5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お好み焼きのコストパフォーマンスの高さは異常

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:29:06.06 ID:Iu4nFf3B0 ?#
キャベツと小麦粉と卵と水だけでつくった。
卵4個、キャベツ3/4、小麦粉4カップで10枚分つくれた。
10枚分で350円くらい。
そしてんまい

ttp://www.imgup.org/iup204183.jpg
ttp://www.imgup.org/iup204187.jpg
ttp://www.imgup.org/iup204188.jpg
ttp://www.imgup.org/iup204189.jpg
ttp://www.imgup.org/iup204191.jpg
ttp://www.imgup.org/iup204192.jpg
ttp://www.imgup.org/iup204194.jpg
ttp://www.imgup.org/iup204196.jpg
ttp://www.imgup.org/iup204198.jpg
ttp://www.imgup.org/iup204199.jpg
ttp://www.imgup.org/iup204202.jpg



2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:31:27.38 ID:DJgF79dY0
途中でどこまで見たか分からなくなるな

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:32:17.94 ID:Tl+c7V4d0 ?#
マズそう・・・
そりゃ2レスしかつかないわな・・・

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:32:49.58 ID:NbsrqsAS0
バイオレットなんて高級小麦粉使うんじゃねーよ!
安売りの薄力フラワーでもつかってろw

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:33:21.40 ID:6dFhTq3J0
戦時中の食いモンみたいだな

6 :ビシソワーズ ◆LOBPLJpLSc :2006/05/10(水) 00:33:22.57 ID:JhKxg0oi0 ?#
>>1
スレ立てるためにデジカメで撮ったの?w

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:34:01.01 ID:ebeTYjbv0
ちょw
ダシ入って無いんだけど、これ

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:34:09.79 ID:mSnqDNUn0
1キロのバイオレット初めて見た

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:34:40.36 ID:m71OVoxx0
お好み焼きって、一枚でおなかいっぱい。
ほとんどキャベツだからか、次の日絶対痩せてる。

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:35:03.33 ID:sz2+G6tb0
マズそう

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:35:05.06 ID:8hson8Im0
豚入ってねーだろwwwww

>>7
面倒なときは、種にちょっとだけ出汁醤油+粉砕鰹節投入でおk

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:35:10.39 ID:nEv2BGNQ0
キャベツとかいらないよ。
小麦粉焼いてソースかけるだけで十分。


13 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:35:19.60 ID:MO5Zssbx0
また糞不味そうなお好み焼きだな。

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:35:22.05 ID:RNFSDOB+0
でもおいしそう・・・

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:37:11.08 ID:sM9mCFiL0
ゲロまずそう

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:37:29.29 ID:jKHODHuj0
このまずそうなお好み焼きは、この前やってた
NHKの今日の料理お好み焼き編以上だな

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:38:00.73 ID:V5ipeESC0
>>1 おたふくソースが入ってないじゃん。それが一番高かったりして。

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:38:15.95 ID:gzmJYsKd0
たこ焼きの原価は十分の一

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:38:48.26 ID:JNZrNqQa0
店で食うと高いよな

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:39:06.68 ID:5+Dunz2f0
冷凍しとくのか?

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:39:15.76 ID:G+Mj8to10
きゃべつの量が少ない

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:39:26.33 ID:QqqnnI7X0
作るなら広島風にしろよ馬鹿


23 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:39:31.70 ID:395RBuUP0
分量失敗していつも固まらない俺

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:40:02.48 ID:Jeb5Hqe40
白菜を混ぜると中がトロトロになって美味いぞ。


25 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:40:15.60 ID:icc43vWM0
>>1 どう考えてもキャベツが少ない これはダメ

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:41:15.50 ID:ebeTYjbv0
>>24
良く分からんが俺のニューナンブが反応した

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:41:47.60 ID:icc43vWM0
実際ソースもお金かかるんだよね
1本300円だけど10回ぐらいで使い切っちゃうし

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:43:16.88 ID:1JFL0L5j0
かけ過ぎ。

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:43:46.00 ID:ve9Au6rZ0
>>1
よう! 暇人コンロ掃除しろよ

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:45:35.37 ID:QJyuNnYg0
>>22
広島のは広島焼き。お好み焼きなんて名乗るな!
あれをお好み焼きというなら、もんじゃ焼きも
ピザもお好み焼きになる。

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:46:15.49 ID:5mKPgNrO0
100円均一でお好み焼きソース買った
ブルドッグソースとかいう変な名前のやつ

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:46:31.74 ID:EhWpZ9CS0
本だしの素
長いも




これを入れろよ

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:46:41.95 ID:3DX7GekAO
薄っ

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:47:20.95 ID:ZYgloDeb0
そう言われてみれば外食しちゃいけない食べ物ナンバー1じゃねえか
お金返してお金返して

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:47:33.50 ID:/JvLThRo0
>>1
お好み焼きというより、フライだな

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:48:00.79 ID:NbsrqsAS0
広島焼き最強伝説

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:48:20.33 ID:yvUihAem0
店で食うとなんであんなに高いの?
二人で食べに行くと5000円は確実に超える

