5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】N23【sage】

1 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 22:55:24.64 ID:isJHb2Ta
ニュース23のマターリスレも定番化していこうかと思うんだがどうだろう

2 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 22:57:49.93 ID:RJn554wO
どっちがいいんだろうね。N23実況は、日によってスピードがバラバラだからw

3 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:00:22.31 ID:isJHb2Ta
今日は炭谷報道確認で日テレに流れてそうだな

4 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:07:26.26 ID:HIWjOTCI
お、マターリできたのか。
速さについていけない俺にはありがたし。

5 :発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 23:08:01.59 ID:9tpBYyKy
スレ需要あるのかな?

6 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:08:40.22 ID:RJn554wO
さて、そろそろこっちに避難。

7 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:08:59.00 ID:HIWjOTCI
>>5
お、テレ朝から移動乙 ノシ

8 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:09:42.28 ID:HIWjOTCI
てっきり小泉と会談かと思ったのに… チキン筑紫

9 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:09:52.13 ID:RYV2xWVh
WBSと掛け持ちで見てます

10 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:10:02.54 ID:isJHb2Ta
>>5
いつ電波を発信するかわからんから常時マターリを作ろうかと

11 :発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 23:10:10.79 ID:9tpBYyKy
>>7
ノシノシ

12 :発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 23:10:40.08 ID:9tpBYyKy
>>10
うむ、備えは万全じゃなきゃな

13 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:10:45.19 ID:GLbx+oEq
びびっくりした

14 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:10:55.69 ID:HIWjOTCI
さっそく小泉ネガティブキャンペーンw

15 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:11:31.06 ID:isJHb2Ta
トヨタが儲かれば国はどうなってもいい奥田とそもそも日本が嫌いな筑紫の対談www

16 :発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 23:12:07.33 ID:9tpBYyKy
中国擁護と民間人よりの発言で政権批判か、まぁ小泉は嫌いだが

17 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:13:01.78 ID:ddS78BXl
トヨタの御曹司が中国担当役員だから必死なのかなw

18 :発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 23:13:07.03 ID:9tpBYyKy
あのなぁアメリカ式の経済を信望する限りそうなちゃうんだよ

19 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:13:09.06 ID:HIWjOTCI
経済って、マキャベリズムで判断しないと意味ないんじゃね−のかなあ?

20 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:13:11.25 ID:RJn554wO
「お金を上手く動かす人間が勝つ」……そういう主義の日本人が多少増えないと危険だろ。
単純労働の賃金を10分の1にできるワケでもなし。

21 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:13:33.49 ID:2pv9jNw/
誰か日本のためにデスノート開発し手暮れ
名前は書く。

22 :発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 23:14:44.07 ID:9tpBYyKy
>>21
誰の名前かくんだ?

23 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:14:46.12 ID:isJHb2Ta
期間工の過酷な労働と低賃金、スキルがまったく身につかない環境。
いいのかトヨタ?

24 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:15:13.91 ID:GLbx+oEq
これは誰に向けた放送?

25 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:15:22.52 ID:RJn554wO
アメリカとの経済摩擦問題で、「日本が折れろ」って言ったメディアって、どんなのがあった?

26 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:15:26.34 ID:HIWjOTCI
さあ来ましたw

27 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:15:26.83 ID:RYV2xWVh
またどうでもいい靖国問題を持ち上げるとは・・・

28 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:15:42.28 ID:ddS78BXl
小泉は靖国神社参拝になんでこだわるのかな
総理になる前は行ってなかったんだろ

29 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:15:52.07 ID:23qMHqvo
無駄に改行が必死なので移動

30 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:16:09.60 ID:isJHb2Ta
>>28
行ってたよ

31 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:16:30.55 ID:23qMHqvo
どこの国益を言ってる?

32 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:16:34.78 ID:GLbx+oEq
でたっ中国様

33 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:16:36.64 ID:RJn554wO
>>29
せっかく移動してきたのに、いきなり>>28の釣りに晒されてカワイソス(´・ω・`)

34 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:16:48.24 ID:HIWjOTCI
>>28
決まってるジャン。
中韓鮮にケンカ売ってるんだよw

35 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:17:08.44 ID:RYV2xWVh
期間工のみなさんとも何度も話し合ってください

36 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:17:27.63 ID:RJn554wO
>>34
売ってないよぉ。勝手に買おうとする連中はいるけどw

37 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:17:28.67 ID:ddS78BXl
>>30
そうなんだ。
橋龍はヘタレだなw
>>33
東亞+か極東の住人か

38 :発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 23:17:57.49 ID:9tpBYyKy
理想は8000万人くらいかなGDPが2位でなくたって日本人は尊敬される存在になるべきだ

