5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大卒、現役東京大学生専用スレ

1 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 21:07:24.02 ID:7lqAyWQy
夏休みフルに使ってターゲット1900丸暗記してやったよ
懐かしい思い出

2 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 21:13:02.74 ID:7lqAyWQy
どうせ国語なんてするもの、されるもの、
自分と相手、作者と自分
第三に立つことはないからね。


3 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 21:16:56.68 ID:U/pI8Nvt
理三だけど
舐めてる企画
小さいときからの積み重ね
急にやってうかるわけないだろ


4 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 21:19:37.61 ID:g9qnruVY
俺黄色いやつ(熟語)もらったけど覚えられません

5 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 21:20:33.53 ID:7lqAyWQy
>>3
まぁ確かに、最近東大は誰でも受かるって感じの企画が多くてちょっと東大を見下げてる感はあるよな。


6 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 21:20:41.10 ID:qhyNph/8
ターゲットよりシス単

7 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 21:21:13.18 ID:XNlnEhEu
「高学歴専用スレ」に立て替えたほうがいいんじゃねーか?

8 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 21:24:16.51 ID:K6YNRnNB
ていうか1人元大学生とかの奴が足切り逃れて、奇跡が起こったっつって終わりだべ

どうせ2次の赤本とか見て最初から諦めてるって

9 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 21:25:32.24 ID:K6YNRnNB
>>7
私立なんて偏差値高くても科目少ないから、労力って意味では段違いなんだよな

10 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 21:27:42.37 ID:pYnsHSVh
入試のマークシートは廃止すべき

11 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 21:27:52.04 ID:FpxhNqwz
東大卒で宅建落ちた奴がいた。

ようはテクニックだと本人の弁。

翌年は受かったらしいが。

12 :東大生:2006/05/15(月) 21:31:54.83 ID:7Ovzz3cv
東大なんて1年ありゃ余裕wwwwww
俺は半年で合格www
まぁ理一だけどwww
ターゲット1900全部暗記とかマジワロスwww

13 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 21:34:56.75 ID:8QCBK6AL
>>3
「一人」合格者出せば大成功の企画だからおkwww

14 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 21:38:56.10 ID:7lqAyWQy
>>12
それは人それぞれだろ
お前に才能あったのかホラか知らないけどさ、とりあえず学校で全問覚えればたいていの大学は受かるって習ったからそれ通りにしただけ。
とりあえず勉強するしかなかったからな

15 :東大生:2006/05/15(月) 21:40:05.57 ID:7Ovzz3cv
>>14
ワロスwww
無駄な労力乙w

16 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 21:40:49.76 ID:7lqAyWQy
東大生って自分流の勉強方でやってるイメージ強いけど、俺はほんと地道に時間フルに使ってたくさんの知識を詰め込んでいったから。
たぶん東大は俺みたいな純粋な受験生は少ないよ。

17 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 21:41:12.64 ID:S6JCigu3
なんでこういう企画は東大生を教師に招くんだ?

18 :東大経済様:2006/05/15(月) 21:42:36.09 ID:rM5skm/w
ターゲットは使わなかったなー

19 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 21:50:03.67 ID:+aBQjaN3
受験勉強?

あれは一種の暗号だろ?
わたしが ほしいのは
生きる上で役立つ
知識だ……

20 :世の中パワー:2006/05/15(月) 21:57:23.01 ID:oTHxR79j
東大出ても軟弱物は仕事できんよ

21 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 21:58:24.29 ID:VaAHn2Zu
>>20
・・・・・・・・・・・・・

22 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 22:10:14.72 ID:8QCBK6AL
>>20
軟弱モノはどこの大学でようが使えないだろwwwwwwwwwwwww

23 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 22:11:19.59 ID:QUYUZPuM
ていうかさ、東大入っても中でそれなりに競争があって淘汰されたりもあるわけでさ
東大東大ってなめすぎだとおもう

24 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 22:11:59.33 ID:7dYoHk/O
東大行ってるけど、友達いないし、ひきってる

やっぱり最後は人間力か…

助けて

25 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 22:17:35.68 ID:xjyo/h9+
>>24
俺来年行く予定だから友達になろう先輩

26 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 22:21:14.03 ID:w1k/f3Q2
東大なんか世界的に見てレベル低いからなぁ
ハーバードやオックスフォードからするとさ…

27 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 22:30:10.00 ID:s5qE1TOA
東京理科大なのでここですね^^

28 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 22:51:02.62 ID:7dYoHk/O
ワタミ

イラネ

29 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 22:52:38.87 ID:I1Zipvwq
勉強してこなかったヤツは東大でても使い物にならんよ

30 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 23:24:03.55 ID:/OQG97CK
中卒の僕ですが
精力には自信があります
貯金も50万あります
勝ち組であります

31 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 23:29:48.95 ID:SooSsImm
東大、なにそれ?時代はやっぱり大東大。

