5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】竹中平蔵が無能な件について【信仰】

1 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 22:22:48.77 ID:MKaiDhDJ
きついな、これ。

2 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 22:23:33.96 ID:TCuNzfge
いや、言う正論だぞ今のは

3 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 22:31:23.13 ID:MKaiDhDJ
以前、竹中が格差是正について提案していたぞ。
教育バウチャー(券)とかもう呆れてしまう。
失業した建設業従業員らにIT教育をほどこして就職させる・・・だとよ。現場のおっさんをその目で見たことあるのか、このセンセイは。
慶応の学生相手じゃないんだから。

4 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 22:39:09.40 ID:MKaiDhDJ
竹中よ、民を信じるな。
国民が全員「がんばる人」じゃないんだから、そういう人への
セーフティーネットは必要。
右翼思想のオレですらそう思う。

5 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 22:40:21.65 ID:a0/2JKIo
いざとなったらアメリカへ逃げる竹中

6 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 22:40:36.98 ID:0nT850JP
論点ずらしは超一流

7 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 22:52:02.39 ID:MKaiDhDJ
和歌山は大不況なのになぁ

8 :中越典子サマの美しさをご承知ですか:2006/05/16(火) 01:43:16.09 ID:tgFw4kgG
>>3
>教育バウチャー(券)とかもう呆れてしまう。

竹中センセ、

地域振興バウチャーは公明党の叡智ですが
経済学的には成功したんでつかWwwwwWwwwww

9 :公共放送名無しさん:2006/05/16(火) 01:54:26.02 ID:KXJWVAGp
>>スレタイ
何を今更

10 :公共放送名無しさん:2006/05/16(火) 02:24:30.63 ID:N5/Jxgxf
無能というか、視野が狭いよね。
自分の見たくないものは見えない。
“生きて活動する人間”という複雑なモノを理解する能力がない。
狭い分野における単純な因果関係しか理解できない小者。
経済学者のままでいればバレずに済んだんだろうけどね。


11 :公共放送名無しさん:2006/05/16(火) 02:28:31.10 ID:rzG+FQsj
座布団運びの山田君と漫才しててください、
竹中大臣へ

12 :公共放送名無しさん:2006/05/16(火) 02:29:04.53 ID:OVPuX44G
頑張れば報われると言うが、日本はスパーのレジ打ちは一生レジ打ち
アメリカのウォルマートだっけ、アルバイトからCEOまでなったと言うが、
日本にはそんな可能性は絶対無いよ

13 :中越典子サマの美しさをご承知ですか:2006/05/16(火) 03:11:05.89 ID:tgFw4kgG
ハイエナ害しは日本から出てけーーーー!

おまいらイギリスに植民地支配されたからって、大日本帝国を植民地支配するとは何事だ
2001年9月11日のアッラーの裁きを忘れたか鬼畜米英め
ニッポンよい国清い国
世界で一つの神の国

日刊ゲンダイに年次改革要望書特集をおながいしてくるか(`・ω・´)

14 :公共放送名無しさん:2006/05/16(火) 04:18:13.47 ID:R9Gr43FT
竹中ってもともとは「 I  T 」 がどうのこうのとテレビで言っていたら
小泉に登用されたやつだから、はっきりいって無能。
たしかIT担当大臣かなんかだっただろ。

こいつがイタイのは、世の中の過半数が馬鹿である
ことを知らないこと。馬鹿にパソコンをやれとすすめ
できなければ努力がたらないとかいいだす始末。

努力が報われる社会を!!!
とか言ってるけど、それって努力した大金持ちから税金を取るな
と言っているだけで、努力している馬鹿と貧乏人については
まったく考慮されていないから。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)