5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPodのお陰で助かった\(^o^)/

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:51:22.96 ID:FO+EIas30● ?
 オーストラリア南東部タスマニア島のビーコンズフィールド金鉱で先月25日、
地震による落盤事故が発生、作業員3人が地下約1キロの地点で生き埋めになった。
1人が死亡したが、残る2人の生存が確認され、9日朝、2週間ぶりに無事救出された。

 2人は、直径約10センチのパイプ穴から、水やビタミン剤とともに
デジタル携帯音楽プレーヤー「iPod(アイポッド)」を差し入れてもらい、
飢えだけでなく救出を待つ間の“退屈”もしのぎ、奇跡の生還を果たした。

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20060509i103.htm

持ってて良かったPSP


2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:51:54.01 ID:/rBY8lz10
>>1
iPod関係ねぇw

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:51:58.87 ID:OOWeXh5r0
禿道PSE

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:52:15.02 ID:8WI4GAJA0 ?#
音楽は世界を救うと僕は本気で信じてるよ

5 :キュア(゚∀゚)ホワイト ◆HoNokALDdU :2006/05/09(火) 23:52:26.89 ID:CbWzgw9K0
やはりここは携帯差し入れてもらってニュー速だろう

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:52:38.76 ID:50n3x6hX0
imacスゲー!

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:52:39.16 ID:BTdQprWS0
差し入れじゃねえかw

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:52:45.74 ID:/sudLDGg0
音楽聴かないと死ぬのかよ!!

9 :蒟蒻畑:2006/05/09(火) 23:52:52.94 ID:4cc5sJaT0 ?#
この上ない宣伝だな

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:52:59.29 ID:4QJdMQDg0
さすがPSP

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:53:23.79 ID:U7MoOoTy0
退屈しのぎって馬鹿か
ここまでくるとただの宣伝だな

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:53:28.98 ID:bTG6/YAK0 ?#
死亡した一人を、生き残った二人がたb

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:53:36.18 ID:RrPVb58z0
****************

14 :なふたりん ◆UBODnENJOY :2006/05/09(火) 23:53:42.56 ID:6sJpAhWf0
「音楽なんか聴いてる場合かよボケ、下手したら死ぬんだぞ俺」って思ってたかもしれない。

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:53:44.78 ID:hK/g4FIk0
エロ動画でオナヌーしたのかな

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:53:49.60 ID:PFUJFcLQ0
リアルPSPじゃねーかwwwwwww

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:53:55.77 ID:Tt2ae1J10
もってよかったIPOD

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:53:58.93 ID:vjJe48Td0
映像ショボスwww

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:54:01.63 ID:sUtQSUQd0 ?#
なんだこのニュースw

20 :アポ社員:2006/05/09(火) 23:54:14.98 ID:pDuk37jz0
差し入れてよかったipod


21 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:54:21.66 ID:o1X4tkvs0
相対性理論だな

22 :魚交島ってなんでつか?:2006/05/09(火) 23:54:24.06 ID:ioOp5riTO

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?



23 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:54:31.31 ID:kl9P43ct0
俺ならパイプ穴にちんぽ突っ込んで暇潰すけどな

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:54:54.59 ID:/sudLDGg0
たぶんPSPなら死んでた。

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:55:38.82 ID:YEiuCKGp0
死んだ人の影が薄いのが可哀相

間人事の様に美談にされるなんて

ひとが死んでんねんで!!

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:56:04.09 ID:NwrgXnrC0
電源は?

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:56:08.05 ID:NsNKoSYo0
iPodがなければ退屈して発狂してただろうな

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:56:13.02 ID:RrPVb58z0
o(???o)(o???)o

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:56:37.90 ID:meqLDonc0
このニュース見たとき「え!?」って声出しちゃったよ 出るもんだね
だれかが隊長に「オレのiPodをあいつに渡させてください」って言ったのかね


30 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:56:52.51 ID:JFGHYZzdO
PSPなら映画やゲームも出来てもう最高でした。また生き埋めになりたいです

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:57:25.19 ID:/WXJI/jc0
もちろん中身は「喘ぎ声百選」です。

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:57:39.42 ID:WnlWTew90
DSと携帯と漫画があれば完璧だな!

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:57:45.55 ID:2yp0kUv70
( ;∀;) イイハナシダナー

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:58:26.46 ID:uBaV44rs0
僕もピストルで撃たれたときiPodに当たって助かったよ(^^)

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:58:29.90 ID:wU19LEAb0
半年後、そこには元気に芝刈りをするジョンの姿が

ジョン「もう金鉱でiPodはこりごりだよ」

36 :なふたりん ◆UBODnENJOY :2006/05/09(火) 23:58:29.95 ID:6sJpAhWf0 ?
アニソン満載のiPod渡されても困る

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:59:53.82 ID:UkXmE0AF0
演歌しか入ってなかったりしてな

38 :なおこ ◆naokoXltos :2006/05/10(水) 00:00:32.69 ID:YU+iICKE0 ?#
持ってて良かった

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:00:42.61 ID:7p5hv+i00
PSPで音楽聴けば良いのにね

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:02:04.00 ID:cXSiKViK0 ?
( ;∀;) イイハナシダナー

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:03:19.27 ID:QYAk3ve80 ?#
エレベーターのコピペ思いだした

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:03:39.68 ID:XaA7Motb0
>>29
欧米じゃ地震とかで閉じ込められた被災者に
懐中電灯とか時計とかウォークマンとかを
渡すのは当たり前になってる。
あるのとないのとでは衰弱の差が
全然違うんだと。

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:03:55.11 ID:rkytmuNS0
PSPならゲームできるしエロ動画も見れるのに!

