5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水曜どうでしょうEXPO 渋谷パルコ小祭 実況スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:30:06.81 ID:Y65PGebC
水曜どうでしょうEXPO 渋谷パルコ小祭についての実況スレですが…。
並んでる状況とか中の状況とか疲れたとかレポートしてみてはどうでしょう。

◇開催期間 2006年9月29日(金)〜10月9日(月・祝) 計11日間
◇開催場所 渋谷PARCO・PART3 7階 パルコミュージアム
◇開催時間 10:00〜21:00  (入場は閉場の30分前まで。最終日に限り18:00閉場予定。)
◇入場料金 中学生以上 一律600円

北海道テレビ放送株式会社 公式サイト
ttp://www.htb.co.jp/suidou/komatsuri/
パルコミュージアム 公式サイト
ttp://www.parco-art.com/web/museum/suiyou/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:23:38.09 ID:QnWMAOFB
>>1スレたて乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:52:05.45 ID:iul2FQTx
>>1

もう並んでる人居るのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:57:08.30 ID:7Pm5J875
パルコミュージアムに電話したら、徹夜は出来ないっていっていたよ、私は朝一の電車でいきますよぉ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:03:11.13 ID:kndx7rm4
>>4
いやどこでも普通徹夜は駄目だw

↓どうでしょうスレより
>ちょうど 渋谷に移動して、遊び終わったから、帰りに会場の道を一周したけど、
>列はなかったですね。入り口のガラスに小祭り告知のポスターは張ってあったけど。
> 11:00頃です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:48:52.76 ID:pMebBfXz
渋谷のどうでしょうを知らない若い姉ちゃんが、「何やってるんだろう?」なノリで見るってことは絶対無いよなw
異様な雰囲気なんだろうな…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:57:22.91 ID:AIeQMGsY
ホンダのカブを見て
「わあ☆カブだあ」」なんか言ってる時点で
相当おかしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:03:37.87 ID:pMebBfXz
「オヤジの靴だあ」の方がおかしいwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:37:21.10 ID:PcxCor7W
バレンチノの偽物を喜ぶ輩もおかしいってw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 04:49:27.73 ID:1HcioMgY
みなさ〜ん、おはよぉございますぅ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 06:06:53.50 ID:VI9M3beZ
今から出陣します あぁ渋谷こぇー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 06:07:57.80 ID:VI9M3beZ
今から出陣します あぁ渋谷こぇー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 06:11:02.17 ID:5hSQgs7p

まず、渋谷になにがある?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 06:38:47.47 ID:VI9M3beZ
すでに並んでる人いるのかなぁ?状況知りたいわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:07:38.75 ID:VI9M3beZ
今の時点で100人ぐらいいるんすけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/29(金) 07:21:30.10 ID:z1C6LAek
けっこう居るね
夜とはちがうからカツアゲとかないとはおもうが
年貢を持ってきてるわけだし
くれぐれも皆気をつけて並んでね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:27:19.70 ID:VmwgN59t
納める年貢は浮かばれない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:28:31.81 ID:1HcioMgY
8時に列整理ですって!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:44:17.09 ID:VI9M3beZ
今並んでる場所から考えると軽く300人位いるよマジで…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:57:39.11 ID:gkfTaGFS
今から行くよー…
軽く鬱だ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:58:02.61 ID:JPJM+SHj
みんな気をつけて。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:21:55.30 ID:VI9M3beZ
2列に並ばされたのはいいけどこのまま立ち待ちはキツイ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:36:56.41 ID:IOwSCJRf
これから来られる方は、公園通りを上がった方が早いです。
現在380人越え。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:42:25.25 ID:kj/QbWyp
最終的にNHKまで行列が続くのか?
別イベントでそれに近いのを見たことがある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:43:10.55 ID:gkfTaGFS
公園通りね、桶!
地図持ってきて良かった…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:44:21.44 ID:FKl1+hJT
なんだ たかだか2、3時間の待ちでキツイってか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:48:29.67 ID:VI9M3beZ
なんかすごいっすわ 半端やない うれしいよーな(汗)まだまだ人来てんすけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:51:39.29 ID:61nc5xH/
おまいらは何時間、会場にいるつもり?
昼ぐらいに行くんだが・・・ずっと会場にいたらズゴイ事になるな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:52:53.03 ID:IOwSCJRf
9時から整理券を配布ですって。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:56:44.38 ID:3tPwvZvx
今日はやめようかな・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:58:27.30 ID:diVSytnq
9時15分ってきいたぞ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:59:17.40 ID:FKl1+hJT
別にグッズ目当てじゃないからなぁ  昼過ぎでいいか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:59:58.48 ID:kj/QbWyp
中に入っても、立ち止まらないで下さいって、愛知万博のマンモス並の流れ作業になるんじゃないかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:04:54.82 ID:1HcioMgY
九時10分すぎに何らかの動きがあるそうだ、

