykE0
押しつけが悪いって言うけれど、じゃあとうすりゃいいんだよ

基本的に社会人として管理されることを学ぶのが教育じゃないのか?

183 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:38:46.88 ID:DHxaZR7S
具体的に愛国を実現する手段って何?

184 :▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag :2006/05/14(日) 09:38:50.56 ID:/FC63hKv
非国民の思想が復活するぞ!


これは戦争をするための思想だな、愛国心というのは。

185 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:39:05.48 ID:/wfC0wNr
日教組の街頭演説って、思わず笑っちゃう内容だな
石を投げようかとおもった。

186 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:39:13.82 ID:BIlBlgcX
>>125
そう言う事はお前が戦場に行ってから言えw

187 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:39:20.59 ID:yFuVQmB2
>>140
その過去の酷いことで謝罪しなきゃってのが解らんな。
君は日韓併合が侵略だと思ってるようだがあれは自治の為仕方なく行った措置だよ
あやまる必要はこれぽっちもないですよ。
侵略したと言われるが自衛の為に戦争しただけ。
あやまるなら英国にまけた当時の支那、堕落した朝鮮にあやまって貰いたいですなw


188 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:39:31.34 ID:VEz9rxrr
>>177
侵略戦争は前提としてないっしょ。マジレス

189 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:39:42.67 ID:ilizt5Jo
俺の感覚だと

個人6:公共4ぐらいがイイ感じだと思う。

今は個人7:公共3ぐらいかな。

190 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:39:45.66 ID:m+POasRw
山梨の教員組合から強制カンパを集めてた輿石がいる民主党が、地域の教育現場を顧みることが必要だってはずかしげもなくよく言えたもんだ

191 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:39:50.95 ID:xIHCpb0M
>>148
子供は白紙だからね
最初にどういう価値観植えつけられるかは完全に親の洗脳
子供が自然に善を身に付けるわけではない

192 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:40:02.31 ID:wAybykE0
>180
>どう考えても、先生が先に戦場に行くだろうに
だって、戦争になったって自分は逃げて隠れるんだから
行かないんだよ♪


193 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:40:06.64 ID:21ELIHvR
社民党の先生!
学校の先生が授業を押し付けるんです!!!!!


194 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:40:07.25 ID:k2s74rDf
まず、現場の子供が習熟した大人として扱うのが間違ってるんだよw
個人を尊重なんてのは、習熟、洗練された大人にのみ適用されるもんだ

195 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:40:45.71 ID:OFVqJVie
愛国心は反対。
実際に戦争しただろ日本はそれで。
それ以後いままで愛国心を使わず戦争もせずやってきたのに、
また昔に戻ろうとする馬鹿自民党は否定するよ

196 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:40:47.60 ID:yUGxMETA
愛国心を植えつけるのはは簡単。
日本史の教科書をもっと肯定的に書けば良い。

197 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:40:48.18 ID:5r3sKoKX
http://moepic3.dip.jp/gazo/netaren/files/netaren45691.jpg
もうちょっと、お金、下さい。
生活できません(>_<)

198 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:40:59.09 ID:BIlBlgcX
>>183
「ああー、この国に生まれて本当に良かったなあ」
みたいな思いになれば良いんじゃないかな。

上から「俺を愛せ」ではねー、ちょっと違うと思うよ。
カルト宗教じゃないんだから

199 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:41:02.49 ID:/wfC0wNr
アクツ先生にも聞けよ

200 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:41:05.67 ID:m+POasRw
>>184
非国民の思想が復活?


リベラルが腐ったようなヤツの皮をかぶったりして非国民はすでに存在してるじゃん

201 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:41:23.73 ID:m+POasRw
>>192
だから日教組は嫌いなんだ

202 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:41:36.62 ID:GfWJ5c/T
この司会が一番うぜー

203 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:41:40.04 ID:OFVqJVie
愛国心がすきなのは

右翼くらいだろ

204 :▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag :2006/05/14(日) 09:41:42.00 ID:/FC63hKv
愛国心洗脳教育で、天皇陛下の写真でも教室に掲げるのかな?

北朝鮮みたいになるぞ!

205 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:41:58.72 ID:k2s74rDf
憲法論議と同種の言葉遊びでしかない、当たり前のことを理屈こねるからわかりにくいんだよ
1+1=2なんだよ、わざわざ説明はいらん

206 :五十川卓司:2006/05/14(日) 09:41:58.72 ID:TsRZtJH9
追記>>179

そういう状態で、政府や企業への忠誠を、「国家への愛情」など
と擬制したところで、生活道徳や職業倫理の劣化には無力なので
ある。

政府や企業での組織内部での、犯罪や犯恥の共犯や隠蔽も、組織
への忠誠が、その大義名分であるからである。

207 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:41:59.15 ID:ASQpp6jC
>>194
まぁ尊重すべき点もあると思うけど概ね同意。
自分の意思なんだから学級崩壊マンセーってことじゃんw

208 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:42:11.73 ID:OFVqJVie
右翼は、国粋主義だからな。
愛国心すきなんだよな

209 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:42:16.00 ID:ihsTbbL6

盲目の人間に色を教えることはできない。
盲目の人間をつくりだすことが目的の教育なら不要。

日教組が過去に邁進してきた盲目的な日本悪玉論なぞ
カビが生えた過去の遺物だ。
 

210 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:42:20.52 ID:VEz9rxrr
社民アタマ悪すぎw

211 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:42:23.80 ID:3gbnd6zt
>>166
共同体としての幻想だよ
それを先達の知恵、文化と言ってもいいが
それらと織り交ぜて伝えていくことが民族として
伝統だと思う。
一つ一つを精査すれば矛盾をはらんだ物もあるが
われわれが持っている慣習とは元来そういうもの
で、どの国もそれと折り合って生きているのだ私は思うんだよ。

212 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:42:29.39 ID:JzRYJFWT
やっぱり皆しゃべりがうまいなぁ…
それぞれがもっともらしく聞こえるw

213 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:42:46.81 ID:wAybykE0
社会に出ただ競争社会だってのに
競争をしちゃいけないって、
何でここまでこいつ等は子供達の人生をムチャクチャにしたいんだ?

だって、こいつ等自体選挙って言う競争を戦ってきたんだろ?

そんなに競争が悪いって言うんだったら
選挙制度撤廃くらいいえよ

214 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:42:50.40 ID:k2s74rDf
政府を愛せよとは誰もいってねえだろw 国ってのは日本という国だヴォケw

215 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:42:54.13 ID:n2GMLU4G
自民のおっさん社民のばばあを馬鹿にしてない?

216 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:43:25.53 ID:GfWJ5c/T
どこの世論調査だよw

217 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:43:32.97 ID:OFVqJVie
愛国心でかつて日本は戦争して何百万の人を殺したよね

218 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:43:35.41 ID:21ELIHvR
密室協議を批判するなら皇室典範の時にも是非言って貰いたかったね

219 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:43:35.94 ID:sVvKSTD2
共産は密室以外あるのか

220 :▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag :2006/05/14(日) 09:43:36.30 ID:/FC63hKv
>>212

愚民だな? 高卒か?

