5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーパンってリーバイス以外ってダメなの?

1 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 00:45:13.73 ID:5iAj+84u
ジーパン買おうと思うんだけど
知識がないんだけど
ジーパンってリーバイス以外ってダメなの?
ペンキがついてるやつややぶれてるやつってもう時代遅れ?

2 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 00:56:16.42 ID:PNWdXsRg
いちいち時代遅れとか考えるな
自分が気に入った物買え

3 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 00:58:37.08 ID:YLKwVimy
リバイス?
今はエドウインだ

ユニクロにしな。

4 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:01:34.38 ID:YLKwVimy
50000円のを1着買うか
5000円のを10着買うか
1980円のを25着買うか

5 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:03:00.82 ID:BgEATKCo
俺はユニクロのジーパンを履き続けてる
10年前はビッグジョン履いてた
なんかリーバイスって不当に高くない?

6 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:04:23.30 ID:LBxALwik
>>5
高い
ヨーカドーなんかでも、三千円くらいでいいのあるよ

7 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:05:05.86 ID:YLKwVimy
カリスマは高い
しかし
安物もブランドも素人じゃ見分けつかないから大丈夫です。

8 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:06:57.62 ID:9wEumvfv
>>1どんな格好をしているかわからんから答えられないぞ☆

9 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:08:53.86 ID:LBxALwik
>>7
だよね

10 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:10:15.03 ID:5iAj+84u
>>8

ストリート系

11 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:18:02.22 ID:BgEATKCo
古着屋に売ってるリーバイスのジーンズを、いい色だなと思って買って
家に帰ってみてみたら、イメージと全然違った
古着屋の照明ウゼー

12 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:18:46.41 ID:RFgRUmqU
つ GAP

13 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:20:05.73 ID:KOLkPTU8
>>12
たまに1600円くらいで買えるよね

14 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:20:15.46 ID:F9NDDjGU
古着屋でジーパン300円でうってるよ

15 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:21:06.24 ID:5iAj+84u
>>14


リーバイス?

16 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:21:45.85 ID:XqHstwYk
ジーパンって履き心地がわるいんだけど
かっこつけが吐いてるし

17 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:24:03.24 ID:62fLLLGy
EDWINでいいじゃん。日本製

18 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:24:20.36 ID:9czx5jDD
エドウィンのTシャツで「江戸勝」ってロゴを見かけてからは、
エドウィン好きですw

19 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:24:59.29 ID:F9NDDjGU
なんでリーバイスにこだわるのかわからないけど
りーばいすもあるよ っていうかジーンズで有名どころなのはたしかにリーバイスとかえどうぃんだけど
それがおしゃれかどうかっていったら別だよ

ユニクロみたいなもんだから

20 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:35:00.09 ID:5iAj+84u
>>19

意味がわからない

21 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:36:05.39 ID:F9NDDjGU
>>20
みんなはいてる

22 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:36:21.16 ID:mOmts9/x
エロウィン一択

23 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:37:48.15 ID:HfUso7du
とりあえずみんながジーパンと言っていて安心した
いまだにデニムって言えない

24 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:39:26.81 ID:L/Z4sVkp
漏れはLEEとラングラーが好きです。


25 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:44:40.06 ID:4kRtI2Gs
江戸優勝

26 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:47:14.15 ID:e87QO5cE
俺は最近Leeにハマってるけどね
ややグリーンがかったインディゴの色合いとかいい感じでオススメ
Levi'sのレギュラーなら4000〜6000円台で古着に売ってるだろ
お手頃でいいけど色落ちなんかは良くないよね
店員に言えば色合いの良いのを出してきてくれるがちょっと値段が高め

まあ人それぞれ好みは違うがWranglerもオススメしとく
こちらは古着屋の在庫が少ないがキレイ目なのが良い

27 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:48:07.90 ID:Hio2HglU
兄貴のお下がりをずっと履いてる。
すんごいボロボロ。
ジーパンのブランドとかって全然分からんけど、
多分2000円未満の無名の奴だな。

28 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:49:38.30 ID:5iAj+84u
でも雑誌に載ってるおしゃれなやつは全員といって良いほどリーバイスはいてる

29 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:50:47.83 ID:TXQrzCBt
ケミカルウォッシュにしれ

30 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:51:40.91 ID:L/Z4sVkp
>>28
あいつらヴィンテージならなんでもいいんだろ・・・

31 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 01:56:20.86 ID:56thHpL1
クラブとかでドレスコードがある場合。リーバイス以外のジーパンだと入れないぉ(゚ω゚)

32 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 02:01:17.31 ID:62fLLLGy
>>31
ドレスコードがあるならそれに従えよ。
カウボーイか

33 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 02:10:33.31 ID:9wEumvfv
>>32
ワロタw

34 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 02:17:14.71 ID:56thHpL1
>>32
欧米か?