39 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:18:22.84 ID:isJHb2Ta
インフラが経済成長に追いつかない状況で今後も中国が伸びるとは思わんのだがなぁ

40 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:18:25.12 ID:GLbx+oEq
カメラぶれ過ぎ気持ち悪い

41 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:18:37.88 ID:RJn554wO
>>38
「どこからも尊敬される国」って、具体的にあるかなあ。

42 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:18:44.74 ID:2pv9jNw/
つ「発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k、このスレを1000までうめて50年後に家族に囲まれて大往生」

43 :発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 23:18:53.83 ID:9tpBYyKy
>>39
分裂の噂もあるらしいしね

44 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:18:57.48 ID:HIWjOTCI
>>36
そうかなあ。
俺はてっきり、連中に舐められないようにわざとやったんだと思ってるんだがw

45 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:19:11.00 ID:GLbx+oEq
筑紫は視聴者見て喋れ

46 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:19:15.92 ID:+TBJnkTZ
あのアングルだと、筑紫さんの頭が変って感じになっちゃうからやめたほうがいい

47 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:19:25.00 ID:isJHb2Ta
>>38
食糧自給率を改善しないと無理。稼がないとおまんま食べれなくなる

48 :発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 23:19:35.27 ID:9tpBYyKy
>>42
なんだ、なんだ?

49 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:19:42.31 ID:HIWjOTCI
結局、さっきの会談は何がテーマだったんだ??w

50 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:19:59.82 ID:ddS78BXl
>>41
欧米被れの俺はイギリス

51 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:20:02.58 ID:2pv9jNw/
>>48 デスノートに書いてみた

52 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:20:09.32 ID:RJn554wO
>>44
でも、小泉はいっつも日中友好日韓友好日朝友好を謳ってるよw
中韓相手だと、首脳会談の用意はいつでもできてるって言ってるし。
勝手に連中がヘソ曲げて、あまり実現してないみたいだけどw

53 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:20:31.95 ID:isJHb2Ta
>>50
ヒント:アイルランド

54 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:20:45.35 ID:HIWjOTCI
>>50
イギリスって、階級意識や差別意識激しいんだぞ…

55 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:20:47.66 ID:RJn554wO
>>50
なるほど。アラブからも尊敬されてるのか、中国。

56 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:20:57.65 ID:2pv9jNw/
>>50 つ【イラク、アルゼンチン】

57 :発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 23:21:04.57 ID:9tpBYyKy
>>41
どこからもは絶対に無理八方美人になる可能性が高い。が、現状じゃ先人の善行で日本を慕ってくれてるだけだし

58 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:21:10.95 ID:ddS78BXl
>>53
アイルランドって韓国みたいじゃんw
IT大国だしw

59 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:21:12.07 ID:RJn554wO
>>55
自己レスorz 「中国」を「英国」に書き換えます……

60 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:21:41.08 ID:SeU9Mbug
>>31
草加じゃない事は確か。
草加氏ね!

61 :発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 23:22:00.17 ID:9tpBYyKy
>>50
パレスチナ、イスラエルは?

62 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:22:00.49 ID:2pv9jNw/
つうか、イギリスのおかげでパレスティナの人たちは・・・

63 :発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 23:22:20.47 ID:9tpBYyKy
>>51
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

64 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:22:29.71 ID:isJHb2Ta
また古賀かよ。

65 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:22:59.79 ID:9V2NfBpE
会長の古賀さんが言うなら説得力あるな。

66 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:23:00.49 ID:ddS78BXl
>>54
>>56
>>61
>>62
いや英連邦があるから、すごいなと。

67 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:23:01.22 ID:RJn554wO
で、分祀って、どうやってやらせるの? 政治家がやらせるのは、宗教への政治介入じゃないの?

68 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:23:08.11 ID:isJHb2Ta
分詞が魂を切り離すことじゃないってまだわかってないんだな

69 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:23:13.96 ID:HIWjOTCI
>>52
だからさ、煽ってるのよ。
よくあるじゃん、表向きはやさしいこと言ってるけど裏ではまったく信用してないパターン。
小泉さんは、おそらく近年で一番特定アジア嫌いな総理だと思うよ。

70 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:23:32.52 ID:23qMHqvo
一部の英霊=A級なのね

71 :発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 23:23:33.49 ID:9tpBYyKy
辻と牟田口は分祀じゃなくてもいーぞ、靖国から追い出せ

72 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:23:46.36 ID:GLbx+oEq
政治家か分祀を検討ってのがそもそも変な話じゃないのか・・・

73 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:23:52.79 ID:9V2NfBpE
同胞からも売女扱いされる戦犯も哀れだな。

74 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:24:14.49 ID:isJHb2Ta
>>67
仮にやったところで靖国から魂は消えないよ。分詞ってのは御霊を分けることだから意味ナス