221 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:43:50.84 ID:VEz9rxrr
>>213
運動会でお手手つないで徒競走をする時代ですからw

222 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:43:52.83 ID:k2s74rDf
つうか社民出すくらいなら、新党日本から出せよw

223 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:43:59.60 ID:BIlBlgcX
>>200
日本には思想良心の自由もあれば、表現の自由もあるんだから
どんな思想を持ったってそれは自由だよ。
それが仮にどんな邪悪な思想だとしてもね。

無論、それに従って行動し、他人に害を与えるだとか
そう言う「具体的行為」をもって実害を与えるのはあかんけど。

しかしただ思想を持っただけで「非国民」ってのは非常に
危ない風潮だと思うな。

224 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:44:02.08 ID:yUGxMETA
>>213
ギリシャの素晴らしい選出制度に戻しますw

225 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:44:04.85 ID:6X8a8qu7
愛国心45点以下は

戸塚ヨットスクール逝きさ

226 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:44:08.10 ID:bXS+UrTQ
>>195
おまいむちゃくちゃすぎるなw
愛国心のせいで戦争したってワロスワロスだよ


227 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:44:10.73 ID:1Q2ALhZ1
民主党案は愛国心規定があるんだよな。

228 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:44:16.90 ID:c05Qfx+i
■民主党が伊藤公介の証人喚問を要求■
5月12日 国土交通委員会
質疑者 馬淵澄夫(民主党・無所属クラブ)
http://www.shugiintv.go.jp/jp/video_lib2.cfm?u_day=20060512
47:00ぐらいから       
見どころ・・・新たな疑惑が発覚

229 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:44:21.66 ID:pG3KHuzU
ばばあ、どう見ても元朝鮮人って顔じゃん

230 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:44:22.71 ID:/wfC0wNr
>>217
戦争は悲惨だよな

231 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:44:23.80 ID:xIHCpb0M
国防って本当は抜き差しならない問題だからな
今の時点で自力だけじゃ不十分なんだから、アメポチでも致し方ないと思うんだけど

232 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:44:30.92 ID:Rrwji5M2
自国を愛する(執着する)=他国を嫌う(排斥する、食い物にする)=アメリカ、韓国、北・・etc

233 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:44:46.57 ID:uWeKzhJx
>>215
さっきの話聞いてたらわかるだろ
ほんの2,3分の話に教育基本法から憲法から米軍基地まで入ってた
なんだそりゃと

234 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:44:54.87 ID:cQTgVcFb
時間をかけて議論 ≒ 問題の先送り

235 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:44:55.30 ID:m+POasRw
>>204
陛下のご真影を掲げるような真似はしないけど、Pledge of Allegianceを日本でもやることぐらいは必要だ

236 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:45:01.76 ID:OFVqJVie
>>226
じじつ愛国心で昔日本は戦争したじゃないか

237 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:45:21.79 ID:m+POasRw
>>223
非国民が危ないのはいつものこと

238 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:45:26.45 ID:1Q2ALhZ1
>>223
愛国心を持つ人がいる国家は他人を非国民呼ばわりするソースを出せ

239 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:45:28.64 ID:BRsgZNPl
共産は今までなんの問題意識もなかったのか
政党として失格だと思うよ。

240 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:45:32.30 ID:ihsTbbL6

第二次世界大戦後、隣国の中国では文革で大量の
中国人民が犠牲になっている。

自国民を大量に犠牲にしたこの事件は対外戦争ですらないのだから、
日本より余程性質が悪い。
 


241 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:45:39.21 ID:ydZg6MCi
愛とかそんな抽象的なことを議論しても結論でないと思う
もっと現実のゆとり教育とか教師の質の方が問題

242 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:45:47.68 ID:yFuVQmB2
愛国心で戦争したって言うなら愛国心がなければ今頃どうなってたのさ?
武装解除でハルノート有り難く頂だいしたかな?
北朝みたいに奴隷にでもなったか?ww

243 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:45:51.20 ID:xIHCpb0M
>>217
戦争なくたって、親子で殺しあったり自殺したりしてるじゃん

244 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/05/14(日) 09:45:51.50 ID:OmDk9eMI
>>236
つれたの〜

245 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:45:59.47 ID:k2s74rDf
>>236
そうだねw君も祖国に帰ったらどうだw

246 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:46:03.63 ID:bXS+UrTQ
日本は国防が自力ではできません。
経済力は凄まじいです。
だったらさっさと軍事力を増強しろよ。
アメリカなんぞにくれてやる金あるなら自衛隊を増強しろよ。
自衛隊に8000億使えば良いだろぼけ

247 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:46:07.54 ID:tXe9xQgf
でた共謀罪

248 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/05/14(日) 09:46:08.02 ID:OmDk9eMI
共謀財キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

249 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:46:08.54 ID:ASQpp6jC
>>236
愛国心が影響を与えた部分もあっただろうが原因ではないぞ。

250 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:46:14.76 ID:AhboG54z
>>223
日本が滅んでもいいと思います!って間接的直接的に公言してる人は隣にいてほしくないよねw

猫を殺すのが好きです!とか幼女が好きです!も問題ありだなあw

251 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:46:21.21 ID:21ELIHvR
>>236
事実?
じゃあ何で中国は日本に攻めてこないんだ?
寝言は寝て言えw

252 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/05/14(日) 09:46:34.96 ID:OmDk9eMI
右翼も反対の共謀罪(笑)

253 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:46:35.38 ID:1Q2ALhZ1
>>236
大漁だな

254 :▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag :2006/05/14(日) 09:46:39.58 ID:/FC63hKv
愛国心教育で少国民をつくるんだな。


これも戦争をやるためだ。

255 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:46:43.09 ID:6X8a8qu7
朝鮮人とつるんでる社民党は反対だろwww

256 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:46:51.26 ID:k2s74rDf
さぁ社民は逮捕されろw

257 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:46:52.44 ID:xa1m086t
日本が時間を掛けてもその期間を侵食の為にしか考えない国が
すぐ近くにあったりするんだよなあ

258 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:46:56.69 ID:yUGxMETA
>>236
何の戦争を言ってるのかわからないが、
日本は仕方なしにした戦争が多いぞ。

259 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:47:01.44 ID:wAybykE0
共謀罪キタ!

さて、監視対象団体の斜眠と狂酸はどう答えるかな?

260 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:47:02.95 ID:1oTAoRo6
>>236
日本だけでなく、どこの国も戦争はしてるよ。
他国は愛国心もなく戦争をしたのか?
それはそれで恐ろしいことだぞ。

261 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:47:12.92 ID:m+POasRw
NHKの頭の中には国際条約という単語がないらしい

262 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:47:27.20 ID:BRsgZNPl
>>236
愛国心で戦争してないぞ。
国を守るというのはあったと思うが。

263 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:47:34.66 ID:yFuVQmB2
>>253
あらての右翼活動家かもしれんな。
上手く火を付けてくれたw

264 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/05/14(日) 09:47:36.78 ID:OmDk9eMI
左翼は過激派がこわいからね〜

265 :五十川卓司:2006/05/14(日) 09:47:41.75 ID:TsRZtJH9
国というのは、法律として、中央政府を意味します。

地域の人々や自然を意味させたいのであれば、日本という言葉を
使用するべきでしょう。>>214

266 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:47:45.95 ID:DiQPD2Zb
居酒屋で煽られて即逮捕。
供述:はめられたんだ。
被害続出かな?

