5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスやってる奴専用

1 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 22:46:09.09 ID:TG+NcUby
なんだこの糞番組wwww

2 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 22:48:28.61 ID:TG+NcUby
こんなのやるからテニスの評価が下がるんだよ

3 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 22:48:53.47 ID:pUMM5ZlF
フォームコンパクトだけど悪くない。普通にやっても愛撫はそこそこできると思う。と知ったかしてみる

4 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 22:51:30.80 ID:TG+NcUby
てかテニスやってる奴ならラケットの持ち方を見るだけで、
そいつが素人かどうかわかるよな?

5 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 22:51:34.63 ID:9xmsDwno
勧誘に影響だしまくりだ…

なんてことしてくれたんだ…


4人こなかったら試合出れねぇ…

6 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 22:53:27.13 ID:XDluINzu
足の運びが連続じゃないから、いかにも作り物って感じがする

7 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 22:53:37.89 ID:xmneLWHw
軟式しかしたことないですがいていいですか?

8 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 22:54:12.54 ID:oXvsq0Gc
>5 俺もだ(ρ_-)oお互い頑張ろうo(^-^)o

9 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 22:54:44.32 ID:TG+NcUby
>>7
軟式も立派なテニス

10 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 22:55:36.43 ID:1HZvmV7u
打ったらセンターに戻ってすぐ構える。
こんな基本も出来てないんだから

11 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 22:56:36.84 ID:e1kWXyu3
テニスは半年でやめた
先輩が嫌いだから

12 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 22:57:26.76 ID:vfv1ZUW+
>>11
kwsk

13 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 22:57:41.90 ID:9xmsDwno
>>8がんばろう

田舎のテニス部は元々人の数がないのに
こんなことやらかされたら…

本当来なかったらどうなんだよ…
部室使えなくなるし…
テニス版幕張じゃねぇか…

14 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 22:59:32.68 ID:pUMM5ZlF
>>10
マリオ乙

15 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 22:59:53.43 ID:8PyXIdBf
CGがエースを狙え以下。
「魔球」をリターンするとき不自然すぎ

16 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:01:55.43 ID:TG+NcUby
だいたい試合中にボールが背中に乗るはずがNEEEEEEEEEEEE!!

17 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:02:33.10 ID:vfv1ZUW+
テ ニ ス を 冒 涜 し て る の か?

18 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:03:05.31 ID:oXvsq0Gc
>13 やられたな〜完全にテニス舐められた(;_;) 部員こないとうちも廃部だ↓↓中高生はこうゆうのに左右されるからなぁ

19 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:05:27.44 ID:vfv1ZUW+
エースを狙え
テニプリがいい例だな・・

20 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:06:01.88 ID:9xmsDwno
tbsが糞だということが本当わかった

今年で最後なのに…

松岡修造よ、からくり出演拒否して抗議してくれ

21 :渡る世間は名無しばかり :2006/04/07(金) 23:07:16.29 ID:IPRHB3s7
テニスを舐めるなカス
あんな打ち方でサーブが入るかカス

22 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:08:52.92 ID:oXvsq0Gc
テニスの王子様は映画化するんだよなぁ

23 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:09:40.09 ID:9xmsDwno
>>21 俺も思った。でたらめすぎる!

軟式だがファーストであんなサーブしない

セカンドサーブは無難にカットかけるが

24 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:12:15.07 ID:TG+NcUby
>>19
俺はテニスの王子様の影響でテニスを始めたと思われるのが
本当にいやだった。
その前からやってたっつーの!!

25 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:13:11.43 ID:jLuFX4U/
>>21
それをいっちゃあ全てのスポドラ、映画が成り立たなくなる。
>>23
ウェスタンなグリップでサーブ打つ軟式にもいわれちゃ終わりだな。


26 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:13:38.49 ID:PK/hCK1y
>>21まさに羽子板サーブだったな

27 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:13:44.68 ID:vfv1ZUW+
>>22
漏れは映画化よりも実写化のほうに興味が・・・

28 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:14:08.11 ID:tHfJJ8cr
思うけど
セカンドの軽いカットって何の意味もない気がする
普通にドライブかけつつの方がとりずらいよ


軟式

29 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:14:44.09 ID:9VRoB2IE
ていうかテニスの王子様は、超テニスだから、違うだろ。。作者が白痴だから仕方ない