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:48:35.90 ID:Y3L4QvSb0
外で食うと高いよな?
なんであんなにするの?
ウーロン茶400円もするし

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:49:00.34 ID:icc43vWM0
お好み焼きに長いも神話があるようですが
キャベツ多めで作ったら長いも入れても入れなくてもほとんど変わらんよ

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:49:46.10 ID:yvUihAem0
客に焼かせるくせに

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:49:55.12 ID:W0PXX2OS0
タコ・イカ・エビ類を入れると、ものすごくうまくなるぞ

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:51:35.01 ID:V5ipeESC0
家は関西風お好み焼きだけど、外で広島風食ったら美味くてもう関西風には戻れなくなった。
何か粉食ってるみたいでさ。

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:52:07.38 ID:+Uo35yGZ0
客席のテーブルに鉄板がついてるから、
自分達で焼けるのかと思い注文したら、
店員が出来たのを持ってきた件について。

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:53:07.45 ID:ho0yoQaf0
お好み焼きも店で食べると高いと感じるけど
もんじゃはお好み焼きより高めだよね。
明太とか餅とか乗ると余裕で¥1,000超える。
それだけで終わらないし。。

王将の粉買って来て家で作った方が安いけど、
店は雰囲気とかサイドメニューとかあるから
行かないって訳でもないんだけど。

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:53:34.11 ID:F1iLfQuV0
本場広島焼きてな店に入ると¥1200とか取られる。フザケンナ

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:53:41.14 ID:yHN4LqgH0
>>1
共犯者観てたんだな

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:53:41.22 ID:8hson8Im0
>>39
広島風(?)の焼き方だと結構違う

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:02:07.00 ID:Iu4nFf3B0
豚とかイカをいれるとコストパフォーマンスが急激に下がる。
金欠になったら、キャベツ焼きに限る。
ふだんは三食学食。
ちょっとバブリーになってきたら、外食やコンビに弁当。


49 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:03:31.80 ID:eoLvbQ600
豚肉いれろよwwwwwww

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:04:04.19 ID:W5uttOY60
カトキチの冷凍食品のお好み焼きがバカにできない出来だ

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:04:09.64 ID:EhWpZ9CS0
俺は豚の代わりに余ったウインナーやハムを入れる

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:04:19.93 ID:wMMWyEDD0
大阪風の田舎くせぇお好み焼きじゃなく広島風の鮮麗されたお好み焼きが食いたい

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:05:49.24 ID:9Z6ivEfa0
外人いわく
エコノミー焼きだそうな

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:05:55.80 ID:8fXLmQcL0
広島風お好み焼きこのまえ目の前で調理してもらって食べたけどつくるのめちゃくちゃ大変そうだった。
あれで1000円かからないのは安い。

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:07:36.28 ID:F1iLfQuV0
>鮮麗
ムギギ・・・あんちゃん、どうやって突っ込めばええんじゃ

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:08:10.88 ID:NbsrqsAS0
広島焼きってどう考えてもキャベツ食ってる様なモンなのに、それを感じさせないのはなぜ?

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:10:23.89 ID:w1nwQ6Du0
最後は醤油味でしめるのがいいんだよ
素人にはわからんだろうがな

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:10:58.51 ID:gZCvL3dD0
ソースの味しかしないよ

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:13:27.53 ID:+Uo35yGZ0
お好み焼きが高いのは、客の回転率が悪いから。ってバッチャが言ってた( ・3・)

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:14:55.54 ID:O7BvuciU0
ソースとマヨネーズと豚バラと青のりと鰹ぶしって、頭おかしくなるほど食べたくなる

61 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2006/05/10(水) 01:14:55.05 ID:x+y9AYgW0 ?#
お好み焼きの材料の分量ぐぐるのめんどいから教えろよ↓

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:18:05.15 ID:W0PXX2OS0
>>61
小麦粉・水、各1カップ、卵1コ、キャベツその他適量

63 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2006/05/10(水) 01:20:23.87 ID:x+y9AYgW0 ?#
一カップってのは200cc?

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:20:35.46 ID:RfOu5c750
>>61 ほらよ
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf41657.jpg

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:20:40.20 ID:CZsxAXme0
紅生姜が入ってない時点で駄作

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:22:17.09 ID:EhWpZ9CS0
本だしの素は必ず入れたほうがいい

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:23:42.72 ID:ho0yoQaf0
>>65
紅生姜は絶対かかせないよな。
あと、絶対山芋入れちゃう。べしゃーと広がらず
もっちりふわーんとした生地になる。

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:27:26.09 ID:0hPWdTTt0
ttp://www.imgup.org/iup204184.jpg
ttp://www.imgup.org/iup204200.jpg
ttp://www.imgup.org/iup204205.jpg

の方が気になる

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:30:31.39 ID:mSnqDNUn0
>>68
2番めもとくれくれ

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:31:36.86 ID:W0PXX2OS0
>>63
200でも180でも300でもいい。あまり難しく考えるな。

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:32:00.24 ID:yvUihAem0
>>68
これか?