267 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/05/14(日) 09:47:50.69 ID:OmDk9eMI
そんなに批准してたんだ〜

268 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/05/14(日) 09:48:01.75 ID:OmDk9eMI
社民党wwwwwwwwwww

269 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:48:06.61 ID:Rrwji5M2
>>241
だよな、政治家なんて一番心の問題に疎いやからだ、
わかんないからへぼい幼稚な精神論しか出てこない
そんな奴らに心に踏み込まれたらぐちゃぐちゃになる。

270 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:48:07.40 ID:yUGxMETA
毒ガステロが起きた国だと言うのにのんきだな。

271 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:48:15.16 ID:sVvKSTD2
民主案では国際法に適合しない訳だが

272 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:48:25.48 ID:k2s74rDf
なるわけねええええええええええええええええええええええ

273 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:48:30.47 ID:m+POasRw
NHKではそんな話をしょっちゅうしてんのか

274 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:48:30.51 ID:FGbCnqd2

そんなことあるわけねーだろw

275 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:48:32.02 ID:OFVqJVie
>>249
根っこは、愛国心だろ。いろいろ戦争までにはあったと思うが
根っこは愛国心だろ

276 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:48:33.53 ID:DHxaZR7S
チョンシナに組する団体、勢力は排除してほしい
おれの望みはそれだけだよ

277 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:48:34.09 ID:ASQpp6jC
共産党はどんな共謀罪を想定してるんだろうww

278 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:48:35.85 ID:rqsyW0/v
社民党はテロ支援政党です

279 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:48:43.47 ID:1oTAoRo6
国連が大好きな人ほど、国連の条約を批准するための法律に反対する不思議。

280 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:48:49.58 ID:zmxbikOY
具体的には誰を殴りたいんですか?>司会者

281 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:48:54.91 ID:BIlBlgcX
>>221
まあ俺なんかは、体力の無いほうだったから
運動会ではいつも辛い思いをしてたから、そう言う考え方ってのも解らんでもないんだけどさ。
あれでいつも大差で負け続けるってのは非常に辛いものがあるもんな。

まあでも「手をつないでゴール」ってのが解決策とは思えない。
「運動会では参加選手を選んで得意な競技に出る」って制度にした方が良いと思う。
複数の競技が得意な奴は複数に出ても良い。どれも苦手なものは最低一個は出てそれを重点的に練習するみたいなね。

詰まる所社会制度にも通じると思うんだけど、今の現状って苦手だろうとなんだろうと
「競争に参加することを強制される」社会 だと思うな。
そうじゃなくって自分の得意な分野で勝負できる感じになれば いいような気がする。

282 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:48:56.04 ID:xa1m086t
日本のコリアンカルト犯罪は外国では有名
報道しない日本は異常らしい

283 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/05/14(日) 09:49:00.56 ID:OmDk9eMI
犯罪的な組織=草加

284 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:49:05.43 ID:m+POasRw
>>280
知りたいよね

285 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:49:12.08 ID:rqsyW0/v
まあ共謀罪が施行されたら共産党も社民党もマークされるからな

286 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:49:21.35 ID:xIHCpb0M
>>241
大元の精神を失くしちゃったから、現在の状況が出来上がってしまったんだとおもうが

287 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:49:21.61 ID:tXe9xQgf
国際的な犯罪限定か

288 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:49:25.42 ID:nDL9OxNG
甘利は しょっぱい

289 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:49:27.61 ID:ihsTbbL6
>>265
併合下にあっても国名をそのまま残すことはできる。

「日本人の意思による日本人の代表が主体の
 日本政府の統治の下の日本国」

でないと意味がない。

290 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:49:29.18 ID:FGbCnqd2
麻薬と言えば、北朝鮮。

291 :五十川卓司:2006/05/14(日) 09:49:30.69 ID:TsRZtJH9
共謀罪では、俺々詐欺のような偽装電話での通話記録や通話内容
での冤罪行為が謀略される危険がある。


292 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:49:37.13 ID:BRsgZNPl
これについては、日本は世界で孤立しているな w
それは問題にしないのか?犬HK w

293 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/05/14(日) 09:49:43.05 ID:OmDk9eMI
>>285
共産党はマシなの〜

294 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:49:44.04 ID:21ELIHvR
共謀罪は、社会党分家の社民と民主が一番困るw


295 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:49:47.75 ID:m+POasRw
麻薬や資金洗浄はそのままテロリストの資金源になるだろうが、あほか民主党

296 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:49:50.43 ID:k2s74rDf
う〜んまさに社民が行ってきた国際犯罪、北朝鮮との関係が明らかになるな

297 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:49:57.47 ID:1Q2ALhZ1
まあただ地下室に武器を用意している在日は間違いなく共謀罪

ていうか既に武器準備集合罪だろ。とっとと捕まえろ

298 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:50:08.81 ID:OFVqJVie
>>262
このへりくつやろう。
愛国心でかつて戦争しただr−−−−ろ

299 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:50:13.91 ID:rqsyW0/v
共謀罪が適用されたら2チャンはアウトだな

300 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:50:13.89 ID:ASQpp6jC
>>287
でも実際法律では限定されないけどね。

301 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:50:19.11 ID:0Q7iBpGY
珍走団も抵触するらしいね

302 :▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag :2006/05/14(日) 09:50:24.35 ID:/FC63hKv
戦争するためには?

・言論弾圧→共謀罪成立
・愛国心教育→少国民育成


※歴史は繰り返される。
愚民化された、日本はまたやってしまうのか??  戦争を。。アメリカの手下としてネ。

303 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:50:25.50 ID:m+POasRw
>>298
ないよ

304 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:50:35.21 ID:uWeKzhJx
>>275
なるほど愛国心を全否定というわけか

305 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:50:35.46 ID:hj1f/9/C
与党(日本国)vs 民主、社会、共産 、NHK(特定三国)


306 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:50:43.71 ID:Rrwji5M2
>>275
愛国心=「自分たちの(政治家)の意思に従え」だな

307 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:50:48.06 ID:OFVqJVie
>>260
だから日本も愛国心で戦争しただろ

308 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:50:53.98 ID:BIlBlgcX
>>250
思想良心の自由ってのは要するに
「国が」思想弾圧するな  ってことだから

個人がその思想が気に入らなかったら
個人的に付き合わなければ良いだけなので、そこは問題無いと思う。

309 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:50:56.17 ID:3gbnd6zt
世界はこれが地下鉄サリンが起こった国だろうかとう
目でみているだろうね。

310 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:50:56.50 ID:k2s74rDf
条約批准するなら、国内で法制度すべきだろw

311 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:50:57.94 ID:m+POasRw
あほかwwwww共産www

312 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:51:00.85 ID:sVvKSTD2
条約に賛成、共謀罪反対じゃ駄目じゃんwwwwwwwwwww

313 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:51:05.17 ID:xIHCpb0M
社民は死活問題

314 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:51:08.78 ID:OFVqJVie
>>258
うそつけこの馬鹿

315 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:51:15.71 ID:m+POasRw
共産主義者を良心的な市民とは呼ばない

316 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:51:16.30 ID:1Q2ALhZ1
おいおい法整備が批准の条件だろ

317 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:51:18.21 ID:k2s74rDf
市民運動wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

318 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:51:34.91 ID:rqsyW0/v
結局共謀罪を作らないと実行犯しか逮捕出来なくて
支持を出した人間は見逃すしか出来ないじゃん
トカゲの尻尾きりが横行するだけ

319 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:51:35.12 ID:tXe9xQgf
社民党の意見が聴きたい

320 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:51:42.11 ID:wAybykE0
市民団体
キタ!