32 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 23:32:21.30 ID:SZaG78D4
東大卒=社会的な成功 というわけではなく、東大出てると社会的な成功を
収めるための選択肢が増えるということ。
学歴なんか全く関係なく完全な実力主義の世界もあれば、一方で東大卒を
優遇する世界もある。でも東大卒より帝京大卒を優遇する世界ってないだろ?
そういうこと。

33 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 23:34:40.73 ID:7lqAyWQy
>>26
何言ってんだよ東大は世界的に見て難関
日本の大学は、入学するのが難しい分、卒業するのは簡単なほう
外国では、たくさん学生を募集してたくさん受け入れる分、卒業がずば抜けて難しいんだよ。
だから今のお偉いさんでも、学歴詐称が問題になってるだろ?
それほど卒業は難しい。
ただ入学に関しては日本の方がずば抜けて難しい
ほとんど受け入れてくれるよ

34 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 23:36:47.86 ID:0OblPmKW
わざわざ東大に入る理由ってなんだったの?
普通に勉強してたら入っちゃいましたとか以外で。

35 :東大経済様:2006/05/15(月) 23:44:36.71 ID:rM5skm/w
俺、不細工だから

36 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 00:20:40.05 ID:uk4vkx+q
一日一回中華の店。

37 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 00:28:48.00 ID:LTp78cOE
ほんものなんて二人しかいねぇじゃねぇかw

38 :東大経済様:2006/05/16(火) 00:29:46.32 ID:Yvzntyk1
俺一応本物だよ。いまどき東大生なんて珍しくないみたい

39 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 01:00:55.22 ID:5bSZv26V
官僚になるなら東大だよね

40 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 01:14:17.80 ID:d3cRgcD5
■ 特許登録件数 (1994〜2005年) ttp://www.kitnet.jp/ranking/hyouka2007-3.html

1 東海大学    130
2 東京工業大学 125
3 名古屋大学   107
4 東京大学    103
5 大阪大学    98
6 東北大学    81
7 慶應義塾大学 70
8 早稲田大学   67
9 京都大学    65
10 広島大学    55

41 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 01:21:25.24 ID:YWCuUR/B
何で世界の大学ランキングで中国の大学に負けてるんだ?

42 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 01:23:23.57 ID:Gptr/9fv
今の東大と昔の東京帝国大は全然ステータスが違う。
今の東大は庶民も行ける庶民大学だが、昔の東帝大はエリートのみが行けるエリート大学だった。
しかし、多くの東大に縁遠い現代人は東帝大時代そのままの幻想から目が覚めない状態で東大を見つめている。
現実は、現在の東大は東帝大とは似ても似つかぬ別物と化しているのに。
そこに目をつけたマスコミが遅蒔きながら庶民の大学となって久しい(かれこれ約60年)東大をやっと庶民に宣伝するようになった。
ってわけだ。

43 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 01:34:04.22 ID:58S2Bsxf
プライドだけが高く、全く使えない東大生がいるのも、また事実

44 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 02:44:56.41 ID:MHQDC2Zx
>>30
精力は大事だな

45 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 03:00:53.66 ID:DaHw6Rim
・・・中退ですがダメですか?

46 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 03:06:32.65 ID:IEDRKMLb
>>42
と東大コンプが熱く語っております

47 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 05:30:42.24 ID:vxKscjBt
丸かじり?
躍り喰い!?
つまみ喰い!!??
オーマイガッ
逃げルンルン。

日大最強だ

48 :モントリー ◆pxh3aCdfhc :2006/05/16(火) 06:02:23.76 ID:Bxi4RAr9
日本大学...orz

もっと勉強しとけば良かった.......

49 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 10:33:15.96 ID:dINBKqOt
ここ東大卒、東大生一人もいないだろwwwwwwwww

50 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 10:40:54.69 ID:q0plcTz9
と、キモ馬鹿が申しております

51 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 13:35:59.17 ID:ZZ6b3QEN
帝大は今の院に相当するからやっぱり違う。

52 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 16:21:03.47 ID:J2lu9Yh9
>>49

アニマル横丁まだかなー

53 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 16:33:13.15 ID:7lCyNj2q
>>49

アニ横マダー?

54 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 18:21:04.76 ID:MHQDC2Zx
>>49
そらそーだ

55 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:04:05.08 ID:MHQDC2Zx


56 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 21:10:56.76 ID:cTB2PN3E
東大=もえたん

57 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 21:35:29.14 ID:yxJIi+bY
帝大と言ったら「なに!wお前帝京かよwご苦労さんw」だってよ 亜大のやつが

58 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 22:35:37.12 ID:MHQDC2Zx
そんなもんか

59 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 00:06:07.15 ID:KB7EO+1C
>>48
童貞乙

60 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 00:33:08.24 ID:VsxpVkYm
お邪魔しま〜っっス!!

東大生ちょっと教えてくれ。

なぜ、日本のマスコミとオバハン連中は
韓国人のチンポしゃぶるのが好きなの?


61 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 01:02:13.38 ID:Kxlfbqo2
なんでベッキーって嫌われてんの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)