5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連人権理事会発足に反対するアメリカって何?

1 :蒸気パンφ ★:2006/03/16(木) 13:14:53.30 ID:???0 ?#
国連人権理事会発足へ、決議案に賛成多数…米国は反対

 【ニューヨーク=白川義和】国連総会は15日、ジュネーブの人権委員会を廃止し、
新たに人権理事会を設立する決議案を賛成170、反対4、棄権3で採択した。

 日本や欧州連合(EU)諸国を含む圧倒的多数が賛成票を投じる一方、
米国は人権理メンバー国の選出方法や選出基準に問題があるとして反対。
人権侵害への対応強化に向け、課題を抱えての発足となった。
(中略)
 米国はメンバー国について「国連総会での3分の2以上の賛成による選出」、
「安全保障理事会で人権、テロ関連の制裁を受けている国の除外」を強力に主張。
エリアソン国連総会議長が全会一致での採択に向け、「抵抗勢力」の途上国の意見も
勘案して作成した決議案に断固反対した。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20060316i203.htm?from=main2

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/16(木) 13:16:49.55 ID:IHhHcFnr0
イランも反対してんだよね。アホス

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/16(木) 13:18:11.91 ID:hJLBMzGY0
中国とアメが戦争して共倒れになったら良いのに

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/16(木) 13:18:27.63 ID:HWR2bKbm0 ?
これは戦争になるよ

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/16(木) 13:18:57.34 ID:wbBVzwwq0
国連なんて無価値

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/16(木) 13:20:27.03 ID:I2BWzimq0
矛盾だらけのアメリカ

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/16(木) 13:21:21.33 ID:vBxmuA7TO
日本人と美人白人以外しねばいいのに

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/16(木) 13:23:59.41 ID:0/Q7bBe50
こんなのできても中国の人権問題は無視
人権人権言ってやることは金儲け、お情け程度に人権救済

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/16(木) 13:27:15.71 ID:UFBvpCzW0
>>8
中国はちゃんと人権問題を重要だと思っているぞ。
昔のように拷問で苦しませず、銃殺で一発だろ?W

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/16(木) 13:28:06.38 ID:S/D/0a1V0
日本も反対しろよ
こんなクズ組織
中国やら北朝鮮みたいなどうせ人権抑圧国とDQNなNGOの遊び場になるんだからw


11 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/16(木) 13:31:03.03 ID:TPVzwu/B0
国連のやることで正しかったことってある?
日本政府は国連を大岡裁きの場と思ってるみたいだが
正義も糞も関係なく利益誘導の為の場所だということをわかれよ。
無駄に金を払って自国に利益を呼び込めないなら今すぐ脱退しろ
これも絶対反対しろ

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/16(木) 13:32:10.08 ID:Ann0Y4cB0
国連人権委員会=実態は独裁、圧制国家クラブ

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/16(木) 13:32:39.31 ID:zBSP12OX0
ほとんどの国が独裁国の国連で、人権問題協議する意味あんのか?

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/16(木) 13:37:55.66 ID:hKiQHbPx0
日本は早く国連から脱退しろ
こんな組織にいても搾取されるだけ

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/16(木) 14:08:29.63 ID:OFyOtyf30
結局、同じ所をグルグル回っているだけなのか…

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/16(木) 14:28:39.58 ID:tbHSsh4T0
国連人権委員会理事 - 中国、韓国、北朝鮮、イラン

とかになる可能性もあるからなあ・・・
アメちゃんの言うことももっともかと。

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/16(木) 14:45:42.65 ID:7ErRw0Im0
アメリカの言ってること正しいじゃんw人権抑圧国家の遊び場が人権理事会名乗るなんて不思議だねw

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/16(木) 14:46:12.26 ID:7ErRw0Im0
アメリカの言ってること正しいじゃんw人権抑圧国家の遊び場が人権理事会名乗るなんて不思議だねw

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/16(木) 15:49:58.60 ID:pGAAiXQt0
国際捕鯨委員会がほぼ非捕鯨国で牛耳られるようなもんか?

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/16(木) 23:34:51.79 ID:2OlfJqEC0
独裁国家の人権ゴロが利権に群がってくるからだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)