5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン音出して食べるやつって

1 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:19:38.62 ID:uuJ3zHuz
どういう教育されたんだ?
俺は日本人だが静かに食べる。
音出して食べなきゃラーメン屋に
失礼なんて固定観念キモス!

2 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:21:57.84 ID:uuJ3zHuz
>>1
激しく同意

3 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:23:23.96 ID:JaGhGeqb
俺は音出す。ってか出したくなくても出る。

4 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:25:07.43 ID:KRRCQNSQ
ラーメンすすらないでどうやって食べるの?

5 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:28:40.45 ID:107DHSYn
そろそろ>>1-2に突っ込んでやれよ

6 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:28:52.92 ID:OZbq7oeI
孫に行儀悪い世とか言われたらまじ欝で信者ウヨ

7 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:29:22.67 ID:E7aojbwz
自分が好きでそうしてるなら勝手だが、他人に強要すんなってことだ

8 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:32:22.52 ID:WV/HWIPu
蕎麦と一緒だろ
音出して食べると風味も味わえるからだろ
俺は音出し派だ!!
>>1教育は問題ないだろ?美味く食えりゃいいだろ
おまいB型だろ?

9 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:32:42.51 ID:OYj1ECJO
シュワルツェネッガーも昔カップヌードルのCMで
音を立てて豪快に食べろと指示されて怒ったらしいね

つーか、前に読んだ食事マナーの本にも
「食事中はなるべく音を立てずに食べましょう」
って書いてあったんだが

10 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:37:39.84 ID:4ySH17Qu
いや、ラーメンだったらべつによくね?

11 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:38:08.95 ID:+YH2mx4J
エロビでちんちんはむはむする時ジュポジュポ音させるじゃん

12 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:40:27.25 ID:6xW5XYJL
シュワもちっせえ男やな
マタンキついとんのかいな

13 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:42:54.02 ID:lYqu/C82
ラーメンやソバを音出して食うやつは

パスタもズルズル啜って食えよwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:43:05.70 ID:fulzJkyJ
>>8みたいな気違いは死ねよ気違い死ねよ気違い

15 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:44:21.51 ID:NUAaUm3D
ソバももともとは音出さないんじゃないか?
音出すようになったのはきっと江戸っ子の仕業だと思う。庶民文化だからな。


16 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:51:21.96 ID:OYj1ECJO
>>12
わざわざ下品な食べ方をしろと言われりゃ普通は怒るよ

>>13
昔の日本人はパスタもズルズル食ってたじゃん
みっともないから今じゃ年寄りか病人くらいしかやらないけど

17 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:53:44.43 ID:nsXN4Q/m
音は気になるな。さらにおもいっきりすすった後の鼻息も気になる。

18 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:56:44.14 ID:ghvL9ELS
外は外!うちはうち!

19 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:57:31.05 ID:j8gI4Inw
わざとらしくゾーゾー音立てて食うやつっているよな
あれはするする啜るのに

20 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:57:32.60 ID:BcgYUiP2
昔気を遣っていて>>1と同じ考えをしていたけど
どうでもいいなって気が付くのよね

21 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:57:55.80 ID:WV/HWIPu
叩かれてる漏れが再びきまつた(゚∀゚;)
>>13
パスタは箸で食わないと思うが?
>>14
OK!おまいも基地外
音出し派とレスしたが限度はあるだろ!

22 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:58:31.28 ID:+YH2mx4J
ハフッハフッ!


