5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウヨって低学歴のイメージなんだよな・・・

1 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 22:58:47.40 ID:IjX9QQrN
サヨはインテリだしな・・・
もうちょっとウヨには頑張ってほしいよな

2 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:00:25.17 ID:82odTv1J
てことは>>1はウヨか

3 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:01:27.84 ID:+ydwEGgv
西部進とかか

4 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:01:55.01 ID:IjX9QQrN
>>2
んだ
数少ない高学歴ウヨです

5 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:04:09.59 ID:FdOAq22X
>4
文章把握できないところがいかにも低学歴だな

6 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:07:39.13 ID:IjX9QQrN
図星だからウヨは反論できない

7 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:13:44.10 ID:3kTiwXhS
思想に学歴を持ち込むのは低学歴の発想
または高学歴の慢心。

8 :高卒ですがナニか?:2006/05/16(火) 23:24:10.57 ID:kbIH8qOP
>>7がいいこと言った

9 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:26:23.61 ID:aDTotjeH
そういやウヨでインテリってあんましいないよな

10 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:26:54.96 ID:1EtmPzNS
日朝関係改善も期待 小泉純一郎首相

 小泉純一郎首相は16日夜、在日本大韓民国民団(民団)と在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の和解について
「体制は違うが同じ民族。仲良く協力していけるのはいいことだ」と述べた。
 その上で日朝、日韓関係についても「いい関係になることを期待している」と強調した。
官邸で記者団の質問に答えた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060516-00000232-kyodo-pol

11 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:27:20.53 ID:/RyJ7C1W
低学歴だけど手軽にインテリぶりたいってやつが、
朝鮮系高学歴に洗脳されてサヨクになるんだろ

12 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:27:25.18 ID:6JnNEsqk
おいおい韓国籍の男が逮捕された日は完全スルーしたくせに!

13 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:27:26.71 ID:IjX9QQrN
世間のイメージは
ウヨ=893
サヨ=大学教授
ってイメージだからな

14 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:27:37.16 ID:pJUfUK0m
北朝鮮と暴力団視ね

15 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:27:38.58 ID:S9qzlciN
>>8
確かにいい事はいってるけどな

ワラタwww



16 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:28:43.17 ID:dULcnPAa
サ、サヨはインテリ???・・・・・・・・・・・・・・・・

17 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:28:45.62 ID:qil08P/U
>>13
それはあるな。
でも
サヨ=大学教授=だけど論理的思考がや会話が何故化できない人

ってイメージでもある。

18 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:29:07.38 ID:vGlV+LvH
格差は批判するけど、格差差別は大好き☆

19 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:29:36.57 ID:pCW1TLD8
そりゃマスメディアの印象操作だよ。
極左過激派が今まで何やってきたかを考えれば、
とてもじゃないが右派がヤクザで左派はインテリとか言ってられないはず。
総括とか、高学歴のすることじゃないよなwwwwwww

20 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:30:12.64 ID:aJYhZgQO
>>13
なんかもの凄くてい偏差値っぽい発想だなw
政界財界官界、すべて右翼が牛耳ってるんだよ

それになアカデミズムってのは保守派の牙城なんだよ
象牙の塔の意味わかるか?

21 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:30:29.82 ID:ukWpMnyK
全然バブリーな感じがしないんだが、俺だけ貧しいのか?

22 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:31:13.33 ID:oWmYIDS4
>>19
でもやってたのは高学歴の奴ら

23 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:31:25.92 ID:KnNtbStJ
左翼の印象操作

一番の右派のトップが元最高裁長官


24 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:32:35.71 ID:n2d13TAp
左翼ほど犯罪予備軍はないだろ
オウム、赤軍派、革○、創価 共産党 在日
ろくなのイネーw

25 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:32:40.98 ID:aJYhZgQO
>>23
印象操作でもなんでもないだろw
だれがそんな印象持ってんだよ

26 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:33:05.65 ID:jSrbvtyO
( ´_ゝ`)フーン

27 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:33:14.36 ID:aJYhZgQO
サヨクっていうのは基本的にプロレタリアだから、
貧乏で大学に行けないんですよ

28 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:33:37.91 ID:rx+1asfM
キツネ目の男は実家が893だけどサヨだな。

29 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:36:12.71 ID:IjX9QQrN
サヨって安田弁護士とか知的な弁護士いますしね

30 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:36:35.94 ID:pCW1TLD8
>>22
そう。だからもう思想に学歴なんて関係ないと思うのよね。
しかも高学歴の奴が総じて左翼と言う訳でもあるまい。
ただ酷いのは団塊の世代が多い教授ら。
こればっかは左派多いと思うわ。

31 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:36:38.10 ID:aJYhZgQO
>>29
ああ、釣りですか

32 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:37:41.89 ID:wcU4B+sY
サヨの主張を聞いていると
まるで不勉強だし思い込みだけで話すし
相手が何も知らない体脳だと勝手に思い込んで
ある事無い事捏造して嘘吐きまくるし