321 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:51:42.66 ID:1oTAoRo6
市民運動弾圧ってのがわからんな。
デモ行進が違法でないのだから、デモ行進の計画を立てても違法ではないだろうに。

322 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:51:50.71 ID:hNHXWLiL
層化を共謀罪で捕まえることができるのでOK

323 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:51:51.67 ID:xa1m086t
つか不安条項書き連ねて除外すりゃ良いだけじゃん

324 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/05/14(日) 09:52:03.19 ID:OmDk9eMI
公明党も共謀罪に賛成してるのって
もしかして2chとかの創価批判の対策だったりして・・・・
櫻井さんも一部分には反対してるから自民案に全面的に賛成はできないのかも〜

325 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:52:06.64 ID:yFuVQmB2
>>307
くにの存亡にかけて戦争したよ
それがどうかしたか?
何の問題も無いぞ

326 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:52:09.94 ID:ASQpp6jC
犯罪を起こす市民運動は市民運動じゃない。テロじゃないか。

327 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:52:11.24 ID:rqsyW0/v
社民党は総連と共謀してるからな

328 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:52:13.25 ID:9OPfK4Ov
密告OKだ

329 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:52:13.88 ID:xwmdg0Uc
 共謀罪新設の根拠となっているのは、各国が協力して国際組織犯罪を防止することを目的に2000年11月に国連で採択された「国際組織犯罪防止条約」。国会では03年5月に承認されたが、共謀罪などが盛り込まれていたため政党では社民党だけが反対した。

330 :五十川卓司:2006/05/14(日) 09:52:16.12 ID:TsRZtJH9
地球規模の域跨企業が、日本域内を経済侵略する行為が、NTT
等の通信記録や通信内容を漏洩させる行為により助長されている
が、共謀罪により、現地政府に、域跨企業の経済侵略に「邪魔」
な連中の「妨害」を排除するための謀略を仕掛する危険が有ると
言える。

331 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:52:16.61 ID:BIlBlgcX
>>262
正確に言えば軍部が愛国心を煽って
それを戦争に利用した  ってことだと思うけどね

332 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:52:16.48 ID:uWeKzhJx
>>307
戦争をしたのは帝国主義だろ馬鹿

333 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:52:23.17 ID:k2s74rDf
悪いことが行われてるのを密告するのがなにがいけないの?w

334 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:52:25.59 ID:DiQPD2Zb
>>299
某BBS団体に接触。
掲示板で煽られ即逮捕。

335 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:52:27.89 ID:efJEaOO9
中核派政党キタコレwww

336 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:52:37.13 ID:FGbCnqd2
密告されて困るようなことするなよ。

337 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:52:37.43 ID:JzRYJFWT
野党は厳格な要件があることを無視してるな

338 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:52:39.54 ID:1Q2ALhZ1
社民党が共謀してますよ。党員同士で疑心暗鬼w

339 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:52:44.47 ID:21ELIHvR
密告のどこが悪いんだよwww

340 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:52:46.52 ID:djS344Ww
つまり犯罪組織が反対してるんですね

341 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/05/14(日) 09:52:48.97 ID:OmDk9eMI
社民党は密告されちゃうの嫌だもんね〜

342 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:53:00.86 ID:rqsyW0/v
密告は共産主義のオハコだろ

343 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:53:02.08 ID:tXe9xQgf
内部告発 も いいことじゃん

344 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:53:06.31 ID:k2s74rDf
そもそも耐震偽装問題も密告から明らかになったわけだがw

345 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:53:11.33 ID:ASQpp6jC
>>331
同意。国民にメディアリテラシーがあれば問題ない気がする・・・w

346 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:53:16.86 ID:BIlBlgcX
>>336
別件逮捕とかに利用される恐れはあるわな

347 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:53:21.55 ID:E7f85yH9
アカ必死だなwww

348 :▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag :2006/05/14(日) 09:53:24.72 ID:/FC63hKv
共謀罪反対!!

予備罪以前の、考えただけで逮捕なんて、とんでもないぞ!

349 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:53:30.82 ID:xwmdg0Uc
社民党は条約そのものに反対でした。共産党ですら条約には賛成したのに。

350 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:53:32.13 ID:m+POasRw
>>344
だから密告はダメって民主党とかが言ってるんじゃないの?

351 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:53:34.29 ID:iK5pE4jB
アメは、愛国者法の他に共謀罪があるんだが・・

352 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:53:42.67 ID:NZD2B5wX
捨民正直に言え おまいらは北チョン系の団体が指定されることを恐れて反対してんだろがw

353 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:53:47.18 ID:rqsyW0/v
俺も昨日縛られた

354 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:53:47.75 ID:FGbCnqd2
しかし、甘利は、地図上のイラクの位置を答えられなかった。

355 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:53:52.16 ID:sVvKSTD2
キチガイを相手にするのも大変だな

356 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:53:59.73 ID:OFVqJVie
共謀罪は反対

357 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:54:00.67 ID:gesvGXRH
どうやって 共謀を摘発するのか 知りたい

358 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:54:05.97 ID:0Q7iBpGY
(;つД`) 世界から孤立するのか・・・

359 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:54:17.16 ID:m+POasRw
>>348
考えただけでは逮捕できねぇだろ、サトラレじゃあるまいし


共謀しないと無理だろ

360 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:54:18.37 ID:rqsyW0/v
民主が密告社会を恐れてるのはメール事件の苦い思い出があるからか

361 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:54:22.60 ID:1Q2ALhZ1
社民党は拉致への荷担以外にまだなんかやるつもりなのか?

362 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:54:24.72 ID:Z6Bv2MFc
イラクの場所知らないくせに

363 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:54:25.44 ID:k2s74rDf
また例えば

364 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/05/14(日) 09:54:27.57 ID:OmDk9eMI
人権擁護法案は賛成するくせに共謀罪に反対する社民党

365 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:54:32.50 ID:/MZkU0Ko
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

366 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:54:34.65 ID:tXe9xQgf
諫早出てきた

367 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:54:35.79 ID:xIHCpb0M
>>307
戦争するのは経済的利益のためとか文化的に生き残るためとかであって
愛国心てのはその際敵味方を区別するための大前提の要素だよ

368 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:54:43.26 ID:OFVqJVie
今までの法律で十分やってこれたのに

新たに共謀罪を作る必要はない

369 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:54:44.95 ID:1oTAoRo6
ん?
座り込みって犯罪なの?

370 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/05/14(日) 09:54:44.97 ID:OmDk9eMI
中核はは〜?

371 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:54:45.86 ID:ASQpp6jC
あるじゃないかwww

372 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:54:47.53 ID:9OPfK4Ov
どんな暴力集団だってw

373 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:54:52.11 ID:mf/hVaop
あるでしょ
民団とか

374 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:54:52.96 ID:GfWJ5c/T
こいつ笑える

375 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:54:53.59 ID:k2s74rDf
座り込みが4年以上の刑罰なんですか?^^;

376 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:54:56.28 ID:1Q2ALhZ1
デモは懲役4年以上の犯罪なのかよwww

377 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:54:57.39 ID:3gbnd6zt
条約には、自公民共が賛成したのにね
国内法の整備には反対するという矛盾

378 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:55:01.03 ID:xa1m086t
だから拡大解釈分を吟味して除外しろっての

379 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:55:01.63 ID:hj1f/9/C
>348
じゃ、かんがえるな!

380 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:55:03.50 ID:rqsyW0/v
野党が密告を受けて与党を追及してきた事はスルーか?