35 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 02:25:44.96 ID:cnhrQd5B
個人的にはエドウィンが履きやすい
ユニクロは後ろポケットとかつまらないから買ったことない
まぁデザインで決めればいいんじゃね
刺繍とかも糸の色ちがかったりするし

まぁぶっちゃけだれもみてねーんだけどなw

36 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 02:32:21.88 ID:KOLkPTU8
正直501の良さがわからん

37 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 02:34:45.89 ID:cnhrQd5B
そういえばベッカムが買った日本製のジーンズ
なんか事件あったよな。偽者多いみたいだし

38 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 02:40:23.63 ID:kWqvL+BF
エビスでしょ。あそこは高い

39 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 02:43:10.23 ID:LrHjPzeq
持ってるデニム全部DIESEL^^;

40 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 02:52:31.35 ID:M2ieFby+
ケミカルウオッシュにしろ
って言って欲しいのか?


41 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 02:58:21.90 ID:kVS8685Y
今はどこがいいかなぁ。
俺はちょっと遅いけどドルガバ狙ってる。

>>39
俺ディーゼル持ってないんやけどどう?結構イイ感じ??

42 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 02:59:34.69 ID:R2Mv8Oz3
有名メーカーのジーンズなんかはかねえよw

43 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 03:01:45.10 ID:5iAj+84u
>>41

ドルガバとかカルバンクラインって高いんだろ?

44 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 03:03:41.29 ID:kVS8685Y
>>43

カルバンクラインはしらんが。
ドルガバは4マソくらい。かな。
リーバイスおいいとおもうっぜ?
今時ドルガバはちょっとださいかもしれん。


45 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 03:09:59.87 ID:e87QO5cE
>>30
ヴィンテージならなんでもいいって事はないぞ
要は何を重視してジーパンを買うかだ
値段 履き心地 色落ち 色 ダメージがあるかないか等
ジーパンに興味のない奴はそのへんのノーブランドのやつとか501レギュラーとかでいいじゃないの
何も高い金だしてヴィンテージにこだわる事はない


46 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 03:12:23.27 ID:5iAj+84u
>>45

おしゃれな奴から見るとリーバイス以外はいてる奴はダサいと思うのか?

ランがラーや江戸インは?

47 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 03:36:06.99 ID:cnhrQd5B
本当にほしゃれなやつは
無名だろうが
おしゃれに着こなす

48 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 04:16:08.85 ID:Ujv/DDO7
リーバイスって股の部分が他の部分より狭い気がする。
オレはリーバイスはいてたら股間が締め付けられて
金球がかなり痛くなった

49 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 04:35:51.81 ID:kVS8685Y
>>48

キョコンジマソか。

50 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 04:41:38.09 ID:e87QO5cE
>>46
そんな事はない
Wranglerなんかの斬新なデザインはヴィンテージファンの中でも崇拝者が多いぞ
下手に着こなしてLevi's履いてる奴もダサいし
要はどこのジーパン履いても靴やトップスの合わせ方次第だな

51 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 04:59:01.58 ID:5iAj+84u
>>50

leeとかもか?

52 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 07:02:12.30 ID:jscqUhGi
Gパンは脱いだ時にお腹にゴムの跡がついて
痒くなるから俺はあんまり好きじゃない

53 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 07:10:53.83 ID:7+sDQ+b6
>>52
ゴムてwww

54 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 07:51:24.74 ID:mITvSRUU
無印のジーパンを愛用している。
安いけど、ユニクロみたいなダサいタグはついてない。色も悪くないから好き。

55 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 07:56:51.46 ID:Mo/MAqxP
>>52ちょwwwwwおまwwww

56 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 08:14:49.67 ID:sLQdM3HU
>>52
もしかして 伝説の のびのびジーンズ?

57 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 09:07:07.23 ID:Kf0dVlSy
数ヶ月前リーバイスの社長が韓国人だと知れ渡って、2chではリーバイスアンチが増えたよな

【韓流ブランド】Levi Strauss co. リーバイス69本目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1146725328/

リーバイスの社長はパク・チャンクンって言うんだよ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1144570079/

58 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 13:14:03.63 ID:Y/vV8Geo
ストーンウォッシュでド━m9(゚∀゚)━ン!!

59 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 14:02:12.17 ID:TAUnypEj
膝位置やヒップラインあってないでジーンズ履いてる人よくみかけるけど、アレみっともない
安いジーンズはそれなりにダサい

60 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 14:03:24.79 ID:9rao1To4
黄色がかった色落ち加工のやつはなんか嫌だ

61 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 14:07:27.79 ID:67CW6ZDF
ウニ黒のシーンズって、シルエット悪すぎ

62 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 14:07:28.36 ID:zx7IrWL5
>>52
キモヲタwwwm9(^Д^≡(^Д^≡^Д^)≡^Д^)9m プギャー!プギャー!!!!!!!!!!