俺は何でも掻き混ぜるやつが生理的に受け付けない。カレーとかドリアをグチャグチャ混ぜるやつが知り合いにいるが('A`)

23 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 20:58:33.21 ID:OZbq7oeI
パスタは引っかかってすすれないじゃん

24 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 21:02:25.29 ID:2EXkBme6
自然に食べて出た音は仕方ないと思うけど、わざと出すのは正直どうかと

25 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 21:07:24.44 ID:NaogGcgo
西洋は何か違うな

26 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 21:09:06.54 ID:8vyOiJKM
>>1はアホか?
お前はレンゲにクルクル乗っけて食ってろボケ
死ね

27 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 21:10:40.80 ID:1EVlPatL
ラーメンをクチャクチャ食べるのは気持ち悪い

28 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 21:13:07.51 ID:sJR7lFph
つーかラーメン嫌い

29 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 21:15:00.91 ID:PobmW3cU
でも音出さないで食ってる奴の口もと見るとキモいよねwww

30 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 21:17:12.31 ID:PobmW3cU
>>13
スープがあるから音出す意味があるんだよwwwwwwwwwwww

31 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 21:18:55.20 ID:WQGc/nWm
そか 1は日本人じゃないのね なら納得

32 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 21:21:58.79 ID:V9TZUoHP
音の問題ではなく、麺をすすると汁が飛ぶから嫌です。

33 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 21:24:09.99 ID:mljEilfB
ラーメンすする音よりも薄汚い親父がカーッと
言ってノドに絡んだ痰を口に引き上げた後、
いつまでもたっても吐き出さない時はかなり
気になるぞ。

34 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 21:27:55.76 ID:f0H1V1Xq
ラーメンなんて喰う奴の気が知れん

35 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 21:31:04.01 ID:OYj1ECJO
>>32
初デートでおめかしして行ったら行列ができるラーメン屋に
連れて行かれて、汁が飛ばないように食べていたら
「何でそんなにまずそうに食べるの?」
と聞いてきた馬鹿がいたのを思い出したぜ('A`)

36 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 21:33:11.28 ID:PobmW3cU
何で男口調なの?

37 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 21:41:44.95 ID:yxJIi+bY
>>35
僕と付き合ってください
かわいいお口で…


38 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 21:53:06.56 ID:OYj1ECJO
(;´Д`)

39 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 21:59:22.56 ID:w/nJ/2Cd
(;´Д`) ⊂

40 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 22:01:58.00 ID:OYj1ECJO
( ゚д゚)、ペッ

41 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 22:04:08.82 ID:Iv//2JXw
つけめん はOK

42 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 22:04:43.35 ID:gqR9NjbD
とりあえずしゃぶれよ

43 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 22:06:53.92 ID:+YH2mx4J
>>42
しゃぶれだあ?テメェがしゃぶれよオラッ!

44 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 22:07:16.56 ID:WV/HWIPu
ヽ(゚∀゚)ノ┌┛)д゚).∴

45 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 22:07:17.03 ID:u7udn5sM
音立てちゃ駄目なんて西洋の文化だろ
東洋の食べ物のラーメン蕎麦に当てはめるな
東南アジアの麺類だって音立てちゃいかんなんて決まり無いだろ

46 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 22:11:15.22 ID:xeb6nFlr
東西関係無く単に耳障りじゃね?

47 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 22:29:35.24 ID:OYj1ECJO
わざわざクチャクチャ音を立てながら
食べている人とかと同じだよね

48 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 22:32:35.71 ID:w/nJ/2Cd
ttp://captain.jikkyo.org/cat/s/1147786048838.jpg


49 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 22:54:31.51 ID:bY0rMKci
こっちの方がいいや

◆◆◆ おっぱい祭 48 ◆◆◆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1141802925/l50


50 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 22:54:51.30 ID:xRwoRYcv
ラーメンうめぇwwwwwwwwwwwww

51 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 22:59:48.52 ID:pfw0Ww78
>>47
それはわざとだから別

52 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 23:15:32.66 ID:TQeh1Qpn
別にうまそうに感じるし音立てりゃいいじゃん

53 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 23:22:18.19 ID:OYj1ECJO
>>51
ラーメン食べる時に音立てるのもわざとじゃん

>>52
はたから見るとみっともないよ

54 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 23:28:32.94 ID:TQeh1Qpn
>>53
俺にとっては音立てない方がみっともないよ。
ま…個人の価値観なんだし、もともと庶民のくいもんだべ