381 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:55:05.51 ID:OFVqJVie
共謀罪は、反対

382 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:55:07.92 ID:d9r0cRjp
○○が明確じゃない
△△が曖昧
××が心配

ってのはわかるとして、「だから反対」って意味がわからんな。
普通は、「だから、ここをこう修正すべき。修正しないなら反対。」ってなるんじゃね?
それが野党の仕事だろ。

383 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:55:10.72 ID:ihsTbbL6
極論を持ち出して議論を煙に巻くのか?
共産党はいつも重箱の隅をつつくのがうまいな。

384 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:55:11.68 ID:Rrwji5M2
もー日本の未来ぐちゃぐちゃですね
つかファシズムまっしぐら

385 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:55:16.59 ID:BIlBlgcX
>>348
「共謀」だから
実際に計画を話し合う  とかは必要なんじゃないの?

まあ極端な話
「A部長ってむかつくよなー。いつか殺してやろうぜ」
「いいなー。あいつ前から腹立つと思ってたんだよ」
みたいなことを冗談っぽく言っただけでも逮捕されんのか?

みたいな怖さはあるけどねー。
もっと要件を具体的に決めとかないと怖いと思う。

386 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:55:17.34 ID:k2s74rDf
座り込みが4年以上の刑罰なんですか?^^;
座り込みが4年以上の刑罰なんですか?^^;
座り込みが4年以上の刑罰なんですか?^^;

387 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:55:24.22 ID:ASQpp6jC
>>375
場所と規模によってはありうるらしい。

388 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:55:36.35 ID:bkUTLjbH
>>369
迷惑な人に取っちゃ犯罪だけど…ねぇ…

389 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:55:38.28 ID:/MZkU0Ko
左席側全部該当するからなw

390 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:55:47.01 ID:OFVqJVie
自民の支持率↓だよな

391 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:55:50.47 ID:wAybykE0
あるだろう、
犯罪をやりますって掲げている団体
ぱっと思いつくだけでも
斜眠
共産
日教組
革マル
赤軍
オウム

・・・けっこうあるなぁ

392 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:55:55.87 ID:0Q7iBpGY
(;つД`) 地震で建物が崩れないとAK-47とかRPG-7持ってるの判らないからなぁ・・・

393 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:56:01.52 ID:Q9j1r1uT
でも人権擁護法は賛成なんだよなコイツら。ワケワカメ

394 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:56:06.63 ID:In7xSim/
>>385
実際にはそんなのありえるわけねーじゃんw

395 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:56:11.52 ID:mmfoS8bw
え?おまえらこの法律賛成なの?
さすが2chだな・・・

396 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:56:16.11 ID:9OPfK4Ov
左側必死すぎて笑える

397 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:56:20.78 ID:BIlBlgcX
>>368
そうなんだよなー。

何を狙ってこんなの作ろうとしてるのか?
コワイ感じがするね

398 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:56:23.52 ID:m+POasRw
>>390
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/2001/chousa/2006/060514.html
【問1】さっそくですが、あなたは次に行われる衆議院選挙では、どの党の候補者に投票したいですか。 
自民党 32.8%(↑) 国民新党 0.0%(−)
民主党 26.4%(↓) 新党日本 0.0%(−)
公明党 3.4%(↑) 無所属・その他 0.8%
共産党 2.4%(↓) 棄権する 0.4%
社民党 0.8%(↓) まだきめていない 33.0%

399 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:56:24.67 ID:BRsgZNPl
国際犯罪組織で良いんじゃないか?定義は

400 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:56:28.32 ID:rqsyW0/v
共謀罪適用される人は凶暴だよ

401 :▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag :2006/05/14(日) 09:56:31.87 ID:/FC63hKv
>>359

集団で集まって考えを、表面化しただけで、逮捕できる。

402 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:56:40.67 ID:k2s74rDf
日本が孤立するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

403 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:56:41.11 ID:ASQpp6jC
>>385
それに準備行為が必要です。

404 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:56:41.57 ID:21ELIHvR
民団
総連
創価
NHK
筑紫ニュース
外務省
NGO
社民党


405 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:56:45.39 ID:OFVqJVie
今までの法律でやってこれてるのに、新たに
共謀罪を作る必要はない

406 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:56:46.01 ID:DHxaZR7S
国民監視のもとで適用できればいいんだが

407 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/05/14(日) 09:56:45.90 ID:OmDk9eMI
公明党が正論はいてる・・・

408 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:56:51.02 ID:0Q7iBpGY
(;つД`) テロ支援国家・・・

409 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:56:54.05 ID:gesvGXRH
創価学会は 過去 治安維持法で投獄されたのに 自らを処罰する法案をつくってしまうのか

410 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:56:56.91 ID:NZD2B5wX
まぁ犯罪集団として朝鮮総連が指定されることは十分あり得るよね 拉致にも協力してるし だから捨民は反対なんだw

411 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:57:03.31 ID:1oTAoRo6
共産党は人権擁護法案だけに反対してればいいよ

412 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:57:03.47 ID:wAybykE0
>379
考えるな!
感じるんだ!

413 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:57:06.98 ID:1Q2ALhZ1
道路の真ん中に座り込んでも4年には・・・

あ、線路の真ん中に座り込んだら4年以上もあるかもね。てか死ぬだろwww

414 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:57:07.43 ID:yFuVQmB2
>>381
お前さんは日本に恨みでも有るのかよ??
祖先の恨み辛みじゃねーだろうな?

415 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:57:11.26 ID:m+POasRw
>>401
考えの内容にも、集団の性質にもよるだろ

416 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:57:11.52 ID:3gbnd6zt
>>395
反対なの?
先進国のなかで浮いているね、何処の地球市民?

417 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:57:15.32 ID:OFVqJVie
右翼はヤクザ

418 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:57:16.65 ID:Rrwji5M2
>>391
実質、層化がいちばん危ないんだが

419 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:57:17.49 ID:JzRYJFWT
条約は留保できるものだが、
この条約の条文を留保する意味がわからない

420 :@東京中央● ◆GUNSOhqHC. :2006/05/14(日) 09:57:19.38 ID:2Rjq6+bt ?
とにかく,こんな法律ごとき成立させられないと
スパイ防止法も作れないぞ

421 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:57:22.10 ID:yUGxMETA
>>391
阪神大震災のときに、銃器が大量に見つかったらしいな。

422 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:57:27.77 ID:Co0EUGqa
層化が潰れるならいいよ

423 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:57:28.43 ID:tXe9xQgf
共謀罪が制定されても、自分は捕まらないとみんな思ってるから・・・・・・・・。

424 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:57:31.30 ID:bkUTLjbH
>>397
国連の条約批准のためだった気がする。

425 :▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag :2006/05/14(日) 09:57:32.17 ID:/FC63hKv
>>385

構成件要件が曖昧、恣意的に解釈できる、反対!

426 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:57:42.63 ID:BIlBlgcX
4年以上 ってことは執行猶予も付かないって事だぞ。
殺人罪ですら執行猶予が付くのに、話し合っただけの罪が執行猶予も無しって

なんかとんでもない話な気がしない?

427 :五十川卓司:2006/05/14(日) 09:57:46.88 ID:TsRZtJH9
この議論は、日本域内の警察組織や検察組織への信用や信頼が、
如何に欠如しているかが反映されていると言える。

捜査資料を捏造したり、暴力団員を代理監獄させている実態への
言及や議論が必要であろう。

428 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:57:48.87 ID:OFVqJVie
右翼はヤクザで日本にいらないそんざい

429 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:57:57.97 ID:k2s74rDf
日本が孤立するぞ!!!!社民!!!

