5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来の夢は宇宙飛行士・・・だったのに

1 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 21:13:11.96 ID:rCjE94XV
子供の時に、宇宙飛行士になりたいとかいってたヤツ、

今は、何をしている?


2 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 21:22:02.42 ID:lOFfXoi0
営業マン。
でも俺は今の生活は幸せだと思っている。

いつか、プラネテスみたいに宇宙で仕事したりする日は必ず来ると思うけれど、宇宙飛行士になる奴は頑張って欲しいな

3 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 21:23:00.19 ID:t/Mn/M+i
宇宙船を作りたいな〜に変わった

4 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 21:23:27.36 ID:hoLOSYTs
虫歯がある
視力が悪い
身長制限に引っかかる

これで諦めた。今は大学で院生やっとります

5 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 21:23:43.94 ID:+j0LKtud
宇宙人になっちゃった

6 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 21:29:40.77 ID:pV8VKYRw


7 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 21:42:42.73 ID:pV8VKYRw


8 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 21:53:33.94 ID:UgXVl7Q4
宇宙飛行士はあきらめて宇宙船になることにしました。
ロシアの宇宙船にするかアメリカの宇宙船にするか迷ってます。

9 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 22:06:02.34 ID:pV8VKYRw


10 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 22:18:28.81 ID:pV8VKYRw


11 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 22:19:31.88 ID:VVhCpYEo
>>4
むしば?
しんちょう?

12 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 22:21:28.37 ID:UjGtEGve
あのね、僕宇宙船と衝突して女の子になったゃった

13 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 22:30:55.32 ID:rj/fEtt6
>>11
虫歯があると、無重力空間に突入したとき、
虫歯の穴からひびが入り、歯が崩壊する。
そして、砕けた歯の欠片が精密機械に入り込み、
誤作動を起こす可能性があるから、
虫歯の人はダメ。
あと、身長です。
小さい人は活動する際、大きな人よりも
過剰に動かないといけません。
そのせいで、体力消耗が激しく、
動けなくなってしまうんだとか。
だから、身長制限を設けているのです。

14 :ワールド名無しサテライト:2006/05/18(木) 22:48:07.47 ID:pV8VKYRw


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)