5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『涼宮ハルヒの憂鬱』 Vipperの力で初登場5位!

1 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 21:18:59.90 ID:vBLPAhjw
ttp://www.oricon.co.jp/news/ranking/21680/

涼宮ハルヒ役の平野綾、長門有希役の茅原実里、朝比奈みくる役の後藤邑子の3 人が歌う、
人気TVアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』のエンディング主題歌「ハレ晴レユカイ」が、オリコンシングルチャートで、
初登場5位にランクイン。アニメファンの聖地、秋葉原を中心とした“オリコン1位へ!”というファン独自のキャンペーンを展開。
1位には届かなかったものの、コアファンの威力を見せつけ、初登場5位という好スタートとなった。

 昨年の今頃も、TVアニメ「魔法先生ネギま! 麻帆良学園中等部2-A」の各作品をオリコン1位にしようという
ファンのキャンペーン運動が起こったが、その時は最高位3位。
今回、『涼宮ハルヒの憂鬱』で“リベンジ”を狙ったが、惜しくも1位を逃す結果となった。

2 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 21:22:06.32 ID:ZFyEXmwq
キタコレ

3 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 21:51:27.39 ID:Q9uKB8cM
オタクきめぇwww

4 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 22:13:56.18 ID:WNwrBpzB
ほざくな。本当のファンにとってはただの迷惑でしかねーんだよ
オリコン上位になることによってお前らに何のメリットが発生するわけ?
vipperのせいで各方面に多大なる迷惑がかかっていることを忘れるな

5 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 22:31:49.05 ID:2lOnh4mW
言いたい事を>>4が全て言ってくれたので
帰ります

6 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 22:36:20.32 ID:ZFyEXmwq
うれしくないん?

7 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 23:00:02.81 ID:BjIhUnKJ
折角水樹奈々とか南里侑香とかが声優系歌手の地位向上を地道にやってたのに
こういうキモヲタが無理矢理祭りあげて順位操作とかするとまた「声優の歌=キモヲタ専用」って偏見がつくだろうが。
大体この曲さ、悪い曲とは思わないけどオリコン上位取るような曲か?冷静に考えりゃそうじゃねえだろ。
マジでさ、VIPPERってネットの珍走団なんだよな。
自分らが面白けりゃ他人に迷惑掛かってもかまわないってクソガキ共ばっか。


8 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 23:13:40.93 ID:8kAKGaz0
「声優の歌=キモヲタ専用」って偏見

えっと、どの辺が偏見なんですか?><わかりません

9 :ワールド名無しサテライト:2006/05/15(月) 23:21:21.66 ID:kvobaYdk
>>7
それを言ったら、90年代はどうだったのだと。
その前に邦楽は終わったとしみじみ感ずる今日この頃

その前に「アニソンと声優が歌う=キモヲタ専用」という構造は変わらない

10 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 00:06:08.92 ID:fwLvDluT
在日による在日の為のOFF会
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1147681029/

在日同士で仲良くしましょう(´・ω・`)

11 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 00:11:01.37 ID:fQ8fgj9Z
レンジに勝てるとでも思ったん?

12 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 00:11:03.48 ID:3p8Bn1Xj
これはOPよりいい曲だから売れたんだ
VIPPERの力では+5000枚くらいだろ

13 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 00:12:33.14 ID:BN7X87Ye
またVIPか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)