430 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:57:58.06 ID:UDymdD4Y
なんで北朝鮮人女が国会議員やってるの?そりゃ必死に反対するだろ

431 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:58:00.35 ID:xa1m086t
日本が甘すぎの所為で他国に迷惑をかけるのは国益にならん

432 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:58:01.13 ID:1Q2ALhZ1
スパイ防止法を制定しろ

433 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:58:07.76 ID:hj1f/9/C
普通の国民には関係ない。


434 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:58:14.23 ID:m+POasRw
国連の条約云々じゃなく、整備しとかないとテロリストの中継地となりかねないだろ

435 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:58:17.44 ID:ASQpp6jC
>>428
左翼もな。

436 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:58:21.71 ID:yFuVQmB2
ヤクザの手下で右翼は在日馬鹿が7割

437 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:58:29.05 ID:1Q2ALhZ1
社民党は必死だな。自分がつかまるからな。

438 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/05/14(日) 09:58:40.41 ID:OmDk9eMI
社民とかが共謀罪に反対してる理由を人権擁護法案にも
同じように理由付けできるのにね〜

439 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:58:43.76 ID:hpvbuzQM
生島ヒロシ出てる

440 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:58:44.56 ID:oExDFcL8
日本が犯罪者の引渡し条約を結んでる国って何カ国あんの

441 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:58:49.04 ID:ihsTbbL6
日本には日本国籍を持ちながら、海外のある国の利益を第一の行動原理とする
大規模な集団が存在している。日本の癌だ。

442 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:58:49.21 ID:/MZkU0Ko
政治はまつりごとと

443 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:58:52.46 ID:m+POasRw
>>427
後段には同感せんが、前段には賛成だな

444 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:58:52.79 ID:OFVqJVie
共謀罪は、必要ない

445 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:58:53.88 ID:UDymdD4Y
取り敢えず社民党と層化に凶暴在を適合させろよ

446 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:58:54.48 ID:JzRYJFWT
>>395
自分や周囲の命には代えられません

447 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:59:07.87 ID:1Q2ALhZ1
社民党は条約批准すら反対したんだな。テロ支援政党わろす

448 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:59:11.59 ID:VALoSXDj
暴力団を一掃できるんではなかろうか?

449 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:59:26.68 ID:3gbnd6zt
>>440
米国と韓国の二国

450 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 09:59:28.14 ID:m+POasRw
嘘をつけ民主党

451 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:59:31.43 ID:OFVqJVie
おいおい馬鹿かよ
このあまりってのは

452 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:59:49.84 ID:UDymdD4Y
>>447
中の人は北朝鮮人ですからw

453 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:59:50.44 ID:BRsgZNPl
社民は憲法前条に違反している。
国際社会云々

454 :▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag :2006/05/14(日) 09:59:52.40 ID:/FC63hKv
>>403

準備行為以前の、話し合いだケデ逮捕できる。

455 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:59:56.36 ID:NZD2B5wX
>>433 反対してる党の支持者には普通じゃない方々がいっぱいいるからねw

456 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:59:58.18 ID:BIlBlgcX
>>394
可能になる  ってだけでコワイ話じゃないか。

例えばマスコミに警察に厳しい追及する奴が居てさ
警察当局から目を付けられてたとするじゃないですか。
それで「あいつなんとかして捕まえられないかな」と思って調べてみると
「しめしめ、共謀罪ってのがあったなw」みたいなね。

逮捕されたら普通それだけで社会的抹殺ですよ。

457 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:59:58.58 ID:k2s74rDf
民主はだまってろw

458 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 09:59:58.80 ID:OFVqJVie
共謀罪は必要ない

459 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:00:06.13 ID:iK5pE4jB
国際的テロに制限したら、第二のオウムも防止できない

460 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:00:07.06 ID:zmxbikOY
グダグダ

461 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:00:18.91 ID:3BbG6dhH
この連中が反対すると言うことは、
共謀罪はいいんじゃね!

462 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:00:21.92 ID:Rrwji5M2
映画「未来世紀ブラジル」は日本で現実化します

463 :五十川卓司:2006/05/14(日) 10:00:25.13 ID:TsRZtJH9
戦前の特別高等警察の行為について、被害者に謝罪をしていない
問題が、共謀罪への危険視の原因と為っていると言える。

464 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:00:27.89 ID:c05Qfx+i
民主党の勝ち

465 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:00:32.48 ID:rqsyW0/v
>>448
暴力団がいなくなると中華マフィアの進入やDQNの増加で歯止めが利かなくなってかえって治安が悪化する

466 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:00:44.35 ID:UDymdD4Y
肢体慰姫

467 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:00:46.31 ID:k2s74rDf
>>456 組織犯罪の着手が明らかになったのなら逮捕されて当然だろw


468 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:00:57.67 ID:sst5/wHa
普通に生活してて共謀罪に問われることないだろ(´・ω・`)

469 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:01:02.04 ID:xa1m086t
カルトに足を引っ張られる国はどこも信用しないよ

470 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:01:06.45 ID:BIlBlgcX
>>448
破防法で十分じゃあ?

471 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/05/14(日) 10:01:10.60 ID:OmDk9eMI
こええの〜

472 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:01:19.24 ID:FGbCnqd2
切断された部位の捜索なんかしたくないなぁ・・・
警察官(*^ー゚)bグッジョブ

473 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:01:20.47 ID:ihsTbbL6
>>463
それはただの議論のすり替え。
現在の日本に特別高等警察なぞ存在しない。

474 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/05/14(日) 10:01:30.70 ID:OmDk9eMI
朝日でも共謀罪やってる

475 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:01:38.19 ID:ASQpp6jC
>>468
最終的にそこに落ち着く話だと思うんだけどね

476 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:01:47.38 ID:ZvVlhbHG
野党が如何にダメかが良く分かった

477 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:01:48.60 ID:BIlBlgcX
>>467
うん?俺へのレスか?それ

478 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:01:49.74 ID:sst5/wHa
>>470
なにそのオウムにも適応できなかったダメ法(´・ω・`)

479 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:01:52.11 ID:In7xSim/
>>456
で、その目を付けられたマスコミっていうはテロ計画でもしてたのか?

480 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:01:57.06 ID:gesvGXRH
破壊活動防止法改正

481 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:02:08.49 ID:DHxaZR7S
>>465
と、暴力団がみかじめ料払えといってます

482 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:02:28.80 ID:Rrwji5M2
>>468
あまい
こういう風潮が国内に深まれば強権的法律解釈が増殖する
最終的に苛めに合うのは末端の国民

483 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:02:38.46 ID:gesvGXRH
第1条 この法律は、団体の活動として暴力主義的破壊活動を行つた団体に対する必要な規制措置を定めるとともに、
暴力主義的破壊活動に関する刑罰規定を補整し、もつて、公共の安全の確保に寄与することを目的とする。

484 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:02:41.55 ID:UDymdD4Y
>>465
いまの暴力団は任侠の世界ではなくて、在日朝鮮人の非合法集団だよ
そいつらが逮捕立件を逃れるために中華マフィアやチョンを日本に呼び込んで
手引きして犯罪の下請けをさせている


485 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 10:02:49.65 ID:m+POasRw
>>482
人権擁護法案の方が危険だがな

486 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:03:00.97 ID:gesvGXRH
すでに 存在する 共謀罪同様法律

487 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:03:20.73 ID:BIlBlgcX
>>479
そうじゃなくて警察とかにとって厳しい報道しててさ
お偉いさんが「あの記者うっとおしいな。何とかしろよ」
みたいなケースの事ね

488 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:03:26.73 ID:UDymdD4Y
にしこりはオナヌーできなくなったら何を生き甲斐にして生きていくんだろう?