55 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 23:29:31.83 ID:pfw0Ww78
よくわからんレスされた

56 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 23:37:10.48 ID:vAN2/Cte
ラーメン食べなきゃいいのに・・・

57 :ワールド名無しサテライト :2006/05/16(火) 23:44:33.35 ID:/e/MeVbu
音立てるのは「小池さん」が起源

58 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 23:51:43.88 ID:8sRcfQON

そば、うどん、ラーメンはすすって食べてok
それ以外の食事は音出しちゃダメ
咀嚼の音を出すなんて全ての食事においてダメ

これでFA

59 :ワールド名無しサテライト:2006/05/16(火) 23:59:11.72 ID:U6cdC3ZJ
俺は蕎麦もすすらない派
汁が飛ぶのやだし

60 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 00:03:21.59 ID:V4t1pAQW
>>15
ざけんな!ラーメンなんて熱いもん食ってられっか!!

61 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 00:43:21.06 ID:d5qaS61i
ジュバッ、ジュバッ、ズズズー

62 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 00:57:58.08 ID:draImfzr
このスレにテレ東を見てた人はいないんか

63 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 01:08:28.59 ID:t7+gc5Ub
音を出して食べてもいいとはいわれるけど、
やっぱ下品に聴こえるよね

64 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 01:26:27.16 ID:VCGzSAQG
くちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃ
くちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃ
くちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃ
くちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃ
くちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃ
くちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃ
くちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃ
くちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃ
くちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃ


65 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 01:28:41.65 ID:sclz3jxH
でかい音立てないくらいがいいね、
一度に「スゾッ」ですすり終わるくらいが見てて気持ちいい

66 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 01:33:39.14 ID:uwK54A+Z
嫌ならラーメン屋いかなければいいよね(´・ω・`)
音出して食べる人はその食べ方じゃないとおいしく食べれないんだからしょうがないよね(´・ω・`)

67 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 01:37:21.45 ID:xYZsE291
カレーうどんは音出しながらすするとやばいw

68 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 01:47:35.51 ID:J5hm0wTr
口開けて食う奴はカス。クチャクチャ、ってキモいから死ね

69 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 01:56:20.11 ID:J28L28wv
英国式マナーを日本に来てまで押し付けんなよ

70 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 01:57:39.03 ID:+MOJA3Nw
>>66の理屈だと、おいしく食べるためなら珍々露出もOKになってしまうな

71 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 01:59:11.80 ID:uwK54A+Z
>>70
極論を持ち出してくる相手は黙殺しろってばっちゃがいってた(´・ω・`)


72 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 02:03:15.79 ID:YhJT56tM
夏川純のレイクCM

73 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 02:03:38.02 ID:+MOJA3Nw
>>71
自分の理屈がおかしいのを認めたくないから
極論極論言ってるだけじゃん(´・ω・`)

74 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 02:08:48.61 ID:FjBvqlEs
>>1さん!
邪道食いはよせーっ!

75 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 02:09:56.40 ID:uwK54A+Z
>>73
公の場で性器を露出することは法律で禁じられてるよね(´・ω・`)

76 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 02:10:24.59 ID:oMmOcDYg
>>64
長いクンニだな

77 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 02:12:24.42 ID:+MOJA3Nw
>>75
じゃあ法律で禁止されてなかったらOKなんだね(´・ω・`)?

78 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 02:14:26.94 ID:4oi5Fozl
普通に食べるとすするから音出るし。。

79 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 02:15:36.27 ID:uwK54A+Z
>>77
文句は言えないよ(´・ω・`)

80 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 02:19:00.90 ID:+MOJA3Nw
>>79
つまり、わざわざ音を立ててラーメン等を食べる人は、
自分の快楽のためなら他人がどれだけ不快に感じようが
構わないタイプの人、ってことでいいのね(`・ω・´)

81 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 02:19:58.04 ID:uwK54A+Z
>>80
文句を言う人も音を出して汚く食べる人の楽しみを消そうとしてるんだから同じことだよ(´・ω・`)

82 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 02:23:17.01 ID:FjBvqlEs
おめーら喧嘩するな!
聞いて驚くな! 東京ラーメン30人前! 札幌ラーメン10人前!
博多ラーメン10人前!のすすり記録を持つ ラーメンマンとはオレのことだ!