ビキニとブラジャーって同じようなもんじゃね?
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1147187190/

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:32:41.12 ID:NbWCRjV/0
お好み焼きが食べたいけどすぐ店がつぶれちゃうんだよな

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:38:26.87 ID:wMMWyEDD0
>>63
やらせろ

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:40:43.25 ID:2G6Fp7kE0
もんじゃ焼きって美味いの?

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:43:47.25 ID:4q+1988m0
まずい

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:48:29.45 ID:EhWpZ9CS0 ?#
ゲロ以下の臭いがプンプンする

77 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2006/05/10(水) 01:53:34.07 ID:x+y9AYgW0 ?#
>>64
腹へった

>>70
おっけ

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:29:47.48 ID:Iu4nFf3B0 ?#
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf41657.jpg

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:34:12.01 ID:bjro9C6F0
>>1
出汁入れろよ

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:36:22.86 ID:yAnWUA5T0
バイオレットなんて小麦粉初めて見たわ
ドンキの安売りフラワーしか買わねーし

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:38:36.37 ID:+Uo35yGZ0
>>64
青物がねーな。バランスよくねーよ

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:40:15.73 ID:H0TVA4QQ0
山芋入れろよ貧乏人

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:41:57.44 ID:brlQMWW7O
この前お好み焼き作ったんだが、調子こいたせいで四日間お好み焼きだった。

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:44:06.44 ID:H0TVA4QQ0
>>64
あーうまそう

85 :ネモ ◆jUiJ6P/LcA :2006/05/10(水) 02:46:02.08 ID:JfIqHLR00
今日の夕食はお好み焼きにしよう

86 :「´Д´д`」ビッグボディチーム ◆BIGXf.s7vY :2006/05/10(水) 02:46:50.51 ID:UpX3JzVO0
餅砕いて入れるだけでだいぶ腹持ちがよくなる

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:49:10.13 ID:H0TVA4QQ0
俺はもっぱら買う派
250円の豚玉を二個食う
大満足です

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:50:45.72 ID:ScWhurr9O
お好み焼き屋ぼりすぎだよな

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:51:37.83 ID:110Mlbie0
ソースが高いんだよな

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:53:54.19 ID:Iu4nFf3B0 ?#
>>88
コストは安くても、
回転率が悪いから、(居酒屋と同じで大抵長居するから)
必然的にメニューの値段が高くなる。



91 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:53:56.32 ID:rLkKGnW80
>>64
滅茶苦茶うまそうだな

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:58:50.73 ID:BU4Xu5eH0
関西風お好み焼き
広島風お好み焼き
もんじゃ焼き
それ以外にも「どろ焼き」って有るのおまいらしっとうか?けっこう美味いぞ。
俺は飲まないけど酒のつまみに良さそう。

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:58:53.40 ID:Iu4nFf3B0 ?#
>>64
卵焼きおいしそう

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:00:03.83 ID:jJVK5hjL0
豚肉少しくらい入れろよwwwwww

95 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:00:36.86 ID:ke3Xp3sKO
まずネギマを焼くのが筋だろ?

葱の香の豚脂を鉄板に通すことで、サラダ油を引かずに済む

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:01:24.58 ID:EhWpZ9CS0
キャベツとネギを細かく切る
小麦粉、卵、鰹節、本出しの素、水を混ぜる
豚バラ、イカを焼く
冷凍のお好み焼きをレンジに入れてチンする
これで完成

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:01:43.65 ID:cLxzBE420
お好み焼きってのはソースとマヨの美味さが半分以上の馬鹿料理。
小麦粉を水で溶いて焼いたものに、ソースとマヨネーズかけただけで、それっぽい味になるし。


98 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:02:12.74 ID:qA53FRxd0
>>64
ほうれん草のお浸しが欲しいところ

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:02:43.86 ID:fFOSH0Wj0
>>97
キャベツがあるとないとじゃ大違いだぞ。

100 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:02:46.41 ID:AixriGgL0
これは」

101 :きのこ養殖 ◆34yNC29L8Y :2006/05/10(水) 03:04:09.00 ID:8eaGpzl50
>>1
脂質が足りない

102 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:05:19.66 ID:0hRr3/va0
両面しっかり焼いてるのに中が生っぽくグジュグジュなのはなぜ?

103 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:10:48.98 ID:Iu4nFf3B0 ?#
一人暮らしの場合お好み焼きみたいに、リーズナブルで作り置きできる料理は、かなりつかえる。


104 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:13:54.75 ID:5mKPgNrO0
グチャグチャに混ぜるあたりは朝鮮的でもある

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:15:13.29 ID:I3JD3ISg0
>>101
卵黄と焼く時の油で十分だ。

106 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:17:44.59 ID:BARTOt7T0
近所のスーパーの安売りで
小麦粉、卵、キャベツ、味の素、カツオ風味だし粉末、コショウ、塩、
マヨネーズ、花かつお(鰹節)粘性のあるソース(中濃、とんかつ)
こんなのを買えば1食100円強のお好み焼きで生きてゆけるよ。
120度に耐える100円ショップのタッパー容器で電子レンジでチンすれば、いい(オモチみたいになる)。
薬局薬店でアスコルビン酸(ビタミンC原末)とビタミンB剤(スタミナ剤)、
マルチビタミン(1日3錠でOKとかいう総合ビタミン剤)を
買って飲んだほうがいい。そんな高いもんじゃない。
ビタミンを節約すると本当に体が壊れてのちのちコストが高くつく。