489 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:04:00.18 ID:gesvGXRH
共謀罪の趣旨は 言論統制法

490 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:04:09.63 ID:In7xSim/
>>487
その、「目を付けられる」っていうことは分かるけど、
一体どういう要件で「共謀罪」を適用するんだ?

491 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:04:30.58 ID:ASQpp6jC
>>489
へ?なんで?

492 :五十川卓司:2006/05/14(日) 10:04:31.11 ID:TsRZtJH9
江崎森永事件もAUM真理教事件も、電電公社や道路公団から、
通信記録や交通記録を入手して、顧客や取引を横奪する経済事犯
により、金融業界や流通業界や運輸業界において、暴力団山口組
や暴力団稲川会が、日本を東西に分割して勢力を拡大する行為に
利用された恐怖主義事件(てろりずむ)であった。

493 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:04:31.22 ID:uWeKzhJx
>>487
条文も何も読まずにイメージだけで語ってることがわかった

494 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:04:34.10 ID:sst5/wHa
>>488
にしこりくらいになれば電動式のおなにーほーる買い放題ですよ(´・ω・`)

495 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:04:50.79 ID:k2s74rDf
>>487
言いたいことが分からんが?証拠をでっちあげられるということか?
それは共謀罪の問題じゃない、むしろ同じ記者仲間から女性スキャンダルあげられる心配しろw

496 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:05:00.44 ID:gesvGXRH
>>490
逮捕するぞー とおどかすことが 目的の法律 共謀罪 具体的な捜査はしない

497 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:05:10.43 ID:d9r0cRjp
まあさ。
俺たちは、カッターナイフを持っているだけで逮捕できる法律を警察に与えてるんだよ。
それで大きな問題が起こったことある?

「運用の仕方によっては、問題があるから」って理由だけでギチギチの法体系にしてたら、取り締まるべきことも取り締まれないようになるよ。
その結果、治安の悪化や大規模テロが起こったりしたら、逆にアメリカや戦前の日本みたいにある方向に突っ走る土壌をつくることになると思うけどね。

もうちょっと日本を信用しても良いと思うよ。この程度の法律で警察国家になるなんて、妄想もはなはだしいよ。

498 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:05:14.62 ID:hj1f/9/C
反対する団体から捜査するように。


499 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2006/05/14(日) 10:05:19.50 ID:m+POasRw
>>496
はいっ?

500 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:05:36.75 ID:BIlBlgcX
>>490
で、「君は以前部長を殺したいとか相談してたそうだね。ちょっと来て貰おうか」みたいなさ。

探せばそんなのはどっかから出て来るし、出てこなかったとしても証言者さえ入れば逮捕ぐらいはできる。
逮捕されたら有罪にならなくても、それだけでもう社会からは抹殺される。目的達成じゃん。

501 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:06:02.70 ID:gesvGXRH
公安警察の独立

502 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:06:06.11 ID:pNu2rR1c

テロ対策といえば
本家アメリカのNSAがリベラルから突き上げ食らってますね


503 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:06:12.78 ID:Rrwji5M2
>>490
おまいらなに考えてたんだ?
と心の中に権力が踏み込んでくるよ

504 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:06:14.18 ID:ASQpp6jC
>>497
同意する。
恣意的運用なんて同じくらい杞憂だよ。

505 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:06:16.93 ID:yFuVQmB2
はいはいテロ赤テロ赤

あ か ひ  に移動!!

506 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:06:54.63 ID:In7xSim/
>>500
部長を殺したい、で本気で引っ張れると思ってるのかよw
それで裁判所が令状出すと思ってるの?

507 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:07:13.17 ID:gesvGXRH
この共謀罪成立後に実施される 黙認の改悪 公安警察の設置

508 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:07:21.43 ID:1Q2ALhZ1
>>500
そんなんありえねえだろ。ありえねえことは脅威にならない。
脅威だと思うのはテロリストだけだ。残念だったなww

509 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:07:33.13 ID:uWeKzhJx
>>497
人権擁護法は誇大妄想な人達が好んで乱用しそうだがな

510 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:08:10.36 ID:BIlBlgcX
>>497
カッターナイフを持ってただけで逮捕されるなんてコワイ話だと思うよ
>>504
こう言う話は杞憂するならするに越した事は無いよ。
権力ってのは怖いものだからね。

別に絶対共謀罪反対とまでは言わないが
作るなら作るで要件をもっと厳しくし
恣意的運用の余地をゼロに近づけないと駄目だ。

共謀罪自体が必要かどうかの議論はその後だな。

511 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:08:17.85 ID:gesvGXRH
>>506
共謀罪は 脅すのが目的 逮捕するぞー で いいので 裁判官の判断はいらない

512 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:08:29.16 ID:hj1f/9/C
>490
なに怖がってるんだ。


513 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:08:39.40 ID:ASQpp6jC
>>509
差別されてるって妄言を盾にしてなw

514 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:08:42.58 ID:gesvGXRH
>>510
凶器準備集合罪

515 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:08:47.60 ID:1Q2ALhZ1
人権擁護砲は怖いよ。警察も裁判所も関係ないんだもの。濫用し放題。

516 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:08:55.27 ID:k2s74rDf
>>510
まず条文を精査しような、君も俺も

517 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:09:07.44 ID:m+POasRw
>>509
人権擁護委員の場合は完全に独立した一機関って言う位置づけになるから、暴走しやすい

共謀罪の場合はいちおう裁判所が噛むからね、裁判所をまともにして強化すればまぁ暴走しにくい

518 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:09:22.80 ID:1Q2ALhZ1
>>511
逮捕されないのなら やれるもんならやってみろ、でいいじゃん。

519 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:09:59.46 ID:d9r0cRjp
>>510
なんか日本語が不自由みたいだね。
話が通じないや。

520 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:10:08.49 ID:ASQpp6jC
>>510
ゼロに近づけることでテロを防げなければ意味がない。
メリットがなくなればそれこそ意味のない法律になるよ。

521 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:11:06.31 ID:BIlBlgcX
>>506
今のままなら不可能じゃないんじゃないの?
不可能だったとしても、もっと大げさな事をでっち上げればどうとでもなるよ。

実際「起こる」必要は無いんだからな。
後は「言った」「言わない」だけの議論。
一度逮捕されたら終わりだ

522 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:11:08.93 ID:gesvGXRH
http://www.houko.com/00/01/S27/240.HTM  破壊活動防止法 すでに 共謀罪同等の法律が存在するので

国連条約批准の基礎は整備できているので  あらたな 共謀罪法案はいらない

523 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:12:53.48 ID:xa1m086t
つか国民の生命財産に関わる分には規制が無いと
ただ盗まれ殺されるだけ

524 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:12:54.94 ID:BIlBlgcX
>>520
はっきりと「テロ目的の共謀を取り締まる」と明記すれば良いんじゃないの?
まあそれでもどこまでがテロなのか って問題が残って怖い気がするが。

結局話し合っただけで逮捕されるって法律って時点で無茶な気がしてきた

525 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:13:31.51 ID:hj1f/9/C
>>521
>一度逮捕されたら終わりだ

一度ぐらい逮捕されてもおわらんよw


526 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:13:35.39 ID:In7xSim/
>>521
逮捕されたら裁判で争えば良いじゃん
そんなに不当逮捕を乱発できるわけないだろw

527 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:14:06.62 ID:uWeKzhJx
>>524
さっきの人らの話聞いてた?

