5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姉歯を「あねし」と読むNHK武内アナウンサー

1 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 14:42:01.63 ID:VqeNIT+j
視聴者が投稿した自分のイラストに書かれていた
自分の名前の漢字を「竹じゃなくて武士の武です」なんて言う前に
少しは時事を勉強したらどうかと。

2 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 14:44:54.17 ID:dp/jweD5
年増アナいらねぇ〜地方にとばされろ〜

3 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 14:46:18.95 ID:DjuX1s65
なんで干されないの?この人

4 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 14:58:50.02 ID:m9Wz0Omr
武富士の武です

5 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 15:05:26.48 ID:9PeI+ezh
ババアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 15:08:35.17 ID:nmpId3iK
炭谷は炭谷なりにできることをやったんだ
それを報じないとは炭谷をひとりの人間として認めていない証拠
炭谷のためにも炭谷の名誉のためにも報道してやるべき
そういう人間的な配慮すらもできないのか 日テレは
炭谷のためにも報道してやるべき!!

7 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 15:38:28.45 ID:Pz6vffKn
>>6
落ち着け!
ここはNHKだぞ

8 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 15:39:29.18 ID:od25RSDK
あべし

9 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 15:47:42.91 ID:h3dwOPBU
堂々日本史アナか

10 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 17:18:46.55 ID:nEyFmF+G
>>7
nhkだけしか見てなくて実況も日テレとか訪問しない層というのが
存在する
ソイツらに向けて情報を発信するのは悪いことではない
スレだって立ててもいいくらいだとオレは思うがね

11 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 17:55:42.57 ID:xzCEVhkY
>>1
さては、おまえがイラスト送ったな?

12 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 18:51:26.27 ID:aMZ7vXwD
あねしって読んだの日本で陶子さんひとりじゃねーの?

13 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 19:01:36.97 ID:s0R1MS3E
「姉歯物件」、「非姉歯物件」とか耐震強度をあらわすのに、殆ど一般名詞化するほど
連呼されたのにな。へぇー。

14 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 19:59:23.87 ID:LtuR/oIu
陶子さん、きっと歯医者に通ってるんだよ

15 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 20:03:09.72 ID:LtuR/oIu
「姉川歯科」とか「姉村歯科」とか「姉山歯科」とか「姉田歯科」とか…

16 :中越典子サマの美しさをご承知ですか:2006/05/17(水) 20:23:56.07 ID:NGlp2atj
陶器のような巨乳アナが姉歯をあねしって読んだと聞いてとんできまつた(;´Д`)ハァハァ


17 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 20:28:02.12 ID:NnBVMLB8
あべし

18 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 20:41:23.71 ID:6PO3oEkp
>>4
いや、それは違う。
武部の武だ。

19 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 20:52:24.90 ID:HOPIrlmV
テレビつけっぱなしにして家事してたら「あねし」って言うから驚いたよ

20 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 21:14:17.63 ID:oli2kJk+
【巨乳】おっぱい祭りPart48【美乳】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1143460207/l50

21 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 21:18:39.21 ID:IgGOxvBb
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_05/g2006051716.html

22 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 21:21:12.42 ID:gc1KTZu3
ほんとうは「あべし」っていったんだよ。

23 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 21:52:13.41 ID:hIYowNuo
>>22
先を越された・・・

24 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 21:55:27.49 ID:eyXfAZ5D


  でさ、どうゆう勉強したらいいのかね



25 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 22:09:48.47 ID:WROFi58V
けふから

26 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 22:49:24.63 ID:sFbWWWna
陶器はこないだも何かを間違えて番組終了ギリギリに謝罪
するはめになり、最後の挨拶が「明日も頑張ります」だった。

頑張らなくていいからまともなアナに変わって下さい。・゚・(ノД`)・゚・。

27 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 23:20:14.39 ID:edvGmftA
これはひどい

28 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 23:23:32.07 ID:89xYoUdO
武内さんも「ぶない」でいいんじゃね?

29 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 23:34:09.53 ID:Zx4ke/Uw
「男根の世代」並みの致命的ミス

30 :公共放送名無しさん:2006/05/17(水) 23:37:38.93 ID:OARoVTnN
マターリ番組より、きつくてもBS(orラジオ)のニュースでもやった方が
いいんじゃない? 何となく嫌々と言うか 無理してやってる感じだし。

31 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 00:07:32.69 ID:Fqi34xPn
なんか冷たいんだよね、雰囲気が。
蛸がいるからもってるって感じ。

32 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 01:31:29.05 ID:LD2vGlAh
それはおそらく彼女が去年一年間アメリカに行っていて、
日本のテレビを見ていなかったからでしょう。
日本ではあれだけ「アネハ」と連呼されていても、
きっと武内アナはアメリカで新聞とかインターネットでしか
知らなかったんじゃない?

それで、勝手に「アネシ」だと思いこんでいて、
それが訂正されずにここまで来てしまった、と。

日本に帰国したであろう3月以降は
そんなにテレビでも「アネハ」って出てないことだし。

33 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 01:47:07.00 ID:Fqi34xPn
アメリカにいた間、NHK等のニュースから遮断されてたと?
それはないでしょう。首藤さんだって何度も伝えてる。
ってことは4月以降も報道されてたってことだし。
不勉強を素直に恥じるのが良いかと思いますよ。

34 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 02:07:18.73 ID:fhi4rNSg
ただ単に、「あねはし」の「は」を飛ばしただけじゃなくて?