だけど、この安いお好み焼きの食事を何年も続けていたら
私はかなり太ってしまった。献血をするとき肝臓が悪いとして
検査段階で断られ、エコー検査で詳しく調べると脂肪肝になっていた。
医者によると、数年後に私は肝硬変や肝臓ガンになるらしい。
だから、少しお金はかかるが、今の私はダイエットメニューを食べている。
片手なべに大根のお味噌汁を作り、炊いたご飯を溶かすオジヤなどの
低カロリーメニューで体重を落としている。油を抜いた和食なら、
タンパク源に特売の鶏卵よりも業務用の徳用煮干のほうが安くて合っている。
徳用煮干は量が多いので100円ショップのタッパーを何個か買って
その煮干を保存すといい。最後の1匹までポリポリ食べられる。
ただ、イワシが不漁なので今後は煮干も高くなるかもしれない。

107 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:18:24.45 ID:kcwFDJbbO
キャベツの代わりに炒めタマネギ使って作ってみる

108 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:18:38.76 ID:Ct6nia330
腹減った

109 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:19:05.16 ID:hnMsfKyc0 ?#
店などの売る側にとってもコストパフォーマンスは高いよな・・・

110 :きのこ養殖 ◆34yNC29L8Y :2006/05/10(水) 03:19:49.90 ID:8eaGpzl50
どっちにしろおんなじもんずっと食い続けるのはよくないとおもうよ…
毎朝晩のメニューがここ3年くらい同じな俺が言うのもどうかと思うけど

111 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:20:28.17 ID:0hRr3/va0
>>106
体重どれくらい増えたの?

112 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:25:03.28 ID:BARTOt7T0
>>111
自炊スレからのコピペっす スマソ

113 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:28:06.10 ID:Nn3ZbMbv0
>>111ひみつー

114 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:29:31.87 ID:S1qjM6fp0
外で食うと1枚1000円くらいはするよなぁ
おまけに1枚が小さいし、うまいけどさ

115 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:30:11.81 ID:ZXOaKzNf0
本だしの顆粒と長いも混ぜろ。水はキャベツと
芋の水分だけで十分だから新たに加えなくてもいい

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:30:31.34 ID:BU4Xu5eH0
>>112
何か見たことあると思った

117 :きのこ養殖 ◆34yNC29L8Y :2006/05/10(水) 03:32:00.43 ID:8eaGpzl50
静岡にタモリだかタモリの姉だかがやってるお好み焼きやチェーンがあるんだけど
まあそこそこの値段でうまいよ

沼津の本店行けばもっとうまいのかなぁ

118 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:32:38.30 ID:JyqVNTZ00
料理界の ハイザックや〜

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:33:34.64 ID:rjMpsrI50
まあ、回転率悪いし光熱費かかるしでしょうがないんだろうけどな
たしかに店で食うと高けーよな、あんなもん
最初はうまいけど、すぐに飽きるし
ビールで流し込む食い物だな

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:37:53.74 ID:tpu+4oCy0
>>1
お前なんで卵溶いてんの?wwww
しかもキャベツ微塵切りだしwwwwwwwwwwww
下手糞すぎwwwwwwwwww

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:39:56.26 ID:PUjU/eY40
自分でつくるにしても、めんどくせえな
やっぱスパゲッティの勝ちだな

122 :きのこ養殖 ◆34yNC29L8Y :2006/05/10(水) 03:40:05.23 ID:8eaGpzl50
まあ後やばいときはカンパンとか餅とかとにかく膨れるものくっとけ

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:41:30.53 ID:nDKteAWE0
原価ものすごく安いらしいな。
だからあんまり売れなくてもやっていける。
従業員も少なくてすむし

124 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:43:55.76 ID:q8E0gfLd0
お好み焼きAAがないこの世界の不思議

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:47:53.64 ID:KO86lY6l0
http://ameblo.jp/user_images/f2/7c/10001558068.jpg
ほらよ

126 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:50:17.46 ID:RXS+un69O
>>1は可愛い女子大生と見た

127 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:53:38.46 ID:Iu4nFf3B0 ?#
いれても、食べるときにはほとんど存在に気づかない具
・豚肉
・エビ

口の中で主張してくる具
・イカ
・天かす
・キャベツ

128 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:55:36.74 ID:Iu4nFf3B0
>>120
(´・ω・`)

129 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:56:48.04 ID:7HbA80lc0
天かす大量に入れてもわからない

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:56:59.09 ID:Iu4nFf3B0
>>121
レトルトソースのパスタは、確実に身体によくない。
毎日食べてると、身体がだるくなる。
湯煎でレトルトパウチから成分が溶け出してないか心配


131 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:57:22.63 ID:/IuaD9AJ0 ?
>>106
を見て、ニューソクで、お好み焼がコストパフォーマンス最強のコピペ張ってる人
思い出した。


132 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:59:30.51 ID:TeSybsBe0
>>1
結構うまそう

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:02:20.96 ID:tpu+4oCy0
>>128
このスレが今日の昼まで残ってたら俺のをうpしてやるよw

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:05:03.51 ID:PUjU/eY40
>>130
レトルトのソースは一袋で2〜3食分あるから、袋ごとあたためないよ
皿に一食分出してレンジでチン
カレーとかマーボー豆腐とか色々試すとうまいよ
パスタとあわせて一食分50円ちょっとのコスト

135 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:06:39.61 ID:1YbA5qQQ0
これって長期保存できるの?