学歴の高低とアタマの良し悪しは別だということが実によく分かる。

33 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:37:42.57 ID:aJYhZgQO
>>30
もう事実認識からして違うだろw
連合赤軍の連中のどこが高学歴なんだよ

34 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:38:24.43 ID:aJYhZgQO
>>32
おまえみたいなのもどうかと思うね

サヨクが高学歴という前提で話してるじゃんw

35 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:40:25.70 ID:IjX9QQrN
戦争で日本をダメにしたのはウヨだしな

36 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:40:55.80 ID:aJYhZgQO
>>35
戦後日本を復興させたのもウヨだよ

37 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:42:46.98 ID:n2d13TAp
戦後日本にとってマイナスのことばかりしてるのはサヨだよな

38 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:43:54.03 ID:IjX9QQrN
>>36
いやサヨだろ

39 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:45:17.54 ID:aJYhZgQO
>>38
どんな時代認識なんだろう?

右派政党が国民から支持され政権を担って来たのが戦後の歴史だと認識しているんだが

40 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:46:21.02 ID:pCW1TLD8
>>33
あれ?
坂東國男とかは京大じゃなかったっけ?
結構良いとこでの奴が多かったような、違ったかな……。


41 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:46:52.38 ID:LH2qPYIq
サヨ ウヨ マヨ

42 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 23:48:22.05 ID:aJYhZgQO
>>40
学士以上の学位持ってんのかよ
学士すら持ってないやつが大半だろ

43 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 00:35:38.36 ID:3DnkNRJO
不景気やら社会の不安定期に簡易パンフでコロッとアジテージされるのがウヨ
今はマンガやネットだな

44 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 00:41:35.21 ID:REgJRB/M
サヨって年寄り、過激派、学生運動のイメージだよね。

45 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 00:43:23.51 ID:cip//PUd
ウヨは感情的だからたまに出てくるくらいがちょうどいい。

46 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 00:44:01.44 ID:NO9qhyRZ
>>43
おまえの右の定義って何?

政界財界官界学界

すべて右が牛耳ってるんだけど

47 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 00:44:36.42 ID:NO9qhyRZ
>>45
いまやサヨなんて探さなきゃ見つからないような状況だけどw

48 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 00:48:51.71 ID:3tx2uUl9
>>41
マヨー!!ドウイウコトヨコレ!!

49 :渡る世間は名無しばかり :2006/05/17(水) 01:04:17.07 ID:Z9lfxzlW
飛龍伝という舞台を見るとサヨ=東大出、ウヨ=高卒の機動隊というイメージが刷り込まれる

50 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 01:12:07.12 ID:J1/2rzhU
サヨ大
東大、早稲田、明治、立命館、同志社、

ウヨ大
国士舘、拓殖、皇學館、帝京、成城

51 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 01:14:27.97 ID:NO9qhyRZ
>>50
所謂高偏差値の大学は、現在日本を主導する右派の人材の供給源ですよ
政治家や官僚、経営者の経歴を見るといいよ

52 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 01:14:43.03 ID:Z9lfxzlW
>>50
私にはじめて「南京大虐殺は捏造」と教えてくれた人は早稲田卒だった
もっとも理系だったけど。

帝京は体育会系だけど、ウヨか?

53 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 01:16:03.72 ID:NO9qhyRZ
>>52
だからさあw
そういうミクロなじれとか意味ないんだよw

頭よくて政治に関心持ってるやつはみんな右だよ
だから世の中が右に支えられてる

54 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 01:16:18.76 ID:NO9qhyRZ
ミクロな事例、ね

55 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 01:16:25.84 ID:YPorBX4+
右翼左翼ってレッテル貼りして
一方的に決め付けてる時点で両方同レベルだろ

56 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 01:18:05.64 ID:NO9qhyRZ
>>55
いや、傾向というものはやはりあるんだよ

サヨクって基本的に偏差値低いじゃん

57 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 01:22:42.84 ID:Z9lfxzlW
>>56
確かに、層化大学卒業で最後まで層化学会に入らなかった人を知っているけど、
やはり傾向ってのは確かにあると思う。

58 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 01:30:38.74 ID:Z9lfxzlW
>>57
例外だと思ったのは、
日本史を専攻する奴は日本が好きな奴らが多いと思っていたが、
最近そうでもないことに気が付いた

59 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 06:17:07.92 ID:ilAiU/pJ
日本の右翼・左翼って、本来の意味とズレてるから注意だ!

というわけで、本来の意味を使うときは、誤解のないように保守・革新っていうべきかな。

60 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 06:27:43.70 ID:k5NKjeXl
抗議する!
日大最強だ!

61 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 07:51:53.94 ID:AkHtTSYa
日本はウヨとサヨで右往左往だろ。おまいらみんな非生産的国賊。まず働けよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)