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:04:34.33 ID:KkeWKPqT0
いや、意外と効果あると思うこういうの

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:05:20.41 ID:RjHoQ5EU0
原文探してきたよ。訳して。
http://www.smh.com.au/news/NATIONAL/Rescuers-blast-rock-to-free-Tas-miners/2006/05/07/1146940394133.html

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:05:22.18 ID:UZRZ5m1V0
この状況下にもかかわらず、音楽を聴いてテンションがあがったのだろうか。
この親父、ノリノリである。

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:05:47.02 ID:2rW97gNa0 ?
持ってて良かったiPod nano

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:05:58.66 ID:nd2bqxWu0
iPodうめぇ

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:06:34.03 ID:yRJHaIT90
俺の時はフランス書院文庫を頼む

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:07:16.22 ID:lMMeoQbU0
PSPなら電池持たないしね

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:07:51.58 ID:Phu7SlUI0 ?#
中身が全部歌謡曲だったりアニソンだったらどうするんだ

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:12:37.72 ID:eIuBW2KB0 ?#
渡されたipodにさだまさしの償い

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:16:33.02 ID:VYdsmDYv0
 オーストラリア南東部タスマニア島のビーコンズフィールド金鉱で先月25日、
地震による落盤事故が発生、作業員3人が地下約1キロの地点で生き埋めになった。
1人が死亡したが、残る2人の生存が確認され、9日朝、2週間ぶりに無事救出された。

 2人は、直径約10センチのパイプ穴から、水やビタミン剤とともに
携帯型ゲーム機「PSP(プレイステーション・ポータブル)」を差し入れてもらい、
飢えだけでなく救出を待つ間の“退屈”もしのぎ、奇跡の生還を果たした。


なんか違和感がないw

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:18:11.78 ID:6Op/Xl5H0
PSPのおかげで助かりました
ありがとうございました

もっててよかったPSP

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:22:24.23 ID:Y8roQe8E0
ひたすらホイールいぢっていたら2週間経っていた

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:23:36.46 ID:MO5Zssbx0
サンヨーの棒みたいなプレイヤーだったらマックシェイクのストローくらいの
隙間でも差し入れられそうだな。

57 :なふたりん ◆UBODnENJOY :2006/05/10(水) 00:25:08.86 ID:J17U6iI00 ?
いっそノートパソコン・回線・コンセントも差し入れてもらったらそのまま生活できたのにな

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:02:50.62 ID:NCPZ/htd0
PS3を差し入れてもただの箱

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:03:46.90 ID:Slrq0vQn0
ダッシュ四駆郎でそんな話あったような。

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:03:55.28 ID:Uy+x9NuT0
俺が生き埋めになったらエロゲを差し入れてくれ

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:04:23.10 ID:5ET+Qe7gO
ドラゴンヘッドでも仕入れればいいのに

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:05:18.54 ID:1KfTqdg70
iPodってマックも対応してるの?

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:06:20.48 ID:pNn1h3xC0
なんか音楽聴いてないとダメな病気ってあるらしいね
音楽依存っていうか、知らんけど

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:07:46.26 ID:eHOa6EhD0
バッテリーの切れ目が神経の切れ目

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:07:56.70 ID:OCMNDNyx0
強盗が発砲した銃弾を胸ポケットのiPodが防いだとかそんなんじゃないのか。

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:08:09.88 ID:Uj/euI0X0
>>62
(*´д`*)

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:10:27.92 ID:cOI/IgHh0
>>62
計算され尽くしたレスだな

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:11:37.55 ID:idnenX7W0
May 14, 1998
朝起きたら、背中だけでなく足にも腫物ができてやがった。
犬どものオリがやけに静かなんで、足引きずって見に行ったら数が全然たりねえ。
めしを三日抜いたくらいで逃げやがって。
おえら方に見つかったら大変だ。

May 16, 1998
昨日、この屋しきから逃げ出そうとした研究いんが一人、射さつされた、て はなしだ。
夜、からだ中 あついかゆい。
胸のはれ物 かきむしたら 肉がくさり落ちやがた。
いったいおれ どうな て

May 19, 1998
やと ねつ ひいた も とてもかゆい
今日 はらへったの、いぬ のエサ くう

May 21, 1998
昨日PSPをもらってからすっかり体調も良くなった。
さらに職場で気になっていたあの娘から今晩デートに誘われた。
昇進も決まったし、今最高の気分です。
もってって良かったPSP


69 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:12:29.76 ID:gbFkadCx0
電池は?

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:14:16.71 ID:ysIY1dh90
>>68
PSPすげえええええええええええ

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:18:39.51 ID:zxXiOHcy0
韓流ブームで助かった漂流民よりまし

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:22:48.55 ID:M4IuSf6/O
俺たぶん音楽依存症だわ

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:29:24.23 ID:53Jkv8Eb0
No Music No Life

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:37:41.23 ID:gpAVvzLW0
>>32
PSPだたらネットもできんだっけ?マジに買おう

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:42:06.99 ID:QU0Cr7uL0
PSPで鉄拳やってればいいよ




鉄拳てwwwwwwwwwwwwwww
うはええええええええええええ平八乙wwwwwwwwwwwww

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:33:45.45 ID:7WOsXTUB0
どう考えてもiPodの電池は2週間も持たない

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:35:02.58 ID:tGMQXrOb0
>>76
ソース嫁



78 :まいくろ ◆d3RslLQmqM :2006/05/10(水) 08:06:44.75 ID:a2O/EFXZ0
>>1
これなあ…NHKスペシャル「映像の世紀」に出てきたあれを連想してなあ…
事故で穴か何かにはまって抜けられなくなった人の中継で全米が大騒ぎするやつ
「助かったら結婚してください」とか場違いな応援が寄せられてみたり
んで、結局その人は助からないのだけど、衰弱して死んでいくまでを
克明に中継し続けてしまったという

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)