どの段階で保存するんですか?焼く前?

136 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:08:20.54 ID:zr0BpXme0
ニュー速お好みパーティーよくね?w

137 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:09:02.30 ID:F1iLfQuV0
当然ヒロスマ風のほうが美味いんだが、オタフクのあの甘ったるいソースはどうにかならんのか。
お好みに限らずたこ焼きもだ。
甘さとマヨが美味いんならならなに食っても同じ。

138 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:09:37.91 ID:MZ9kqP0o0
粉とキャベツをソースとマヨネーズで食うだけなんて
死んでもいやだ

139 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:10:52.12 ID:BpGqz+yV0
>>1
薄そう。もう少し厚い方がいい。

140 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:10:56.62 ID:TeSybsBe0
小麦粉を水でかなり薄めて薄く焼いて醤油ぬって食べるのが好き

141 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:13:23.35 ID:Iu4nFf3B0
>>135
冷蔵庫にしまって、三日くらいかけてちょびちょびと食べる予定

142 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:13:27.87 ID:zcOZZJv70
カリカリに焼いたパンの耳入れるとうまいぞ!!

143 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:14:39.82 ID:JRX69fAm0
読むのもめんどいが、とりあえず>>1は混ぜすぎ

144 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:17:57.78 ID:qsPEcjos0
>>137
ならミツワソースに汁!
オタフクより辛口でウマイ。

145 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:22:05.54 ID:F1iLfQuV0
そうか。俺はカープソースのほうが気になっていたんだが両方買ってみる

146 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:29:47.48 ID:VJ1NUkiC0
1・粉混ぜる段階でマヨネーズふんだんに入れる。
2・焼き上がり直前にもう一度油追加して強火で少しの間焼く

この二つで外側カリカリのお好み焼きになる。
カロリーちょい高めになるけどマジお勧め

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 05:10:51.47 ID:Y3KIR7J70
大阪に行ったときお好み焼きやでご飯を勧めてきたのは驚いた
横のおっさん普通に食ってるし

148 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 05:32:10.92 ID:XJ53MnSf0
これ食ってみたいな
http://www.imgup.org/iup204304.jpg

149 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 05:34:24.33 ID:KUmzSFoTO
糸コン入れんなや!
頃すぞ

150 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 05:39:34.13 ID:eLcyB7Bw0
食材じゃなくって焼き方なんだよ。100枚200枚は焼かないと商売できない。


151 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 05:39:43.73 ID:r+Se+i+p0
関西では、ご飯のおかずとして
普通に食卓にのるんだよな?

152 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 05:41:31.22 ID:MEpfDyI+0



        キャベツ入りすいとんと材料一緒だから安いの当たり前だろ
        戦争中の食べ物焼いただけなんだよバカ



以上、関西人のおかずでした。

153 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 05:42:27.72 ID:JSSniYte0 ?#
>>151
一部の家庭であって一般的では無いと思う
米が無いときに、良く作ったな。

154 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 05:46:44.01 ID:yH6x2fAKO
卵四個も入れるのか( ^ω^)もったいない

155 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 05:51:54.97 ID:F5HkSwbC0
>>1
そりゃこんだけ薄けりゃ10枚できるだろう・・・

156 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 05:52:28.61 ID:MZ9kqP0o0
>>148
なんか豚丼って丼である必然性があんまり感じられない
牛丼みたいに飯と肉をタレを一緒にかき込むって感じじゃないし
別盛りでもあんま変わらんような

157 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 05:58:28.28 ID:eLcyB7Bw0
鶴橋風月、厚さに感動。20分はかかるけどな。



158 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 06:03:46.60 ID:rqxn87SX0
鶴橋

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 06:05:44.14 ID:fS9QjnMB0
>>151
うちは静岡の愛知よりだけどお好み焼きおかずにご飯食べてたぞ。
土曜のお昼の定番だった。

160 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 06:13:21.94 ID:hhUq4rgK0
ここ大阪のやついる?
マジでお好み焼きの生地美味い作り方おしえれ
ダシで伸ばした方がいい?なにダシ使うの?

