5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格差、何が悪い?悪平等がもっと醜悪!

1 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 22:04:40.29 ID:ieu1awB9
悪平等の方がはるかに醜悪なのは明らかだろ?

2 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 22:05:10.18 ID:mSw3c6b8
そのとーり
ま、程度の問題だろ

3 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 22:06:10.70 ID:XH13cOwj
スタートは平等にした方がいいだろ?

4 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 22:06:18.70 ID:ZLvp93f+
格差が広がることは
それだけホームレス&自殺が増えるということなんだが
それでもいいんだ

    ふ    ー    ん 

5 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 22:11:18.35 ID:yjI804V3
>>1
「良平等」にすればいいだけの話だろ?(・∀・)

6 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 22:12:20.45 ID:eYvIUR6E
>>4
犯罪が増えるのが一番大きいと思うよ。

7 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 22:51:20.06 ID:t0sdCKLc
運動会の100M走で皆お手手繋いで同時にゴールって素敵やん
紅白に分かれても最後には点数を同じになるよう調整して必ず同点な

8 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 22:52:00.37 ID:bN+tTJbo
>>4
ホームレス乙

9 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 22:58:50.01 ID:igfGmxfc
競争原理の無い世界つ〜のもあれだな・・・・・
”負けたくなければ勝てるようにしよう”これでしょ

10 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 23:00:19.70 ID:qUK3cRzL
確かに悪平等と格差を摩り替えてるよな、小泉は

11 :公共放送名無しさん:2006/05/16(火) 00:57:38.97 ID:YFc8Y817
このまま行くと金持ちの子は金持ち、貧乏人の子は貧乏人の子、
という風にカースト制度みたくなるかもしれんのだが

12 :公共放送名無しさん:2006/05/16(火) 01:04:07.81 ID:OVPuX44G
年収500万と1000万の格差はどうでも良いが
100万と200万の格差はヤバス

13 :公共放送名無しさん:2006/05/16(火) 01:13:52.15 ID:mpWz3Zvf
>>11
相続制度を否定するアカかおまえ。
カースト制度の意味もしらねえ低能が粋がるなよ。

14 :公共放送名無しさん:2006/05/16(火) 01:26:12.19 ID:r+JJNpWq
「格差批判派は1円単位の結果平等を求めている」というデマの流布はもっと醜悪

15 :公共放送名無しさん:2006/05/16(火) 01:35:02.17 ID:d1lFmMS6
格差でいいとか言ってる香具師って負け組になると格差を否定する香具師等だよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)