83 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 02:25:16.22 ID:+MOJA3Nw
>>81
何その子供の屁理屈(´・ω・`)
行動には責任というものがついてまわるんだよ

84 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 02:26:09.66 ID:+MOJA3Nw
>>82
豚は早く屠殺場に行きなさい(`・ω・´)

85 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 02:26:38.30 ID:uwK54A+Z
>>83
2人いれば妥協したり我慢する側というのは必要なんだよ(´・ω・`)

86 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 02:32:52.31 ID:+MOJA3Nw
>>85
我慢すべきなのは、わざわざ音を立てて食べる側
であることは明らかなんだが(´・ω・`)
君の理屈はゴミ屋敷の主人が権利を主張して
いるのと同じだよ(´・ω・`)

87 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 02:35:05.81 ID:uwK54A+Z
>>86
まったく同じじゃないよ(´・ω・`)
音を立てて食べる人と音を立てずに食べる人
どちらが多くラーメン屋にくると思うんだい(´・ω・`)

88 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 02:42:05.93 ID:+MOJA3Nw
>>87
わざわざ音を立てて食べる人のせいで、ラーメンを
食べに来ない人も当然いるわけだが(´・ω・`)
わざわざ音を立てて食べたりしなければ、そういう人も
ラーメンを食べに来られるし店の売り上げも上がるしで
万々歳なんだが(´・ω・`)

89 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 02:43:56.30 ID:YU669BFI
ラーメンに限らず、日本における麺類の音出し食いは一種の伝統だな(´・ω・`)
だからと言って、それを頑なに守り通す必要があるとは言わないが(´・ω・`)

90 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 02:45:45.68 ID:uwK54A+Z
>>88
おら、そんなのごく一部だと思うだ(´・ω・`)

91 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 02:54:44.55 ID:gVIan06w
ゴクゴク音出して飲むの勘弁してください
クチャクチャ音出して食べる奴は、明らかに嫌がらせ行為なのでぶん殴ります

92 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 03:22:35.19 ID:oHvqmz0/
ザーメンゴクゴク音出して飲むのや
クチャクチャ音出してチンポしゃぶるのは好きな癖に・・・(´・ω・`)

93 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 03:45:31.44 ID:ScM7ZY0k
>>88
上がるわけねえだろwwwwm9(^Д^)プギャーーーッ

94 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 09:50:07.30 ID:t7+gc5Ub
まあいわゆるひとつのDQN文化の一形態だよね^^

95 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 09:55:43.65 ID:ziXwWxQO
スレ立てられないので誰か頼む

96 :ピーター・バカラン ◆n5YJXAafVI :2006/05/17(水) 09:56:09.11 ID:pU5aZGgr
ここを間借り

hpキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

97 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 10:24:46.40 ID:p9TUBdu6
みんなやってるからとか、周囲に合わせるなんて言うと
奇麗事とか、己が無いなんてなるかも知れんけど、
そもそも、マナーって周りや他者、つまり社会的な礼儀や配慮でしょ。
そばやラーメンはみんな音立てて食ってるから隣で
音立てられようが差ほど気にならないし、その方が食べやすいし
かまわんと思うね。ただスパゲッティとかそういう食文化の場でズルズル食ってるのは
周りが音立ててないから、そりゃ単純に耳に入ってくるから
不快に思うのは自然だからな。

98 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 10:51:41.40 ID:swVMGYR3
>>1-97おまいら全員、音たてて食うだろ('A`)