161 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 06:20:17.00 ID:tpu+4oCy0
昆布と鰹。以上

162 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 07:39:32.08 ID:D+jtuCiHO
ぼくちんは、ご飯をおかずに、お好み焼きを食べますが。

163 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:00:18.49 ID:lKkvfa5z0
天カス入れるとうまくなるよ。

164 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:06:52.01 ID:rQ9d+e550
たくわんみじん切りにしていれると食感よくなっておいしいよ

165 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:10:24.18 ID:D+jtuCiHO
うんこ入れると味に深みが出て美味いよ。

166 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:11:16.01 ID:1JLcB+M70
>>64
卵焼き作りの名人?
うまそうすぎる

167 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:12:38.95 ID:pBlm+37t0
最近のお好み焼き屋ともんじゃ焼き屋の値段の高さは異常

168 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:12:42.81 ID:tgIW7DKH0
>>1
今すんげー腹減ってたけど
グロまずそうな画像見て、おなかいっぱいになった
あんがと

169 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:14:37.22 ID:7Qunlanf0
>>1
これなんてクレープ?

170 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:15:00.81 ID:1JLcB+M70
おまえら贅沢だなー
質素で美味そうじゃないがマズそうでもないだろ

171 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:16:51.80 ID:NOoytHOK0
>>148
ぱんちょうは殿様商売で腹立つぞ
白糠の道の駅がいい

172 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:27:03.53 ID:M9+Emg0e0
>>1
どうみても一銭焼きです。
ありがとうございました。


173 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:33:26.09 ID:QTo1g2iF0
近所にお好み焼きの店ができたけど一品900円から1300円程度ですぐ潰れた
ホタテ貝一枚100円以下で買える土地でホタテのお好み焼き1100円じゃ誰も食わないって

174 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:31:36.09 ID:G/fxFPc60
ソースベタベタに塗るからソースの味しかしないじゃん
関西人はほんと貧乏舌だな

175 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:34:29.57 ID:JktITZyv0
実はお好み焼きってダイエットに適している

176 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:50:11.30 ID:tpu+4oCy0
そろそろ作るかな。
写真うpした方がいい?

177 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:56:34.40 ID:yAnWUA5T0
広島焼きの事お好み焼きとか言うの止めろよ

178 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:01:45.92 ID:jKHODHuj0
別の食い物なのに同じ名前がついてるのが問題なんだよな

179 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:13:38.15 ID:SywL0UFD0
>>133
うpまだー?
楽しみに視点だけど。


180 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:18:02.14 ID:1wddhlnr0
>>1
おまい外でお好み焼き食った事ないだろ?w

181 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:19:16.66 ID:xr8c12i80
一応市販の出汁入れた方がいいよ。
まあ、鰹節大量にかけるなら別にいいけど。
画像有りだと伸びるな

182 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:23:56.49 ID:6+sWAF5QO
ネギは?

183 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:25:43.92 ID:vcVWaJPd0
なし

184 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:32:28.48 ID:tpu+4oCy0
>>180
出来た。一寸待って、今リサイズしてうpするから。

185 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:43:54.76 ID:82LHIHtE0
>>175
お好み焼きでもパンでもパスタでも粉系の食品は吸収率いいから太るって聞いたけどなぁ。

186 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:50:41.86 ID:YnzbWr4a0
お好み焼きたこ焼き板でやれ
http://food6.2ch.net/konamono/

187 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:55:13.53 ID:tpu+4oCy0
http://www.uploda.org/uporg386331.jpg
材料 紅生姜と豚バラは無いので抜き。代わりにモチを一つ
http://www.uploda.org/uporg386333.jpg
生地に昨日のサラダの残りのキャベツを投入しますた
http://www.uploda.org/uporg386334.jpg
モチと天カスも投入
http://www.uploda.org/uporg386336.jpg
フライパンに投入しますた。生地が水っぽ過ぎたw
http://www.uploda.org/uporg386337.jpg
返しますた
http://www.uploda.org/uporg386338.jpg
さらに返しますた
http://www.uploda.org/uporg386339.jpg
卵をつぶしますた
http://www.uploda.org/uporg386341.jpg
ソースをかけますた
http://www.uploda.org/uporg386342.jpg
青海苔をふりますた
http://www.uploda.org/uporg386344.jpg
鰹節をふって完成

188 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:56:18.64 ID:p0J5OOuq0
ねぎ焼きをおろしポン酢で食う。これ最強。

189 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:56:47.11 ID:jz+q4cx80
>>185
お好み焼きはキャベツが主体で粉はつなぎ程度だから実はカロリー低いよ
マヨネーズたっぷりかけると太る

190 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:57:50.94 ID:TeSybsBe0
>>187
食いたくなってきた

191 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:59:55.05 ID:tKzE21rL0 ?
広島風お好み焼きはマズイ
キャベツべちゃべちゃ

192 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:01:24.15 ID:CL0nFSUb0
>>1
俺の中のお好み焼きはこんなのじゃない

193 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:02:26.09 ID:LsG2bSsqO
土曜日の昼にカーチャンと二人でよく作ったなぁ…不味かったけど

194 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:02:30.80 ID:0hRr3/va0
>>187
うちフライパンのフッ素加工が取れてて使いづらいんだよなあ

195 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:04:02.74 ID:Cj/cMOnh0
もんじゃ焼きのゲロ感覚は異常

196 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:04:14.14 ID:ox97oXIkO
ラーメン100杯売るのとお好み焼き10枚売るのと儲け一緒らしいな

197 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:07:04.23 ID:lFhpqmBXO
ニラと長ネギ入れたうすやきはうまい。

198 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:11:55.78 ID:82LHIHtE0
>>187
おもち入れるとおいしいよね

199 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:14:46.20 ID:BPjBwNoa0
市販の「お好み焼きの粉」を使わないでうまいのってどーすればいいの?


