5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平均月収20万で結構遊んでて貯蓄100万以上

1 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/11(火) 22:53:33.80 ID:wyQUnKMl
がOLの平均らしいが、収入低いのに本当に可能なのか?

2 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/11(火) 22:56:58.44 ID:GUUYf3Wc
月8万貯金すれば余裕じゃん

3 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/11(火) 23:01:00.17 ID:QmIkrlWv
家賃は七万ぐらいだったよ

4 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/11(火) 23:05:15.35 ID:3gJkWV7o
>>2
月給20万
ー家賃6万
ー携帯代0、8万
ー化粧代0、8万
ー服代1、5万
ー昼飯(700×20)1、4万

こんな感じだったか?これだけで残り95000だぞ
他に生活費やらなんやらやってたら貯金できるわけない

5 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/11(火) 23:11:10.86 ID:QmIkrlWv
みんなが100万以上の貯蓄があったらサラ金屋は勢力伸ばせないよね

6 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/11(火) 23:22:27.54 ID:v+9z0k2I
>>4
禿げ同。
しかもやちん6万って結構安い部類に入るよね?

7 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/11(火) 23:43:00.46 ID:TWiucTXx
>>1
可能。買いたい物をガマンすればいいだけ。
できないのはやりくりがヘタなだけ。

8 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/11(火) 23:47:56.39 ID:5xa5dRUc
嘘に決まってんだろ
パラサイトしないと遊ぶ金はない

9 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/11(火) 23:48:46.58 ID:GUUYf3Wc
>>4
>>7
そこでその「生活費やらなんやら」をうやむやにしちゃイカンよ

 そ こ を 詳 し く !

10 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/12(水) 00:20:31.96 ID:kYsIcQhT
>>9
残り9、5万
−食費(朝+夜+間食で平均1000ぐらいか?×30)3万
−光熱費は1〜2万ぐらい?
ー交通費、車持ってるならローンで2万ぐらいか
無理

11 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/12(水) 00:51:47.29 ID:sGhJPUz5
>>7には「結構遊んでて」の文字が読めないらしい‥

12 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/12(水) 01:02:39.02 ID:QV6b3EEQ
デート代男性がもって、食費や服浮かせてるパターンやね

13 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/12(水) 04:18:01.04 ID:xzdg7BkZ
ボーナスが計算に入ってないよ

14 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/12(水) 04:19:56.03 ID:VMDiM3Sx
実家に寄生状態で家賃ゼロ&彼氏にたかって食費浮かせてるだけ

15 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/12(水) 04:36:11.33 ID:FBkeCpSM
ヒント:秘密のアルバイト

16 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/12(水) 07:53:10.75 ID:B7v2JsuQ
毎日職場でデイトレードして10万くらい稼いでるんだろ

17 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/12(水) 07:59:40.32 ID:7uCD2I78
ヒント:OLは多くが自宅住まい。


18 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/12(水) 08:21:47.28 ID:kpE+CpTt
賞与入れたら年収は月給の18ヶ月分。会社にもよるけど。

19 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/12(水) 08:25:15.54 ID:s/3VqbTC
一人暮らしじゃなかったら可能じゃね?

20 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/12(水) 08:46:37.13 ID:q//mM6jk
一人暮らしなら 家賃水電気ガス電話食費 すべて無料
年300万でもためられます

21 :渡る世間は名無しばかり:2006/04/12(水) 09:05:26.44 ID:zmahItsg
1000萬

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)