5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだかんだいってもドラクエこそがキングオブRPG

1 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 00:39:17.89 ID:HZbFd5ed
ティファよりアリーナのほうが全然ぬけるし。

2 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 00:44:01.20 ID:Yaibab26
(b^∀‘)v

3 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 01:19:07.60 ID:luNktlIU
天空最強だよな

4 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 01:20:54.74 ID:LjkloX5M
FFは外人、ドラクエは日本人って感じがする。

5 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 01:23:29.38 ID:IQICFLH3
マーニャってノーパン?

6 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 01:50:31.68 ID:PKYLSKG7
バーバラ(;´Д`)ハァハァ

7 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 01:52:07.24 ID:2pm1EWsu
ドラクエだったら ファイブ がキングでしょ。

あのパパスがダーマに殺されるシーンはいいね。

あと妻選べるところがいい

8 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 01:55:56.36 ID:iP8kwor8
ティファってどのドラクエだっけ?

9 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 01:56:22.04 ID:iP8kwor8
6か

10 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 01:58:00.43 ID:PKYLSKG7
おいチミ。わかってないなぁ(´・ω・`)

11 : ◆neko/UrlXI :2006/05/17(水) 01:58:19.91 ID:3UV/yAdz
そんな事より摩訶摩訶について語ろうぜ

12 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 02:08:55.60 ID:PKYLSKG7
\|/ 
(゚Д゚)ハァ?
/|\

13 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 02:24:38.40 ID:doCSewz7
FFってほんと洋ゲーになっちまったな

14 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 02:46:34.91 ID:orfUvfaH
ウルティマとウィザードリィには及ばない

15 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 02:48:53.84 ID:Sj17EZq6
売り上げだとポケモン

16 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 02:55:28.91 ID:xkC/gPKz
ドラクエがFF化していることに激しく懸念。していた時期が俺にもありました

17 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 06:05:16.97 ID:C36mNXnY
ドラクエは2が最強!

18 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 06:51:09.80 ID:J9eYhQi9
>>1
MOTHERに決まってんだろ握り潰すぞ!
http://10e.org/samcimg2/tatikoara.jpg

19 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 07:02:23.79 ID:MizGd4ns
FFはストーリーがすげえんだよ!小説なみにすげーよ!
最近は画も映画並みになってきて、かなりリアル!
感動して泣いちまったよ!
DQなんてストーリー性もなく、チマチマレベル上げするしかやることのねーゲームだろ!
FFには勝てないって。


FF好きの友人に熱弁されました。
俺「映画みりゃいーじゃん、小説読めばいいじゃん」

20 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 07:47:34.92 ID:6YV7BCtc
>>1
FFは次回作も期待ができなさそうなので同意

21 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 08:04:36.16 ID:DIDoIMPK
かなりおっさん臭いスレだ

22 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 11:10:35.10 ID:8Vh4S/Sr
クロノトリガーならドラクエこえられる?ドラクエは3が好きだが

23 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 11:15:52.06 ID:kfedka3Z
VIが出たときに「ドラクエを超えるのはドラクエだけ」っていうキャッチフレーズがあったよね

24 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 11:18:01.17 ID:RmwO2yiq
【重要】【選択】俺には選べない誰か助けて【嫁】【結婚】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1147831613/

25 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 11:42:24.15 ID:iP8kwor8
ああ、考えてみたら普通にポケモンに負けてるのか。

26 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 11:51:17.33 ID:K3ikxDNe
>>1
は?池沼?ロマサガに決まってんじゃん( ´,_ゝ`)

27 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 11:52:49.55 ID:fLA+1WsM
一番良い感じなのは6のバーバラ

28 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 12:30:16.10 ID:x+GKaG1r
オープニング曲聴くとワクテカするよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)