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:15:20.83 ID:1HcioMgY
一歩前進した。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:22:40.30 ID:gkfTaGFS
もーすぐ着く。
…お腹痛いorz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:24:35.01 ID:a2Ep/gvs
ヒゲとか行ってんでしょ? 開場セレモニーとかあるのかなぁ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:26:06.81 ID:CEHrFMmj
関東の藩士初心者の友人が行きたいらしいんだけど、今どんな状況?
かなりのペースで増え続けてる?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:28:09.78 ID:ARFpcTJr
>>38
まだ向かってないのなら今日はやめとキナ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:30:29.66 ID:VI9M3beZ
7時から並んでるんすけど今配られた整理券175番でした

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:30:39.88 ID:CEHrFMmj
>>39
そんなにやばいの?w
今出発準備してるっぽ(ほぼ千葉寄りから)
「結構並んでるかなぁ?」と。1000人くらいまでなら並ぶそうだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:34:09.06 ID:diVSytnq
500いかないくらいだよ、たぶん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:37:53.18 ID:CEHrFMmj
>>42
d
メールした

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:40:22.67 ID:gkfTaGFS
えらい並んでる!
交差点超えて渋谷公会堂?までだって

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:40:35.37 ID:diVSytnq
ご、ごめん。500越えてる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:42:10.86 ID:xOSliwg6
今並んでいるんだが、
スタッフに聞いたらこのあたりで500人はいるそうだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:42:49.22 ID:0GurwGAH
整理券てどんなの?
入場時間指定されるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:45:38.25 ID:gkfTaGFS
今日、曇りで良かったよー!
歩くだけで暑い…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:46:03.16 ID:diVSytnq
たいしたもんじゃない。7かいだからエレベーターに乗ったらバラバラになるかららしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:47:43.11 ID:gkfTaGFS
最後尾着いた。
うわぁ…これからは来る人は無理だね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:47:58.16 ID:CEG/jDB9
渋谷じゃなくて原宿で降りたほうが早い
NHKまで歩かされる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:47:59.79 ID:VI9M3beZ
もーすぐでシネマRIZEの前だ(´Д`)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:51:52.10 ID:gkfTaGFS
どんどん来る。
行列ナメてごめんなさい…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:58:47.91 ID:gkfTaGFS
先頭はもう入ったんだろうな…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:01:39.93 ID:VI9M3beZ
今店内階段で並びなおしさせられめまつ(・ω・`)只今5階でつ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:01:43.14 ID:gkfTaGFS
カラクリ時計が何だか虚しい…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:02:57.46 ID:IOwSCJRf
階段で上がっていくようです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:03:26.42 ID:WuUoTiLk
オンラインも激混み中 入れませんorz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:04:00.41 ID:w5gl+E7E
ま、今日中に見れればいいや。
あと10分くらいで着くのだが、どこまで伸びてるんだろうなぁ…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:05:43.78 ID:diVSytnq
339番二階と三階の間!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:06:19.93 ID:gkfTaGFS
ネズミ王国の行列も驚いたけど、そんなの比にならないなぁ。
移動になりますだって。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:06:53.91 ID:gkfTaGFS
1000人越すべや

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:10:14.98 ID:w5gl+E7E
着く頃にはどこまで伸びるかなぁwktk

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:12:31.78 ID:gkfTaGFS
あのねー、二列に並ぶんだけどねぇ
一人で来てさ、赤の他人の隣なわけよ
隣がさぁ…まぁ、臭う野郎なわけよ…
そして落ち着け…
私も落ち着け…
暇だ…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:16:58.66 ID:CEG/jDB9
もう今日は諦めた
新宿京王で北海道物産展やってるからそっち行くw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:17:10.21 ID:gkfTaGFS
スタッフのはっぴ欲しい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:17:30.19 ID:eRTsoV4M
誰も知らないような時から見てるから、こんな騒ぎ複雑だわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:20:11.03 ID:rWjythIg
平日な訳なんだがどうなんだ?
学生風か奥様が多いのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:20:15.68 ID:gkfTaGFS
整理券ゲット。
876
覚えやすいなぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:22:05.16 ID:IOwSCJRf
なんか歓声が上からする