75 :発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 23:24:32.44 ID:9tpBYyKy
南洋諸島、トルコ、台湾は親日なんだけどなぁ

76 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:24:48.15 ID:HIWjOTCI
>>74
てきとーにごまかしちゃえばいいんじゃないかなーw

77 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:24:51.67 ID:RJn554wO
>>69
いやあ、本心でどう思ってるかなんて、本人にしか分からんし。
一応、口に出してることを本当と思っておくのが無難じゃん。
去年の郵政政局でも、「法案が否決されたら衆院解散」って、ホントにやったしw

78 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:25:13.25 ID:isJHb2Ta
>>75
台湾は外省人が増えてあやしくなってるけどね

79 :発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 23:25:48.69 ID:9tpBYyKy
>>78
非常に残念だ

80 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:26:06.83 ID:HIWjOTCI
>>77
で、北チョンから拉致被害者なんとか連れてきて、返さなかったのも小泉さんなわけでw

81 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:26:11.85 ID:RJn554wO
こんなコトやっておきながら、「議論が足りない」なんて、どの面下げて言ってんだ、小沢w

82 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:27:02.98 ID:RJn554wO
>>80
「返す」って明言してたっけ? 4年前のことで、記憶の詳細が曖昧になってんな。

83 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:27:13.28 ID:isJHb2Ta
>>81
政策のまとまりもなしに政権交代だけが目的の人だものww

84 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:27:36.63 ID:RJn554wO
「北風と太陽の喩え」……今まで、太陽が一切効かなかったんだから、北風使おうぜ。

85 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:27:38.88 ID:+TBJnkTZ
凶暴罪

86 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:27:42.68 ID:9V2NfBpE
やっぱり筑紫も太陽政策支持者かよ。

87 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:27:51.56 ID:ddS78BXl
左の年寄りって、サヨのくせに靖国とか憲法には興味を持っているけど
雇用とかには全く興味ないんだよな
だから世の中は右に傾くんだよ。ボケてんのか、こいつらといつも思う

88 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:28:00.00 ID:23qMHqvo
ほんとに馬鹿みたいな印象操作だな

89 :発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 23:28:02.31 ID:9tpBYyKy
太陽族

90 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:28:25.22 ID:HIWjOTCI
>>82
俺も覚えてないけど、北チョンは「返せ!」と言ってきたからねえ。
それ撥ね退けただけでもすごいかと。

91 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:28:32.43 ID:RJn554wO
「太陽の使い方」……半年使い続けて、このザマです。

92 :発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 23:28:35.41 ID:9tpBYyKy
ま、共謀罪には「?」だがね

93 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:28:45.04 ID:23qMHqvo
筑紫は人権擁護法案て取り上げたことあるのか?

94 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:28:44.02 ID:RYV2xWVh
>>84
もう目の前の現実的なことにはめんどくさくてタッチしたくないんだよw

95 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:28:48.47 ID:RJn554wO
>>91
半年じゃねえorz 半世紀だな、と訂正。

96 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:28:58.96 ID:mp5SK47a
NHK不払いの理由がまたひとつ

97 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:29:05.51 ID:isJHb2Ta
>>89
障子のむこうからチンポがでてきそうな

98 :発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 23:29:37.81 ID:9tpBYyKy
喜んで、他国の政府も批判するんだなw

99 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:29:47.29 ID:HIWjOTCI
>>87
社会共産主義が流行だった時代があったからねえ…
あの時青春時代だった人は洗脳されちまったんだろう。

100 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:29:51.87 ID:ddS78BXl
重鎮どもが世論になびいてきたな。

101 :発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 23:30:20.67 ID:9tpBYyKy
>>97
ごめん小説も映画も見ていない

102 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:30:32.99 ID:HIWjOTCI
もうニュースJAPANの時間か…

真の報道に移動します。 ノシ

103 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:30:51.98 ID:isJHb2Ta
>>101
わかってくれただけで満足(・∀・)

104 :発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 23:30:56.19 ID:9tpBYyKy
>>99
うはははは、本棚に「共産党宣言」もってるw

105 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:31:45.12 ID:ddS78BXl
>>99
社会主義、共産主義ならまずその前にやることあるだろと思う。
マルクスを理解していないボケ老人だから、右に傾くんだよ。

106 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:31:55.51 ID:HIWjOTCI
>>104
当時青春時代の人、乙…

ノシ

107 :発泡酒(´∩ω∩`) ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 23:32:44.21 ID:9tpBYyKy
>>106
新宿て投石なんかしていない世代だけどね ノシ

108 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 23:39:50.16 ID:1/hQ6MWw
奥田会長がレンチューレンチューって言ったから
祭りになってるかと思って来たけど
2ちゃんでもほどんどスルーされたんだね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)