200 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:15:03.30 ID:rDaNU0e50
>>64
この写真いつも思うんだけど、
あー、遠足とか運動会の朝だなーって感じがする。
おなか空いてきた

201 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:15:55.78 ID:wECCpA410
ピザの原価と売価の差は異常

202 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:16:19.40 ID:tpu+4oCy0
>>194
家のもだよ。やたらくっついてやんなる

>>198
うん。かなり満腹感が増すね

203 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:19:43.79 ID:ZGZjC5Gi0
薄いよ
もっと分厚いのが食べ応えがあって良いのに

204 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:49:14.91 ID:vGNdZgEZ0
>>191
それ、作り方が悪いんだよ。ガッテンでこないだ広島風の美味しい作り方やってたよ
キャベツは焼くんじゃ無くて蒸し上げる感覚だそうな。所定時間蒸すとキャベツの甘みが引き出されて美味いんだそうな

205 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:50:42.29 ID:VTpvZ2V30
>>191
可哀相なヤツだな

206 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:52:51.24 ID:XfMUGR6p0
>>204
春休みに見たな
生地は、一度2,3時間ほど冷蔵庫で寝かすといいんだよな
または牛乳で生地をつくるといいんだっけか
生地を薄く、ホットプレートに広げる際にやぶれにくくなるらしい

207 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:54:14.51 ID:9H2GClCE0
>>204
それみた
ひっくり返した後、絶対にヘラでつぶさないで10分ぐらい放置すると
生地がキャベツを包んで蒸し焼き状態になって甘味がでるってこと

208 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:54:58.41 ID:BoNkH1b50
自分で作ると生地がねっとりしてたこ焼きよりちょっと硬いくらいになってフンワリできない

209 :(´・∀・`) ◆gNd0Uqckak :2006/05/10(水) 14:56:22.00 ID:BHxIDTIN0 ?#
小麦粉300gに対して水250gくらいの割合で入れると成功する。

210 :コンボイ ◆9fEHKWd.0I :2006/05/10(水) 14:57:06.40 ID:vVgKLd+b0
カト吉のお好み焼きを4割引セールでたくさん買えば解決

211 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:57:23.12 ID:i0Wz3JdX0
>>160
関西風うどんの粉末スープと山芋と1枚につき卵2個

212 :(´・∀・`) ◆gNd0Uqckak :2006/05/10(水) 14:58:11.95 ID:BHxIDTIN0 ?#
れいぞうこにあるものを適当にぶちこんでしまえと
明太子やチーズ、もち、魚肉ソーセージあたりまではよかったが
納豆を入れた時点でただの納豆臭いお好み焼きになってしまった。

おまえらお好み焼きに納豆は厳禁ですよ

213 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:59:44.65 ID:DnJsaHRJO
お好み焼き屋のボッタクリ率は異常

214 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:59:45.63 ID:BoNkH1b50
>>209
小麦粉300グラムでお好み焼き作ったら売れるくらいできちゃうじゃん
あと納豆お好み焼きはうまいよ

215 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:00:57.97 ID:eBYGxZPW0
キャベツ焼きじゃねーか

216 :(´・∀・`) ◆gNd0Uqckak :2006/05/10(水) 15:01:11.60 ID:BHxIDTIN0 ?#
>>214

引きわりだったからなのか、
適当に混ぜたからなのか、不味かった。

217 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:01:27.27 ID:PUjU/eY40
毎日食うには飽きる味
まあたまに作るもんだね。コスト低くてもあんまり意味なし

218 :(´・∀・`) ◆gNd0Uqckak :2006/05/10(水) 15:02:02.03 ID:BHxIDTIN0 ?#
意外にも唐揚げ粉を入れるといいかんじになる

219 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:03:33.90 ID:JHu3m9Yq0
これならホットケーキのほうがヨクネ

220 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:04:03.59 ID:BoNkH1b50
死んだばあちゃんが小さいころに作ってくれたお好み焼きは
紅ショウガと桜デンブがトッピングされてたんだけど他で見たことないな

221 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:04:46.46 ID:PVx6M9XV0
お好み焼きってソースが美味いだけじゃん
ソースかけないで食ってみろよ

222 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:06:02.55 ID:XfMUGR6p0
>>221
キャベツのあまみとソースのしょっぱさ、限界の熱さのコラボをなめんな

223 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:07:13.01 ID:3w+VyZPT0
卵とか山芋とか入れずに小麦粉だけで作ったりする。

224 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:07:52.98 ID:1c3wrw6n0
漏れは結構ソース無しで食うわけだが。
まぁ 焼きそばとかもソース無しで食うのが好きなんで、漏れが変なだけかもしれんが。