30 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:15:22.61 ID:YUjR/cOR
ドラマだからあれを信じちゃいけないと分かっているけど
あの魔球はテニスプレーヤーとして恥ずべき行為なの?
返そうと思えば返せるんでしょ?
4月からテニススクールで初めてテニスしたんだけど
わざとじゃないけどネットにパサってボール当たって向こうのコートにポトンと落ちたんだけど
コーチ的には「uzeeeeee」だったんでしょうか?実際ちゃんと前に走ってきて返してくれたけど。

31 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:15:29.89 ID:8PyXIdBf
唯一、許せるのは



シャラポワ役

マリア・シャラポワ

32 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:15:41.95 ID:vfv1ZUW+
>>28
それが意外とむつかしい・・・

33 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:16:57.14 ID:qUzmXHp4
こーゆう糞番組みてテニスやり始めるやつ多いよな

34 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:19:05.19 ID:kMYEExJ7
ペニス

35 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:20:10.04 ID:oXvsq0Gc
>27 ゴメン実写版だった!ジャンプにのってたよ

36 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:20:19.10 ID:9xmsDwno
>>28 ボールの特性つかんだら地を這うカットサーブができる

37 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:21:20.50 ID:9VRoB2IE
>>28
俺も最初はそう思ったけど、案外楽に返されちゃうし、軟式だとアレは確実に入れる為のものだから

38 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:21:30.03 ID:wmgY0Q5W
東京タワーと迷ったあげく、東京タワーを見たがどっちもどっちだたみたいだな

39 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:23:38.70 ID:TG+NcUby
>>30
なんでネットインが恥ずべき行為なのかが分からん。
それもテニスのおもしろさの一つなのに。

結論 T豚Sは糞

40 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:25:16.07 ID:mVZ9eAeC
必殺ボールだろ

41 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:27:49.20 ID:vfv1ZUW+
結局、ああいう糞番組はテニスを知らない奴らの
娯楽に過ぎないんじゃないかな?

42 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:30:23.69 ID:9xmsDwno
>>41 そのせいで歯痒い思いをする人間がいる

43 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:30:38.52 ID:XDluINzu
>>28
ぶっちゃけると、浅い場所に入れるためにカットかけてる
深い位置で遅い球がきたらアタックし放題じゃん

44 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:30:48.40 ID:9VRoB2IE
>>41
だよな。
テニプリにも言える事だが、ファンタジーだよな

観客やアナウンサー含めて全てが

45 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:31:05.90 ID:TG+NcUby
エースを狙えも酷かったけど、この番組はもっと酷かったな。

46 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:31:25.92 ID:wYrnlqpG
軟式だがきますた。
ぜんぜん卑怯じゃなかったよなw
とりあえず愛撫すきだ

47 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:32:52.71 ID:YUjR/cOR
>>39
ですよね。ルール違反でもないみたいですし。

あと、ボール入った入ってないかは審判のさじ加減なんですか?
微妙なボールでもカメラでスロー再生もなし?

48 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:35:18.48 ID:9VRoB2IE
>>47
まぁ、それは原作作られたのが古いってのでギリギリ許せるよ

49 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:36:34.43 ID:vfv1ZUW+
>>48
納得

50 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:39:16.44 ID:TG+NcUby
>>47
一応抗議はするけど、審判は絶対じゃないかな?
セルフジャッジとかでインかアウトが微妙な時は相手に有利なようにジャッジするけど。

51 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:40:51.78 ID:YUjR/cOR
>>48
そうですか。この前のWBCや、サッカーW杯などでもそうでしたが
あらゆるスポーツでも審判のさじ加減で決まる判定って後味悪いですね。
今のテニスはスロー再生で選手の言い分も聞いてくれるんだ。

52 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:42:13.72 ID:3RDxMaUq
>>47
カメラでスローがある場合もあるけど、その場の審判に権限がある。
サーブはコンピューターも使われてる。スゴいカメラで、CGで再現される時もあるし。


53 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:43:42.30 ID:9xmsDwno
セルフジャッジにムカついてコート内にボールをスピンさせて止めたっていうテニス漫画があったな

54 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:45:52.55 ID:3RDxMaUq
愛撫先の使ってたラケットってどれ?