99 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 11:06:08.99 ID:Ir4EUMiq
ラーメン音頭と聞いて飛んできました

100 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 11:07:13.88 ID:U1LfWkMk
男で音を立てずに丁寧にレンゲに
乗せて食うとかキモスww。

101 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 11:32:45.29 ID:99OORVEX
>>98
そういうおまいもWWW

102 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 11:37:31.35 ID:NACrlVv5
音を出さないでラーメン食うって普通に店側からしたら迷惑なんだが

103 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 11:43:33.53 ID:oPNp2LZm
作法云々という以前に音立てて食う奴って品が無い、
人間的にも劣ってるとみて間違いない。

104 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 12:11:48.68 ID:Nv2aZmTI
日本の音立て文化はフェラチオと同じだよ

105 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 12:14:26.74 ID:HBsDqkyy
人前で飯食う奴の気が知れない。
マンコやケツの穴を開いてるのと同じだよなぁ

106 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 13:54:20.13 ID:O+kfPsqN
コーヒーもお茶みたいにズルズル音立てて飲むと旨い

107 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 17:59:22.37 ID:p1yHEM+/
みそ汁のお椀を片手で持ってズルっ

108 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 18:03:13.61 ID:UMECTUNE
チン子も片手で持って
ズルっ

109 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 18:33:36.48 ID:MOanOpqw
ラーメンは音立てる。
パスタは立てない。
これが常識。>>1ワロスwww

110 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 18:44:14.22 ID:zM/CvzzZ
マナーという言葉を振りかざす奴は大抵エゴイストだし
常識というのも本人にとっての常識でしかない。

食いたいように食え!!

111 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 18:54:59.73 ID:g50uKRjy
確かに音は一旦気になりだしたらやたら耳から離れない
俺は比較的音は押さえる派だぁ

112 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 19:08:53.18 ID:XN+Tcyn9
 

113 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 19:34:49.97 ID:ZEE+jB4g
無理に音出して食ってるような奴いるよね

114 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 21:52:11.51 ID:6Y3BQKow
音が出るような食べ方だとスープが飛び散るから
俺はあまり音出ないように食べる。無音ではないけど。

115 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 22:23:09.13 ID:Fv63DzTn
>>30
じゃぁスープパスタはずるずる食えよwwwwwwwwwwwwwww

116 :ワールド名無しサテライト:2006/05/17(水) 23:47:43.70 ID:p1yHEM+/


117 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 00:19:35.88 ID:HEn/8MIn
おまいらは中国行けないわ

118 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 01:07:21.59 ID:/gjzUNuU
ラーメン、うどん、そばをズルズル音立てて食うのは粋な感じして許せるが、スパゲティは許せない。
あとズルズル音立てるのと、アホみたいに口開けてクッチャクッチャ音立てて食うのは別だな。
あれは卑しい。 

119 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 01:15:27.61 ID:Qg1sA8J8
>>1に同意

120 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 01:16:29.37 ID:UMhBuKMH
スパゲッティの音が許せない奴って
ヨーロッパに変に幻想抱いてる欧米コンプレックス?

121 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 01:16:47.65 ID:3u+7AP85
くっちゃくっちゃじゃなくてもにゅもにゅも気になる

122 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 01:16:59.81 ID:Qg1sA8J8
俺は>>2は同意




ってすればいいか?