35 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 02:32:24.84 ID:JlWaGZrH
>>34
「あねし○○容疑者」か「あねし○○元一級建築士」と言った
すぐにスタッフが言い直しを指示した
○○の部分は下の名前

36 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 02:52:16.21 ID:jlnbxj0I
            _、_
          ( ,_ノ` )
          r      ヽ.
       __/  ┃___i |  カキカキ
      / /ヽ,,⌒)___(,,ノ\


             _、_
           ( ,_ノ` )
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
       _(,,).姉はEND!.(,,)
      / |          |\  

37 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 03:24:17.82 ID:LD2vGlAh
まあ、いずれにしても、一年間現場から離れて、
まだ感覚が戻っていないんでしょう。
やっぱりあのスタジオ周りから一年も遠ざかってると
みんな普通の人になっちゃうよ。

しかし、こうやって騒がれるのも
今までは優等生のイメージが強かった武陶アナの
無意識のボケ欲求とも言えるかもね。

あんな地味な番組割り振られて、
何か話題作んなきゃいけないでしょう。
まあ、故意の間違いとは言わないが・・・

38 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 03:34:51.29 ID:KK/mm3dy
視聴率2%前後のこの番組だからまだ良かったが
下手すりゃアナ人生終わってたぞ。
いまさら周りから指導受ける年齢でもなかろうに。

39 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 03:41:21.73 ID:am+I4rJZ
おげれつはニュースセンターでやってるんでしょう。
武内さんが抜擢されたのもおはよう日本などでの
報道の経験を買われての人事だったはず。

耐震強度偽装問題は昨今のベスト5に入りそうな重大な
ニュースであって、渦中の人物の名を間違えるってのは
視聴者よりむしろ、NHKのスタッフにショックを与えたのでは。

40 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 05:45:00.34 ID:aXywAQkU
>>1
アベシッ

41 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 06:30:20.43 ID:mGo3yu6j
なちこもびっくり

42 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 08:23:02.37 ID:EhR5Rxp7
>>1
まず動画うpしろ バカ

43 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 08:24:52.12 ID:reVX475f
おまいら厳しいなw
某元N7アナウンサーは雅子様の人権を否定したんだぞ

44 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 08:52:20.77 ID:3ifKs76h
俺、陶子さん好きだよ。クローズアップ現代 毎日みてる。
がんばれ、陶子さん!

45 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 08:56:51.53 ID:5929lBSv
あねし
http://www.fileup.org/fup83775.wmv.html

46 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 09:44:52.20 ID:NhaCngeS


47 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 10:12:09.86 ID:+SxGumtY
おぬし〜

48 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 12:26:35.05 ID:TwehGJv4
竹内アナのお昼ですよふれあいホール司会は黒歴史

49 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 13:04:22.05 ID:9O7aD2jL
ひでぶ

50 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 13:37:55.96 ID:TE2ygD9Z
     , ‐'" ̄` '⌒ `''‐、
    /     ミ〃    \
.   /  , ‐' ´  ̄ " ̄ ` ヽ、  l
.   |  l            l  |
    ! │r',ニニユ  j'ニニ.ヽ.│ |    
   L.H ,‐=・‐ lニl ‐・=-、トL.!  
   /ハ{ ` ― ‐'  `― ‐ ' lハ.〉  
   { l_.|   ,.ィ′  :、   jク/ これはNHKの恥だね  
.   ヽ._l   / ‘ーー'‐' ヽ.   Lノ ニュースを伝えようとする気持ちが感じられない
      !    -──- l  / 
     |.ヽ         ' | 
    /:ト、 ` ー---‐ '´/|\_

51 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 13:58:03.12 ID:Ytaj+/rr
これだけいってるのにヒューザーのこじまって読んだアナがいた

52 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 16:26:33.27 ID:oPgjVFyW
旦那は上田紀行

53 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 16:49:11.41 ID:kXk37l3b
>>51
もう、おじゃまもんを正式名にしてはどうか

54 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 17:05:28.80 ID:qM6bc/Vf
おじゃるまーるでいいんじゃね?

55 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 18:48:14.64 ID:O80zhR2R
ことばおじさんどうですか?
>固有名詞だからねえ〜。常識でしょう。たげうちさん。



56 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 19:07:27.09 ID:pP9s2heL
いつの間に復帰してたんだ?

57 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 19:16:33.59 ID:YCHpTBpB
ニュース見ろよなw

58 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 19:17:44.44 ID:YCHpTBpB
あねし←(なぜか変換できない)

59 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 22:14:43.85 ID:4//auUVW
>>44
出てねえし
>>50
陶子も君にだけは言われたくないかもしれない

60 :公共放送名無しさん:2006/05/18(木) 22:42:07.99 ID:NhaCngeS


61 :公共放送名無しさん:2006/05/19(金) 08:26:15.15 ID:lfCbUD+n
>>48
「武士の武ですよ」って顔真っ赤にして怒るぞwww

62 :公共放送名無しさん:2006/05/19(金) 12:39:22.06 ID:odfWFeVP
        Λ_Λ
       ('(゚ω゚∩ ぃょぅをどこかのスレに送って(=゚ω゚)ノぃょぅ!
      /ヽ  〈/\  お別れの時にはお土産を持たせて(=゚ω゚)ノぃょぅ!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |ぬるぽ|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ウィルス
電話加入権・「PartのかわりにRigelを流行らせよう」のログ
ドエット・シンナー

63 :公共放送名無しさん:2006/05/19(金) 12:48:01.30 ID:Nb0djB2X
あべし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)