55 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:47:18.64 ID:9VRoB2IE
一番、現実味に欠けるのは観客だと思うけどね。
ラリーの最中は言うまでもないけど、確かああいう野次入れは愚か、派手な声援禁止だと思うが。
インターハイだけか?

56 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:47:27.00 ID:jLuFX4U/
>>51
スロー再生なんてないよ。
サーブでセンサーを使ったりするがあれも最後は人間が大きなミスをした場合のみ有効。
ボーダーラインでは反応しないと聞いたことがある。

57 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:47:45.73 ID:alWXe6G0
テニスボーイがテニスマンガでいちばん。

58 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:51:41.68 ID:vfv1ZUW+
現実と空想がごっちゃになってるな・・・・

59 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:53:45.84 ID:oXvsq0Gc
>56 いやそういうルールができたみたいだよ!一試合か一セットに3回ぐらい選手がそのポイントのビデオ判定を求められて、入ってたら入ってることになって選手が間違ってたら抗議の権利が一回へるらしい。日本語下手でごめん

60 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:54:41.25 ID:YUjR/cOR
>>55
そうなんだ。
じゃあサッカーや野球のような歌ったり笛吹いたりな応援は問題外なんですね。
フィギュアスケートみたいに試合中は静かに。試合終わったら声援送るって感じですか?


61 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:56:22.48 ID:vfv1ZUW+
ポイントが終わるごとに拍手のイメージが
つよいけど

62 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/07(金) 23:58:16.62 ID:TG+NcUby
声援よりは拍手じゃない?

63 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/08(土) 00:09:09.12 ID:DkyL2cIb
>>60
>>62
たぶん、そう

64 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/08(土) 00:09:13.95 ID:V9GEp/SO
>>60
声援は基本的にはマナー違反という事になってる。
声を掛けるタイミングが悪いとまわりの観客から白い目で見られる。
軟式だと何故か野球並みの野次が飛んでる事が多かったが。

65 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/08(土) 00:09:31.65 ID:zoX7wQKN
>>62
それはいえていると思う。
やっぱりふつうの人からしてみれば
テニスの試合といえば硬式の方をイ
メージすると思うし・・・

66 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/08(土) 00:10:27.71 ID:6NprERpu
軟式って何かあればすぐ試合の雰囲気悪くならないか?

67 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/08(土) 00:14:11.72 ID:TvHY0x/e
中学の時軟式やってたけど、相手を挑発しまくりだったな。
硬式やるようになってからはやめたけど。

68 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/08(土) 00:14:17.08 ID:tATBnjax
>>59thx
56だが今はそうなってるのか 知らなんだ。
NFLのチャレンジみたいなルールだな


69 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/08(土) 00:16:15.45 ID:zoX7wQKN
>>66
まあ、その何かにもよるけど、嫌な雰囲気に
なるのは確かだな

70 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/08(土) 00:17:11.20 ID:pmPnyYeX
軟式の試合で相方と試合中喧嘩したことある。ほぼ極楽とんぼ

71 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/08(土) 00:19:56.25 ID:TvHY0x/e
軟式は言いたい放題だからなぁ。
喧嘩になってもしょうがない。

72 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/08(土) 00:21:13.31 ID:V9GEp/SO
>>67
自分がイージーショットミスった時に、向こうのベンチ全員が声を揃えて
「藁ってやれよ、わっはっは!」
と来られた時はマジで切れかけた。
さすがにあまりにも見苦しいと大会役員から速攻で注意されてたが。

73 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/08(土) 00:31:00.46 ID:zoX7wQKN
中学時代年上と試合して勝ったとき
自分は気まずかったんだけど、
その相手が「すごく楽しかった」って
いってくれてその時初めてやっててよかったと思った。



74 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/08(土) 00:32:19.73 ID:5kFCytVY
テニスってなんですか?
食べ物ですか?

75 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/08(土) 00:34:12.61 ID:zoX7wQKN
ここはテニスやってる奴の
集まりなんじゃないのか?

76 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/08(土) 01:10:34.84 ID:Kp0qjgbi
軟式だけど、うるさいやつほど下手な傾向が……(中には例外もある)

強い人は礼儀正しいやつが多い(こっちも例外あるけどw)

77 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/08(土) 01:22:14.89 ID:ir5/Ykxy
そう〜だよあっほだよぉ〜

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)