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:24:00.43 ID:gkfTaGFS
>>68
いや、男も女も年代もバラバラ。
みんな会社や学校休んだなwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:25:17.89 ID:Ydx3wMZB
今仕事中ですが、気になって飛んでキマスタ。・・・何かもう、凄そう・・・。みんな頑張れ!       今日ニュースで取り上げられたりするのかなぁ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:29:20.26 ID:0GurwGAH
オンラインで買えたから今日はもういいや…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:29:57.35 ID:xsyk+Okx
来週末も駄目かこりゃ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:31:59.76 ID:3tPwvZvx
どんくらい並んでる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:33:24.30 ID:rWjythIg
>>71
おぉwみんな熱いなぁw


中は展示部分と販売部分に別れてるのかな?
日記によると基本写真撮影禁止ってことはベルトコンベア式で流されちゃうのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:33:33.50 ID:jdBiPJSZ
すごい盛り上がってるみたいだな
みんな頑張れ!

トローリー!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:35:16.74 ID:gkfTaGFS
>>77
おー!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:35:27.44 ID:cIXFv7f3
エリートの皆さんが量産されてるなぁwww
無理して風邪引くなよー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:35:55.17 ID:Ydx3wMZB
大泉氏とミスターは現れるのかなぁ?期待したいとこだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:36:29.84 ID:T8yXoBMp
そろそろ入場組からのレポがあってもいい頃かと

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:37:59.60 ID:diVSytnq
ふじやんがいたよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:38:52.18 ID:Ydx3wMZB
ヒゲーwwwwwwwwwwwwwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:42:48.57 ID:gkfTaGFS
まぁじでかー!
生ヒゲ早く見たい!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:42:49.19 ID:0GurwGAH
となるとうれし−も??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:43:13.85 ID:IOwSCJRf
ただいま入場制限がかかっています。
出口付近のガチャガチャは若干の行列ができています。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:46:07.49 ID:gkfTaGFS
ガチャガチャ五回はやりたいなぁ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:47:26.94 ID:a2Ep/gvs
上の先頭方面! レポしる!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:52:55.48 ID:diVSytnq
ただいま入場規制ちう。うれしー小松もいましたΣ( ̄□ ̄)!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:56:05.26 ID:a2Ep/gvs
乙! なにぃっ!? おやびんまで!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:56:11.53 ID:Ydx3wMZB
嬉野クン、寝たりしてないかw?〉八十八

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:56:27.47 ID:WuUoTiLk
オンラインはジッポ売り切れ出てきたよ
現地でどの位用意されてるんだろう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:58:25.37 ID:mOu4vagE
渋谷に向かっている所なんだがこりゃ今日は無理っぽいな。
来週にするかなー。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:59:39.05 ID:51dBbj1l
並びはじめは渋谷公会堂前まで列ができてた。今、一時間並んでパルコの建物脇まで進んだ。いつ入れるかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:02:45.58 ID:gkfTaGFS
今の最後尾あたりってドコだ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:05:01.55 ID:T8yXoBMp
こりゃ絶対来週の平日に行った方がグッズ目当てじゃないなら正解だな

97 :38:2006/09/29(金) 11:07:06.19 ID:CEHrFMmj
ちょww
なんかすごいらしいなおいww
「大丈夫っぽい」なんてメールしちゃったぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:15:49.20 ID:Ydx3wMZB
あたしは、来週友と二人で逝きますぞ。平日に(・∀・)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:17:41.40 ID:gkfTaGFS
来週平日が無難なんでしょうけど、我慢できながた…
休むなら初日に!
というよくわからん信念が…orz
もう携帯の電池ヤバス
しばらく切っておこう

100 :38:2006/09/29(金) 11:20:46.94 ID:CEHrFMmj
「土日はもっと混むかもしれないので頑張る。大丈夫。」だそうな。
ちっこい女性なんで押しつぶさないようにしてあげてねw

169 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)