123 :ワールド名無しサテライト :2006/05/18(木) 01:43:06.25 ID:9ok171ty
>>1-2

124 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 01:46:58.26 ID:KRSr3PCZ
ワンタン美味い

125 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 01:52:10.54 ID:j+8Mig0p
パスタは一口に巻き付けるもんだ
あとスプーンは使うなよ

126 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 02:03:45.65 ID:GX2vgGB9
あるあるでなんか言ってたな

127 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 07:00:29.16 ID:S5ToOptg
【巨乳】おっぱい祭り★15ぱい【美乳】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1141802925/l50

128 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 07:13:16.45 ID:SDfbZ794
「wwww」の数程キタならしい食い方をするらしいな。


129 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 07:16:58.33 ID:zZia7TZB
茶碗を持って食べれば不作法と言われ、片膝立てて食事する民族に言われたくない

130 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 07:20:17.97 ID:NesAAm4z
>>1
しんのすけがそれいったらみさえがらーめんはおとだしてくうもんだといってたんだよわかったらしね

131 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 13:34:14.41 ID:FjwwoIEl
>>125
日本人はパスタをすくって口に入れたところで噛み切るから、最後に短くなったパスタが皿に残るけど
イタリア人は全部巻き取って一口分だけ口に入れるから皿は綺麗なことが多いんだよな

132 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 13:51:04.39 ID:hhvUFav4
メンを音たててすするのはワインを口でクチュクチュするのと同じ

133 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 13:55:59.12 ID:yQzejATn
>>1
そんな事より働けよ
どういう教育されたんだよ

134 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 14:24:32.05 ID:YAHVhSB1
>>1-2の自演っぷりの方がキモス

135 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 15:23:26.15 ID:AKqX+/fK
世界のどこにいっても、1つのマナーで通そうとするあたりがさすがネ実だな。
場所と相手と食べる物によって、どうすべきか最良の選択があるだろう。

個人的には、麺を途中で噛み切らないようにはしている。
2つ折りの麺を一気に全部すするか、
4つ折りくらいにしてそっと口に入れていくかは場所と相手次第。

136 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 15:35:12.95 ID:pV8VKYRw


137 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 16:44:54.38 ID:vsFn1q0b
クンニは音出しても良いの?

138 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 17:30:08.63 ID:wA5fsEhT
スパゲッティもズルズル食う奴いるよな・・・
そういう奴だけ隔離してほしい

139 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 17:34:40.51 ID:8nPyOcBn
おまいら
>>1はきっと修行僧なんだよ
たくわんも飲みこなきゃいけないんだよ

140 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 17:40:17.41 ID:wA5fsEhT
音を字で表現するのは難しいが、たぶん>1は周囲の人間を無視してるような食べ方をしてる奴に腹が立ってるとおもうよ。
決して無音で食べろとは言ってないとおもう。だったら>1に賛成だ。おれも不愉快。

141 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 18:31:45.61 ID:Zek3WKTQ
ああっ、もうダメダスッ!!はうあああーーーーっっっ!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!ワス、こんなにいっぱいうんこ出してるダスゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いダスゥゥゥッッッ!!!
いやぁぁっ!ワス、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…うんこ出るダスッ、うんこ出ますダスぅっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願ダスぅぅぅっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーー


142 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 18:42:24.86 ID:tTigr2X8
なんなんだよこれ

143 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 18:44:12.65 ID:jgWfuGrp
まだ残ってんのかw
アニメの嵐を乗り越えてw

144 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 18:46:59.04 ID:bN4WQ4yc
>>1
外国かぶれがww
自国のマナーを中心に考えろよ

145 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 18:52:21.04 ID:aXGo5aTI
けっこうひつこいな、ポまえらw

テレ東板は緩やかなとこではあるけれども

146 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 18:58:05.79 ID:rj/fEtt6
つゆが液体の場合、麺にからんでいるのは数秒。
つゆと麺、両方楽しむにはすすって食べたほうがいい。
つゆが半固体の場合、麺に永遠にからんだまま。
だから、こちらはすすらないのがいい。

つゆが半固体なのは、スパゲティくらいだから、
それ以外はすすって食べよう。

147 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 19:00:14.07 ID:oYWgLxD6
>>1はたぶんフランス人

148 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 19:00:27.69 ID:AS4M3jTP
日本人ならパンを食べるんじゃ!

149 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 19:00:50.87 ID:255z918a
俺すすって食べるのが苦手。だから音でない

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)