225 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:09:08.92 ID:LcgdN4WP0
貧乏時代によくモヤシと小麦粉のみで作ったなぁ。
あと具なしカレーもやったなぁ。

226 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:10:06.34 ID:nz0z8W8uO
友達の家でコンニャクと蒲鉾入ってるの食わされた

227 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:11:43.67 ID:4oWzoKnF0
>>226
それ牛スジとコンニャクの煮込みの残りいれたやつでないの

228 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:12:49.63 ID:sFeb05Kc0
>>1
何だよ、この糞手抜き料理。氏ね

229 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:18:59.90 ID:REMNFJW+0
手元にキャベツがないんだが、キャベツの代わりにレタスでは水っぽくなるか?


230 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:22:14.42 ID:TeSybsBe0
>>229
何もいれないで、焼いた後醤油をはけで塗ってくえ
別に青のりはつかってもいいぞ

231 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:24:34.42 ID:HuGmpgqO0
今日初めてタクワン入りお好み焼きが浜松名物だと知った

232 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:25:14.46 ID:Y/uCHMDJ0
>>208
業務スーパーで安いお好み焼き粉が売ってるからそれ使ってみろよ

233 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:26:21.66 ID:xADIt3Ar0
お好み定食・・・やっぱやめた。 高カロリーだから・・・

234 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:26:51.48 ID:/twVrz8H0
お好み焼き、たこ焼き、焼きそば、

これら最低。
ソースとマヨ食べてるようなもん。味覚おかしいだろーよ。

235 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:27:23.26 ID:S9rklhOc0
ゲロじゃんこれ

236 :R ◆4sIsAtQmPM :2006/05/10(水) 15:29:03.84 ID:UgydbKh/0
炭水化物をおかずに炭水化物で喰ってこそ漢

237 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:33:23.44 ID:2TIJLaRp0
きゃべつうどんには敵わない

238 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:38:27.30 ID:fJnm7CCN0
確かにあのコストパフォーマンスはジョウジンじゃないよな

239 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:42:28.49 ID:xADIt3Ar0
広島風と関西風・・・どっちかなと。

240 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:13:06.53 ID:pu0aFl9R0
>>239
アホ?
お好み焼きは関西で作られる食べ物。広島のは広島焼き。
関西風とか広島風なんて言うのは、
ピザをイタリア風お好み焼きと言ってるようなもん。
もんじゃ焼きを東京風お好み焼きと言ってるようなもん。

241 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:20:48.15 ID:0XhA7jMf0
>>1はなっとらん!全部が違う
普通2cm以上厚みがなきゃダメだろ

242 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:21:03.08 ID:vGNdZgEZ0
>>240
>お好み焼きは関西で作られる食べ物。
という定義も無いみたいよ

Yahoo!辞書−大辞林
おこのみやき 0 【お好み焼(き)】
水で溶いた小麦粉に、桜えび・いか・肉・野菜など好みの材料を混ぜて、熱した鉄板の上で焼いて食べる食べ物。



243 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:24:43.25 ID:t7MDE7LL0
広島焼きって言うか焼きソバじゃね?あれ。

244 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:24:54.93 ID:4+mXbY6p0
金が無いときはお好み焼き作りまくって冷凍して
2週間くらいお好み焼きで過ごすな。
飽きとかそんなんは4日目くらいでどーでもよくなる。

245 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:26:38.26 ID:DmZQQD5f0 ?#
お好み焼き粉使うほうが美味しい

246 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:26:56.18 ID:vGNdZgEZ0
お好み焼きばっか一日2食食ってたとして月いくらくらいですむ?

247 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:27:57.64 ID:0XhA7jMf0
今年はキャベツが不作で手が出んな

248 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:28:27.68 ID:J1mo4mjg0
ピッツァとポテチ混ぜるとうまいよ

249 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:31:31.79 ID:xuSI77bF0
>>1
焦げ目を付けてくれよ、お願いだからよ。


250 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:36:50.84 ID:ucFbr5ifO
お好み焼きよりも霊が写ってるほうが気になる
ガイシュツだったらスマネ

251 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:36:52.12 ID:RXS+un69O
>>208
ケーキ作る時さっくり混ぜないと粘りが出てふんわりしない
応用であまりこねないようにすれば上手く仕上がるかも。

252 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:47:07.67 ID:DmZQQD5f0 ?#
山芋入れると柔らかくなりすぎるので
水代わりに使うくらいがちょうどいい事に最近気づいた

253 :番組の途中ですが名無しです :2006/05/10(水) 17:49:14.93 ID:GasKNLod0
昔は、広島の重ね焼きが主流(一銭洋食から発展)で、
大阪のように混ぜるのは、後からできたと聞いたことがある。


254 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:50:50.20 ID:bj4p7Wr10
一杯220円のうどん屋さんの方がいい
大盛りでも300円いかない

255 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:52:08.69 ID:/6o7h2js0
お好み焼きは、
ソースとマヨネーズかければ具材はたいして関係ないよw

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)