528 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:14:44.95 ID:sst5/wHa
賛成派=被害者になりうる立場思考
反対派=逮捕される側の立場思考

529 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:14:53.70 ID:h8ho0V3Z
6月末に予定される小泉首相の訪米をめぐり、米下院のハイド外交委員長(82)=共和党=が、
日本が模索している米議会での首相演説を実現するには「靖国神社を参拝しないことを自ら
進んで表明する必要がある」とする趣旨の書簡を同党のハスタート下院議長に出していたことが
12日わかった。

靖国大好きニートがバカ騒ぎをしていた時代の完全な終わり

アメリカの犬どもの自民党政治家が急に押し黙るさま、
手のひらを返して「悪辣な戦犯」を罵倒するさまを
泣きながら眺めてつづけていろ。

530 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:15:03.43 ID:JzRYJFWT
おまいら、まぁあれだ。
約10年前、この国がオウムの一連のテロ行為を防げなかったことを思い出そうぜ
何人が亡くなり、どれだけの人が今なお苦しんでるか…

531 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:15:29.22 ID:ASQpp6jC
>>524
>>527の言うとおりだよ。調べてみたら?

532 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:16:05.56 ID:hj1f/9/C
>>528
一般国民は何も考えていない。


533 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:17:04.69 ID:BIlBlgcX
>>519
権力を信頼しすぎるなってこったよ
>>525
さっきも言ったように「共謀罪」っつーのは言った言わないだけの話だからな。
実害なんてまだ発生してないんだから、
そもそも話し合った「物的証拠」なんてものはあるわけ無い。

結局どうなったら犯罪認定なんだ、何が証拠になるんだ ってのがハッキリしてないような気がするな。

534 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:17:10.94 ID:JzRYJFWT
あと、不当逮捕連発するほど警察も暇じゃないだろ

535 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:18:23.12 ID:BIlBlgcX
>>528
誰でも逮捕される可能性はあるんだよ。

他人事だと思ってるから間違いなんだ。

536 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:19:14.30 ID:sst5/wHa
>>535
「やってまうぞ!」って言っただけで脅迫罪で逮捕される件はどう思うのかな?脅迫罪反対か?(´・ω・`)


537 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:20:04.71 ID:hj1f/9/C
>>535
だから、なに怖がってるんだよ!


538 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:20:17.87 ID:ASQpp6jC
>>535
可能性があるならさっきのカッターナイフの話も同じ。
だが、どう考えて調べてみても、
自分が懲役4年以上の犯罪を共謀することになる気がしない。

539 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:20:20.91 ID:uWeKzhJx
>>533
>結局どうなったら犯罪認定なんだ、何が証拠になるんだ ってのがハッキリしてないような気がするな。

とか何もわかってない人間が

>さっきも言ったように「共謀罪」っつーのは言った言わないだけの話だからな。

とハッキリ限定できるのはどういうことだ?

540 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:20:38.35 ID:BIlBlgcX
>>536
そうは言ってねえよ。
テロ防止目的なら、本当にテロを計画してるようなケースにしか適用されないようにしろ つってるの。
そうしないとまず共謀罪が必要かどうかって言う議論の前提以前の問題なんだよ。
法に不備があるって事なんだから。

541 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:20:58.91 ID:iK5pE4jB
要件や実施の手続きを厳しくしすぎたために

普通の国家なら当然どこでもやってる盗聴法や破防法でさえ
満足に運用できない日本
拡大解釈で暴走だって?
そんな事は、オウムに破防法を適用できてから言え!
日本にいたアルカイダ幹部や北の工作員を確保できてから言え!


542 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:22:10.11 ID:ASQpp6jC
>>540
もしかしたら破防法のフォローも頭に入ってるのかもしれんね・・・

543 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:23:19.92 ID:hj1f/9/C
>>540
一般国民には関係ない法律だよ。


544 :五十川卓司:2006/05/14(日) 10:23:20.39 ID:TsRZtJH9
野蛮な封建主義の国家に堕落する後退をする必要は無いでしょう。

文明を涵養する民主主義の政府へと進歩するにおいては、通信の
記録や盗聴も不要です。>>541

545 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:24:23.99 ID:BIlBlgcX
>>541
それは単なる結果論だよ。

オウムがテロ集団だと完全に明らかになった今だからこそ言えることだよ。
もしかしたら、破防法適用したけど、テロなんてやろうとしてなかった
って結果もありうるわけなんだから。

だからこそ「危なそうだから」って理由だけで、法を適用できるってのは
ある種の怖さがあるんだよね。

もちろん事前に防止するってのも必要だから、どこかで線引きしないと駄目なんだが。

546 :五十川卓司:2006/05/14(日) 10:27:01.72 ID:TsRZtJH9
AUM真理教に破壊活動防止法を適用しようとした場合、彼等を
別働隊として教唆して援助していた暴力団山口組を摘発する必要
がありました。

朝鮮半島北部の軍事政権が、日本域内での暴力団山口組や暴力団
稲川会への銃器や麻薬の供給による金銭の送金により、維持存続
されている実態についても、日本政府の警察組織は放置してきた
のでした。>>541

547 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:27:04.95 ID:uWeKzhJx
>>545
もしかしたらオウムはテロ集団じゃなかったかもしれないと?

548 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:27:48.11 ID:gesvGXRH
>>541
運用する側の恣意で左右される法律をつくるなら 付帯法として 法の運用監視をする制度も確率するべきと思います



549 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:29:17.77 ID:BIlBlgcX
>>547
違う違う。現時点ではテロ集団だという事が白日の下にさらされてるが
当時の時点ではまだ確信なんてもてなかったでしょ?
「危険性がある」と言うだけに過ぎない。

もちろん当時から「具体的に計画を行ってる証拠がありそれを掴んだ」などの事由があれば
適用しても良いと思う。

550 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:31:34.15 ID:ASQpp6jC
>>545
同意します。最初に思っていた以上にあなたに好感が持てます。
でも、今の法案だとしても危なそうでは逮捕できないでしょう。

ただでさえ線引きが難しいんだから、それだけ逮捕に踏み切る前は慎重になると思うし。

551 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:31:43.86 ID:JzRYJFWT
>>549
破防法適用が真剣に検討されたのは、
オウムがテロ起こしてからだから、その例示は間違い

552 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:33:48.94 ID:tDNphLVB
>549
なにを怖がってるの?
共謀罪で逮捕されそうな事でもしてるの?
身に覚えがあるの?

553 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:33:54.23 ID:gesvGXRH
共謀罪に ちらつく アメリカの思惑
共謀罪の真の適用先は 暴力団 とくに経済ヤクザの排除
ヤクザがマフィアのように政治に深く関わる前にヤクザをつぶすのが 共謀罪趣旨
外国資本にとって 経済ヤクザは排除したい 
アメリカの日本政策改善要求にも毎回細かく言及して要請されている  もう一つの共謀罪成立を急ぐ理由

554 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:37:01.99 ID:uWeKzhJx
>>549
じゃあテロ集団だと認定されてるのに破防法が適用されないのはなんでなの?

555 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:40:17.63 ID:ASQpp6jC
>>554
推測しか出来ないけど。
事件は解決し危険性がなくなったということなのでは?
でも前科があるから公安が一応マークしてる、と。

556 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 10:44:47.11 ID:gesvGXRH
この法案をきかいに 裁判員制度の認知にも努めて欲しいよね 
裁判員制度が 共謀罪 暴走の歯止めとなる事を期待します 2009年って アナログ廃止より早いよね

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)