63 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 14:22:12.07 ID:1wNGyAV9
>>52
ケミカルウォッシュがお似合いだと思うよ

64 :モデル:2006/05/19(金) 14:28:04.81 ID:WBdD+6Gj
マジレスすると、今はしまむらだね。

65 :モデル:2006/05/19(金) 14:30:22.65 ID:WBdD+6Gj
ケミカルウォッシュも今人気ある。

リーバイスとか厨房だよ

66 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 14:30:37.21 ID:jq0QCiXH
デニムもジーパンも。。。

ジーンズが正解

67 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 16:48:38.34 ID:neQg5dzH
漢は黙ってラングラー!

68 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 16:58:22.34 ID:Eh22hdXj
トゥルーはだめかな?
もう誰も履いてないけど、あれのホワイトがカコイイ

69 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 17:07:52.64 ID:WHik9RGz
女はローライズはいて尻見せてくれればなんでもいい

70 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 17:09:48.53 ID:82jPTT9C
´,_ゝ` サムライなんていんじゃね?

71 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 18:27:48.85 ID:zJUw6jOI
>>66
でも私らの世代じゃ「ジーパン」だもんなぁ。
ていうか、その当時は「ぷ、『ジーンズ』とか言ってるーーーぷーーー」だったからなぁ。
時代は変わるのぅ〜。

72 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 18:41:16.57 ID:6dcPmchx
Wranger? ラングレー?とかいうののボトムもってた

73 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 19:05:33.90 ID:jtkbXBji
量産品は安いけど無難なだけ
たまに本気出す用に一本くらい高いの買っとくべき

74 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 19:16:06.18 ID:Jm7d2pUy
エドウインとかはずかしい

75 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 19:51:17.01 ID:xRvbOYuM
濃いめの新品デニムを2、3年かけて履き潰して色落ちさせるのがいいんじゃないか。

何年か前から履いてるリーバイス551ZXX、 http://www.imgup.org/iup209058.jpg
最近ひざに穴が開いてとても悲しい・・・・・・・・・・誰か直して・・・・

76 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 19:56:43.76 ID:cLEbRUvF
結論:
ドゥニーム
エヴィス
ジョーマッコイ(倒産)
ウェアハウス
シュガーケーン
ストーミーブルー
あたりを良く調べて好みに応じて買っておけ。

77 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 19:59:09.45 ID:cLEbRUvF
>>75
早め早めにリペアせんとそうなる
あと裾が長過ぎるとか

78 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 20:07:52.26 ID:19Xgg0gq
ブランドに頼りすぎてる奴に限って似合わないのが多いね

79 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 20:14:50.29 ID:d8gbdVIc
>>75
見得張ってちゃんと裾上げしないから悲惨だなw

80 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 20:38:09.45 ID:Kf0dVlSy
【ジーパン】2chジーンズが予約開始【デニプロ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1147948232/

81 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 20:41:08.26 ID:CSP0dxUu
(´・J・`)ポーキーズいいよ

82 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 20:47:12.40 ID:xRuMNCdX
ソフのはやわらかくて履きやすいよ。誰にでも似合う感じだし。

83 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 20:48:42.92 ID:c6Sy3euQ
このスレまだあったのか!w

84 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 20:50:46.20 ID:mOUIz2Fe
>>52

85 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 21:00:02.45 ID:zvGDnIA0
メーカーによっての形や生地の癖があるからこだわらず試して合うの探せ

86 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 21:08:16.06 ID:8oGlE6ZZ
もはや定番だが、ヌーディジーンズ1本欲しいんだが未だ買えないでいる

87 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 21:08:58.42 ID:F4cNsJbA
Leeお勧め
中辛がいいよ

88 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 21:17:26.44 ID:XnBAZlLD
>>52
ゴムてwwwwwwwww牛乳吹いたわwwwwww

89 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 21:19:46.73 ID:l6G687tc
ユニクロ

90 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 21:22:46.15 ID:L/AoNPoA
ボブソン最強説

91 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 21:28:41.26 ID:WYVElo+j
各メーカー内だけでも生地・形と様々にあるから先ずはブランドから選んだら。
といってもリーバイスで悩んでいる人がいきなりインポートジーンズや
セレブ系ジーンズを購入するのは難しいから国内ブランドで何にでも
合わせ易いのを選んでおけば間違いないよ。今までの書き込みでまだ出てなくて
お勧め出来るのはエターナルかな。色落ちかなりイイから結構使えるよ。

92 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 21:30:41.08 ID:d20q/ryH
リーバイス社の社長は韓国人な件

93 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 21:33:30.68 ID:nx+BA/l7
ラングラー最強

94 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/19(金) 21:33:37.27 ID:8iH84u89
ジルボ履いてる

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)